Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 05.01.14 17:20

Теоретик писал(а): Предлагаешь положить живот на борьбу с бабой и пробабской государственной машиной?
По мне, так более конструктивные и интересные занятия в этой бренной жизни есть...
:wink:
Вопрос можно повернуть и в другую плоскость

Живот на БОРЬБУ ЗА СВОЮ ПЛОТЬ И КРОВЬ ...

А кто там стоит между тобой и ребятенком .. Плевать ...

Сейчас все можно купить и всех...

Вопрос лишь ресурсов ...

И вот кстати паралельно энти то ресурсы и добыть можно - КОНСТРУКТИВНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ ЗАНЯТИЕ!!!

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 05.01.14 17:21

VOLK писал(а):
А вообще,я уже начинаю приходить к мысли,чтобы немного рассредоточить свое внимание,мне нужен еще один наследник :wink:
Какая то недальновидная это война.Быстро летит время и остаться одному в старости,пусть даже и с дочерью воспитанной напопалам,которая рано или поздно будет устраивать свою семью,по-моему не самый надежный вариант..
Отличная мысль!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 05.01.14 21:01

General писал(а): Даже если заберет исполнительный - все равно плати 25% от официалки перечислениями через банк или почтовое отделение.
Сегодня разговаривал с БЖ по телефону.Запросил у нее реквизиты,куда алики перегонять.Понимая,что тратить кроме аликов, я реально ни хера не собираюсь,она опять заговорила об их отказе.Говорит завтра поедет к юристу искать варианты,как отказаться..Не хочет она алименты уже :)

General,а если она заберет исполнительный,зачем мне платить всеравно? Она ж сама забрала???Тоже могут задним числом насчитать разве??

General
посвященный

Сообщение General » 05.01.14 21:12

VOLK: забрать исполнительный у приставов и отменить судебное решение (получить новое, об отмене) - разные вещи. Стандартный развод:
1. Забрать исполнительный
2. Не получать алименты 1-2 года
3. Вернуть исполнительный с заявлением о пересчете задолженности за последние 3 года (максимальный срок взыскания согласно СК)

То, что исполнительный лист (судебное решение) находится на руках у БЖ не означает, что аннулировано судебное решение о взыскании алиментов. Ты обязан выплачивать БЖ ежемесячно 25% от дохода (заработка, прибыли - смотря как в приказе написано). За просрочку - пени.

Отменить алики ОЧЕНЬ сложно. Я попытался два месяца назад, сказали, что не стоит дергаться, поскольку нет веских оснований для отмены судебного решения и будет 100% отказ.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 21:32

VOLK
если она заберет исполнительный,зачем мне платить всеравно?
Куча мужского населения попадала на эту фразу: "забрала исполнительный лист". Есть судебное решение. И оно не отменено. Всё. Плати. В контексте вышеупомянутой фразы это самое решение лишь приостановлено к исполнению. А потом, спустя пару-тройку лет моча в голову бабью ударит, тогда тебе впаяют по-полной, с процентами за просрочку, которым любой банк позавидует и ты очень расстроишься, когда никак не докажешь, что ты платил или вы с женой договорились. Вобщем, General выше уже сказал.

General
Отменить алики ОЧЕНЬ сложно.
Если оба родителя не против - нет никакой сложности. Если мамаша залупаецца - то да, номер дохлый.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 05.01.14 21:36

Да уж..вот это тупик.
У меня еще есть время отменить 10-11 числа,но как говорит Теоретик, это глупо и рискованно потом получить за весь срок начиная от даты отмены..Я согласен.
И в этом случае(при заборе исполнительного) получается тоже самое..

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 05.01.14 21:40

мне кажется тупо платит алики - меньший гемор, да хотя бы по убитому времени на отмену, которое предстоит потратить ...

Время - тоже деньги

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 05.01.14 21:46

VOLK писал(а):хмм..интересно..очень даже.
а если оба родителя станут моими иждевенцами и будут такие судебные приказы,что мне это даст в суде по алиментам??
Минимизруешь алименты. Просто ни один суд не имеет права не учитывать других иждевенцев, при всем желании тебя ободрать. А вот если у тебя будет судебный приказ на алименты на ребенка - то наоборот - алименты на родителей будут минимизированы. И тебе потом - чтобы снизить алименты на ребенка - придется подавать отдельное заявление в суд на перерасчет и снижение - т.е. новое дело, новые пошлины и т.п. И не факт, что снизят.
А если ты щас успеешь - то мяч будет на твоей стороне - и на пересмотр алиментов придется подавать твоей БЖ - и соотв. платить пошлину, писать заявления, нанимать адвокатов и т.п.
Если получишь судебный приказ на алименты на содержание родителей - например по 1,5-2 МРОТ на каждого - то не нужно даже исп. листан а них - достаточно будет предъявить этот судебный приказ - и его будут обязаны учесть при расчете алиментов на ребенка.
Т.е. помимо минимизации белой ЗП - тебе нужно собрать максимум иждевенцев и доказательств обязательных обременений.
Судебная практика - говорит в пользу такого подхода.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 05.01.14 22:10

-N- писал(а):Если оба родителя не против - нет никакой сложности.
Какие варианты?

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 22:35

VOLK
В моем случае есть два примера из жизни.

1. Бабец захотела воспитать своего сожителя, моего работника. Пока он был в рейсе, съебла к маман, спиздила наличку и подала на алики. Когда ничего не ведающий дальнобой вернулся, его уже ждало решение суда на 33% от доходов. Дама вообразила, что он действительно получает 60 тонн плюс премии. На самом деле - 9900. Через месяц, как только получила отчисления, накатала телегу сначала мне, а спустя 21 рабочий день - уже на меня, мол, доходы работников скрываю. Еще через месяц соснула, побежала в суд, отменять решение, мол, мы договорились с папой, оба содержим и все у нас радужно. Отменили. Правда, потом уже сам мужук спустя чуть больше полгода, свалил от нее окончательно, сказал, "подавай на алики". Но та оказалась понятливая, ничего такого не сделала.

2. Схема та же, но мужук оказался брутальнее. То же. Рейс, перед этим - семейная срачка. Дочу в охапку, съеб к старой ведьме, жалобы мне на мужа, развод-распил-алименты. Через пару дней после перечисления прискакала кошмарить меня и бухгалтерию, грозила анальными карами и даже бросила в меня бумажкой :-)
В тот же вечер мужук ей отрихтовал табло и попутно сообщил, что готовиться встать на биржу труда. Как синяки сошли - потопала в суд, мол "неправа оказалась, папа у нас хороший, не надо нам алиментов". Удовлетворили без его присутствия.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 22:39

Чо-та написал и вновь распереживался. Какие-же все-таки бабы твари: делают все из-подтишка, пока мужука дома нет, лыбу давят при встрече, а сами неделю назад заявление в суд заслали. Мрази. И когда читаешь АБФ - понимаешь, что это не только в твоем окружении так, это повсеместное явление.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 05.01.14 22:46

-N-
Интересно,такого я даже в гугле не нарыл..
Везде пишут,что Бж отменить алики не может,так как это деньги не ее,а ребенка.А ущемлять права ребенка никто не будет.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 22:52

Ок, после 10 числа напрягу одного (второй уже в другом городе живет), пусть притащит письмена, что ему отписали, отсканю, выложу. Тока имена и город вымараю перед этим.
Ссылались, насколько помню, на 80 и 119 статью СК.

General
посвященный

Сообщение General » 05.01.14 22:53

-N- писал(а):...это повсеместное явление.
+100.

По поводу отмены - говорил с судейскими, БЖ не против, но у нас судьи крайне редко идут на отмену или уменьшение алиментов. Практика такая. Основанием может быть ОМЖР ко мне, но БЖ гарантировано против, даже фиктивно.

Потом я прикинул, посчитал - выгодней на официальных аликах сидеть и не париться, если есть возможность официалку регулировать, чем постоянно ждать перерасчета за последние три года и говносрача в суде по этому поводу. :roll:

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 22:54

Вобще, железобетонный аргумент для отмены аликов - нотариальное соглашение о проживании ребенка с тобой или решение суда (по этой же причине). Однако, VOLK , как понимаю, это не твой случай.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 22:55

General
Основанием может быть ОМЖР ко мне

Одновременно, с минутой разницы :-)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 05.01.14 23:03

Спасибо отписавшимся!
Реально вкурил многие нюансы и важные тонкости.
На сегодняшний день мысли такие.
Ничего не отменяю,начинаю перегонять алименты Бж,расходы на ребёнка урезаю(у меня алики.Все по закону,как они хотели)А там по ходу посмотрю..Найдет Бж способ отменить алики через суд,буду тратить на ребенка как прежде.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 23:03

VOLK
Вариант: перечисляешь ей алики, она тебе их в руки потом отдает :-)
Но ведь бабы... у них психика-то мелкоуголовная... попало в руки - х.. вырвешь.

General
посвященный

Сообщение General » 05.01.14 23:07

VOLK писал(а):Найдет Бж способ отменить алики через суд,буду тратить на ребенка как прежде.
Ты с этим вариантом аккуратней, в идеале - 25% от официалки все равно перегоняй БЖ или ребенку на счет, а остальные траты фиксируй чеками или расписками.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 05.01.14 23:09

VOLK
Ничего не отменяю,начинаю перегонять алименты
Ну как-бэ правильно. Время сэкономишь.

расходы на ребёнка урезаю(у меня алики.Все по закону,как они хотели)А там по ходу посмотрю.
Ну бабец твой ахуеет, конечно. Пакостить начнет. Предложи все-же схему - ты ей алики, она тебе в следующую встречу - отдает наличкой (никаких её перечислений тебе на карту или переводом!). И БТ будет удовлетворена (хотя не надо этого... Ебацца дочи типа умеют, а заявы на мужуков в суд писать их "мамы заставляют") и ты не пострадаешь. Хотя, быть может, это принципиальный момент, понятия, фсё такое - тогда я не советчик :-)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 05.01.14 23:10

-N-
Да мне этот вариант на ум тоже приходил,но не выгоден он мне.Это дает ей возможность епать мне моск,менять решения и тд..
Хотя я думаю она подпишется отдавать мне 2,5,но чтоб на ребенка тратились 8-10..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.01.14 23:58

Волшебник писал(а): Вопрос можно повернуть и в другую плоскость

Живот на БОРЬБУ ЗА СВОЮ ПЛОТЬ И КРОВЬ ...
Право же, много пафоса...
А по сути в данной ситуации лучший способ выиграть войну - не ввязываться в неё вовсе. Многими камрадами уже проверено.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.01.14 00:12

VOLK писал(а):General,а если она заберет исполнительный,зачем мне платить всеравно? Она ж сама забрала???Тоже могут задним числом насчитать разве??
Волк, исполнительный лист - лишь бумага для приставов. Она может его хоть у секретаря сожрать, но это НЕ ОТМЕНЯЕТ РЕШЕНИЯ СУДА по алиментным обязательствам, а лишь говорит о том, что ПОКА к тебе не применяются силовые методы по взысканию. В любой момент она получит новый исп. лист и предъявит его. А у тебя накапает задолженность, так как ты добровольно не исполнял решение суда.

Потому как только выйдешь на работу - звони приставам и требуй разъяснений по исполнению судебного приказа. Пусть пристав тебе сам напишет бумажку с реквизитами, куда алименты перечислять. (обычно по умолчанию это почтовый адрес истицы, т.е. деньги отсылать обычным почтовым переводом с обязательным указанием - Алименты на Имярек от ВОЛКа за /месяц/ в исполнении судебного приказа номер ХХХХ )

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 06.01.14 02:39

Мой юрист сказал что лучше сделать белую зп 15 , а лучше 17 тыров , что бы точно не впаяли в ТС. Но это по СПб и ЛО.
Волк , а дай ссыль на свою тему. Сейчас сам иду по похожему пути ..

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 06.01.14 03:34

VOLK писал(а):Да уж..вот это тупик.
У меня еще есть время отменить 10-11 числа,но как говорит Теоретик, это глупо и рискованно потом получить за весь срок начиная от даты отмены..Я согласен.
И в этом случае(при заборе исполнительного) получается тоже самое..
нет, еслли отозвать суд приказ и платить добровольно 25% от любой (хоть 4 тыс) официальной зп, с пометкой алименты, ничего задним числом не насчитают, вы будете чисты перед законом и свободны от решения суда. и как уже сказали зобор исполнительногл это развод на деньги задним числом

Ответить