Всё теже алименты!!!
тогда муж должен:
1. изменить свой иск с "изменения Соглашения" на его расторжение в связи с тем, что не достигнуто соглашение с БЖ о его изменении (п.4 ст. 101 СК) - в письменном виде!
2. с иском БЖ согласиться частично, а именно удовлетворить его в части расчета алиментов как доли от доходов, но не 1/4, а 1/6, поскольку на иждивении находится еще один ребенок (п.1 ст.81 СК). В качестве основания для такого расчета представить св-во о рождении и либо соглашение с Вами, либо ходатайствовать о привлечении Вас в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора.
1. изменить свой иск с "изменения Соглашения" на его расторжение в связи с тем, что не достигнуто соглашение с БЖ о его изменении (п.4 ст. 101 СК) - в письменном виде!
2. с иском БЖ согласиться частично, а именно удовлетворить его в части расчета алиментов как доли от доходов, но не 1/4, а 1/6, поскольку на иждивении находится еще один ребенок (п.1 ст.81 СК). В качестве основания для такого расчета представить св-во о рождении и либо соглашение с Вами, либо ходатайствовать о привлечении Вас в качестве 3-го лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора.
Всё теже алименты!!!
Ходили сегодня с мужем к моему Мировому судье, подала заявление на взыскание алиентов в 1/6 части на нашего общего ребёнка. Поныли, что нам надо побыстрее... муж написал заявление о том, что со всем согласен и опротестовывать не будет. Приказ выдали на руки мне, мужу копию под роспись. 5-го февраля он вступит в силу, 6-го февраля суд с БЖ.
Теперь вопрос:
1. Как представить это Приказ на суде с БЖ...
- заявить во время заседания или...
- подать перед началом заседания через секретаря Уточненный иск с приложенным к нему приказом?
2. Так как Приказ выдали мне на руки я сама должна отвезти его либо в службу судебных приставов, либо в бухгалтерию по месту работы мужа, где поставят отметку, что принято для начала взысканий алиментов по приказу.
Нужна ли для суда с БЖ эта отметка на приказе? И если нет, могу я его вообще никуда не предоставлять, ни в службу суд. приставов, ни в бухгалтерию мужа?
Теперь вопрос:
1. Как представить это Приказ на суде с БЖ...
- заявить во время заседания или...
- подать перед началом заседания через секретаря Уточненный иск с приложенным к нему приказом?
2. Так как Приказ выдали мне на руки я сама должна отвезти его либо в службу судебных приставов, либо в бухгалтерию по месту работы мужа, где поставят отметку, что принято для начала взысканий алиментов по приказу.
Нужна ли для суда с БЖ эта отметка на приказе? И если нет, могу я его вообще никуда не предоставлять, ни в службу суд. приставов, ни в бухгалтерию мужа?
уточненный иск с копией приказа лучше подать в суд заранее, чтоб судья была в курсе. Также, по хорошему, надо отправить это и БЖ заказным письмом, иначе она скажет, что не имела возможности ознакомиться и попросит перенести заседание.
приказ никуда нести не надо!! Зачем Вам это, если муж и так с Вами живет? Это просто основание для цифры - не 1/4, а 1/6
приказ никуда нести не надо!! Зачем Вам это, если муж и так с Вами живет? Это просто основание для цифры - не 1/4, а 1/6
В письмо вложить простую копию приказа и отправить с уведомлением и описью?BoMG писал(а):уточненный иск с копией приказа лучше подать в суд заранее, чтоб судья была в курсе. Также, по хорошему, надо отправить это и БЖ заказным письмом, иначе она скажет, что не имела возможности ознакомиться и попросит перенести заседание.
Мне то не надо... просто судье не нужна отметка на приказе, САМ ФАК НАЧАЛА УДЕРЖАНИЯ???BoMG писал(а):приказ никуда нести не надо!! Зачем Вам это, если муж и так с Вами живет? Это просто основание для цифры - не 1/4, а 1/6
Всё теже алименты!!!
Еще! На прошлом заседании судья выдала на руки мужу запрос в ИФНС о доходах за 2004-2007г.
Позвонила в ИФНС, сказали, что на руки ответ не дают (финансовая тайна типа...), отправят по почте в течении месяца...
Вариантов никаких нет с ними договорится... ведь финансовой тайны никакой нет, муж берёт сведения о своих же доходах. Может кто через эту процедуру проходил? Поделитесь опытом.
Позвонила в ИФНС, сказали, что на руки ответ не дают (финансовая тайна типа...), отправят по почте в течении месяца...
Вариантов никаких нет с ними договорится... ведь финансовой тайны никакой нет, муж берёт сведения о своих же доходах. Может кто через эту процедуру проходил? Поделитесь опытом.
по приказу муж стал обязан отчислять Вам ежемесячно 1/6 доходов.
Он может это делать либо добровольно, либо (если сам не делает) - Вы имеете право обратиться в ССП для ПРИНУДИТЕЛЬНОГО исполнения, но, естественно, не обязаны.
в суд лучше отнести и сдать в канцелярию,
БЖ отправить почтой заказным, чтоб квитанция была, уведомление не обязательно.
справка из налоговой Вам теперь вряд ли понадобится, т.к. дело уже становится совсем другим
Он может это делать либо добровольно, либо (если сам не делает) - Вы имеете право обратиться в ССП для ПРИНУДИТЕЛЬНОГО исполнения, но, естественно, не обязаны.
в суд лучше отнести и сдать в канцелярию,
БЖ отправить почтой заказным, чтоб квитанция была, уведомление не обязательно.
справка из налоговой Вам теперь вряд ли понадобится, т.к. дело уже становится совсем другим
Справка для налоговой нужна судье по встречному иску БЖ о признание Соглашения об алиментах ущербным и нарушающем интересы ребёнка изначально... на момент заключения этого соглашения.BoMG писал(а): справка из налоговой Вам теперь вряд ли понадобится, т.к. дело уже становится совсем другим
Судья хочет видеть ЗП на момент заключения этого соглашения. Форму 2НДФЛ в бухгалтерии взять не можем... т.к. на момент заключения соглашения муж работал в конторе, которая ликвидирована

До кучи БЖ заявила суду, что по всем местам работы её БМ занимал очень высокую должность и мог оказать давление на бухгалтерию... надо бы проверить в официальных органах!

Всё теже алименты!!!
У БЖ иск хитро написан:
1. Признать незаконным и отменить Соглашение изнчально.
2. Постановить алименты в её пользу в размере 25% от ЗП отца (ну, с этим разобрались).
3. Возместить недополученную сумму на содержание сына по ставке 25% за всё время действия соглашения.
Ради пункта 1 и 3 она и просит эту справку... ей главное признать его ущербным на момент заключения, а законно или нет решит судья... но она , видимо, тоже себя страхует всякими запросами.
не придёт справка, заседание отложат... а если налоговая отправит в течении месяца, то когда она дойдёт до МО остаётся только гадать.
1. Признать незаконным и отменить Соглашение изнчально.
2. Постановить алименты в её пользу в размере 25% от ЗП отца (ну, с этим разобрались).
3. Возместить недополученную сумму на содержание сына по ставке 25% за всё время действия соглашения.
Ради пункта 1 и 3 она и просит эту справку... ей главное признать его ущербным на момент заключения, а законно или нет решит судья... но она , видимо, тоже себя страхует всякими запросами.
не придёт справка, заседание отложат... а если налоговая отправит в течении месяца, то когда она дойдёт до МО остаётся только гадать.
по всем пунктам уже всё сказано, читайте выше
и вообще, по инету можно подсказать лишь стратегию, а процессуальные вещи, тонкости всякие должен решать а) юрист (адвокат) б) в ходе заседания. Раз Вы переспрашиваете одно и то же по нескольку раз - значит, Вам такой человек нужен обязательно. Сэкономите на нем в процессе - можете потом многократно потерять в выплатах.
и вообще, по инету можно подсказать лишь стратегию, а процессуальные вещи, тонкости всякие должен решать а) юрист (адвокат) б) в ходе заседания. Раз Вы переспрашиваете одно и то же по нескольку раз - значит, Вам такой человек нужен обязательно. Сэкономите на нем в процессе - можете потом многократно потерять в выплатах.
Всё теже алименты!!!
Адвоката уже нашли.... в выходные пообщаемся... там решим, привлекать её к делу или нет 

Всё теже алименты!!!
Посчитали:BoMG писал(а):knopk@,
БЖ имеет право требовать признания соглашения недействительным если она получала суммы меньшие чем ЕСЛИ БЫ было по суду (ст.102 СК), т.е. сначала 1/4 от дохода, а начиная с месяца рождения вашего общего ребенка - 1/6. Сделайте свой расчет ПОМЕСЯЧНО, чтоб сравнить сколько БЖ получала БЫ по этой схеме, с тем, что положено по соглашению (исходя из зарплатного МРОТа), и с фактическими платежами (всего - три цифры, три столбца в Excel'e). От этого будет зависеть, есть ли основания признать соглашение недействительным, и есть ли у мужа долг по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ пока что соглашению..
1. В сравнении полученого БЖ по соглашению к тому что она получала бы по суду в доле 1/6 - выплачено по соглашению на 140000 руб. больше. (тут всё понятно).
2. В сравнении полученого БЖ по соглашению к тому что она получала бы по суду в доле 1/4 ( я всё же буду рассматривать этот наихудший вариант... т.к. алиментные обязательства на второго ребёнка появились только сейчас) - выплачено по соглашению на 6000р. меньше.
6000 р. - это веский повод дя признания Соглашения недействительным?
Есть ещё ст. 181 ГК РФ "Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам.BoMG писал(а):Поскольку к соглашениям об алиментах применяются правила для обычных гражданско-правовых сделок (п.1 ст.101 СК), при признании его недействительным оно будет недействительным с момента его подписания (п.1 ст. 167 ГК).
... Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной".
Я поняла так: БЖ могла подать иск о признании Соглашения недействительным в течении 1 года после того как узнала, что её накололи. ТАК?... или я опять всё перепутала?
соглашение признается недействительным ПО СУТИ, а не в зависимости от его выполнения или невыполнения.
ПО СУТИ там 10 МРОТ = 1000 руб., что гораздо меньше чем ЕСЛИ БЫ было по суду (1/6) - это уже обсуждалось, и это реальное основание для признания его недействительным.
никакой 1/4 быть не может, т.к. ЕСЛИ БЫ было по суду - то это было бы только 1/6
но даже если признавать его недействительным, то БЖ не может требовать алиментов за прошлые периоды ни по закону (В ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ: с момента обращения в суд!), ни по факту (т.к. платежи были, т.е. п.2 ст.107 СК к мужу применить нельзя). Так что не морочьте голову ни себе, ни другим.
ПО СУТИ там 10 МРОТ = 1000 руб., что гораздо меньше чем ЕСЛИ БЫ было по суду (1/6) - это уже обсуждалось, и это реальное основание для признания его недействительным.
никакой 1/4 быть не может, т.к. ЕСЛИ БЫ было по суду - то это было бы только 1/6
но даже если признавать его недействительным, то БЖ не может требовать алиментов за прошлые периоды ни по закону (В ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ: с момента обращения в суд!), ни по факту (т.к. платежи были, т.е. п.2 ст.107 СК к мужу применить нельзя). Так что не морочьте голову ни себе, ни другим.
Кнопка:
Вам тоже надо к психологу.
Когда БЖ что то требует, у Вас должна в голове играть мысль:
Я хочу столько же!!!!!!!!!!
Она просит миллион? А вы чем хуже? У вас ребенок родился еще ДО
развала их брака и закон признает всех детей вашего муж РАВНЫМИ в правах.
Вот такие дела
Не получит Ваша БЖ 25 %, обломится судя по всему...
И вот что еще, хватит Вам боятся воздушных драконов.
Ни одно утверждение БЖ не может быть принято к сведенью без документов и Ваша суета на это счет бессмыленна.
Когда БЖ что то требует, у Вас должна в голове играть мысль:
Я хочу столько же!!!!!!!!!!
Она просит миллион? А вы чем хуже? У вас ребенок родился еще ДО
развала их брака и закон признает всех детей вашего муж РАВНЫМИ в правах.
Вот такие дела

Не получит Ваша БЖ 25 %, обломится судя по всему...
И вот что еще, хватит Вам боятся воздушных драконов.
Ни одно утверждение БЖ не может быть принято к сведенью без документов и Ваша суета на это счет бессмыленна.
Уж послали, так послали! :DPigals писал(а):Кнопка:
Тогда вопрос из другой оперы...
На этом форуме я у кого-то, что на время разбирательства,в интересах ребёнка, суд вынес предворительное решение по сумме алиментов...
А нельзя ли такое же решение вынести в интересах отца?

на прошлом заседании и муж и БЖ согласились расторгнуть соглашение, судья это зафиксировала.
С момента вынесения приказа об алиментах на второго ребёнка, по соглашению + мой исп. лист муж стал должен перечислять алиментов на детей 82% от ЗП.
Можно подать ходотайство о вынесении предворительного решения по сумме алиментов? только не смейтесь и не ругайтесь

"должен по соглашению" - Вы МРОТ по 2300 считаете? 
раз они уже согласились расторгнуть соглашение - НЕ НУЖНО предоставлять в суд никакие расчеты! Потому что это было нужно исходя из стратегии оставить соглашение в силе, в доказательство соблюдения прав ребенка. Теперь пусть они его расторгнут - и дело с концом, настаивайте на этом!
постарайтесь закончить это дело поскорей, чтоб больше не платить по соглашению вообще. А если ПОТОМ, после вступления решения о расторжении в силу БЖ почувствует себя обделенной за период рассмотрения данного дела - пусть обращается в суд с иском о взыскании задолженности. Тогда вам нужно будет доказывать, что в соглашении МРОТ=100 руб. Но это если такой иск вообще будет...

раз они уже согласились расторгнуть соглашение - НЕ НУЖНО предоставлять в суд никакие расчеты! Потому что это было нужно исходя из стратегии оставить соглашение в силе, в доказательство соблюдения прав ребенка. Теперь пусть они его расторгнут - и дело с концом, настаивайте на этом!
постарайтесь закончить это дело поскорей, чтоб больше не платить по соглашению вообще. А если ПОТОМ, после вступления решения о расторжении в силу БЖ почувствует себя обделенной за период рассмотрения данного дела - пусть обращается в суд с иском о взыскании задолженности. Тогда вам нужно будет доказывать, что в соглашении МРОТ=100 руб. Но это если такой иск вообще будет...
только в СК написано, что Соглашение об алиментах приравнено к испонительному листу и имеет законную силу.BoMG писал(а): то БЖ не может требовать алиментов за прошлые периоды ни по закону : с момента обращения в суд!), ни по факту (т.к. платежи были, т.е. п.2 ст.107 СК к мужу применить нельзя). Так что не морочьте голову ни себе, ни другим.
обращение в суд... - . исполнительный лист
обращение к нотариусу... - ... соглашение = исп. листу
так чтоже назначено ребёнку в день подписания соглашения?
Ещё раз по недействительности соглашения...
кроме МРОТ = 100р.,
смысл ст. 181 ГК РФ я поняла верно или нет?
приравнивается - значит его можно отнести в ССП для ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания, и всё. Читайте ст.107 СК о сроках.
ст.181 ГК правильно понимаете, на практике же самым скользким является момент КОГДА же лицо узнало или должно было узнать...? В вашем случае - как и когда БЖ узнала о доходах мужах, чтоб настаивать на том, что интересы ребенка нарушаются, а значит нужно признать соглашение недействительным?
ст.181 ГК правильно понимаете, на практике же самым скользким является момент КОГДА же лицо узнало или должно было узнать...? В вашем случае - как и когда БЖ узнала о доходах мужах, чтоб настаивать на том, что интересы ребенка нарушаются, а значит нужно признать соглашение недействительным?
на последнем заседании БЖ сама сказала, что изначально знала о заниженной сумме соглашения, но подписала его в мечтах о дарственной на квартиру для сына...BoMG писал(а): ст.181 ГК правильно понимаете, на практике же самым скользким является момент КОГДА же лицо узнало или должно было узнать...? В вашем случае - как и когда БЖ узнала о доходах мужах, чтоб настаивать на том, что интересы ребенка нарушаются, а значит нужно признать соглашение недействительным?
она это ляпнула, потомучто знает, что черная у мужа большая (общие знакомые), но не знала какая официалка... увидела справки о зарплате и ... улыбаться перестала... липа говорит, давайте из ИФНС
а по этому вопросу что? Мы стараемся быстрее...knopk@ писал(а):На этом форуме я у кого-то, что на время разбирательства,в интересах ребёнка, суд вынес предворительное решение по сумме алиментов... ст. 108 СК
А нельзя ли такое же решение вынести в интересах отца?![]()
на прошлом заседании и муж и БЖ согласились расторгнуть соглашение, судья это зафиксировала.
С момента вынесения приказа об алиментах на второго ребёнка, по соглашению + мой исп. лист муж стал должен перечислять алиментов на детей 82% от ЗП.
Можно подать ходотайство о вынесении предворительного решения по сумме алиментов? только не смейтесь и не ругайтесь
но мало ли что ещё придумает БЖ??? какие запросы ещё захочет...\
с места рождения или жительства до совершеннолетия

это конечно шутка, но всё же...
в любом случае, соглашайтесь на расторжение, но не на признание недействительным. "Недействительность" - это ЕЁ иск, и она должна САМА доказать, что в соглашении (не по факту платежей!) сумма меньше, чем могла бы быть при 1/6 от дохода. Но она не докажет, если только не вспомнит про 1 МРОТ= 100 руб., но тогда тем самым она признАет, что получала излишние суммы. В общем, ей это тоже не надо.
Вы должны просить суд отказать ей в этом иске, т.к. она не привела доказательств. Но не возражать против расторжения.
Недействительность будет означать, что соглашения как бы никогда не было, это даст ей повод опять судиться с Вами за прошлые периоды. Она вряд ли выиграет такие иски, но головную боль вам доставить сможет - а оно вам надо? А расторжение - это значит, что соглашение было вполне законным, судиться не о чем, просто теперь оно больше не действует, расчет будет другой, долевой, и всё.
Вы должны просить суд отказать ей в этом иске, т.к. она не привела доказательств. Но не возражать против расторжения.
Недействительность будет означать, что соглашения как бы никогда не было, это даст ей повод опять судиться с Вами за прошлые периоды. Она вряд ли выиграет такие иски, но головную боль вам доставить сможет - а оно вам надо? А расторжение - это значит, что соглашение было вполне законным, судиться не о чем, просто теперь оно больше не действует, расчет будет другой, долевой, и всё.