Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...
-
Дмитрий З.
Да, именно... 1) Войти, 2) Занести свои вещи,3) Обозначить комнату, чтобы освободили для моего проживания, может врезать замок, 4) Посмотреть на чужие трусы, тапки и тарелки, добавить своих, 5) Надо будет, останусь на ночь, 7) С квартирантами - по ситуации, ментов с участковым всегда можно вызвать на предмет прописки и договора аренды... К стати, опыт в подобном деле имеется. После развода снимал я комнату в 2шке, по договору, как положенно... только был сосед - быдло молодое... Надо было ему сразу натыкать, чтоб не выё... Но я по своей тогда наивности и доброте на все его провокации себя сдерживал... В результате он меня просто вынудил уйти не забрав вещей, а в комнату, которую я снимал, он, вскрыв замок, пустил своих друзей жить, конечно же некоторые вещи пропали... Участковый какой-то еле теплый ничего не сделал. Я подал в суд и чтобы Вы думали... Сколько не судился, ни хрена я не добился, везде быдло прав... Я просто в шоке был... Но быдло это я не забыл, скоро будет ему "счастье"...
Но возвращаясь к теме, жить я там, конечно, не собираюсь, а наведываться, чтобы не расслаблялись, планирую...
Но возвращаясь к теме, жить я там, конечно, не собираюсь, а наведываться, чтобы не расслаблялись, планирую...
-
Дмитрий З.
Вчера отвез судье запрос на предоставление решения на моё обжалование суд.приказа по алиментам. Приняли, зарегистрировали, передали судье... Сегодня позвонил, воз поныне там, решения нет, прошло явно больше 5 дней (заявление подано и зарегистрировано 11.10.10). Буду звонить периодически. Только вот вопрос: сколько дней ещё звонить, когда катать жалобу? и на кого адресовать эту жалобу?...
-
Дмитрий З.
месяц смело
вам шашечки или ехать?
Если ваша цель - нужное вам решение, то идите на прием к судье (или хотя бы к секретарю) и МИРНО беседуйте, узнавая, почему задержка, и объясняя, почему вам надо поскорее срочно-обморочно.
Если цель - тупо покачать права и узнать на себе, как вас можно поиметь с точным соблюдением ГПК, то жалуйтесь, пишите куда хотите, только потом не жалуйтесь 8)
вам шашечки или ехать?
Если ваша цель - нужное вам решение, то идите на прием к судье (или хотя бы к секретарю) и МИРНО беседуйте, узнавая, почему задержка, и объясняя, почему вам надо поскорее срочно-обморочно.
Если цель - тупо покачать права и узнать на себе, как вас можно поиметь с точным соблюдением ГПК, то жалуйтесь, пишите куда хотите, только потом не жалуйтесь 8)
-
Дмитрий З.
-
Дмитрий З.
-
Дмитрий З.
Просто очень хочется, чтобы быстрее все решилось. если не примут решение по отмене приказа, то будет очередное удержание, а это 70% и останется от моей з/п 15000 руб. Работаю в организации, где все выплаты совершенно белые... Супер-дурацкая ситуация, сидеть на ж.. ровно и не отсвечивать... вот уж действительно "тварь ли я дрожащая или право имею"...
-
Дмитрий З.
ППЦ...Я в шоке, нокауте....Получил сегодня определение мирового судьи на свое заявление на отмену судебного приказа. Датировано 15.10.10, и это при том, что 19.10.10 мною подавался письменный запрос на выдачу решения... А вот фразы и цитаты из определения:"В установленный ст.128 ГПК РФ от должника... возражений относительно исполнения СД не поступило (показать мне мою роспись в получении от даты которой наступает срок обжалования не смогли). 11.10.10 такой-то (я)подал в суд заявление об отмене СД, ссылаясь на то, что копию СД он получил 05.10.10 (подтвердить могут бухгалтера по месту моей работы, а с 05 до 11 явно меньше 10 дней)". Далее какое-то противорецие: "В соответствии со ст.129 ГПК РФ судья отменяет СД, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Из смысловой связи(какие могут смысловые связи, я их не нашел) ст.ст.128 и 130 ГПК РФ следует, что возражения относительно исполнения СД могут быть поданы должником до предъявления исполнительного листа к исполнению. Как следует из заявления должника СД предъявлен к исполнению. Отмена СД после его предъявления к исполнению ГП законодательством не предусмотрена. В связи с этим и на основании ст.ст.128 и 129...заявление должника об отмене СД оставить без удовлетворения". Сегодня росписался за копию СД и копию заявления БЖ, может быть с сегодняшнего дня начнется установленный срок обжалования? Что вообще делать с этим "шедевром"? Писал обжалование на Районый суд через мирового судью. а смысл такого обжаловани в чем, если заявление дальше мирового судьи не уходит? Я готов бороться дальше! Посоветуйте, что делать дальше?
-
Дмитрий З.
-
Дмитрий З.
Вопрос такой: завтра еду "вселяться" по месту прописки. т.е в квартиру БЖ, которую она сдает. Сегодня позвонил её адвокат и предложил мои условия, чтобы снять этот вопрос с квартирой. Что можно потребовать взамен? что может отменить исполнение судебного приказа? если подписать мировое соглашение с БЖ с указанием твердой денежной суммой в виде алиментов, не отменит ли это соглашение исполнение СП?
-
Дмитрий З.
Ездил "вселяться". Никто из представителей владельцев квартиры не явился, но квартиранты открыли. Я им сказал, что к ним у меня претензий нет. Ну а раз представителей нет, ключ никто не подготовил, жил. площать не предоставлена, развернулся и прямиком в ОВД и накатал заяву о чинении препятствий в пользовании жилым помещением. Квартиранты сказали, что хозяева приедут в понедельник, придет и участковый. со своей стороны квартиранты, если я буду с ними жить конечно же не собираються платить по полной, будут требовать снижения квартплаты и переписания договора аренды. Вопросы: 1) писать мне сразу далее иск в суд? какие условия оговаривать при проживании с квартирантами (какую комнату занимать? в одну комнаты нет двери)? должны ли хозяева вообще спрашивать разрешения у меня на сдачу части квартир
Re: Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...
Уважаемый Дмитрий З! А скажите, на что Вам сдалась отмена судебного приказа в принципе? Снова "нервы помотать БЖ"? Если да, то с этим, конечно, не поспоришь, ибо аргумент железный).Дмитрий З. писал(а):2 года назад развелись. Двое несовершеннолетних детей. Все это время платил по устной договоренности через сбербанк на личную сбер книжку БЖ. Скажу честно, перечислял на 3-4 тысячи руб. меньше, чем положено по закону. В октябре 2010 получаю из бухгалтерии своей работы копии судебного приказа и постановления о производстве удержаний алиментов с марта 2010. Подал 11.10.10 обжалование на отмену судебного приказа, приложил все чеки за 2 года. Всю неделю, как на иголках, отменят или нет.
Ведь Вы не оспариваете свою обязанность по уплате алиментов на 2 детей? И сумму - 1/3 часть заработка (ст.81 СК РФ)? Отчего же Вас пугает, что эта сумма теперь прописана официально? Вам облегчили жизнь, Вам не надо больше ничего рассчитывать.
Что касается задолженности с марта по октябрь 2010года, то может проще пойти к приставу, показать все квитанции с алиментными платежами за этот период и просить (письменным заявлением) произвести зачет указанных сумм в сумму задолженности и уменьшить размер задолженности(ст.113, 114 СК РФ)? Откажет пристав, обратитесь в суд. Полностью она не погасится, т.к. Вы сами говорили, что платили на 3-4тыс. меньше, чем следовало. Но остаток задолженности Вы реально погасите за 2-3 месяца, и дальше только законные алименты, об уменьшении размера которых Вы, кстати, вправе просить при изменении Вашего материального и семейного положения (ст.119 СК РФ).
-
Дмитрий З.
Я просто принял позицию БЖ действовать по закону. БЖ пошла на обман, указав в своем заявлении, что я якобы не платил алименты, что я укрываюсь и отказываюсь от составления договора об оплате этих самых алиментов и оперлась на закон, который в данном случае весь полностью на её стороне (заметьте, закон в этом случае мнение и оправдания БМ спросить даже и не предусматривает). И уже из принципа я буду идти дальше. Очень хотелось бы знать мнение более компетентных судей (а не только мнение мирового судьи уч. 263 района "Люблино" Кудрявцевой Л.) на "смысловую связь" ст.ст.128 и 130 ГПК РФ, когда всё-таки наступает срок для обжалования, на выдачу определений задним числом и т.д. и т.п. Почему только я должен нести мат. убытки по закону?
-
Дмитрий З.
-
Дмитрий З.
19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Постановление Пленума Верховного Суда РФ
от 5 ноября 1998 г. N 15
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
-
Дмитрий З.