Планирую наказать БЖ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
vasili_t

Сообщение vasili_t » 18.02.11 23:43

Участковый прав!!!
С ребёнком не трезвые но не препятствывают, есть два варианта: подымать бучу самому и вызывать участкового или под видом помощи(зависит от глубины опьянения) вызывать скорую якобы алкогольное отравление. Всё это желательно а то и обязательно делать в присуцтвии людей которые подтвердят это в суде "дескать пришли а они там все пьяные валяються, а ребёнок без присмотра по квартире ползает"
Для тебя самое главное собрать нужные бумажки (пригодятся в будущем)
И самое главное не обращай внимание на "притихло", работай в этом направлении.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 19.02.11 00:20

:lol: да слава богу они так (до ползания не нажираются)...но под шафе постоянно...утомили :twisted: ,кога они ее нажрутся только..
вообщем степень опьянения определить будет не реально без алкотестера,но сами понимаете,я же не ДПС собираюсь вызывать..

ланалета

Сообщение ланалета » 19.02.11 10:26

VOLK
То, что они ПОКА не нажираются, дело времени. Вам не нужно успокаиваться их поблажками, что они сейчас не препятствуют Вашим встречам с ребенком. Нужно медленно, но верно копать под них и при этом им мило улыбаться. Собирайте записи их пьяными, может можно характеристику с места работы взять, что она бывает с перегаром. Думайте, ищите. У Вас замечательный период, когда они не ждут от Вас действий, а Вы можете их предпринимать.
Ребенка нужно определять с Вами. Пьющая родня-хуже нету. Если там что-то случится с дитем, Вы себе этого не простите.
Простите, что влезла, просто считаю, что у Вас сейчас самый реальный шанс действовать, когда они не ожидают. Ваше перемирие-до поры, до времени. Ей в голову взбредет и все начнется по-новой. Незачем этого ждать.
Удачи :)

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 19.02.11 12:00

Совершенно согласен .Тебе братан надо действовать. А то эти перемирия расслабляют. Надо обязательно собирать компромат по факту НС. Ты ж говорил после НГ все там вповалку лежали надо было заснять все и с этим в суд. Я думаю суд канеш всегда на стороне матери но алкашек и наркош они тоже не любят а решение в конце концов все равно "в интересах ребенка" принимают. Тебе срочно надо забирать дочку к себе пока она маленькая У таких мелких защитная реакция мозга Она как тока попадет в нормальные условия поживет привыкнет и вскоре все это вакханалее ипучие забудет.
Слушай читал твой стори сердце кровью обливается и кулаки сжимаются Мой случай детский лепет(в соседней теме). Вот так и думаешь легче КЛРа нанять этим тварям да тока понимаешь ВСЕ ПОД БОГОМ ХОДИМ вся гадость к нам рано или поздно вернется
Держись правда и справедливость ВОСТОРЖЕСТВУЮТ Удачи!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 19.02.11 12:28

Спасибо за поддержку!все на пульсе..дочь в обиду не дам-назад дороги нет...
Не пойму зачем БЖ мне жалуется-типа дочь нам моск уже выносит-ВЕДИ К ПАПЕ...,там мой дом..Чувствую, щас чуть подрастет они ее не удержут...

Димитрий Боровиков

Сообщение Димитрий Боровиков » 19.02.11 13:19

Базара нет а в 12 лет ребенок уже самостоятельно сиожет решать с кем ему жить . Но ты я думаю гораздо раньше управишься

vasili_t

Сообщение vasili_t » 19.02.11 14:17

Очень важная вещь, когда суд определяет место жительства с одним из родителей он как главный аргумент ставит привязанность к одному из родителей (как правило к матери), а определяет (из практики) он это по тому с кем ребёнок проживает на данный момент и как долго. Для тебя самое главное собрать компромат и потом сразу забрать ребёнка (возможно, если не связан уже, судебными решениями как порядок встреч или определено место жительства с матерью) но не спешить с судебными разбирательствами наоборот их как можно затягивать. Суд тоже должен принимать решение с учётом мнения ребёнка даже в этом возрасте+длительное проживание с отцом, тогда у тебя появятся реальные шансы.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 02.04.11 17:30

Добрый день!
Хочу спросить юридически грамотных...
В двух словах для ясности:
На сегодняшний день ситуация с ребенком складывается немного странным для меня образом..То я сражался за ребенка как черт,было время, был готов вывезти ребенка на время(см.выше),а вот теперь(последние пару месяцев) дочь живет практически со мной...к маме попадает на 1,2 дня в неделю...так сказать воскресная мама...
По-моему причиной этого стало смена позиции БТ..Она затыкалась бегать по ментам,слушать от меня предъявы по поводу ребенка и трепать нервы,к тому же здоровье шалит у нее..И она сказала- пошли вы все накуй- вы родители,разбирайтесь сами...Ну а БЖ,как мать куйня,сильно не парится,что ребенка видит не часто..Ей достаточно одного звонка в день-с тупым вопросом - как дела у вас...На этом ее материнские обязанности заканчиваются...
В принципе я доволен таким раскладом,но переодически мозг таранит мысль-что в любой момент БЖ может снова начать качать по ребенку,ведь все что сейчас происходит лишь результат устной договоренности между нами..
А вопрос такой:
Можно ли, каким то образом, проживание ребенка со мной отобразить в каком нибудь документе?Цель- получить козырь в дальнейших сражениях,которые наверняка еще будут.Свидетелей море.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.04.11 11:36

Если вы обратитесь в суд или постараетесь оформить с БЖ какое-нить соглашение, что дочка будет жить с вами, БЖ окажется плохой матерью, а вы получите еще и право взыскивать с нее алименты. Естественно, что БЖ будет всячески этому сопротивляться. А т.к. она у вас не наркоманка-алкоголичка-психопатка, а девочка очень маленькая, суд с вероятностью чуть менее 100% оставит ребенка с матерью. Поэтому, радуйтесь жизни и не будите спящую собаку. Пусть лучше БЖ мнит себя окуенно доброй бабой и хорошей матерью, т.к. она не препятствует общению дочери с отцом. Вам на это должно быть пох, а дочка зато с вами.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.04.11 14:43

Да я радуюсь,но не сильно :lol:
Получается если БЖ ударит моча в голову подать в суд по вопросу признания места жительства ребенка с ней-меня снова будет ждать головная боль...
Одно радует-идет время и дочь со мной,подрастет уверен, ни силой ни судами ее не удержат они...
Спасибо за совет,будем решать проблемы по мере их поступления..
Но если всетаки дойдет до суда и я сумею доказать,что ребенок на протяжении последних 0,5,1,2 лет проживал со мной-это должно повлиять на решение суда???
Просто хочется заранее, на всякий случай, собирать доказательную базу,пусть она даже не понадобится...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.04.11 16:07

это всего лишь один из факторов. Хорошо, конечно, но ничего гарантирует.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 03.04.11 16:25

VOLK
Чтобы выиграть дело об определении мж ребенка вам надо обеспечить наилучшим образом интересы ребенка. Которые в соответствии с Конвенцией выражаются в наилучшем обеспечении:
-материальном (жилье, вещи, работа)
-социальном (пост. место жит-ва, учебы, встречи с дедушками, друзьями, мамой)
-эмоциональном (цирк, зоопарк, уход за растениями, животными, поездки, пикники)
-психологическом (отзывы из школ, кружков, забота)
-духовном (храмы, музеи, концерты, спектакли)
-интелектуальном (кружки,)
-физическом (секции)
-культурном (муз школа, рисовалка)

На все это нужны фотки, справки, сохнраняйте билеты. Когда всего этого будут горы, можете смело определять место жительства ребенка с собой.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.04.11 23:08

Добрый вечер!

Как писал выше,ребенок последнее время 80%времени живет со мной,в связи с чем настало время поговорить с БЖ на тему:
1.Какого хрена я должен перечислять ей алименты?
2.А почему бы не признать место жительства ребенка со мной?

на первый вопрос-она ничего вообщем то ответить не смогла. Думаю ей без разницы буду я ей перечислять деньги или сам их тратить на ребенка.Это потому что я регулярно выношу ей мозги и требую тратить ВСЕ и не жилить...да там и сумма в принципе не большая..

а вот на второй у нас завязался интересный диалог...
Дело в том,что она по ходу и свои 1-2 дня в неделю не особо хочет сидеть с ребенком.,типа времени у нее нет.Вопрос с садиком у нас не решен.И я наседаю на нее с 50%оплатой платного частного дет.сада..Вообщем заепываю ее по вопросам связанных с ребенком.Мол ТЫ мать-давай подключайся,плати ИЛИ....Или дорогая я готов ВСЕ вопросы решать САМ,и давать тебе ребенка когда захочешь НО-давай определим место жительства ребенка со мной...
она призадумалась...и после паузы спросила-а ты пропишешь ребенка к себе???
Честно,я прикуел от того,что она видимо уже допускает такой вариант :shock:
и вот в связи с этим появились вопросы:
1.Плачу алименты без всяких решений суда.Просто перекидываю через почту сумму положенную по закону.Если перестану это делать и буду покупать все ребенку сам,сохраняя чеки могут ли потом быть проблемы???если БЖ например подаст на алименты...смогут ли прибить какие нибудь долги по алиментам???
2.Если всетаки удастся приболтать БЖ на то, чтобы признать место жительства ребенка со мной.Какие козыри я получу?Можно ли это сделать без суда??если да, то как??Сможет ли БЖ потом переиграть и выиграть суд по признанию МЖР с ней?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.04.11 11:00

если нет никаких решений суда, то не надо ни платить ничего, ни дергаться вообще. Живите, как живется, и радуйтесь.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 07.07.11 23:10

Сегодня с БЖ произошел скандал по телефону из за ребенка.БЖ приборзела,начала обзываться,посылать и даже угрожать :shock: ...
Ну я сказал,чтоб стояла где стоит и рванул туда..Решил пошухарить малость :? Приезжаю сидят БЖ,БТ и подруга БТ пальцы веером,блатуют йопта...Подошел и взял за ухо БЖ,та завизжала как свинья на весь двор,теща кинулась в бой :lol: ..но сцука не бьет,толкается только :lol: ..ну думаю будем дальше провоцировать..рассказал в ее адрес матный стих с улыбкой во все лицо...от чего ее изрядно повело..она схватила маленькую каляску и начала пытаться меня ударить..
собралось пол двора,эти три манды орут как потерпевшие,что их убивают,при этом БТ сама на меня нападает...Смотрю люди начали крутить у виска,глядя на БТ...
ну а дальше мы уже проходили раз 10..БТ названивает моим родителям и говорит-все,вашему сыну хана,я его наконец посажу и тд и тп..
Вопрос(на будущее)
При наличие справки о побоях(синячок,ссадины) от БТ и свидетелях,можно по серьезному подтянуть БТ к ответсвенности??Или эта возня не стоит свеч?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 07.07.11 23:48

CaptainF писал(а):Например возбудят против вас уголовное дело, которое благополучно закроют,
+1.
На меня открывали, хотя забрал ребёнка на сутки и созванивался со следачкой, не указывая своё местоположение.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.07.11 01:33

Волк, какого х.... ты полез туда без своей свидетельской базы и видеозаписи?????

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.07.11 01:35

Я бы на твоем месте подарил бы ей ящик паленой водки- авось ужрутся да подохнут.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 08.07.11 01:54

улисс,а за что дарить то???
ну будет заява,напишу встречную,свидетель у меня тоже есть.
я не кого не бил,многие это видели..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.07.11 10:48

Не за что, а для чего.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 08.07.11 10:58

ааа,а я подумал типа улаживать конфликт :wink:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.07.11 12:45

VOLK писал(а):При наличие справки о побоях(синячок,ссадины) от БТ и свидетелях,можно по серьезному подтянуть БТ к ответсвенности??Или эта возня не стоит свеч?
Я не сильно большой спец в этих делах, но думаю так: полицаи дело заводить не захотят, тут придется как следует подмазать кого надо и тогда возможно заведут дело, но учитывая возраст, ПОЛ, отсутствие судимостей и характер повреждений дадут небольшой условный срок. Но это мое ИМХО, могу ошибаться.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.07.11 13:03

VOLK писал(а):Вопрос(на будущее)
При наличие справки о побоях(синячок,ссадины) от БТ и свидетелях,можно по серьезному подтянуть БТ к ответсвенности??Или эта возня не стоит свеч?
будущего тут нет, т.к. следы побов исчезнут. Если заниматься этим, то сейчас же, немедленно, идти в ОВД, у них брать направление на СМЭ и оформлять заявление.

Даже если будет отказная или адм.штраф, это вам МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ если вдруг в будущем будет спор о месте жительства ребенка и вы захотите оставить его с собой.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 08.07.11 19:15

Да не,вы меня немного не поняли..
Я имел ввиду на следующий раз(на будущее). Дело в том,что при желании БТ можно провоцировать хоть каждый день на такие нападения..Ну и рано или поздно будет возможность подставиться получше...Короче тактику нападения я уже применял не раз,хочу попробывать тактику невинной жертвы

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 08.07.11 20:39

VOLK

Не знакома с тонкостями законодательства, но у меня большие сомнения в том, что на пожилую женщину заведут дело за нападение на здорового лба.

Я бы скорее старалась алгоголизм как-то "обыграть" и то, что место фактического проживания ребенка надо закрепить законодательно (ходит рядом с папой в садик,на развивиающие кружки , и отовсюду- бумажки.) Про отмену алиментов, если средства позволяют, не заикалась бы до завершения бюрократических процедур, наоборот, уверяла бы, что и дальше буду платить, а сама бы ребенка умыкнула себе. Вот такая я с*ка.

Ответить