трудная ситуация
жене будет легче отсудить 1/2 доли в квартире в свою личную собственность, чем вам отбиться от этого иска. Но можно, если вы сможете доказать добрачное происхождение средств, потраченных на покупку, или то, что они чей-то подарок. Дополнительно нужно будет доказать, что жена таких средств на покупку не могла иметь (например, зная ее зарплату за всю добрачную жизнь).
Жена (как и я) до брака училась в академии, поэтому денег особо небыло. Вопрос во в чем: как доказать, что родители мои давали деньги?! Документов, подтверждающих это нет никаких, только их свидетельство (на словах тоесть). И еще вопрос: при плохом для меня развитии квартирного вопроса, что суд ей отпишет, какую долю?
слава богу :D
тогда для вас есть судебная перспектива признать квартиру вашей личной собственностью.
Поскольку вы выдали доверенность брату еще до брака, а сделка была менее через месяц после него, можно говорить о том, что квартира куплена не на общие средства, которые не могли возникнуть в столь большом объеме за 4 недели брака, а на ваши личные, добрачные. Ну а если удастся доказать, что деньги были получены вами в дар от родителей, то вообще всё отлично.
Кстати, предварительный договор сохранился? Если он добрачный, то это еще один плюс.
тогда для вас есть судебная перспектива признать квартиру вашей личной собственностью.
Поскольку вы выдали доверенность брату еще до брака, а сделка была менее через месяц после него, можно говорить о том, что квартира куплена не на общие средства, которые не могли возникнуть в столь большом объеме за 4 недели брака, а на ваши личные, добрачные. Ну а если удастся доказать, что деньги были получены вами в дар от родителей, то вообще всё отлично.
Кстати, предварительный договор сохранился? Если он добрачный, то это еще один плюс.
Не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1998 г. N 15
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
п.15
BoMG молодец!!!
Вот это инфу мне скинул! Позвонил сейчас БЖ, просто зачитал все, она в "ауте"...
Сразу давай давить мне на то, что мужик настоящий уходит с чемоданом, типа я ребенка оставляю без дома... А я сижу, сам себе улыбаюсь, вот теперь у меня АРГУМЕНТ для нее есть, шиш она мне будет не давать видеться с дочей! Спасибо огромное!