Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.10 17:53

ну, войдете вы в квартиру. Там ваши вещи есть? Комната своя? Посмотрите на чужие трусы, тапки да тарелки - и что? Ночевать там останетесь, с квартирантами скандалить или что?

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 20.10.10 09:06

Да, именно... 1) Войти, 2) Занести свои вещи,3) Обозначить комнату, чтобы освободили для моего проживания, может врезать замок, 4) Посмотреть на чужие трусы, тапки и тарелки, добавить своих, 5) Надо будет, останусь на ночь, 7) С квартирантами - по ситуации, ментов с участковым всегда можно вызвать на предмет прописки и договора аренды... К стати, опыт в подобном деле имеется. После развода снимал я комнату в 2шке, по договору, как положенно... только был сосед - быдло молодое... Надо было ему сразу натыкать, чтоб не выё... Но я по своей тогда наивности и доброте на все его провокации себя сдерживал... В результате он меня просто вынудил уйти не забрав вещей, а в комнату, которую я снимал, он, вскрыв замок, пустил своих друзей жить, конечно же некоторые вещи пропали... Участковый какой-то еле теплый ничего не сделал. Я подал в суд и чтобы Вы думали... Сколько не судился, ни хрена я не добился, везде быдло прав... Я просто в шоке был... Но быдло это я не забыл, скоро будет ему "счастье"...
Но возвращаясь к теме, жить я там, конечно, не собираюсь, а наведываться, чтобы не расслаблялись, планирую...

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 20.10.10 12:53

Вчера отвез судье запрос на предоставление решения на моё обжалование суд.приказа по алиментам. Приняли, зарегистрировали, передали судье... Сегодня позвонил, воз поныне там, решения нет, прошло явно больше 5 дней (заявление подано и зарегистрировано 11.10.10). Буду звонить периодически. Только вот вопрос: сколько дней ещё звонить, когда катать жалобу? и на кого адресовать эту жалобу?...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 12:59

можете пожаловаться председателю суда

такой жалобой вы просто попортите кровь судье. Последствия могут быть как положительные (она вас начнет побаиваться), так и отрицательные (примет железобетонное решение не в вашу пользу). Решать вам.

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 20.10.10 13:22

Я думал над этим... Но можно ли считать этот мой письменный запрос гарантией, что судья не вынесет решение задним числом? И сколько ещё ждать? по закону - 5 дней, а в действительности тогда сколько?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 13:26

месяц смело

вам шашечки или ехать?

Если ваша цель - нужное вам решение, то идите на прием к судье (или хотя бы к секретарю) и МИРНО беседуйте, узнавая, почему задержка, и объясняя, почему вам надо поскорее срочно-обморочно.

Если цель - тупо покачать права и узнать на себе, как вас можно поиметь с точным соблюдением ГПК, то жалуйтесь, пишите куда хотите, только потом не жалуйтесь 8)

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 20.10.10 13:32

Да-а-а-а.... Мля-я-я-я.. Гандурас.... Спасибо....

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 20.10.10 13:43

А какая может быть веская причина?... Чтобы ускорить вынесение решения...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.10 14:02

да откуда я знаю, зачем вы гоните всю эту волну...

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 20.10.10 14:33

Просто очень хочется, чтобы быстрее все решилось. если не примут решение по отмене приказа, то будет очередное удержание, а это 70% и останется от моей з/п 15000 руб. Работаю в организации, где все выплаты совершенно белые... Супер-дурацкая ситуация, сидеть на ж.. ровно и не отсвечивать... вот уж действительно "тварь ли я дрожащая или право имею"...

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 22.10.10 16:22

ППЦ...Я в шоке, нокауте....Получил сегодня определение мирового судьи на свое заявление на отмену судебного приказа. Датировано 15.10.10, и это при том, что 19.10.10 мною подавался письменный запрос на выдачу решения... А вот фразы и цитаты из определения:"В установленный ст.128 ГПК РФ от должника... возражений относительно исполнения СД не поступило (показать мне мою роспись в получении от даты которой наступает срок обжалования не смогли). 11.10.10 такой-то (я)подал в суд заявление об отмене СД, ссылаясь на то, что копию СД он получил 05.10.10 (подтвердить могут бухгалтера по месту моей работы, а с 05 до 11 явно меньше 10 дней)". Далее какое-то противорецие: "В соответствии со ст.129 ГПК РФ судья отменяет СД, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Из смысловой связи(какие могут смысловые связи, я их не нашел) ст.ст.128 и 130 ГПК РФ следует, что возражения относительно исполнения СД могут быть поданы должником до предъявления исполнительного листа к исполнению. Как следует из заявления должника СД предъявлен к исполнению. Отмена СД после его предъявления к исполнению ГП законодательством не предусмотрена. В связи с этим и на основании ст.ст.128 и 129...заявление должника об отмене СД оставить без удовлетворения". Сегодня росписался за копию СД и копию заявления БЖ, может быть с сегодняшнего дня начнется установленный срок обжалования? Что вообще делать с этим "шедевром"? Писал обжалование на Районый суд через мирового судью. а смысл такого обжаловани в чем, если заявление дальше мирового судьи не уходит? Я готов бороться дальше! Посоветуйте, что делать дальше?

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 22.10.10 17:05

Извините ошибся: вместо "СД" читать"СП" (судебный приказ)...

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 22.10.10 18:09

Вопрос такой: завтра еду "вселяться" по месту прописки. т.е в квартиру БЖ, которую она сдает. Сегодня позвонил её адвокат и предложил мои условия, чтобы снять этот вопрос с квартирой. Что можно потребовать взамен? что может отменить исполнение судебного приказа? если подписать мировое соглашение с БЖ с указанием твердой денежной суммой в виде алиментов, не отменит ли это соглашение исполнение СП?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.10.10 19:17

отменить судебный приказ после пропуска срока, не восстанавливая этот срок (а вы это и не просили), невозможно. Максимум, что может сделать БЖ, это обратиться в суд для отмены судебного приказа и потом прекращения исполнительного производства.

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 24.10.10 10:03

Ездил "вселяться". Никто из представителей владельцев квартиры не явился, но квартиранты открыли. Я им сказал, что к ним у меня претензий нет. Ну а раз представителей нет, ключ никто не подготовил, жил. площать не предоставлена, развернулся и прямиком в ОВД и накатал заяву о чинении препятствий в пользовании жилым помещением. Квартиранты сказали, что хозяева приедут в понедельник, придет и участковый. со своей стороны квартиранты, если я буду с ними жить конечно же не собираються платить по полной, будут требовать снижения квартплаты и переписания договора аренды. Вопросы: 1) писать мне сразу далее иск в суд? какие условия оговаривать при проживании с квартирантами (какую комнату занимать? в одну комнаты нет двери)? должны ли хозяева вообще спрашивать разрешения у меня на сдачу части квартир

Вихрашка

Re: Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...

Сообщение Вихрашка » 24.10.10 11:27

Дмитрий З. писал(а):2 года назад развелись. Двое несовершеннолетних детей. Все это время платил по устной договоренности через сбербанк на личную сбер книжку БЖ. Скажу честно, перечислял на 3-4 тысячи руб. меньше, чем положено по закону. В октябре 2010 получаю из бухгалтерии своей работы копии судебного приказа и постановления о производстве удержаний алиментов с марта 2010. Подал 11.10.10 обжалование на отмену судебного приказа, приложил все чеки за 2 года. Всю неделю, как на иголках, отменят или нет.
Уважаемый Дмитрий З! А скажите, на что Вам сдалась отмена судебного приказа в принципе? Снова "нервы помотать БЖ"? Если да, то с этим, конечно, не поспоришь, ибо аргумент железный).
Ведь Вы не оспариваете свою обязанность по уплате алиментов на 2 детей? И сумму - 1/3 часть заработка (ст.81 СК РФ)? Отчего же Вас пугает, что эта сумма теперь прописана официально? Вам облегчили жизнь, Вам не надо больше ничего рассчитывать.
Что касается задолженности с марта по октябрь 2010года, то может проще пойти к приставу, показать все квитанции с алиментными платежами за этот период и просить (письменным заявлением) произвести зачет указанных сумм в сумму задолженности и уменьшить размер задолженности(ст.113, 114 СК РФ)? Откажет пристав, обратитесь в суд. Полностью она не погасится, т.к. Вы сами говорили, что платили на 3-4тыс. меньше, чем следовало. Но остаток задолженности Вы реально погасите за 2-3 месяца, и дальше только законные алименты, об уменьшении размера которых Вы, кстати, вправе просить при изменении Вашего материального и семейного положения (ст.119 СК РФ).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.10.10 17:33

Дмитрий З. писал(а):должны ли хозяева вообще спрашивать разрешения у меня на сдачу части квартир
не должны

остальные вопросы не соответствуют вашей цели "иногда там появляться". Либо вы своим скандалом вынудите квартирантов съехать оттуда, либо они будут вас терпеть.

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 25.10.10 09:12

Я просто принял позицию БЖ действовать по закону. БЖ пошла на обман, указав в своем заявлении, что я якобы не платил алименты, что я укрываюсь и отказываюсь от составления договора об оплате этих самых алиментов и оперлась на закон, который в данном случае весь полностью на её стороне (заметьте, закон в этом случае мнение и оправдания БМ спросить даже и не предусматривает). И уже из принципа я буду идти дальше. Очень хотелось бы знать мнение более компетентных судей (а не только мнение мирового судьи уч. 263 района "Люблино" Кудрявцевой Л.) на "смысловую связь" ст.ст.128 и 130 ГПК РФ, когда всё-таки наступает срок для обжалования, на выдачу определений задним числом и т.д. и т.п. Почему только я должен нести мат. убытки по закону?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.10.10 10:42

вряд ли на этом форуме есть судьи, но по судебному приказу у вас такие варианты

1) Восстановление пропущенного срока (ст.112 ГПК) и затем опротестовывание приказа
2) Надзорная жалоба (ст.377 ГПК)
3) исковое производство (я не я, и дети не мои)

все остальные ваши "ходы" эффекта иметь не будут

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 25.10.10 11:03

Уважаемый, BoMG, я все понял, а по позици по п.3 можно по-подробнее...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.10.10 11:09

к примеру, судебный приказ выдан на вашего однофамильца, а вы тут случайно подвернулись, либо вы оспорили отцовство, дети не ваши, и теперь надо отменять судебный приказ

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 29.10.10 13:27

Подскажите, каким законом определен срок раздела иущества в течение 3-х лет после развода? Спасибо...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.10.10 13:31

19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ
от 5 ноября 1998 г. N 15
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 29.10.10 13:51

Большое спасибо...

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 31.10.10 21:42

а если кто-то из бывших супругов за эти 3 года продаст или подарит на себя оформленную недвижимость, а другой супруг решит её поделить, что тогда?..

Ответить