алименты
да нет, конечно. Судебные тяжбы и проч. организационные хлопоты, как я понимаю, вообще неблагодарное дело для всех сторон и их нервов. А из усилий пока, полученная инфа на форуме, за что спасибо, это не отрывает меня от работы, да заявление в суд. То есть в общей сложности около 2-3 часов из моей жизни - это не так много.Balalaika писал(а):Вот я всегда пытаюсь понять женщину которая готова потратить массу усилий на выбивание денег из б.мужа, но не готовая потратить те же усилия на дополнительные заработки....Вам чего спокойно не живется ? Нафиг вы себе стресс устраиваете? Вам что надо понять с каким нехорошим человеком вы жили ? Зачем ? Мазохистки чтоль ?8)
понятно, гордо и независимо идти по жизни предлагаете. Это неплохо. Мне бы даже такое бы понравилось очень. Пока не получается.Валерия писал(а):Ольга, уж лучше "я сама", чем выбивать с мужа придумывать способы, как побольше выдавить.
Но мое глубокое мнение, что ребенок это не только игрушка с которой можно поиграть и по телефону поговорить, когда настроение есть. Это человек, о котором нужно заботиться и не только материально, кстати. Можно отвезти ребенка в театр, цирк, погулять, рассказать о чем-то. У нас на нее равные права и обязанности. А у мужчин инетерсно получается, пока они с женщиной живут, то заботятся о ребенке, при разводе трясутся над алиментами, все боятся как бы бывшие жены на них любовникам по 3 кило брульянтов не прикупили. В старости кто им лекарства-то будет носить, или тоже будут на алименты подавать?
Я кстати не занимаюсь этими делами ежедневно, настроение сегодня просто такое, а завтра опять
постой, а какие к нам всем претензии?А у мужчин инетерсно получается, пока они с женщиной живут, то заботятся о ребенке, при разводе трясутся над алиментами, все боятся как бы бывшие жены на них любовникам по 3 кило брульянтов не прикупили
ты выбрала себе в мужья этого человека по каким-то своим параметрам, вот и выгребай.

ну если из его всей зарплаты "отодрать" 25 % и самой столько же добавить, то в общем да, получатся деньги, на которые были бы рады жить некоторые семьи. Но, по-моему, закон верхнего предела не устанавливает, ведь так? )Random писал(а):Ольга, что-то мне подсказывает, что если из его зарплаты отодрать 25% да еще самой пойти на работу и зарабатывать так, чтобы можно было бы ТЕ ЖЕ (в абсолютных единицах) деньги тратить на ребенка - он заживет припеваючи.
Если так получится, то я отдам ребенка в хороший частный сад с занятиями и последующим обучением в нормальной школе. При таком раскладе требуются и прочие "статусные" атрибуты. т этого не уйдешь. Будут откладываться и деньги на отдых. То есть при нынешних ценах - 20 тыщ явно не достаточно на такие дела (.
да нет, что Вы, претензий нет абсолютно. Я кстати женщине отвечала судя по нику вроде, а не писала не обращаясь ни к кому конкретно" вот все вы мужики такие...."Mandarin писал(а):
постой, а какие к нам всем претензии?
ты выбрала себе в мужья этого человека по каким-то своим параметрам, вот и выгребай.
А вообще топик был посвящен не вопросам морали и нравственности, унесло что-то, а просьбе дать совет по поводу психологического воздействия на супруга, которого уже выбрала, а вот выгрести пока не могу.
А вы не стесняйтесь попросите, но не просто "мне надо", он вполне может подумать , что спонсирует вас, а сядьте с ним и поговорите спокойно, покажите ему на бумажке, на калькуляторе, что вам не хватает на ребенка и, что ребенок не получает следующие вещи, по причине отсутствия денег.
Если не подействует,не знаю, может и черт бы с этим, пусть она будет врагом, ему, пусть дожимает его, тогда хотя бы ребенок вместе с ней на улице не окажется, точнее не на улице ,а в общежитии по норме 6 метров на человека.
Если не подействует,не знаю, может и черт бы с этим, пусть она будет врагом, ему, пусть дожимает его, тогда хотя бы ребенок вместе с ней на улице не окажется, точнее не на улице ,а в общежитии по норме 6 метров на человека.
ну конечно ей ребенка ветром надуло, муж здесь был ни при чем, поэтому ребенку никто не должен, как родитель он обязан.Валерия писал(а):мда... автор при таких претензиях к миру, видеть Вам только официальные алименты.
Вам никто не должен. И ребенку тоже. А Ваш ребенок, несомненно, уникальный. Думаете, другим детям ничего этого не нужно?
Правда мамы у них не такие продуманные. Не повезло, видать, деткам.
так пусть он сам с ребенком на море поедет, по-моему автор, не говорит о себе, что ей на море надо и ей кружки нужны, если это все надо действительно ребенку, пусть скажет мужу, давай бери дитя и езжай с ним на море:) ЗЫ хотя может подумать, я тут значит с ребенком на море, а она с мужиками гуляет и специально мне дитя вручила, что бы мужиков водить и мои алименты на них тратить 

блин.. да когда уже некоторые женщины поймут, что такое ответственность?YSL писал(а): ну конечно ей ребенка ветром надуло, муж здесь был ни при чем, поэтому ребенку никто не должен, как родитель он обязан.

Женщина несет ответственность за своего ребенка.
Кто там что должен и обязан - это тоже его личное дело. Ничего он не должен. А как родитель обязан по СК - в размере алиментов.
Все остальное словоблудие.
.) На море и правда не отпущу-маленькая еще, я буду мучаться - на тему что съела, не утонула ли в бассейна и проч. Он когда с ней с маленькой оставался мог спокойно утром спать, пока она шаталась без надзора по квартире, периодически принимая меры к его подъему.
Будет постарше наверное отпущу.
В общежитии не останусь - живу в своей квартире, муж к ней никакого вообще отношения не имеет.
Разговаривать с ним я практикую, хотя в этом нет нужды, траты за год, который он с нами не живет, не изменились, он о них прекрасно знает. У нас та же няня, те же кружки, одежда тоже нужна периодически, ребенок растет. Вопрос моря до следующего лета не встанет. В детский сад, чтобы запихнуть ребенка без очереди, сами представляете, что нужно сделать.
Да, на самом деле бог с ним. Думала буду вести себя как человек и со мной так же поступят.
А еще много в интернете пишут женщины, у мужей которых есть дети от первого брака. Вот тоже предмет переживаний. Они так исходятся, что мужья этим детям помогают, как будто через три года после свадьбы о них узнают.
В общежитии не останусь - живу в своей квартире, муж к ней никакого вообще отношения не имеет.
Разговаривать с ним я практикую, хотя в этом нет нужды, траты за год, который он с нами не живет, не изменились, он о них прекрасно знает. У нас та же няня, те же кружки, одежда тоже нужна периодически, ребенок растет. Вопрос моря до следующего лета не встанет. В детский сад, чтобы запихнуть ребенка без очереди, сами представляете, что нужно сделать.
Да, на самом деле бог с ним. Думала буду вести себя как человек и со мной так же поступят.
А еще много в интернете пишут женщины, у мужей которых есть дети от первого брака. Вот тоже предмет переживаний. Они так исходятся, что мужья этим детям помогают, как будто через три года после свадьбы о них узнают.
ну это да, конечно. Любые претензии наверное часто возникают вследствие зависимости, но у меня примешивается еще и обостренное чувство справедливости.Скорпиошечка писал(а):Согласна с Валерией...
И еще вам же проще жить будет, если сможете в этой жизни на себя расчитывать, а не на подачки-даст-не даст...Будет помогать -хорошо,нет не надо...А сидеть и рассуждать о несправедливости...
А о справедливости я на работе рассуждаю, не в ущерб зарплате .
Вы знаете, мне 32 года, но я до сих пор этому не научилась. Замуж выходят по большой любви, а она как известно закрывает глаза на многие вещи, да и недостатки стали после разрыва проявляться такого рода.Валерия писал(а):А кому как надуло.. Глаза надо было пошире разувать пр выборе родителя.
Так что впредь, если буду заводить еще одного ребенка, буду иметь ввиду возможные сюрпризы. По поводу мужа: его поведение - сюрприз для всех без исключения его родственников, друзей. Предполагают, что у него крыша резко съехала. Вчера один человек, сегодня второй. Но это так, лирическое отступление. Идеализация имела место быть

если внимательно почитаете обязанности родителей в СК, то там не только алименты. По вашей логике получается , что мужчина должен своему ребенку только алименты, а если семья живет вместе , то отец, вообще "всем кому должен все простил"? Анологичный вопрос к вам, когда мужчины поймут, что такое ответственность за своего ребенка?Валерия писал(а):
блин.. да когда уже некоторые женщины поймут, что такое ответственность?Ответственность - личностное понятие.
Женщина несет ответственность за своего ребенка.
Кто там что должен и обязан - это тоже его личное дело. Ничего он не должен. А как родитель обязан по СК - в размере алиментов.
Все остальное словоблудие.
про общежитие это я ктому, что у нас теперь по новому ЖК выселяют за неуплату за квартиру.olga писал(а):.) На море и правда не отпущу-маленькая еще, я буду мучаться - на тему что съела, не утонула ли в бассейна и проч. Он когда с ней с маленькой оставался мог спокойно утром спать, пока она шаталась без надзора по квартире, периодически принимая меры к его подъему.