Арест за долг по алиментам

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.03.08 15:05

не ведитесь на бабий шантаж. Сомневаетесь - пойдите и проверьте все платёжки сами.

Valery
любитель

Сообщение Valery » 17.03.08 15:14

У них теперь год семьи и новый кодекс, поэтому бабы кинулись ловить алименты.

По существу из моей практики: чтобы посадить нужно, чтобы были исчерпаны все варианты закрытия долга, выплат алиментов и было бы доказано что вы злостный уклонист. По процедуре в начале пристав должен вас вызвать за разьяснениями, потом в его власти наложить арест на ваши счета, машину, имущество и т.д.

На всякий случай подстрахуйтесь с реквизитами, на них ведь,я полагаю, не указан владелец счёта. бж мне тоже подсовывала свои реквизиты, но они должны пройти либо через пристава либо должна быть гарантия, что это счёт на её имя. Мне, в своё время, юрист дал хороший совет- открыть счёт на имя бж (присав пдтвердил) при этом банком оформляется договор на имя бж и туда всё закладывать что я и делаю.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 17.03.08 15:21

BoMG писал(а):не ведитесь на бабий шантаж. Сомневаетесь - пойдите и проверьте все платёжки сами.
Проверил, всё правильно, бухгалтерия подтвердила, с меня всё списывается и отправляется, вот только до приставов я никак не дойду, а чувствую что надо, хоть и плачу алименты.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 17.03.08 15:23

Так посадят меня или нет?!

Лишний раз убедился, что бабы дуры, сказал ей, что как же ты собираешься лаве получать если я сидеть буду ;-) ничего не ответила

Valery
любитель

Сообщение Valery » 17.03.08 15:48

Да вы хотябы приставу позвоните, сэкономите время. То что посадят маловероятно, но говорят что преценденты были.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.08 02:53

Зарегистрируйте заявление в ФССП, о том что Вы регулярно платите алименты тем -то способом со всеми реквизитами. На копии заявления штамп о его приеме.
На словах продолжайте ее слать туда же!

Ответить