Один из собственников сдал квартиру без согласия другого
[quote="BoMG"] Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.quote]
ОК. А дает ли такая формулировка право при "недостижении согласия" одному из собственников распрядиться общим имуществом самолично? Полагаю - нет. Такие действия - НЕзаконны. И пребывание в квартие чужих людей - незаконно. Незаконно просто по закону, Жилищному кодексу тому же, вне зависимсоти от судов. А раз незаконно - должно быть пресечено. Где нарушена логика?
ОК. А дает ли такая формулировка право при "недостижении согласия" одному из собственников распрядиться общим имуществом самолично? Полагаю - нет. Такие действия - НЕзаконны. И пребывание в квартие чужих людей - незаконно. Незаконно просто по закону, Жилищному кодексу тому же, вне зависимсоти от судов. А раз незаконно - должно быть пресечено. Где нарушена логика?
Давайте оставим пока в стороне вопросы распоряжения собственностью. Есть НЕзаконное проживание. Есть нарушение Жилищного кодекса. Есть "незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица." Законным ведьего не назовешь никак? Проживаю! Имею право! Не жил некоторое время - и что? Не считаюсь из-за этого проживающим теперь? А на сколько можно уехать, чтобы не потерять этот статус? На день? На неделю? На месяц?BoMG писал(а):ну зачем путать единоличную собственность с долевой, когда второй совладелец что-то там может сделать со своей долей? Это вопросы СОВЛАДЕЛЬЦЕВ, а не третьих лиц (включая милицию). Поэтому они и не лезут. И вообще, прав кого-либо выселять (физически) у них нет всё равно.
И, все-таки - Ваши действия в предложенной мной Вам ситуации?
Можно считать, что нет, еще раз повотрю. НИГДЕ не зафиксировано. А хочется хотя бы ЭТО зафиксировать.BoMG писал(а):Договор есть? Есть.
Подписало его лицо, обладающее правами собственности? Да.
Может, где-то в загашнике есть некое письменное согласие вашего друга на сдачу квартиры в аренду - и всё, вопрос закрыт.
Не могу согласиться. Закон требует согласия ВСЕХ собственников. нет этого - договор незаконен.BoMG писал(а): при наличии договора, подписанного собственником, оно законное.
И почему не хотите ответить о Ваших действиях в ситуации, котрую я Вам предложил для рассмотрения? Ведь сейчас ее можно представить именно так в рассматриваемом случае. Не было ничего до этого. Все сначала начинаем.
Вообще- через 139-ю можно действовать. Все зависит от требований собственника. Ему нужно было требовать удаления посторонних из квартиры.
Выкидывают СМ в таких случаях из жилища незаконно находящихся в нем лиц.
Но в этом случае- самоустранились.
Самый лучший вариант. Приятелю приехать туда с пятью крепкими друзьями- вскрыть дверь и силой выкинуть арентдаторов оттуда.
Но в этом случае- самоустранились.
Самый лучший вариант. Приятелю приехать туда с пятью крепкими друзьями- вскрыть дверь и силой выкинуть арентдаторов оттуда.
Не только. Важно выяснить личности и установить факт сдачи в аренду.скалозуб писал(а):Вообще- через 139-ю можно действовать. Все зависит от требований собственника. Ему нужно было требовать удаления посторонних из квартиры. .
СМ - это кто? Менты что ли? А вот BoMG наш пишет, что они этим "не занимаются". А у меня вопрос. Не занимаются потому, что не хотят? Или потому, что не должны? На мой взгляд - должны. особенно, если с умом подойти к этому вопросу. А если должны - то как их ЗАСТАВИТЬ заняться? Вот тут хотелось бы услышать совет грамотного юриста.скалозуб писал(а):
Но в этом случае- самоустранились..
Это не лучший вариант. Лучший - это подставить их под госорганы и получить доказательства сдачи квартиры в аренду, для вчинения сдавшему долевому собственнику иска о возврате половины полученной за все время суммы.скалозуб писал(а):
Это я и так понимаю, дружище. Уже и он, и я пробуем кого-то найти. Но мне- это неинтересно. Интересно тупо заставить по закону. Уже из принципа даже. Иначе получается полный идиотизм какой-то. Поселились какие-то люди в твоей квартире, не имея на это никаких законных прав, а ты не можешь их просто выкинуть, а должен полгода бегать по судам. Да еще и непоянтно, кому иск вчинять - не известно же ни кто они, ни где живут. И BoMG уверяет, что это единственный выход. Да это вообще не выход. Так к любому можно заселиться что ли? И у "любого" один выход - по судам после этго бегать? А спать на лавочке у подъезда? Со всей семьей?скалозуб писал(а):Выходить на своих людей в прокуратуре района. Эти могут заставить.
Марк
Прекращайте тупить. Вон, в своей теме ICE отписался: жена надвери замки поменяла, он вызвал слесарей, предъявил документы, в присутсвии участкового взломали дверь. Все.
Ломайте нахрен дверь, меняйте замки, никому ключи не давайте, поселенцев не пускайте, поставьте квартиру на сигнализацию в охранную фирму (ментовку). Все. Снять в хате унитаз.
Уголовки не будет вам сто пудов, максимум административка рублей в 1000 - болт на это все класть смело можно.
Как только в хате "гости" без хозяйки - наряд ментов, незаконное проникновение в жилище (их в обезъянник сразу определят).
Прекращайте тупить. Вон, в своей теме ICE отписался: жена надвери замки поменяла, он вызвал слесарей, предъявил документы, в присутсвии участкового взломали дверь. Все.
Ломайте нахрен дверь, меняйте замки, никому ключи не давайте, поселенцев не пускайте, поставьте квартиру на сигнализацию в охранную фирму (ментовку). Все. Снять в хате унитаз.
Уголовки не будет вам сто пудов, максимум административка рублей в 1000 - болт на это все класть смело можно.
Как только в хате "гости" без хозяйки - наряд ментов, незаконное проникновение в жилище (их в обезъянник сразу определят).
Еще раз: Вы приехали из отпуска (командировкки). Обнаруживаете, что в Вашей квартире заменены замки в в ней находятся чужие люди. Не открывают. Вскрывать боитесь - вдруг там бандюки какие?Вызвали милицию. Действия милиции? Что милиция в этом случае ОБЯЗАНА предпринять? Может, там воры? Или еще какие прступники скрываются? Что ОБЯЗАНА предпринять милиция. Чего от них требовать, на чем настаивать? На что можно потом жаловаться, если она просто свалила, ничего не сделав? Жаловаться обоснованно и так, чтобы мало не показалось? Что нужно зафиксировать?Stark писал(а):
Марк
Еще раз. С вами чел-к готовый вскрыть дверь и инструмент. Вы вызываете ментов, показываете документы. Описываете ситуцию. Просите быть на месте пока будете вскрывать, а то мало ли что. Вскрываете. Дальше оформляете, что почем, людей выставляете за дверь, тут же меняете замки. Все. Узнаете номер КУС (все вызовы регистрируются, узнаете куда подойти завтра чтобы составить заявление (можно и нужно топать не в опорку, а в главное по райну, где следаки сидят), переписываете все паспортные данные находящихся в квартире, менты делают тоже).
На следующий день идете пишите заявление. Его принять обязаны. Номер и т.д. вам скажут. Будет решение. Потом в прокуратуру.
Если менты приехали, покивали, сказали нахер, уехали - вскрываете дверь, если менты препятствуют вам вскрывать дверь узнаете на каком основании они препятствуют вам реализовать свои права (называете статьи), пишите все на видео, грозитесь подать в надзорную инстанцию.
Как-то так.
Еще раз. С вами чел-к готовый вскрыть дверь и инструмент. Вы вызываете ментов, показываете документы. Описываете ситуцию. Просите быть на месте пока будете вскрывать, а то мало ли что. Вскрываете. Дальше оформляете, что почем, людей выставляете за дверь, тут же меняете замки. Все. Узнаете номер КУС (все вызовы регистрируются, узнаете куда подойти завтра чтобы составить заявление (можно и нужно топать не в опорку, а в главное по райну, где следаки сидят), переписываете все паспортные данные находящихся в квартире, менты делают тоже).
На следующий день идете пишите заявление. Его принять обязаны. Номер и т.д. вам скажут. Будет решение. Потом в прокуратуру.
Если менты приехали, покивали, сказали нахер, уехали - вскрываете дверь, если менты препятствуют вам вскрывать дверь узнаете на каком основании они препятствуют вам реализовать свои права (называете статьи), пишите все на видео, грозитесь подать в надзорную инстанцию.
Как-то так.
Причем тут газ и прочая хренотень? Это ментов вообще не интересует. В моей квартие (вот документы) находятся неизвестные люди, непонятно как туда попавшие в мое отстутствие! Что в этом случае должны делать менты? А если это реально воры? Я должен сначала слесаря найти, а потом ментов вызывать уже? Что за бред? И что менты должны делать, если дверь таки вскрыли? Или открыли, все-таки? Личности должны установить? Почему и на каком основании находятся в квартире должны выяснить? ПРОТОКОЛ какой-то должны составить? Или нет? Ведь 139 УК, все-таки, есть? Должны же что-то конкретно проверить?Stark писал(а):Основание для вскрытия двери ..
Марк
Опять тупите. Вам нужны основания для вскрытия собственной двери, чтобы вас не повязали и в ментовку не отвезли.
Основание для нахождения с вами ментов рядом в этот момент - чтобы не было мордобоя в сл че. Пресечение правонарушения и т.д. Опять же типа все законно - вот снял замок, вот его поменял.
Если там находятся левые граждане, то их соответствено менты выставляют.
Опять тупите. Вам нужны основания для вскрытия собственной двери, чтобы вас не повязали и в ментовку не отвезли.
Основание для нахождения с вами ментов рядом в этот момент - чтобы не было мордобоя в сл че. Пресечение правонарушения и т.д. Опять же типа все законно - вот снял замок, вот его поменял.
Если там находятся левые граждане, то их соответствено менты выставляют.
Это все потом она может заявить. Вопрос: что должны делать менты по прибытии по вызову, если я утверждаю, что в МОЕЙ квартире находятся неизвестные люди? Никакой "жены" нет рядом и в течении какого-то времени не будет? Есть основания предполагать, что совершается преступление. Что должны делать менты?Stark писал(а):Вообще жена может заявить, то что это мои гости и т.д., тогда уголовного дела против них не будет, .