Был у приставов, общался с секретарями судьей. Как я и предполагал вариант забрать исполнительный - левый.
Приставы: БЖ в любое время может вернуть исполнительный лист в ССП и попросить расчитать задолженность, максимум за 3 года. За то время, которое я буду безработным, мне будет производится начисление 25% от средней по россии, сейчас это около 6,5к алиментов в месяц, расчитывать будут исходя из средней на момент возникновения задолженности, то бишь с индексацией. Все мои выплаты будут учтены и сминусованы, в случае переплаты - все зашибись. Недоплата - гасить в течение месяца, если дольше - попадос на пени и возможное уголовное преследование.
Секретари судей: БЖ может подать в суд заявление о выдаче дубликата исполнительного листа в связи с утерей. На физ.лицо за утерю или порчу исполнительного документа налагается штраф. Дубликаты выдают редко, 5-10 раз в год, пару раз отказывали - после потери дубликата требовали еще раз выписать опять в связи с утерей. Утеря исполнительного листа не отменяет решение суда, просто делает исполнительное производство невозможным, но это решаемо.
Готовлю заявление по поводу проживания ребенка поочередно у обоих родителей и добровольного содержания дочери мной. БЖ консультируется со своими знакомыми. Причем не с юристами, а с такими же ОЖП, наговорили кучу херни, пришлось послать ее читать СК и УПК.