Могу что-то сделать или уже все?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Gordon_15

Сообщение Gordon_15 » 10.07.17 16:04

Доброго для мужики!

Ну развожусь.

Как оформлять это вообще?
По квартире вопрос решился сам собой. БЖ сейчас не претендует, мне говорит ничего не надо. По крайне мере пока. Поэтому спешу переложить это благостное расположение духа на бумагу. Вопрос - как это лучше сделать и что там вообще писать?

Меня волнует 3 момента:
- алименты
- имущество движимое в том числе
- порядок встреч с детьми (продолжаю читать форум)
Я ничего не пропустил?

Детей она хочет забрать и как я уже писал, и мне говорят что шансы мои никакие.

Я читал что можно подписывать мировую. Алименты, раздел имущества, порядок встреч с детьми - все в нем писать?

По алиментам - сейчас я офиц дохода не имею. Пишут, что в этом случае ТДС в 2мрот обычно. Это стоит внести в соглашение, или можно просто дождаться суда и будет тоже самое?

Движимое имущество - если БЖ решит не претендовать "ни на что" - как это в мировой описать? чтобы ничего не пропустить.
А если что то решить взять - вот так и писать: чашка, ложка - Бж, чашка, ложка - мне?

По детям еще читаю.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Еще,
Как сам процесс выглядит если у нас будет мировое соглашение?
Просто подписанная 2 людьми бумага, которое мы относим в районный суд? или куда?
Суд, если в мир соглашении нет противозаконного просто узаконивает это соглашение, верно?

еще по алиментам - если в соглашении будет ТДС (минималка), а потом я буду получать большой белый доход - мне грозит что-то или уже все поздняк?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 12.07.17 20:50

Gordon_15 писал(а):
10.07.17 16:09
Пишут, что в этом случае ТДС в 2мрот обычно.
Не МРОТ, а прожиточный минимум и не 2, а 1/2 - типО равноправие и БЖ тоже должна "вкладываться" в детей.
Gordon_15 писал(а):
Алименты, раздел имущества, порядок встреч с детьми - все в нем писать?
Разные бумаги.
Gordon_15 писал(а):
как это в мировой описать? чтобы ничего не пропустить.
вот так:
Gordon_15 писал(а):
чашка, ложка - Бж, чашка, ложка - мне?
Всё, что не напишешь - БЖ сможет потом поделить. Я видел формулировки типа "всё движимое и недвижимое имущество, титульным владельцем которого на момент подписания данного соглашения является ФИО, остаётся за ФИО". Но я считаю, что лучше указать конкретный список объектов и кому переходит/остаётся.
Gordon_15 писал(а):
Как сам процесс выглядит если у нас будет мировое соглашение?
Приходите на заседание, заявляете, что договорились, и просите утвердить мировое соглашение, суд ознакамливается и в присутствии судьи в 3х экземплярах подписываете.
Gordon_15 писал(а):
если в соглашении будет ТДС (минималка), а потом я буду получать большой белый доход - мне грозит что-то или уже все поздняк?
Ничего не грозит - ты платишь ровно столько сколько обязан, доход не скрываешь. Потому при таком раскладе лучше не светить смену места работы, чтоб у БЖ прыткость не повысилась.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gordon_15 писал(а):
По алиментам - сейчас я офиц дохода не имею. Пишут, что в этом случае ТДС в 2мрот обычно.
в предыдущем сообщении не правильно понял вопрос. Без офф дохода тебе впаяют или ТДС 1/2 прожитки (как брыкаться будешь) или приставы рассчитают алики в % от средней ЗП по региону.

Gordon_15

Сообщение Gordon_15 » 13.07.17 21:09

AngryHusband писал(а):
12.07.17 20:52
Ничего не грозит - ты платишь ровно столько сколько обязан, доход не скрываешь. Потому при таком раскладе лучше не светить смену места работы, чтоб у БЖ прыткость не повысилась.
я имел в виду если мне присудят ТДС(минималку) а потом "появится" большой белый доход - сами алименты будут пересчитывать исходя из этого белого дохода или останется также ТДС?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 14.07.17 00:05

Gordon_15 писал(а):
13.07.17 21:09
останется также ТДС?
да, пока кто-то (БЖ) не подорвётся в суд с иском об изменении аликов. Потому лучше изменение материального положения не светить.
Один мой товарищ вообще после смены работы с заметным повышением ЗП, зажал у себя ИЛ и стал сам переводить "типа алики" своей БЖ, но меньше, чем должен был бы. Накинул пару тысяч, чтоб БЖик обрадовалась и не придиралась, и стал переводить с назначением "алименты на ФИО...". Если БЖ попалит найопку и подаст в суд - получит неустойку с другана наверняка. А в твоем случае, с ТДС - никаких санкций.

Ответить