Жена прописалась в квартиру. Законно?
Проблема в том, что квартира могла быть хоть формально приобретена и в браке, но подарена мужу кем-то из его близких родственников.
В таком случае эта хата не является совместно нажитым имуществом, так?
И каким тогда образом УФМС отделит зёрна от плевел? Да их же засудить тогда - как два пальца об асфальт!
В таком случае эта хата не является совместно нажитым имуществом, так?
И каким тогда образом УФМС отделит зёрна от плевел? Да их же засудить тогда - как два пальца об асфальт!
В случае дарения, понятно, что будет написано "Договор дарения", у меня так в свидетельстве и написано.BoMG писал(а):обычно там вписано, что договор купли-продажи, либо дарения, либо еще чего-то
А вот если договор КП в ползу третьего лица, сделка безвозмездная, а написано будет ДКП. Подозреваю.
Поправьте, если ошибаюсь.
Соглашусь с мак-грегором. Ситуация странная.МакГрегор писал(а): УФМС не является судом и не вправе определять, что таковым имуществом является, а что - нэт.
Ну а что они там нарушили - дык я две статьи УК привёл. При условии наличия левой подписи собственника в форме 6, разумеется.
А ежели подписи собственника нет - то гражданско-правовой спор, да. Поэтому нехай автор темы срочняком выясняет в паспортном столе все обстоятельства этого злодеяния.
Ну что, товарищи.
Был сегодня в ФМС.
Сказать что я покрылся пенисами - это ничего не сказать
Жена моя предоставила им свидетельство о собственности от 15.03.2013г, где собственниками мы числимся оба! И я и она - вроде как совместная собственность, основание - вроде все тот же договор купли-продажи, по которому я покупал квартиру.
Пишу "вроде", т.к. Копию свидетельства мне в руки не давали, я мельком пробежался глазами.
Штамп о прописке от 20.03.2013г.
Вот такие пироги. Пойду в понедельник в юстицию.
Кто что скажет?
Был сегодня в ФМС.
Сказать что я покрылся пенисами - это ничего не сказать

Жена моя предоставила им свидетельство о собственности от 15.03.2013г, где собственниками мы числимся оба! И я и она - вроде как совместная собственность, основание - вроде все тот же договор купли-продажи, по которому я покупал квартиру.
Пишу "вроде", т.к. Копию свидетельства мне в руки не давали, я мельком пробежался глазами.
Штамп о прописке от 20.03.2013г.
Вот такие пироги. Пойду в понедельник в юстицию.
Кто что скажет?
Нет, я понимаю, что я идиот и что против меня началась война, а я думал что мы все решили мирно. У меня свидетельство и договор купли-продажи оригиналы на руках. И там черным по розовому написано, что я единственный собственник.МакГрегор писал(а):Загляни-ка, милый друг, в имеющееся у тебя на руках свидетельство о праве собственности.
Ты точно туда только один вписан?
Скан выложить, что я там единственный собственник?
Странно все это. Иди в понедельник в регпалату со своим свидетельством и копией оного (чтоб оригинал в руки никому не давать) и ищи там концы. Вписать собственником жену просто так они не могли, она обязана была предоставить им документы, подтверждающие право собственности.motorman писал(а):Кто что скажет?
Я сомневаюсь, что свидетельство о браке является в регпалате веским основанием для признания жены собственницей недвижимости без нотариального соглашения о разделе или решения суда. Там тоже люди дотошные сидят, 50 раз одну и ту же бумажку проверят и подставляться не любят.
Зачем? Джентльмену верят на слово.motorman писал(а):Скан выложить, что я там единственный собственник?
А вот насчёт суда - вполне возможно. На моей памяти было до хрена случаев, когда жёны вытаскивали из почтовых ящиков повестки на имя мужей и выбрасывали их, а в суде нагло врали, что муж повестку якобы получил, но в устной форме в суд явиться отказался.
Сейчас судебные повестки, вроде как, рассылают заказными письмами, но любимая жёнушка вполне могла черкануть подпись за тебя, а почтальон уже и не вспомнит, кому именно он вручил письмецо.
Так что, милый друг, в понедельник дуй в Регпалату и узнавай, что там наплела твоя вторая половинка, чтобы не вернуть туда твой оригинал свидетельства о праве собственности (при выдаче нового - старый экземпляр они забирают).
Возьми с собой фотоаппарат (ну или мобильником снимай документы, если качество позволяет).motorman писал(а):Пишу "вроде", т.к. Копию свидетельства мне в руки не давали, я мельком пробежался глазами.
Моя имха - жена ТС подготовилась к разводу и свою долю успела уже втихаря отсудить.
Вряд ли в паспортном столе купились бы на левую копию, а жена тоже вряд стала бы подставляться под уголовку за подложные документы.
- Дятлов А.С.
- любитель