Развод. Квартира по дарственной дочери. Подводные камни.
- Вот ведь..
- любитель
- Вот ведь..
- любитель
- Вот ведь..
- любитель
Так она согласна, но приведет юриста почитать, где противоречие? 
Еще к вашей теории.
ФЗ "Основы законодательства РФ о нотариате"
Статья 16. Обязанности нотариуса
.
Нотариус обязан отказать в совершении нотариального действия в случае его несоответствия законодательству Российской Федерации или международным договорам.
Статья 17. Ответственность нотариуса
..Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству Российской Федерации....

Еще к вашей теории.
учитывая, что никакой ответственности он не понесет в данном случае, он только заверил волю сторон, не виу в этом непреодолимой проблемы
ФЗ "Основы законодательства РФ о нотариате"
Статья 16. Обязанности нотариуса
.
Нотариус обязан отказать в совершении нотариального действия в случае его несоответствия законодательству Российской Федерации или международным договорам.
Статья 17. Ответственность нотариуса
..Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству Российской Федерации....
- Вот ведь..
- любитель
- Вот ведь..
- любитель
-
Да... То же мне сейчас Нотариус сказал. Только с 18-ти лет. А дочери только 14-ть (BoMG писал(а):поскольку рентные обязательства возникнут у вашей несовершеннолетней дочери, такой договор не может быть заключен
Не хочу. Но ... та девочка на которую хотел переписать квартиру - моё отродье). Уверен.
Автор, вы хотите содержать чужое отродье?
. но это, по моему, лучше, чем пол квартиры которые я смогу сдвинуть....
Недостатки в том, что квартира гвоздями прибита будет и ее не сможете с места сдвинуть.
.
Рента - не проходит( Дарение - я не хочу. Завещиние - БЖ не хочет.
Так не хотелось делить квартиру... а всё к тому идёт (
[/quote]
-
вот этот вариант:?BoMG писал(а):вы предлагали жене вариант от 10.08.2010, 11:20:43 ?
нет не предлагал... она настаивает либо квартира достаётся дочери, в будущем, но сейчас всё оформляем документально... либо всё делим попалам... говорит, найму адваката и скажу, что "мне нужно только то, что мне пологается по закону"...предложите ей оформить сразу два документа одновременно у одного и того же нотариуса
1) соглашение о разделе совместно нажитого имущества, по которому она признает квартиру вашей личной собственностью
2) соглашение о передаче доли дочери в качестве алиментов
-
Был суд о разводе. БЖ отказалась от развода до решения имущественных споров.... на развод подал я. Суд должен состоятся в начале сентября...
Напомню - у меня квартира, купленная в браке моими родителями, когда БЖ не работала и я получал зарплату учителя. Квартира оформлена на меня, документальных подтверждений, что деньги моих родителей - нет. БЖ месяц назад хотела всю квартиру, сейчас согласна на половину.
Предлажила такой вариант: оформляю по дарственной пол квартиры на 14,5 летнюю дочку, продолжая жить в квартире до конца своих дней. БЖ в свою очередь пишет у натариуса соглашения о разделе имущества, что претензий нет.
Соглашаться? ... вроде приемлемый вариант... (даже при самом плохом раскладе - пол квартиры то всё же останется... да и еще есть кой какое имущество, на которое она не собирается претендовать)
PS. Посетил с консультацией двух разных юристов... мнения у обоих диаметрально противоположные. Один - вариант приемлем, соглашайся, либо потери могут быль больше. Второй - борись за квартиру, правда же на твоей стороне, суд разбирётся, хуже не будет.
... посоветуйте... как быть?
1) эти два варианта практически равноценны для вас, т.к. у вас всё равно будет лишь 1/2. Соглашение о разделе и передача доли дочери может быть выгодней для вас только если она передается в счет уплаты алиментов, как уже предлагалось мною. Без этого ВАМ никакие телодвижения не интересны в принципе.Igorkrasin писал(а):БЖ месяц назад хотела всю квартиру, сейчас согласна на половину.
Предлажила такой вариант: оформляю по дарственной пол квартиры на 14,5 летнюю дочку, продолжая жить в квартире до конца своих дней. БЖ в свою очередь пишет у натариуса соглашения о разделе имущества, что претензий нет.
2) "не дать развод" она не может, это самостоятельный процесс, не связанный с разделом.
3) я бы тоже не сливал долю сразу. Хочет она подавать иск - флаг в руки, больше 1/2 ей не присудят (т.е. вы не потеряете ничего, кроме госпошлины), зато у вас останется шанс выиграть дело, а без суда его не будет точно.
-
Дело в том, что у меня кроме квартиры есть еще и гаражи и "движимое" имущество...3) я бы тоже не сливал долю сразу. Хочет она подавать иск - флаг в руки, больше 1/2 ей не присудят (т.е. вы не потеряете ничего, кроме госпошлины), зато у вас останется шанс выиграть дело, а без суда его не будет точно.
В случае добровольной дарственной на 1/2 квартиры на дочь, БЖ по её утверждению, претензий на другое имущество не имеет... как бы "не именее её претензий" еще оформить натариально?
Был сегодня у натариуса, он говорит, что "соглашения о разделе имущества, что претензий нет" - такое они не делают и не дают. Только брачный договор если только.