Опять про определение места жительства ребенка с отцом.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Зуфар

Сообщение Зуфар » 26.08.10 20:14

К ИДНу не заходил, подошел, там че то ажиотаж нездоровый, машины ментовские туда-сюда, полкану позвонил менту знакомому, он говорит, если БЖ 126-ю написала, тебя закроют, ребенка отберут..Мент с района говорил, что БЖ написала, что я якобы увез ребенка в неизвестном направлении, а это можно подвезти под 126-ю.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 26.08.10 20:24

Ну как я понял из разговора с районным ментом, он в раздумках, возбуждать уголовку или нет. Может, на самом деле сходить к ИДНу..Мент говорил, сходи к ней, мне перезвонишь после,чтобы я успокоился..

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 26.08.10 21:13

6. Субъект преступления — лицо, достигшее шестнадцати лет. Однако, по нашему мнению, субъектом данного преступления не могут быть: один из родителей (усыновитель) малолетнего при похищении его у другого родителя или из любого иного места, где он находится на законном основании; родитель, лишенный родительских прав; близкий родственник (брат, сестра, дед, бабка), при условии, что все эти лица действовали, по их мнению, в интересах малолетнего, а не в интересах третьих лиц, не состоящих в кровном родстве с малолетним и не являющихся его усыновителями.
Комм. С.В.Бородин

http://www.az-design.ru/index.shtml?Pro ... 97/ukrf126

Зуфар

Сообщение Зуфар » 26.08.10 21:23

Читал я это, но это же частное мнение.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 26.08.10 21:23

К делу его не пришьешь..

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 26.08.10 21:26

Вернёшь ребёнка, больше его не увидишь.
Держись.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 26.08.10 21:55

Не возвращай ребенка.

Моя ситуация также развивается в настоящее время. Меты по заяве жены о "похищении ребенка" развили бурную активность. Провели проверку, установили таксиста, а также получили у ОПСОСа распечатки всех моих звонков с мобильного. В итоге сдали адрес, куда приехала бж с командой. Некоторых членов команды я покалечил, однако остальные во главе с бж забрали ребенка и смылись. В итоге все сводится к хулиганке, а ребенка бж спрятала. Где именно - неизвестно, на мое аналогичное заявление, местонахождение ребенка менты не сообщают, тупо отписываясь, что ребенок с мамашей.

Вот такое кривобокое "правосудие".

В комментариях к УК РФ черным по белому написано, что не является похищением удержание ребенка одним из родителей, а также близкими родственниками.

Даже в случае если мж ребенка определено с матерью а отец забирает его себе, все что он нарушает - это решение суда, а это административка.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 26.08.10 23:43

Не будет НИКОГДА 126-й за то что родитель забрал СВОЕГО ребенка!
Ну че вы в самом деле...
Я это проходил. Я в детской теме давно варюсь - проходили многие знакомцы через это.
Автор, Ваш знакомый наверное первый раз в ситуации? Его прокуратура вздрючит если он 126-ю возбудит.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 26.08.10 23:45

Это не частное мнение! Есть Постановление Верховного суда. Лень сейчас искать номер и дату.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 26.08.10 23:47

Вся суета расчитана на то что Вы или сами ребенка отдадите или засветитесь в том месте где Вас с ребенком можно будет заластать.
Притом тупо отберут дитя. без всяких обвинений.
А вы потом мычать будете - да как же так.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 26.08.10 23:51

Ну что ж, схожу завтра к ИДНу, покажу ребенка, напишу обьясниловку,
и остальное, что тут вы посоветовали. Потом отпишусь.

PS: Дочку отдавать не собираюсь, иначе зачем все это надо было затевать..

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 26.08.10 23:56

Дочь водить не надо!
Сами придите и отпишите что все с ней нормально.
Тетки-"несовершеннолетние" могут устроить Вам (из за солидарности с ОЖП - БЖ) подставу. Вы придете в отдел, а около него будет дежурить пару машин с БЖ и друзьями.
Оно Вам надо?

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 27.08.10 12:48

Зуфар писал(а):К ИДНу не заходил, подошел, там че то ажиотаж нездоровый, машины ментовские туда-сюда, полкану позвонил менту знакомому, он говорит, если БЖ 126-ю написала, тебя закроют, ребенка отберут..Мент с района говорил, что БЖ написала, что я якобы увез ребенка в неизвестном направлении, а это можно подвезти под 126-ю.
Ты не можешь являтся субъектом 126 статьи УК, пусть херней не страдают.

Ничего не бойся, никто ничего тебе не сделает.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 27.08.10 12:53

Nivas писал(а):Дочь водить не надо!
Сами придите и отпишите что все с ней нормально.
Тетки-"несовершеннолетние" могут устроить Вам (из за солидарности с ОЖП - БЖ) подставу. Вы придете в отдел, а около него будет дежурить пару машин с БЖ и друзьями.
Оно Вам надо?
Лучше сходить не в ОВД по территориальности БЖ, а в свой ОВД по территориальности, написать там все бумаги, они перешлют это им.

Ты все правильно сделал. Твоему ребенку незачем жить с бабомразью.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 27.08.10 17:03

Меня в прошлом году бывший тестяра попытался обвинить по 126-й.
Я приехал и забрал дочь, гостившую там. Переночевал даже у них, нам с дочерью пирожков напекли в дорогу. Уехали спокойно.

А через некоторое время звонок от дознавателя с Алтая - на тебя мол заява по 126-й. Написал урод в спину.
Я дознавателю через полчаса факс послал со своим объяснением что дочь со мной и все отвязались.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 27.08.10 23:38

Забей, в статье глупости. Это журналисты воду мутят.
Обвинить родителя, не лишенного РП по 126 УК РФ такой же нонсенс, как осудить кого-нибудь за карманную кражу у самого себя. Утром подробнее распишу если надо.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 29.08.10 00:17

Тоже самое, но чуть подробно:

Начать можно с того, что в уголовном праве Российской Федерации (соответственно и все нижеизложенное верно только для правового поля РФ на день написания поста) нигде не расшифровано понятие "похищение человека". Нет такого термина и все тут. А ответственность есть. И разграничение со 127 статьей УК есть в виде оговорки "не связанное с похищением человека" и даже совершенно отдельный состав в виде "захвата заложника" есть, а определение самому похищению нет даже в пленумах. Ну да фик с ним.

Похищение человека, равно как и любое другое преступления имеет состав преступления, которых состоит из 4-х элементов: объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона. Если хоть одного элемента нет, то состава преступления не будет и наказание не последует. С субъектом (похищающий) и объективной стороной (способ совершения действия, деяния) вопросов нет, а вот объекта и, как следствие в данном случае, субъективной стороны не будет.

Объектов ст. 126 УК РФ несколько: есть основной и факультативные (их разбирать не буду, при отсутствии основного объекта факультативные не учитываются). Так вот основной объект - свобода передвижения, перемещения в понимании ст. 27 Конституции РФ и свобода поведенческая, лишенная физического и психического принуждения в понимании ст. 22 Конституции РФ. Ребенок с одной стороны является носителем этой свободы, но с другой стороны, он не обладает полной дееспособностью и правоспособностью чтобы эту свободу реализовывать по собственному усмотрению. От его имени свободы и права ребенка реализует родитель (любой из родителей). В ходе реализации своих воспитательных функций, родитель вправе требовать от ребенка выполнения определенных действий, в том числе, помимо его воли, определять место жительства ребенка, режим дня, род занятий и т.п. и это нормально. Иначе бы за постановку ребенка в угол, привлекались бы к ответственности все поголовно по 127 УК РФ, тем не менее, даже бабушек и вовсе "неродственников" нельзя привлечь по этим основаниям.

Соответствено, раз нет противоправного посягательства на объект и субъект (родитель) осознает законность своих действий, не будет и субъективной стороны преступления.

В статье речь идет о тупорылых бабах, профессия "юрист" которых пишется через "ы" и с твердым знаком на конце, которые не могут отличить предмет "похищения" и предмет "хищения". Теоретически, возможны любые поправки в закон, но сначала законодателю придется дать определение "похищению" совершенно отличное от того, которое закрепилось в практике и соответствует как формальной логике, так и значениям слов русского языка. Это в "хищении" объектом является товарно-материальная ценность сама по себе, а в похищении сам по себе ребенок объектом не является. В хищении сам факт перемещения ТМЦ вопреки воли собственника до того места, где можно ей распорядиться по своему умыслу, образует законченный состав преступления, а в похищении человека не нужно реализовывать. Он сам у себя из собственности не выбывает. Он хочет гулять, а его, вопреки воли, удерживают в комнате. Так вот это самое "вопреки воли" и есть предмет грубо говоря, а не перемещение человека в пространстве само по себе. Проблема скорее всего в том, что в русском языке глаголы, образованные от существительных хищение и похищение пишутся одинаково - "похитил". А у баб мозгов не хватает разницу дотямкать, вот воду и мутят. И депутаты всякие, которые быдловатостью, встречающейся у обоих полов пользуются лишь бы ажиотаж вокруг себя создать и электорат убедить в полезности своей деятельности. А як жеж, споры нешуточные будут за такую тему.

Касаемо ситуации автора, уголовный состав натягивать можно, хоть и с огромным трудом. Можно пробовать 330 УК РФ ибо "самовольно, вопреки установленному законом порядку..." вопреки сложившемуся фактически порядку без решения суда об определении места жительства ребенка, изменил среду обитания ребенку, лишил мать возможности с ним общаться, участвовать в его воспитании... Сложно это, но в эту сторону развитие по крайней мере возможно. Трудно будет выписать в чем существенность нарушения прав мамы, но было бы желание и достаточный админресурс у мамы.
Вторая возможность - 156 УК РФ. Но тут автор сам смотри внимательно. Ребенок должен быть одет, обут, накормлен, содержаться в комфортных физических и психологических условиях. При нормальном уходе 156 тоже не выпишется, а если, скрываясь от милиции, будете жить в подвалах, менять школу/садик каждую неделю, питаться земляными червяками или в шкаф ребенка на ночь запирать, то 156 - только в путь.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 29.08.10 00:37

Вот ведь.. интересна наводка на 330-ю. Возбуждалась когданить по таким ситуевинам?
Я в свою копилку ищу всякие поводы..

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 29.08.10 01:32

Nivas: Про возбуждение 330-й я сам не встречал. Но считаю что возможна ситуация, при которой можно будет возбуждать. Там основной момент как выписать существенность нарушения прав МАТЕРИ, так как права ребенка не нарушаются. Но однажды сам возбудил 330-ю из жилищного спора БМ и БЖ, так что, при желании считаю возможным и в отношении места жительства такое организовать. Жопа в том, что если возбудят, потом хрен объяснишь судье что не в отношении ребенка преступление совершил.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 29.08.10 01:35

Уточню, что в 330-й в кач-ве необходимого признака есть "правомерность которых оспаривается гражданином". То есть, нужен еще спор в отношении места жительства ребенка в гражданском порядке в суде для возбуждения 330-й по этим основаниям, так что, до поры, автор может спать спокойно.

Nivas
бывалый

Сообщение Nivas » 29.08.10 20:18

330-ю толкать через прокурорских?
т.к. менты сразу ее сольют по такой ситуации - автоматом отказняк.
Дождаться его и потом в прокуратуру?

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 29.08.10 20:29

Ну вообще это милицейская тема. В моем случае прокуратура возбуждала потому что в отношении сотрудника милиции. Вообще через ментов надо, будут долго отказывать, обжаловать в порядке 125 УПК и через прокурора. Надо чтобы у кого-то возник интерес к перспективе этого дела: менты, прокуратура, суд. При желании хоть одного из трех, продавить можно, если никто не захочет, то без вариантов. Останется только зам прокурора субъекта федерации, которого на личном приеме можно разжалобить, но если нет, то нет.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 04.09.10 15:43

Добрый день. Все пока подвешенном состоянии, обьяснилки написал и передал ч-з знакомых в район, адвокату, также по 156-й на бж,о ложном доносе и о законности выписки дочери из адреса, где мы проживали там(у моей матери).
БЖ приезжала в Уфу,вроде с ментами, пару дней тут тусовались и уехали,нас искали,5 дней назад я ей отправлял телеграмму , что ребенок со мной,в интересах защиты прав и интересов ребенка будет проживать со мной, что с 10-го числа дочке в гимназию договорился, попросил выслать ее документы, на что бж ответила смс, что все доки после суда об определения местожительства ребенка.
Теперь она там че то бегает, составила какой-то обвинительный лист против меня из 21-го пункта, собирает подписи у населения, заверяет в администрации, подает там в суд по ходу, об определении мжр.

Пойду сегодня опять попробую дать телеграмму, что ребенку на учебу надо, да и медпомощи лишена, в случае чего, ни медкарты, ни св о рождении, отправить то она не отправит, но на всякий случай, потом пригодится. А доки на самом деле нужны, в школу договорились, хоть и с опозданием, но возьмут, отлично было бы, если бы до суда успела уже месяц-другой проучиться. В районном загсе сказали, что с 2005 года копии не выдаются по какому-то там положению, только дубликат в случае потери основного. Блин, не думал, что такая засада..

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 07.09.10 18:24

общайтесь с ЗАГСом письменно. Заявления на утрату при неизвестных обстоятельствах написали - получили копии.

Ответить