Выселить сожителя БЖ, возможно ли?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.12.15 16:52

посвященный писал(а): 1-право распоряжаться
2. жилищные права
3. жилищные права детей
4. достоинство личности
5. личная неприкосновенность
6.на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
ну в общем глава 2 Конституции
Пункты 4 и 5 очень интересные, но совершенно оторваны от реальной жизни, и тем более от судебной и следственной практики.
Пункт 3-с натяжкой, но этим вопросом занимается опека, уж никак не полиция.
Пункты 1, 2 и 6 никак не нарушаются, во всяком случае из сообщений автора этого лично я не усматриваю

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 15.12.15 18:18

закон работает только у правосознательных граждан 8)
Если спросить не умеете за свои права, то живите далее с Василием или не могут с Вас -живите Василием соответственно. Только моё мировоззрение не надо менять, я тут по доброй воли и бесплатно.
Только одно меня беспокоит-ответственность, Вы не думаете, что отписывая тут, то что человек, который хотя-бы Конституцию открывал определит как юридически ничтожные рекомендации Вы тех людей, которым реально нужна помощь наставляете на путь мне малопонятный.
Мне кажется неприемлемо не имея хотя бы бакалавра (не покупного) чего то тут писать не из своего личного опыта.
Зы а бакалавра то судя по постам и нет.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.12.15 18:26

Уточню-закон работает в правовом государстве. Коим РФ, увы, пока не является

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.12.15 18:28

Мой личный опыт в области уголовного закона тянет точно на больше, чем на бакалавра :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 15.12.15 18:30

:lol: :lol: :lol: а так и надо было с этого начинать, ну спрашивайте как 90-х тогда, че могу посоветовать.
Ситичко возьмите с собой, чтоб чефир правильный получался.
Ладно я пас, тут, ТС если что пиши...

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 15.12.15 19:47

Я по другую сторону баррикад :lol:

stout
любитель

Сообщение stout » 16.12.15 07:12

Инженер Гарин, посвященный, Автор

Рекомендации г-на посвященный имеют место быть, но ровно до того момента как БЖ не передаст в аренду или в безвозмездное пользование по договору часть своей доли своему сожителю.

А дальше долгие и малоперспективные судебные разбирательства.

+БЖ также является законным представителем детей и вполне может быть установлено, что 3-ое собственников не против пребывания сожителя в квартире.

Плюс говорить, что в 2-х комнатной квартире, в которой 4-ре собственника, одна комната - сына, одна - дочери... БЖ, я так понимаю, на кухне жить должна, в Вы на коврике у порога? Логика и здравый смысл в данном случае страдает из-за защемления бубенцов.

И, если вопрос действительно в детях, то почему дочь то еще не с вами живет? и с сыном вопрос не решается?

Поэтому надо надо еще раз сесть и подумать, чего охота. Если БЖ кровь свернуть, то по пути посвященного идти. Только заявления надо писать очень аккуратно - Инженер Гарин подскажет как, чтобы ни одного утверждения, а одни предположения, которые требуют проверки. Если детей себе забрать, то с ними и работать больше, а БЖ уже так, по остаточному принципу

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 16.12.15 07:29

stout не, БЖ не сможет передать, так как таам где имущество несовершеннолетних или недееспособных опекун или иной законный представитель все манипуляшки с квадратами делает через орган опеки, т.к. государство следит за правами этих социальных групп.
А там нарушаются жилищные права детей- это 1 млн %

stout
любитель

Сообщение stout » 16.12.15 10:17

Она из своей 1/4 части 1/8 передаст и все. На аренду согласия не требуется. А органы при наличии такой бумажки мер предпринимать скорее всего не будут - тут изобретателю гиперболоида виднее.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 16.12.15 10:26

stout писал(а):Она из своей 1/4 части 1/8 передаст и все. На аренду согласия не требуется. А органы при наличии такой бумажки мер предпринимать скорее всего не будут
Да? :lol: в опеку сначала, а там согласие всех затребуют. А потом откажут если БМ против.
Б.ять я с кем разговариваю, логика есть, не?
Разрешение в опеке дают на передачу, иначе куй, а там не дадут.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 16.12.15 10:40

И как можно без согласия всех собственников общей собственности передать в аренду часть собственности? 8)
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
п. 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Статья 19. Распоряжение имуществом подопечных федерального Закона 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", Вы хоть законы читайте перед тем как писать что-то.

:evil:

stout
любитель

Сообщение stout » 16.12.15 12:51

Она не будет распоряжаться долями детей, она будет распоряжаться только своей 1/4 - дети не пострадают. Своей долей распоряжаться можно. Она не будет всю квартиру в аренду сдавать и у ст. 246 ГК РФ есть ч. 2 - как раз для таких случаев.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 16.12.15 13:09

stout :lol: ха! а что часть 2 246 статьи отменяет часть 1 246 статьи :lol: :lol: :lol: :lol: худею с бараньей упертости, Вы чё психолог по образованию?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.12.15 15:53

посвященный, можно часами приводить нормы различных кодексов и законов, но суть останется прежней-в нашей стране, где понятия "частная собственность" как такового нет, автор замучается доказывать, что действия Василия ущемляют его права на квартиру

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 16.12.15 18:51

:lol: для терпил так и есть

Ответить