алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 01:03

Ольга, уж лучше "я сама", чем выбивать с мужа придумывать способы, как побольше выдавить.

olga

Сообщение olga » 21.09.07 01:03

Balalaika писал(а):Вот я всегда пытаюсь понять женщину которая готова потратить массу усилий на выбивание денег из б.мужа, но не готовая потратить те же усилия на дополнительные заработки.... :roll: Вам чего спокойно не живется ? Нафиг вы себе стресс устраиваете? Вам что надо понять с каким нехорошим человеком вы жили ? Зачем ? Мазохистки чтоль ?8)
да нет, конечно. Судебные тяжбы и проч. организационные хлопоты, как я понимаю, вообще неблагодарное дело для всех сторон и их нервов. А из усилий пока, полученная инфа на форуме, за что спасибо, это не отрывает меня от работы, да заявление в суд. То есть в общей сложности около 2-3 часов из моей жизни - это не так много.

olga

Сообщение olga » 21.09.07 01:15

Валерия писал(а):Ольга, уж лучше "я сама", чем выбивать с мужа придумывать способы, как побольше выдавить.
понятно, гордо и независимо идти по жизни предлагаете. Это неплохо. Мне бы даже такое бы понравилось очень. Пока не получается.
Но мое глубокое мнение, что ребенок это не только игрушка с которой можно поиграть и по телефону поговорить, когда настроение есть. Это человек, о котором нужно заботиться и не только материально, кстати. Можно отвезти ребенка в театр, цирк, погулять, рассказать о чем-то. У нас на нее равные права и обязанности. А у мужчин инетерсно получается, пока они с женщиной живут, то заботятся о ребенке, при разводе трясутся над алиментами, все боятся как бы бывшие жены на них любовникам по 3 кило брульянтов не прикупили. В старости кто им лекарства-то будет носить, или тоже будут на алименты подавать?
Я кстати не занимаюсь этими делами ежедневно, настроение сегодня просто такое, а завтра опять

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 01:21

А у мужчин инетерсно получается, пока они с женщиной живут, то заботятся о ребенке, при разводе трясутся над алиментами, все боятся как бы бывшие жены на них любовникам по 3 кило брульянтов не прикупили
постой, а какие к нам всем претензии?
ты выбрала себе в мужья этого человека по каким-то своим параметрам, вот и выгребай. :?

olga

Сообщение olga » 21.09.07 01:26

Random писал(а):Ольга, что-то мне подсказывает, что если из его зарплаты отодрать 25% да еще самой пойти на работу и зарабатывать так, чтобы можно было бы ТЕ ЖЕ (в абсолютных единицах) деньги тратить на ребенка - он заживет припеваючи.
ну если из его всей зарплаты "отодрать" 25 % и самой столько же добавить, то в общем да, получатся деньги, на которые были бы рады жить некоторые семьи. Но, по-моему, закон верхнего предела не устанавливает, ведь так? )
Если так получится, то я отдам ребенка в хороший частный сад с занятиями и последующим обучением в нормальной школе. При таком раскладе требуются и прочие "статусные" атрибуты. т этого не уйдешь. Будут откладываться и деньги на отдых. То есть при нынешних ценах - 20 тыщ явно не достаточно на такие дела (.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.09.07 01:27

Мандарин +1 . Свобода выбора ))

olga

Сообщение olga » 21.09.07 01:32

Mandarin писал(а):
постой, а какие к нам всем претензии?
ты выбрала себе в мужья этого человека по каким-то своим параметрам, вот и выгребай. :?
да нет, что Вы, претензий нет абсолютно. Я кстати женщине отвечала судя по нику вроде, а не писала не обращаясь ни к кому конкретно" вот все вы мужики такие...."
А вообще топик был посвящен не вопросам морали и нравственности, унесло что-то, а просьбе дать совет по поводу психологического воздействия на супруга, которого уже выбрала, а вот выгрести пока не могу.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 10:24

А вы не стесняйтесь попросите, но не просто "мне надо", он вполне может подумать , что спонсирует вас, а сядьте с ним и поговорите спокойно, покажите ему на бумажке, на калькуляторе, что вам не хватает на ребенка и, что ребенок не получает следующие вещи, по причине отсутствия денег.
Если не подействует,не знаю, может и черт бы с этим, пусть она будет врагом, ему, пусть дожимает его, тогда хотя бы ребенок вместе с ней на улице не окажется, точнее не на улице ,а в общежитии по норме 6 метров на человека.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 10:31

Валерия писал(а):мда... автор при таких претензиях к миру, видеть Вам только официальные алименты.
Вам никто не должен. И ребенку тоже. А Ваш ребенок, несомненно, уникальный. Думаете, другим детям ничего этого не нужно?
Правда мамы у них не такие продуманные. Не повезло, видать, деткам.
ну конечно ей ребенка ветром надуло, муж здесь был ни при чем, поэтому ребенку никто не должен, как родитель он обязан.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 10:37

YSL, это все верно, но как не прискорбно, но муж может размышлять так - я тут корячусь на работе, а в это время моя бывшая за мой счет на море на пляже валяеться, да пошла она...
:?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 10:40

так пусть он сам с ребенком на море поедет, по-моему автор, не говорит о себе, что ей на море надо и ей кружки нужны, если это все надо действительно ребенку, пусть скажет мужу, давай бери дитя и езжай с ним на море:) ЗЫ хотя может подумать, я тут значит с ребенком на море, а она с мужиками гуляет и специально мне дитя вручила, что бы мужиков водить и мои алименты на них тратить :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 10:43

ха-ха-ха, ну это вы совсем загнули.
спорем, сама авторша не согласиться мужа с ребенком на море отпустить? :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 11:43

YSL писал(а): ну конечно ей ребенка ветром надуло, муж здесь был ни при чем, поэтому ребенку никто не должен, как родитель он обязан.
блин.. да когда уже некоторые женщины поймут, что такое ответственность? :twisted: Ответственность - личностное понятие.
Женщина несет ответственность за своего ребенка.
Кто там что должен и обязан - это тоже его личное дело. Ничего он не должен. А как родитель обязан по СК - в размере алиментов.
Все остальное словоблудие.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 11:45

А кому как надуло.. Глаза надо было пошире разувать пр выборе родителя.
А не получилось выбрать - нести ответственность за свой выбор.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.07 11:48

Согласна с Валерией...
И еще вам же проще жить будет, если сможете в этой жизни на себя расчитывать, а не на подачки-даст-не даст...Будет помогать -хорошо,нет не надо...А сидеть и рассуждать о несправедливости... :?

olga

Сообщение olga » 21.09.07 11:54

.) На море и правда не отпущу-маленькая еще, я буду мучаться - на тему что съела, не утонула ли в бассейна и проч. Он когда с ней с маленькой оставался мог спокойно утром спать, пока она шаталась без надзора по квартире, периодически принимая меры к его подъему.
Будет постарше наверное отпущу.
В общежитии не останусь - живу в своей квартире, муж к ней никакого вообще отношения не имеет.
Разговаривать с ним я практикую, хотя в этом нет нужды, траты за год, который он с нами не живет, не изменились, он о них прекрасно знает. У нас та же няня, те же кружки, одежда тоже нужна периодически, ребенок растет. Вопрос моря до следующего лета не встанет. В детский сад, чтобы запихнуть ребенка без очереди, сами представляете, что нужно сделать.
Да, на самом деле бог с ним. Думала буду вести себя как человек и со мной так же поступят.
А еще много в интернете пишут женщины, у мужей которых есть дети от первого брака. Вот тоже предмет переживаний. Они так исходятся, что мужья этим детям помогают, как будто через три года после свадьбы о них узнают.

olga

Сообщение olga » 21.09.07 12:05

Скорпиошечка писал(а):Согласна с Валерией...
И еще вам же проще жить будет, если сможете в этой жизни на себя расчитывать, а не на подачки-даст-не даст...Будет помогать -хорошо,нет не надо...А сидеть и рассуждать о несправедливости... :?
ну это да, конечно. Любые претензии наверное часто возникают вследствие зависимости, но у меня примешивается еще и обостренное чувство справедливости.
А о справедливости я на работе рассуждаю, не в ущерб зарплате .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.07 12:07

Не мучайте себя дурными мыслями...Толку от них?
Что бы себя жалко было?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.09.07 12:08

olga писал(а):у меня примешивается еще и обостренное чувство справедливости
оно живёт только в Вашем мозгу, для других оно уже другое понятие, хотя, конечно, совпадения случаются...

olga

Сообщение olga » 21.09.07 12:19

Валерия писал(а):А кому как надуло.. Глаза надо было пошире разувать пр выборе родителя.
Вы знаете, мне 32 года, но я до сих пор этому не научилась. Замуж выходят по большой любви, а она как известно закрывает глаза на многие вещи, да и недостатки стали после разрыва проявляться такого рода.
Так что впредь, если буду заводить еще одного ребенка, буду иметь ввиду возможные сюрпризы. По поводу мужа: его поведение - сюрприз для всех без исключения его родственников, друзей. Предполагают, что у него крыша резко съехала. Вчера один человек, сегодня второй. Но это так, лирическое отступление. Идеализация имела место быть ;).

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 12:22

По поводу мужа: его поведение - сюрприз для всех без исключения его родственников, друзей. Предполагают, что у него крыша резко съехала. Вчера один человек, сегодня второй.
а ведь и правда, тяжело быть идеальным :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 12:38

[quote="Mandarin"]ха-ха-ха, ну это вы совсем загнули.
спорем, сама авторша не согласиться мужа с ребенком на море отпустить? :lol:[/quote ]
я думаю муж сам первый ее саму отправит, если бы это был большой ребенок еще ничего, а с маленьким очень тяжело:)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 12:41

Валерия писал(а):
блин.. да когда уже некоторые женщины поймут, что такое ответственность? :twisted: Ответственность - личностное понятие.
Женщина несет ответственность за своего ребенка.
Кто там что должен и обязан - это тоже его личное дело. Ничего он не должен. А как родитель обязан по СК - в размере алиментов.
Все остальное словоблудие.
если внимательно почитаете обязанности родителей в СК, то там не только алименты. По вашей логике получается , что мужчина должен своему ребенку только алименты, а если семья живет вместе , то отец, вообще "всем кому должен все простил"? Анологичный вопрос к вам, когда мужчины поймут, что такое ответственность за своего ребенка?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 12:42

olga писал(а):.) На море и правда не отпущу-маленькая еще, я буду мучаться - на тему что съела, не утонула ли в бассейна и проч. Он когда с ней с маленькой оставался мог спокойно утром спать, пока она шаталась без надзора по квартире, периодически принимая меры к его подъему.
Будет постарше наверное отпущу.
В общежитии не останусь - живу в своей квартире, муж к ней никакого вообще отношения не имеет.
Разговаривать с ним я практикую, хотя в этом нет нужды, траты за год, который он с нами не живет, не изменились, он о них прекрасно знает. У нас та же няня, те же кружки, одежда тоже нужна периодически, ребенок растет. Вопрос моря до следующего лета не встанет. В детский сад, чтобы запихнуть ребенка без очереди, сами представляете, что нужно сделать.
Да, на самом деле бог с ним. Думала буду вести себя как человек и со мной так же поступят.
А еще много в интернете пишут женщины, у мужей которых есть дети от первого брака. Вот тоже предмет переживаний. Они так исходятся, что мужья этим детям помогают, как будто через три года после свадьбы о них узнают.
про общежитие это я ктому, что у нас теперь по новому ЖК выселяют за неуплату за квартиру.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.09.07 12:43

да мы все вообще за мир во всём мире! :D

Ответить