А вот тут, батенька, как говорится, еще "бабушка надвое сказала"...Я в состоянии и (надеюсь на будущее) в возможности купить ему отдельную хатку, и худо/бедно "курировать" его дальнейшую жизнь, а вот юдоль бжика мне не кажется акуенно радужной, особенно когда тебе шестидесятник в паЧпорт ломится.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.03.24 17:11но ты же понимаешь, что в отношении тебя ситуация не изменится?
Есть ли смысл судиться за график общения?
-
- посвященный
Камрады, предлагаю создать отдельную тему, не флудить в этой.
К тому же, не юридический вопрос все же.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Есть некий "Семейный центр", куда можно только принести заявление и они передадут.
Что я и сделал еще в октябре, реакции никакой.
К тому же, не юридический вопрос все же.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати, в моем городе (Москва) сходить в опеку более невозможно.
Есть некий "Семейный центр", куда можно только принести заявление и они передадут.
Что я и сделал еще в октябре, реакции никакой.
-
- посвященный
- Дядя Фёдор
- бывалый
Начинать с порядка общения, настаивать на максимальном времени с ночёвками.
Полгода прошло, а воз и ныне там. Нифига.
Заседания каждые 2 мес, а там то опека не приехала, то судья сменилась (два раза уже менялась), то заседание на 17-30, а началось в 19 и опека и прокуратура домой уехали. Но стороны заслушали. Со стороны моего лойера - коротко по делу: встречался с ребенком, случился конфликт, ребенка не дают, нужен график. С её - поток бреда и лжи на 15 мин, там чуть ли не я всех ножом резал и к батарее приковывал и т.д. Но доказательств никаких у них, кроме показаний родственников. Судья в начале судебную медиацию предложила, я сказал "согласен", их сторона "надо подумать", потом "мы уезжаем", потом "какая медиация, стоит вопрос об ограничении прав". Походу хейт-спича адвокатши их в середине судья говорит "да, медиация вам явно не поможет договориться", под конец аж в лице поменялась, говорит "да тут похоже и судом первой инстанции не закончится". Эта судья похоже рассматривать настроена, не сольется.
Ребенка не вижу, уже и забыл меня. Узнал тут в какой сад ходит, приехал, ребенок вроде узнал подошел, я ему говорю:
- привет, давно не виделись, я твой папа
- мой папа - {имя аленя}
Тут же прискакала БЖ (ей воспиталка смснула) и ребенка увела. С тех пор 2 недели в саду не появляется.
Алень потом в вотс ап писал, но там неинтересное. Ничего не решает там походу, говорить бесполезно.
грустная херня короче .
Что делать хз, похоже нечего больше.
Это я написал все, больше как иллюстрацию как оно в реале, для тех кто на суд надеется в вопросе графика встреч.
Зато подал на распил тачки бывшей, а то срок скоро выходит, надо было решать. Скоро заседание.
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Еще немного деталей.
Забавно будет, если заплатят и экспертиза покажет, что фляга моя в норме . Но 99% - дадут заднюю, БЖ оч жадная, за копейку удавится.
Адвокатша у бж походу профнепригодная. Или спецом затягивает процесс, заявляя всякий бред, или сначала заявляя, потом уточняя.
Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
Заседания каждые 2 мес, а там то опека не приехала, то судья сменилась (два раза уже менялась), то заседание на 17-30, а началось в 19 и опека и прокуратура домой уехали. Но стороны заслушали. Со стороны моего лойера - коротко по делу: встречался с ребенком, случился конфликт, ребенка не дают, нужен график. С её - поток бреда и лжи на 15 мин, там чуть ли не я всех ножом резал и к батарее приковывал и т.д. Но доказательств никаких у них, кроме показаний родственников. Судья в начале судебную медиацию предложила, я сказал "согласен", их сторона "надо подумать", потом "мы уезжаем", потом "какая медиация, стоит вопрос об ограничении прав". Походу хейт-спича адвокатши их в середине судья говорит "да, медиация вам явно не поможет договориться", под конец аж в лице поменялась, говорит "да тут похоже и судом первой инстанции не закончится". Эта судья похоже рассматривать настроена, не сольется.
Ребенка не вижу, уже и забыл меня. Узнал тут в какой сад ходит, приехал, ребенок вроде узнал подошел, я ему говорю:
- привет, давно не виделись, я твой папа
- мой папа - {имя аленя}
Тут же прискакала БЖ (ей воспиталка смснула) и ребенка увела. С тех пор 2 недели в саду не появляется.
Алень потом в вотс ап писал, но там неинтересное. Ничего не решает там походу, говорить бесполезно.
грустная херня короче .
Что делать хз, похоже нечего больше.
Это я написал все, больше как иллюстрацию как оно в реале, для тех кто на суд надеется в вопросе графика встреч.
Зато подал на распил тачки бывшей, а то срок скоро выходит, надо было решать. Скоро заседание.
Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
Еще немного деталей.
От этих требований во встречном иске они отказались. Нафига - непонятно, но пока алики меня минуют похоже)) (пока плачу добровольно)
На это им что прошлая, что текущая судья сказала, что им нужно оплатить экспертизу "от 180 тыс руб" и тогда возможно суд назначит.
Забавно будет, если заплатят и экспертиза покажет, что фляга моя в норме . Но 99% - дадут заднюю, БЖ оч жадная, за копейку удавится.
На это ответ, что или лишить, или ограничить.
Адвокатша у бж походу профнепригодная. Или спецом затягивает процесс, заявляя всякий бред, или сначала заявляя, потом уточняя.
Отправлено спустя 25 минут 45 секунд:
и от этого отказались
- Паладин
- аксакал
Ты сейчас серьезно?
А твой адвокат что говорит?
Конечно это ДИКИЙ ржач, при иске о порядке общения подавать встречный на алименты. Но таковы реалии, увы.
В смысле, официально установленные судом (а они будут больше в 2.5 раза, чем что плачу сам).
Они сказали что будут отдельным иском, но пока не подали.
Что требования ограничения/лишением прав - не зайдет, нет оснований.
А вцелом - что нужно ждать, когда опека заключение даст. Мое жилище уже исследовали, её нет на состояние 2 мес назад. И что если они продолжат всякий бред заявлять, потом отзывать/уточнять - он заявит о злоупотреблении правом. Что тоже не зайдет конечно.
Кто-нибудь знает, а можно сейчас с опекой пообщаться в г. Москва?
Психо-экспертиза МОЕГО состояния здоровья (не детской-родительских отношений, а именно моего) - еще большая дичь. Адвокатша или тупа или спецом затягивает.
-
- бывалый
Поздравляю, заплатишь 25% с момента обращения БЖ в суд за судебным приказом, который ты отменил. БЖ принесёт исполнительный лист в ФССП, пристав рассчитает задолженность, получив ответы из ПФР и ФНС о сумме твоих доходов. То, что ты "добровольно" платил какие-то суммы в качестве алиментов - пристав не зачтёт. Только судиться (это сложно в данном случае) или договариваться с БЖ, чтобы она признала, что часть алиментов получала, тема не особо приятная. Алиментные платежи зачёту и возврату как неосновательное обогащение не подлежат.
Ты деньги хоть откладывал на погашение задолженности?
Что тебе даст общение с опекой? Жить ребёнок будет с мамкой, ты будешь с ним "встречаться" в рамках установленного судом графика. Камрады тебе уже писали, что все эти встречи, если они и будут - не особо приятны, убьёшь нервную систему и результата 0. Был свидетелем таких "встреч", каждый раз - крики, слезы, вызов полиции (всё это в присутствии судебного пристава, которая разводила руками, типа "что я могу сделать, если дети не хотят общаться?").
-
- посвященный
- Паладин
- аксакал
Вот это что?
В курсе, что спустя лет 5 она подаст иск и тебе влупят их с даты выдачи судебного? Насчитают столько, что хату отдашь или на зону поедешь, а хату твою отожмут. Кто тебя надоумил на такую схему?
А может сразу отвод судьи, и жалобу в ООН?
Зачем это тебе?
Ну и готовься к заседанию: возьми справку, что на учете не состоишь и не состоял. Или заяви ходатайство, чтобы суд запрос сделал, раз без конца откладывают, собирай доки.
ходит ходит в школу (абф)... а потом бац, вторая смена.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
так суд уже все установил выписав тебе 1/4 автоматом.
ты думал судприказ на алики - это бумага которой любой алень может взять и подтереться?
Со слов лойера: засчитывают сейчас без проблем, назначение платежа указываю.Мы_в_матрице писал(а): ↑30.09.24 14:48То, что ты "добровольно" платил какие-то суммы в качестве алиментов - пристав не зачтёт.
Кстати адвокатка бж в ходе заседания подтвердила, что алименты я плачу и они их получают. По идее должно попасть в протокол, надо проверить.
Да, разницу между 25% и тем что плачу, складываю на этот случай.
Постараюсь договориться, чтобы на заседания ходила инспектор, т.к. в опеку уперлось.
Представляю... Если прям настолько жесть будет, то забью конечно.Мы_в_матрице писал(а): ↑30.09.24 14:48Камрады тебе уже писали, что все эти встречи, если они и будут - не особо приятны, убьёшь нервную систему и результата 0. Был свидетелем таких "встреч", каждый раз - крики, слезы, вызов полиции (всё это в присутствии судебного пристава, которая разводила руками, типа "что я могу сделать, если дети не хотят общаться?").
Но деваться все равно больше некуда.
Потому что экспертизу детско-родительских обычно производят в рамках подобных дел.
Вкурсе. Лойер сообщил, что 3 года срок и заплаченное приставы засчитают.
По факту с суд. приказа прошло уже 1.5 года и никто алименты не взыскивает (пока). Для меня это удивительно, но позитивно.
Уже дважды брал, и платную с осмотром врача в том числе.
В материалах дела. Но судья материалы не читает похоже.
Что заявить, не понял?
Я отменил суд приказ, было это 1.5 года назад. Она пошла в районный суд, но или неправильно оформила, или пошлину не оплатила, иск оставили без движения, а потом закрыли. С тех под движений не было, в рамках встречного они требования аликов убрали.
В плане аликов тактика моя такая (лойер одобрил) - я плачу добровольно сильно меньше (в 2.5 раза), чем положено (1/4 от белого дохода). Зачем самому себе алики оформлять, себя же ставить на счетчик - не понимаю.
Зачем платить сейчас то, что не требуют? Взыщут - заплачу, куда деваться. Не взыщут, кайф.
Но и платить очень мало или вообще ничего считаю неверным, т.к. это смотивирует её оформить алики официально.
Где неправ?
в том месте где неустойка за просрочку 36% годовых + административка автоматом.
а если вдруг схватишь случайно вторую административку - станешь уголовником.
короче твой лойер в перспективе на тебе хорошо подымет бабла. и макака тоже.
ок. сыграем.
Паладин пристав. убеди его что тебе положено 3 года и зачесть уплоченое.
-
- бывалый
Весьма сомнительно. Проблема "добровольной выплаты алиментов" никак не урегулирована законодательством РФ (по крайней мере прямо), кроме случаев запрета зачёта и возврата алиментных платежей.
Тебе нужно держать на контроле момент подачи иска о взыскании алиментов твоей БЖ. Если она получит решение суда о взыскании 25% без учёта выплаченных в добровольном порядке сумм, пристав тебя пошлет куда подальше с документами о том, что ты что-то перечислял БЖ и рассчитает задолженность на все 25%.
Вообще должно попасть в текст судебного решения. Ну хотя бы в протокол, который ты можешь получить в канцелярии суда и который вот вообще никому не интересно для тебя изготавливать.
На диктофон ты конечно ничего не записывал.
Лучше подойти к секретарю или помощнику судьи и урегулировать вопрос внесения в решение суда сведений о выплате тобой в добровольном порядке алиментов. Это важно, в будущем может пригодиться. И очень пригодиться.
Молодец, правильно делаешь.
А оно ей надо? За ЗП копеечную, при некомплекте штата ходить по судам. Ещё поди ехать не пойми куда и в нерабочее время. Придёт, если судье очень сильно надо будет.
По истечении времени отпишись в обязательном порядке, как удалось реализовать решение суда о порядке общения.
именно.Мы_в_матрице писал(а): ↑30.09.24 22:08Если она получит решение суда о взыскании 25% без учёта выплаченных в добровольном порядке сумм, пристав тебя пошлет куда подальше с документами о том, что ты что-то перечислял БЖ и рассчитает задолженность на все 25%.
если в решении суда будет дословно "взыскать с должника Фиделя К. 1/4 всех доходов начиная с 01.01. 2023г и до совершеннолетия Рауля Фидельевича К." то с чего автор решил что приставы легко отступят от этого решения и не будут взыскивать как написано?
то есть для зачета уже уплоченного придется либо посудится в суде по аликам с макакой и убедить судью, либо посудится в суде по аликам с приставами и убедить судью. ну авокадо у автора есть, справится за его деньги.
Не, не мой случай.
"КоАП РФ Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств в размере, установленном в соответствии с решением суда или нотариально удостоверенным соглашением, на содержание несовершеннолетних детей ."
Суд приказ отменен, есть постановление об отмене. Исп. производство по нему прекращено.
Свидетельством обращения за аликами является, да.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Полезное замечание, спасибо, вы правы.Мы_в_матрице писал(а): ↑30.09.24 22:08Тебе нужно держать на контроле момент подачи иска о взыскании алиментов твоей БЖ. Если она получит решение суда о взыскании 25% без учёта выплаченных в добровольном порядке сумм, пристав тебя пошлет куда подальше с документами о том, что ты что-то перечислял БЖ и рассчитает задолженность на все 25%.
Буду конечно еще на суде по алиментам добиваться зачета уплаченного. Если (когда) он будет.
Интересно еще как по машине пройдет иск. Похоже они о нем не знают, пукан ни разу не громыхнул на тему, что странно.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
На прошлом заседании была. Кстати норм такая тетка, в поряде, судя по шмоткам и виду - не бедствует.Мы_в_матрице писал(а): ↑30.09.24 22:08А оно ей надо? За ЗП копеечную, при некомплекте штата ходить по судам. Ещё поди ехать не пойми куда и в нерабочее время. Придёт, если судье очень сильно надо будет.
Я интересуюсь впринципе можно с опекой пообщаться как-то, наладить диалог? Когда приходила жилье осматривать (другая), сразу сказала что она только по хатам ходит, в суд приходит и заключение выносит не она.
Все это бесполезно судиться, и график устанавливать. Ну даст тебе суд 2 раза в месяц, и то там будет прописано если время не совпадает с кружками и по желанию ребенка. Ну и сам понимаешь что желание ребенка не будет или будут в это время кружки и доп занятия. У меня так получилось. По этому я плюнул на это дело. Просто смирись что ты уже никак воспитывать ребенка не можешь
- Дядя Фёдор
- бывалый
Нет, надо обязательно всё довести до конца. И получить график, пусть и 2 часа в месяц, и его исполнение.
С опекой обязательно задружиться лично, если 2 разные опеки, то в обеих. Показать себя лучшим заботливым отцом (своя комната для ребёнка в хате, кровать, стол, стул, игрушки, книжки детские и т.д.)
Задолженность за 3 года после отмены приказа отбивается в суде отсутствием требований бж о взыскании аликов (смс, воцап, заказные письма с уведомлением).
С опекой обязательно задружиться лично, если 2 разные опеки, то в обеих. Показать себя лучшим заботливым отцом (своя комната для ребёнка в хате, кровать, стол, стул, игрушки, книжки детские и т.д.)
Задолженность за 3 года после отмены приказа отбивается в суде отсутствием требований бж о взыскании аликов (смс, воцап, заказные письма с уведомлением).

нихкуя там не отбивается. вынесен законный приказ на алики. отменить который может только суд (а не автор, который с подачи авокадо возомнил себя алиментным решалой).Дядя Фёдор писал(а): ↑01.10.24 11:03Задолженность за 3 года после отмены приказа отбивается в суде отсутствием требований бж о взыскании аликов
вопрос нахера суду это надо? не надо. поэтому приказ совершенно логично будет просто продублирован/подтвержден в решении.
Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
вот если бы приказ был незаконный (например у автора есть другие пи3дюки поэтому 1/4 автоматом ему не положена), тогда возможны какие то другие варианты.
-
- посвященный
А потом ты сам пару раз не сможешь в этот день и в это время прийти на встречу с ребенком и будет как у Женатого свина - лишение родительских прав.
Ништяк у тебя советы, особенно бред про отбивку аликов.
Третий раз повторяю, мировой суд вынесший приказ, его и отменил. Есть постановление об отмене. По нему приставы производство закрыли.gonzales писал(а): ↑01.10.24 11:31нихкуя там не отбивается. вынесен законный приказ на алики. отменить который может только суд (а не автор, который с подачи авокадо возомнил себя алиментным решалой).
вопрос нахера суду это надо? не надо. поэтому приказ совершенно логично будет просто продублирован/подтвержден в решении.
Суд обязан отменить, руководствуясь ст. 128, 129 ГПК РФ:gonzales писал(а): ↑01.10.24 11:31вопрос нахера суду это надо? не надо. поэтому приказ совершенно логично будет просто продублирован/подтвержден в решении.
вот если бы приказ был незаконный (например у автора есть другие пи3дюки поэтому 1/4 автоматом ему не положена), тогда возможны какие то другие варианты.
"ГПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа
При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения."
Не нужны никакие причины, достаточно возражения должника. В возражении я даже причины не описывал, только заявил несогласие.
-
с чего ты это взял ? Ты через это сам прошел ?Мы_в_матрице писал(а): ↑30.09.24 14:48заплатишь 25% с момента обращения БЖ в суд за судебным приказом, который ты отменил. БЖ принесёт исполнительный лист в ФССП, пристав
Т.е. как мне могут вменить долг спустя время по суд приказу, который был отменен спустя 15 дней от вынесения?
Это возможно?
-
ни с кем договариваться и не нужно - отправил своему суд. Приставу все чеки переводов через госуслуги и все зачтут . Ну и подпись нужна в назначении платежа "алименты на содержание детей"Мы_в_матрице писал(а): ↑30.09.24 14:48договариваться с БЖ, чтобы она признала, что часть алиментов получала, тема не особо приятная.