Повторная подача на алименты после отмены судебного приказа

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
noev
аксакал

Сообщение noev » 28.10.15 14:57

Nagato писал(а):А если быстренько снять все со счетов на момент суда, на суде сказать "ничо нету, в натуре!" А потом сразу после суда новый депозит открыть?
А это вариант.

Bro

Сообщение Bro » 28.10.15 17:22

Nagato, noev,
На суде никто ни про какие вклады меня так и не спросил. Дело тут в другом. Они сами меня уведомили в "Определении о подготовке дела" о том, что сделали запрос в УПФР, МИФНС и на работу. И в то же самое время предложили мне представить самостоятельно (помимо возражений) копию трудовой книжки, данные о ЗП (по форме 2НДФЛ) за 2014-2015г, сведения о наличии открытых счетов или вкладов на территории РФ.
Я им предоставил письменные возражения, копию трудовой, справку 2 НДФЛ и всё. Они ведь сами сделали нужные запросы.
Спрашивать о вкладах никто не стал.
Спрашивали, почему я прошу их в своем возражении назначить дату удержания со дня повторной подачи, а не с первой, как просила в иске БЖ.
Думаю, я был не убедителен.

Bro

Сообщение Bro » 29.10.15 08:29

Счет, который дала БЖ, пробил - рабочий.
Работники банка расшифровали мне фразу техподдержки:
"Переводы на счета банковских карт Сбербанка, начинающиеся на 40817**** доступны только со вклада и имеют ряд ограничений: Переводы на счета дебетовых карт Сбербанка, открытых в том же территориальном банке, где ведется счет карты/вклада, не производится."
Оказывается, БЖ дала мне реквизиты карты, а не вклада, а на счет карты, открытой в том же регионе, переводы через Сбербанк-онлайн делать нельзя. Только на счет вклада.
Вот такая вот фуйня.
Так что, кому интересно - имейте ввиду.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.10.15 08:48

на счет карты, открытой в том же регионе, переводы через Сбербанк-онлайн делать нельзя.
Вы точно правильно сформулировали? Я переводил именно на счет карты (не на саму карту), открытой именно в том же регионе, где открыта и моя карта и откуда я делал перевод, именно через сбербанк-онлайн. Именно такая схема и рекомендовалась в теме "уплата алиментов через Сбербанк".

Bro

Сообщение Bro » 29.10.15 09:03

Да. Я уже задолбал всех своей проблемой. Долбил техподдержку, хотя на их счет у меня нет иллюзий - либо не так поймут тебя, либо тулят заученные шаблоны не к месту. У меня и сестра работник Сбера (в другом населенном пункте). С ней тоже консультировался. Узнавал по УДБО (унив. дог. банковского обсл-я). Он для карты имеется. Без него якобы я вообще не смог бы зайти в СБОЛ.
Вроде все сошлись на том, что нельзя переводить на счет карты того же региона. Только на счет вклада.
Кстати, в Сбере работники тоже далеко не все знают. Только в меру своего опыта и квалификации. На кого попадешь. Один скажет одно, другой другое.

Bro

Сообщение Bro » 29.10.15 09:48

zavarow,
А Вы разве не со счета вклада на счет карты переводите?
Именно со счета карты на счет карты и именно через СБОЛ?
Как я понял, переводить можно только со счета вклада на счет вклада, если речь об одном регионе банка. Под регионом банка имеется ввиду не конкретная область, а территориальное отделение (у меня Северный Кавказ), включающее несколько областей.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.10.15 11:42

Кажется понял, это - заморочка Сбербанка. Но решения есть.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=50

Bro

Сообщение Bro » 29.10.15 11:53

Ага. Я уже вдоль и поперек прочитал эту тему.
Именно прочитав ее и решил воспользоваться СБ-онлайном. Сначала все казалось так просто: зашел через онлайн во вклад с достаточной суммой на счете, выбрал перевод на номер счета карты БЖ, заполнив все реквизиты, перепроверил и подтвердил отправку. Мне даже тут же открылась возможность распечатать чек. Время было неоперационное и статус засел "обрабатывается банком" или что-то в этом роде. Висело так неделю. Потом начал бить тревогу. Деньги со счета вклада не списались. Тревога была в том, что перевод не проходит.
Вот после этого и долбил техподдержку и работников Сбера.
Мои последние сообщения свидетельствуют о результатах такого долбежа.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.10.15 12:28

В данном случае я бы завел карту другого банка, но в этом случае будет не СБОЛ, а какой-то другой ОЛ. )

Bro

Сообщение Bro » 29.10.15 13:56

Стрёмно...
С другого банка будет комиссия. Такой вариант мне совсем не нравится. Тем более что никто по ним не отписывался в отличие от СБОЛ-а.
И все же мне интересно, кто же переводит через СБОЛ со счета на счет Сбербанковской карты, находясь в одном территориальном банке с получателем.
Возможно ли это?
Или тут собрались в основном теоретики?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 29.10.15 17:23

Я бы еще попробовал со сбербанковского банкомата, который принимает деньги.

Счастлившиц
любитель

Сообщение Счастлившиц » 05.11.15 22:20

[quote="Просто_чел"][/quote]

Доходчиво все растолковываешь, спасибо большое!

Bro, Просто_чел подскажите пожалуйста, имеет вообще какой ни будь смысл обжаловать судебный приказ???

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 05.11.15 22:27

Bro писал(а): И все же мне интересно, кто же переводит через СБОЛ со счета на счет Сбербанковской карты, находясь в одном территориальном банке с получателем.
Возможно ли это?
Или тут собрались в основном теоретики?
я тебе выше уже писал как это делаю. Именно со счета своей сберкарты на счет сберкарты получателя в одном территор. банке. Ты не поверил. А я думаю, что не может быть такого, что у меня работает, а в твоем банке нерешаемо. Банк-то один. Если хочешь я отфотаю свое поручение и скину тебе для понимания.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 05.11.15 22:31

выше писал
вот тут, попутал немного
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... c&start=75

Bro

Сообщение Bro » 06.11.15 08:37

Счастлившиц, в моем случае обжаловать судебный приказ смысла не было. Была надежда договориться с ней по-хорошему, чтобы не через суд, а добровольно. Хотя надежда все же была весьма призрачной (вероятность ее согласия я рассматривал не выше 1%), это для меня была проверка БЖ на вшивость. Кстати, она ее не прошла.
Еще у меня был некий интерес узнать, при повторной подаче назначат алики с новой даты или же с изначальной. Где-то я читал, что с новой. Однако БЖиха сама в иске (не иначе адвокат посоветовал) попросила, чтобы алики мне назначили с даты ее первоначальной подачи. Вот так мне и назначили. Стало быть, если бы не попросила, то назначили бы с даты повторной подачи. Вот так вот у меня образовался долг. А она для меня в очередной раз проявила себя как сука.

Bro

Сообщение Bro » 06.11.15 08:48

Olegman,
ну чессслово, не знаю, что и как там у вас получилось (может, и так), но я делюсь личным опытом. А он таков: через личный кабинет СБОЛ я не смог это сделать. Причем делал 2-умя способами. Мне помогала сестра, которая сама работает в Сбере. Про другие варианты через Сбер я тоже говорю: не получается. Ради чистоты эксперимента пришлите Вашу платежку. Может это только в нашем территориальном отделении действуют такие ограничения?

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 06.11.15 11:37

я делал не через личный кабинет, а через оператора в отделении.
ОК, сегодня сделаю фото и кину в личку.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 06.11.15 17:44

в личке.

Ответить