Распил

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 21.09.17 11:02

Fallss писал(а):
20.09.17 13:00
Никак не распилят, заявление на развод уже есть, там наверное написано: Совместного хозяйства не ведете или что-то в таком роде.
Заявление на развод не означает самого развода. Они ещё муж и жена и попилят хату купленную в браке очень даже легко.
Fallss писал(а):
20.09.17 11:08
Никак она уже не сможет, не только после развода, но и даже если еще в браке, но совместно не проживаете и не ведете совместное хозяйство.
Ну-ну. На суда БЖ заявляет, что суд дал на примирение, они примирились, начали жить вместе и она взяла кредит на "совместный отдых" или ещё что "совместное", а теперь вот опять поссорились. И как на это посмотрит судья-баба, зависит от убедительности рассказа.
Fallss писал(а):
20.09.17 13:00
якобы кредиты и долги по долговым распискам
Не путайте "якобы" кредиты с настоящими кредитами, а долговые расписки супругов маме/папе вообще ерунда - пишешь столько сколько хочешь, суд такое вообще редко рассматривает.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 21.09.17 11:35

AngryHusband писал(а):
21.09.17 11:02
Заявление на развод не означает самого развода. Они ещё муж и жена и попилят хату купленную в браке очень даже легко.
Мой вопрос был вот какой:

после развода я собираюсь купить квартиру. Будет ли у БЖ хотя бы теоретическая возможность её распилить, учитывая, что 3 года после развода еще не прошли и квартира куплена на деньги, заработанные еще в браке (типа совместно нажитое)?

Т.е. я имел в виду, что я куплю хату уже после развода. Могут ли тут быть какие-то подводные камни?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 21.09.17 12:06

Развод и распил - это 2 разных процесса.
Пилить можно и будучи в браке и сколько угодно раз, если есть что.
Поэтому вполне возможна ситуация, что ты развёлся, купил хату, твоя БЖ или ты подал на раздел и в процессе раздела выясняется, что ты купил свою ВНЕбрачную квартиру на совместно нажитое. Квартиру в таком случае вряд ли пилить будут, но долг за тобой запишут. А дальше этот долг выбивается через приставов. Если квартира единственное жилье, то не отнимут, а если не единственное, то пустят с молотка, если другим способом долг не погасится.
Потому лучше всё распилить - хоть в браке, хоть после и вот после официального распила покупать.
При этом никто не мешает вашей БЖ подать очередной иск на раздел(уплатив пошлину), что вы ныкали совместно нажитые деньги "под подушкой" и они не попали в предыдущий раздел. Если докажет, то дальше схема та же - долг, приставы, продажа хаты.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
AngryHusband писал(а):
21.09.17 12:06
и в процессе раздела выясняется, что ты купил свою ВНЕбрачную квартиру на совместно нажитое
Тут даже проще будет. Можно даже не выяснять ЧТО ты купил - это не важно, просто половину сумму "совместно нажитого" запишут на тебя в долг.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 21.09.17 12:34

AngryHusband писал(а):
21.09.17 12:08
Развод и распил - это 2 разных процесса.
Пилить можно и будучи в браке и сколько угодно раз, если есть что.
Поэтому вполне возможна ситуация, что ты развёлся, купил хату, твоя БЖ или ты подал на раздел и в процессе раздела выясняется, что ты купил свою ВНЕбрачную квартиру на совместно нажитое. Квартиру в таком случае вряд ли пилить будут, но долг за тобой запишут. А дальше этот долг выбивается через приставов. Если квартира единственное жилье, то не отнимут, а если не единственное, то пустят с молотка, если другим способом долг не погасится.
Потому лучше всё распилить - хоть в браке, хоть после и вот после официального распила покупать.
При этом никто не мешает вашей БЖ подать очередной иск на раздел(уплатив пошлину), что вы ныкали совместно нажитые деньги "под подушкой" и они не попали в предыдущий раздел. Если докажет, то дальше схема та же - долг, приставы, продажа хаты.
Да, мрачновато всё. Что тогда мне, по вашему мнению, делать СЕЙЧАС? Самому подавать на распил её ДДУ? Ждать, будет ли она подавать на распил моего бабла (которое я уже вывел) и, если подаст, то подавать встречный иск (у нее же до ДДУ была та же сумма на счетах, что и у меня, и запросы в банки точно также это подтвердят, как и в случае ее иска ко мне)? Или ждать, когда пройдут 3 года, и только потом покупать себе хату? Что посоветуете?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 21.09.17 12:55

Stuttgart писал(а):
21.09.17 12:34
делать СЕЙЧАС?
Попытаться получить максимум инфы про её активы и ДДУ - есть ли он вообще, сколько внесено и главное на кого он оформлен.
Конечная ваша задача, как мне видится, это закрыть полностью вопрос совместных финансов - то есть произвести распил или протянуть 3 года. Как её достигнуть лучше - вам должно быть виднее, так как всегда всё упирается в нюансы, которых "советчики" знать не могут.
З.Ы.: 3 года не с момента развода, а с момента как истец узнал о нарушении своих интересов. Т.е. если она через 5 лет узнает, что вы скрывали деньги (сложно, почти не реально, но вдруг бумажка подвернётся какая), то у неё будет ещё 3 года на подачу иска.
З.З.Ы.: можно не париться по поводу правила трёх лет и оформить всё на маму/папу и т.п. Всё-таки ни каждый день покупаете квартиру, можно и доверенность взять на совершение сделки.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 21.09.17 14:11

AngryHusband писал(а):
21.09.17 12:55
Попытаться получить максимум инфы про её активы и ДДУ - есть ли он вообще, сколько внесено и главное на кого он оформлен.
В процессе
AngryHusband писал(а):
З.Ы.: 3 года не с момента развода, а с момента как истец узнал о нарушении своих интересов. Т.е. если она через 5 лет узнает, что вы скрывали деньги (сложно, почти не реально, но вдруг бумажка подвернётся какая), то у неё будет ещё 3 года на подачу иска.
Кроме запросов в банки никакой бумажки не подвернется - это 100%. Это может сработать в ее пользу через 5 лет?
AngryHusband писал(а):
З.З.Ы.: можно не париться по поводу правила трёх лет и оформить всё на маму/папу и т.п. Всё-таки ни каждый день покупаете квартиру, можно и доверенность взять на совершение сделки.
Папа умер, кроме мамы родни/третьих лиц со 100% доверием у меня в России нет. С мамой сложность в том, что она живет за 700км и возраст уже (70). На первый взгляд все это кажется довольно сложным... Придется, наверное, ждать 3 года -(

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 22.09.17 00:40

Stuttgart писал(а):
21.09.17 14:11
С мамой сложность в том, что она живет за 700км и возраст уже (70).
Но вы же её навещаете? Оформите доверенность на покупку квартиры и рег.действия и спите спокойно.
Stuttgart писал(а):
Это может сработать в ее пользу через 5 лет?
Если она докажет, что этот запрос она не могла сделать раньше (например, не знала, что в этом банке у тебя деньги), то может. Но на практике такое, сам понимаешь, маловероятно. Это разве что сам проболтаешься или кто-то расскажет.
Stuttgart писал(а):
Придется, наверное, ждать 3 года
На самом деле, это я вам расписываю "самый страшный" сценарий. В действительности, ваша БЖ может просто посчитать госпошлину, которую ей придётся заплатить для подачи иска и забьёт. Или просто побоится идти в суд - бабы же трусливые существа. Разве что адвокатишка ей подвернётся - но большинство из них "знатоки" похлеще нашего и умеют только лохов разводить сказками типа "1/3 тебе, 1/3 жене, 1/3 ребенку/детям".
Так что выводите деньги, кладите в ячейку, подождёте развода, положите деньги от лица своей матери ей на "сберкнижку" потом благополучно переведете себе в качестве "подарка" и вуаля - эти деньги распилу не подлежат.
А чтобы БЖ не засуетилась разбираться откуда хата - надо чтоб она про неё не знала :D всё просто. Скажите "снимаю" и всё.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Главное - держите язык за зубами, т.к. "меньше знает - крепче спит".

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 22.09.17 08:41

AngryHusband писал(а):
22.09.17 00:42
потом благополучно переведете себе в качестве "подарка"
Вы не могли вот этот момент поподробнее осветить? В остальном всё понятно, спасибо.

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 22.09.17 12:24

Можно: договор дарения оформить, всё чинно, у нотариуса и перевод, а можно просто в назначении платежа указать "дарение" или даже стандартную фразу "перевод собственных средств".

Fallss
любитель

Распил

Сообщение Fallss » 22.09.17 18:58

AngryHusband писал(а):
22.09.17 12:24
Можно: договор дарения оформить, всё чинно, у нотариуса и перевод, а можно просто в назначении платежа указать "дарение" или даже стандартную фразу "перевод собственных средств".
:D :D :D :D Хороший совет :facepalm:
Нафига автору устраивать весь маскарад если деньги не пахнут? Только для того что бы заплатить нотариусам, процент банку (если в разных банках счета) и в добавок попасть на налог (если не близкому родственнику)?
Советуй дальше посмеемся еще :D :D :D

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 22.09.17 20:18

Fallss писал(а):
22.09.17 18:58
и в добавок попасть на налог (если не близкому родственнику)?
Чем больше читаю твоих ответов, тем больше убеждаюсь, что с мозгом у тебя проблемы. Читай внимательнее и не фантазируй того, что я не писал. Глядишь поправишься.
Fallss писал(а):
Нафига автору устраивать весь маскарад
ответ:
Fallss писал(а):
, всё чинно,
Для особо тупых я написал то, что делают люди не страдающие параноей:
Fallss писал(а):
просто в назначении платежа указать "дарение"

Fallss
любитель

Распил

Сообщение Fallss » 23.09.17 23:09

AngryHusband писал(а):
22.09.17 20:18
Для особо тупых я написал то, что делают люди не страдающие параноей:
Fallss писал(а): ↑22.09.17 18:58
просто в назначении платежа указать "дарение"
Дарение не я писал!
AngryHusband писал(а):
22.09.17 20:18
Fallss писал(а): ↑22.09.17 18:58
, всё чинно,
Это тоже не моя фраза!
Твои ответы бредовые, Нотариус?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 23.09.17 23:23

Подлечись, болезный. Или с синькой завязывай. Ты уже даже не понимаешь что к чему.
З.Ы.: любой вменяемый форумчанин знает, как работает цитирование. но не ты.

Fallss
любитель

Распил

Сообщение Fallss » 23.09.17 23:27

AngryHusband писал(а):
23.09.17 23:23
одлечись, болезный. Или с синькой завязывай. Ты уже даже не понимаешь что к чему.
З.Ы.: любой вменяемый форумчанин знает, как работает цитирование. но не ты.
Любой вменяемый формучанин может пролистать и посмотреть кто и что писал! Твои фокусы и оскорбления в пустую!

Отправлено спустя 45 секунд:
Ты можешь похимичить с цитатами, но мои сообщения у тебя не получится стереть!

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 23.09.17 23:35

Fallss писал(а):
23.09.17 23:28
Ты можешь похимичить с цитатами, но мои сообщения у тебя не получится стереть!
:facepalm:

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 13.10.17 17:49

Pando писал(а):
17.09.17 22:43
И самое интересное. Запроси выписку из реестра, как оформлена ее квартира. На кого? И если на нее, какое основание возникновения права собственности? Сюрпризом может быть " по договору дарения от мамы"

Развод уже оформлен? Снимай вклад наличными и сам подавай на раздел ее квартиры. А свои деньги ты истратил на нужды семьи. В твоем случае квартира и ее вклад- совместнонажитое. Но квартиру оеа быстро не сбросит, в отличие от вклада.
Привет, камрады!

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами хотел бы реанимировать тему.

Текущая ситуация следующая:

Заказав по совету Pando выписку из ЕГРН, выяснил, что жена за моей спиной еще в марте 2017 (в браке, во время совместного проживания) на наши общие деньги (по факту заработанные мной) оформила ДДУ на свою дочь от первого брака (21 год, инвалид - проблема с рукой), которая с 8-ми лет по факту была на моем иждивении, но формально отношения ко мне не имеет. Естественно, она никогда не работала и никак не могла заработать на квартиру. После этого жена подала на развод и алики. Я вывел свои активы уже после судебного заседания, на котором попросил срок на примирение (срок дали до декабря).

Теперь вопрос: есть ли шанс в такой ситуации все-таки попилить эту хату (ДДУ), учитывая опасность встречного иска на оставшееся у меня бабло, наш общий ребенок у нее + дочь от первого брака-инвалид, судья-баба или об этом можно забыть?

Pando
старейшина

Распил

Сообщение Pando » 14.10.17 10:32

К адвокату. Если она недоработала и были безналичные чертежи с ее счета на счёт дочери или застройщика- небольшие шансы есть. Если снимала нал, а дочь сама вносила- без вариантов имхо. Склоняюсь ко второму варианту, очень уж продуманно все сделано. Хороший райдер консультировал ее.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 14.10.17 11:50

Pando писал(а):
14.10.17 10:32
К адвокату. Если она недоработала и были безналичные чертежи с ее счета на счёт дочери или застройщика- небольшие шансы есть. Если снимала нал, а дочь сама вносила- без вариантов имхо. Склоняюсь ко второму варианту, очень уж продуманно все сделано. Хороший райдер консультировал ее.
Понял, спасибо. Небольшие шансы меня тоже не устроят, поэтому этот вариант по ходу отпадает. А если подать иск не на распил ДДУ, а просто на распил денег, которые были у нее на счетах, а в марте оттуда исчезли, какие будут шансы в таком случае? Запросы в банки это покажут, банки я знаю, суммы, которые там лежали тоже (я их сам собственно и вносил, идиот).

Отправлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Pando писал(а):
14.10.17 10:32
Кстати, по банку все равно на всякий случай пробью инфу, есть знакомый, который может с этим помочь.
Pando, подскажи, пожалуйста, по своему опыту по датам. Я знаю дату заключения ДДУ, но нужна приблизительная дата снятия или перевода денег. Когда обычно происходит перевод - в этот же день, в ближайшие дни или, например, договор может быть заключен, а деньги переведены через месяц-два?

Pando
старейшина

Распил

Сообщение Pando » 14.10.17 12:21

По опыту - дней 5 на внесение аванса. Думаю на сайте застройщика есть типовой дду со сроками внесения аванса. Позвони и уточни как потенциальный покупатель

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 14.10.17 12:30

Pando писал(а):
14.10.17 12:21
По опыту - дней 5 на внесение аванса. Думаю на сайте застройщика есть типовой дду со сроками внесения аванса. Позвони и уточни как потенциальный покупатель
Ясно, а по моему вопросу
А если подать иск не на распил ДДУ, а просто на распил денег, которые были у нее на счетах, а в марте оттуда исчезли, какие будут шансы в таком случае? Запросы в банки это покажут, банки я знаю, суммы, которые там лежали тоже (я их сам собственно и вносил, идиот).
подскажешь?

Pando
старейшина

Распил

Сообщение Pando » 14.10.17 12:37

Нет. К адвокату. Основное правило врача - не навреди. Все действия в браке по умолчанию были с согласия супругов.имущество делится на дату прекращения совместного ведения хозяйства имхо. Но это не точно (с)

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 25.10.17 10:01

Мужики, такой вопрос:

Если я по ходу брако-разводного процесса подпишу с женой мировое соглашение об отсутствии взаимных претензий, это будет гарантией того, что в случае иска от БЖ в течение 3-х лет после развода суд этот иск рассматривать не будет? И, если да, то в какой суд подавать такое соглашение - в мировой или в городской/районный?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 29.10.17 01:17

Stuttgart писал(а):
14.10.17 12:15
А если подать иск не на распил ДДУ, а просто на распил денег, которые были у нее на счетах, а в марте оттуда исчезли, какие будут шансы в таком случае? Запросы в банки это покажут, банки я знаю, суммы, которые там лежали тоже (я их сам собственно и вносил, идиот).
Шансы сильно зависят от самой суммы, времени между снятием/переводом и заявой на развод.
Если сумма крупная (хату ж покупала?), а на развод подала через 2-3-5 недель(условно), то ей придётся доказать на какие-такие "семейные нужды" она потратила такую крупную сумму денег. И если не докажет - будут пилиться 50/50.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 30.10.17 01:21

AngryHusband писал(а):
29.10.17 01:17
Шансы сильно зависят от самой суммы, времени между снятием/переводом и заявой на развод.
Если сумма крупная (хату ж покупала?), а на развод подала через 2-3-5 недель(условно), то ей придётся доказать на какие-такие "семейные нужды" она потратила такую крупную сумму денег. И если не докажет - будут пилиться 50/50.
Сумма крупная, на развод подала через 4,5 мес после того, как сняла. Но я-то свою (хотя и "её" по факту моя-) точно такую же сумму снял вообще после судебного заседания по разводу (когда дали 3 мес на примирение) и мне еще сложнее будет доказать, что я потратил на "семейные нужды". Так?

Сейчас хочу подписать с ней мировое соглашение об отсутствии взаимных претензий, но вот если она откажется, есть ли смысл подавать иск на раздел? Каковы риски, что мою половину попилят, а "её" - нет? При таком раскладе я по факту окажусь вообще с четвертью своим трудом заработанного.

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 01.11.17 22:50

Stuttgart писал(а):
30.10.17 01:21
Каковы риски, что мою половину попилят, а "её" - нет?
Риски всегда есть. Но если вы каждый сняли по одинаковой сумме, то, вполне возможно, что и судья ничего делить не будет - "всё уже украдено до нас".
Не совсем понял - если вы поделили сумму "совместно нажитого" пополам, то какие претензии, что с её, что с вашей стороны?
Stuttgart писал(а):
Сейчас хочу подписать с ней мировое соглашение об отсутствии взаимных претензий
В нём надо указать конкретно каких претензий, а лучше что-нибудь вроде "совместно нажитое имущество, в т.ч. денежные средства и долговые обязательства, супругами поделены в до судебном порядке и являются собственностью того супругу, кто является титульным владельцем". Коряво, не мыслится, но смысл думаю понятен.

Отправлено спустя 25 секунд:
Stuttgart писал(а):
если она откажется, есть ли смысл подавать иск на раздел?
Зачем? вы же уже всё поделили.

Ответить