Квартира
Квартира
AR, не подарили. Обменяли долю свою и покойной матери на однокомнатную квартиру. Это равноценный обмен. Трешку можно разменять только на две однушки
Квартира
AR, ну так она была честна по отношению к отцу. Старшая добровольно отказалась от своей доли. Получилось по 1/2 ей и отцу. А консьержке она ничего не должна. Покойный сделал все правильно. Он обезопасил свои полимеры, жил с консьержкой в Гб 13 лет! И только 2 года в зб. Не позаботился он ней он. Может он не хотел ей что то оставлять.
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Хатуль Мадан
- посвященный
Квартира
Напишу вместо Лекси, так как тема почему то для нее сейчас заблокирована. Выяснилось следущее
1. Трешку покойный подарил обеим дочкам.
2. Старшая вступилась за вдову и откажется от 1/3 однушки в ее пользу.
3. Также старшая собирается пилить ту сумму, за которую младшая продала трешку.
1. Трешку покойный подарил обеим дочкам.
2. Старшая вступилась за вдову и откажется от 1/3 однушки в ее пользу.
3. Также старшая собирается пилить ту сумму, за которую младшая продала трешку.
Квартира
Т.е младшая в наглую кинула на бабки старшую? Иначе почему
Если кинула,то это уже уголовка. Т.к. купчая оформлялась двумя сёстрами,а деньги захарабала одна.Т.е. это уже не гражданский иск,типа верни деньги отданные в долг.Что то мутно там всё.Хатуль Мадан писал(а): ↑23.01.21 19:28Также старшая собирается пилить ту сумму, за которую младшая продала трешку.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Квартира
Я так понимаю, что все проще. Старшей по большому счету ничего не надо. Но. Озверела, когда младшая кинула вдову.
Квартира
Тут уже моральный аспект.А сия субстанция законами не регулируется. Если старшая подарила бабки за свою долю младшей,то требовать их назад через суд не выйдет. Если же младшая получив бабки,сказала старшей иди нах, бабки мои,а тебе хрен по морде.То это мошенничество,т.е. уголовка. Без заявы ментам,просто придти в суд и сказать меня сестра на бабки кинула,не получится.Нет такого закона в ГК. Поэтому только ртом договариваться всем троим. Законами это отрегулировать не выйдет.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Квартира
Такого навроде не было. :D
Может и так. Да и хрен с ней, с этой макакой.
Квартира
К-консъерж :=/
К мне показала письмо от старшей дочери к младшей. Она его написала в ватсап и переслала к К.
Там старшая говорит если кратко:
Стыдит, что врала на похоронах, что общается с отцом.
Говорит, что не может поверить, ей от отца досталась дача, трёхкомнатная квартира, а она отправила отца в свою "засраную" однушку (животных разводили на продажу, к говорит там все было в овне, чистовой ремонт делали), и что она на этом не остановилась и когда переселили отца туда и ей перешла всю собственность, то начала требовать переписать и однушку на внука. Отец хотел переписать на К, младшая перестала с ним разговаривать, не давала видится с внуками, он плакал, поздравлял ее с праздниками, а она его нет.
Сказала в конце очень красиво: ты своим примером показываешь, как нужно обходится с пожилыми родителями в старости. Тебе все вернётся.
К не хотела ни за что "воевать". Старшая сказала, что поддержит во всем и не будет подавать на раздел имущества, напишет любую бумагу, поможет в суде.
Ей от трёшки и дачи ничего не досталось. Она и не просила. Завещания нет. Квартиру трешку отец оставлял двум дочерям, как я поняла. Квартиру продали недавно. Есть ещё машина.
Влез мой муж. Он человек за справедливость, спросил совета на работе у специалистов.
Что имеем.
Попросили старшую подать на раздел однушки и отдать долю к. Получиться у нее 33%+33%. Старшая согласна.
Машина тоже самое.
Трешку она продала, но дарственная двум дочкам. К не хочет настраивать сестер друг против друга из за денег, я предложила рассказать старшей про возможность и все.
Мы всё рассказали и больше не лезем.
К горюет, носит траур.
Старшая хочет получить младшую, но все отдать к.
А той женщине....если честно я бы хотела чтобы у нее забрали половину стоимости квартиры трёшки и ей досталось всего лишь 33% от однушки.
Они сами решат.
Очень жаль мужчину. Очень. Он не планировал умирать так рано, это инсульт. Ему, мне кажется, максимум 60-65.
К мне показала письмо от старшей дочери к младшей. Она его написала в ватсап и переслала к К.
Там старшая говорит если кратко:
Стыдит, что врала на похоронах, что общается с отцом.
Говорит, что не может поверить, ей от отца досталась дача, трёхкомнатная квартира, а она отправила отца в свою "засраную" однушку (животных разводили на продажу, к говорит там все было в овне, чистовой ремонт делали), и что она на этом не остановилась и когда переселили отца туда и ей перешла всю собственность, то начала требовать переписать и однушку на внука. Отец хотел переписать на К, младшая перестала с ним разговаривать, не давала видится с внуками, он плакал, поздравлял ее с праздниками, а она его нет.
Сказала в конце очень красиво: ты своим примером показываешь, как нужно обходится с пожилыми родителями в старости. Тебе все вернётся.
К не хотела ни за что "воевать". Старшая сказала, что поддержит во всем и не будет подавать на раздел имущества, напишет любую бумагу, поможет в суде.
Ей от трёшки и дачи ничего не досталось. Она и не просила. Завещания нет. Квартиру трешку отец оставлял двум дочерям, как я поняла. Квартиру продали недавно. Есть ещё машина.
Влез мой муж. Он человек за справедливость, спросил совета на работе у специалистов.
Что имеем.
Попросили старшую подать на раздел однушки и отдать долю к. Получиться у нее 33%+33%. Старшая согласна.
Машина тоже самое.
Трешку она продала, но дарственная двум дочкам. К не хочет настраивать сестер друг против друга из за денег, я предложила рассказать старшей про возможность и все.
Мы всё рассказали и больше не лезем.
К горюет, носит траур.
Старшая хочет получить младшую, но все отдать к.
А той женщине....если честно я бы хотела чтобы у нее забрали половину стоимости квартиры трёшки и ей досталось всего лишь 33% от однушки.
Они сами решат.
Очень жаль мужчину. Очень. Он не планировал умирать так рано, это инсульт. Ему, мне кажется, максимум 60-65.
Квартира
Лекси, это юридически как делалось? Что такое оставил? Сделал дарственную по 1\2 на каждую дочь? Просто продал и отдал деньги младшей,сказав поделись со старшей? Если первое,то как проходила продажа без участия старшей сестры,по доверенности?
Чушь собачья. Когда заводится наследственное дело у нотариуса,то там описывается вся наследственная масса и все претенденты на неё. Дело было заведено? Если нет,то идут старшая и её мачеха т.е. К к нотариусу. Там старшая говорит,что отказывается от своей доли в наследстве в пользу мачехи.Нотариус даёт им бумагу на подпись и ждёт следующего претендента на наследство т.е. младшую,если она с ними не пошла всей толпой. По истечении полгода.К и младшая идут к нотариусу и получают на руки бумаги о праве на наследство в таких то долях.По сути 1\3 доли от всего наследства младшей 2\3 доли К. Бумажек будет 2 или 3 или 4 каждой на руки,в зависимости от наследуемого имущества.Отдельная на авто,отдельная на хату отдельная на банковские счета и т.д. Это делается именно так. А получив эти бумаги уже с ними в росреестр для регистрации доли квартиры на каждого наследника. А потом уже решать кому всю тачку а кому всю хату.Хотя можно и так оставить.Но если младшая будет К выгонять из квартиры.То с заяву в полицию на младшую. Но это уже другая тема.
Квартира
petr8691, я ей читала от сюда что советовали и + муж потом разговаривал долго.
Квартиру дарили обоим девочкам, но тогда не было причин для ссоры и старшая просто не взяла деньги и все. Сейчас старшая очень злится на младшую из за того, как та себя вела на похоронах. Всем врала и за то, что хочет выгнать женщину, которую отец очень любил. Дальше я боюсь туда лезть. Могут не правильно понять, что я заинтересована в чем то. Мне об этом муж сказал. А мне чужого добра не нужно.
Он ей объяснил куда идти. Нашли контакты нотариуса по месту жительства. Она собирает документы, которые сказали. Потом расскажет. Но хоть не выгонят ее. Она вообще думала, что раз она только два года в браке , то младшая ее выгнать может. Она сидела с баулами у нас в комнате консъержа.
Квартиру дарили обоим девочкам, но тогда не было причин для ссоры и старшая просто не взяла деньги и все. Сейчас старшая очень злится на младшую из за того, как та себя вела на похоронах. Всем врала и за то, что хочет выгнать женщину, которую отец очень любил. Дальше я боюсь туда лезть. Могут не правильно понять, что я заинтересована в чем то. Мне об этом муж сказал. А мне чужого добра не нужно.
Он ей объяснил куда идти. Нашли контакты нотариуса по месту жительства. Она собирает документы, которые сказали. Потом расскажет. Но хоть не выгонят ее. Она вообще думала, что раз она только два года в браке , то младшая ее выгнать может. Она сидела с баулами у нас в комнате консъержа.
Квартира
Зависит от стервозности младшей. При сильном желании и алчности может и К. в гроб загнать трепля ей нервы и устраивая скандалы. А так то да.Вы там никто. Могут вполне и посчитать,что "благими намерениями дорога в ад уложена".Совет дали и не парьтесь по чужим судьбам. :D
Квартира
petr8691, спасибо вам за советы
Мне ее по человечески жалко стало, потому что младшая ее запугала, что консъерж думала, что она на улице теперь будет жить....
Все, я дальше не лезу.
Мне ее по человечески жалко стало, потому что младшая ее запугала, что консъерж думала, что она на улице теперь будет жить....
Все, я дальше не лезу.