Ограничение доступа в собственное жильё

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Тридевятки
бывалый

Сообщение Тридевятки » 15.11.24 14:43

:trololo: Как быстро , размножаются обиженные бабки в темах, никто не замечает?)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Трипса писал(а):
15.11.24 11:43
Но все же, если смотреть через призму закона,
Лучше смотреть через призму тупой п…ды

Отправлено спустя 33 секунды:
И очень многое хотеть, опираясь на Ваших блоггеров .)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.11.24 14:47

Паладин писал(а):
15.11.24 13:05
Надеюсь у тебя не криоглобулинемия.
Все бумажки остались у макаки и за уже почти 5 лет кроме этого слова почти ничего не помню. Да и тогда я особо не вникал. Вместе ездили по врачам и бумажки с рецептами и эпикризами у них забирала она, мне было не до этого. Мне кабздец хреново было. У тебя болел когда-нибудь зуб? А теперь прикинь, что так болит например всё лицо. Целиком. От уха до уха и от места где начинают расти волосы на лбу и до шеи под подбородком. На стену лез.
Трипса писал(а):
15.11.24 11:43
у автора все же есть шанс в суде отвоевать свою долю и свое право.
Ты тупая? У неё уже есть эта отвоеванная доля, только ничего, кроме как продать мне на моих условиях она сделать с ней не может целых 5 лет и ни какой закон ей в этом помочь тоже не может, потому что не вывозит срать мне в Правовом поле на том же уровне, что я ей. Нет у неё таких ресурсов, именно этим пользуюсь. Были бы - разговор был бы иной, но без принципиальных изменений с моей стороны. И её алень (если он всё еще есть) за неё не вступается, потому что понимает куда он влезет, если влезет. Вон, даже местные камрады согласны максимум на подарок, ибо когда второй собственник такой не адекват эта доля ни за какие деньги никому не нужна. 5 лет за макаку никто не вписывается. Поняла/нет?

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Машуня писал(а):
15.11.24 14:04
Надумали вы себе всё.
Нет. Теперь это доказанный факт, как и другие случаи травли женами мужей. Почитайте АБФ. Даже Паладин, если не ошибаюсь, тоже попадал в такую кислую историю и есть что рассказать.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тридевятки писал(а):
15.11.24 14:45
опираясь на Ваших блоггеров
И подружек - юристов.

Тридевятки
бывалый

Сообщение Тридевятки » 15.11.24 15:04

Ненастоящий сварщик писал(а):
15.11.24 14:57
У неё уже есть эта отвоеванная доля, только ничего, кроме как продать мне на моих условиях она сделать с ней не может целых 5 лет и ни какой закон ей в этом помочь тоже не может
эти тут Барышни не поймут ….

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 15.11.24 15:06

Машуня писал(а):
15.11.24 14:04
И это тоже от отравлений?
Это развиваются ПОСЛЕДСТВИЯ отравления, очень повезет, если хронические, но часто последствия более тяжелые в виже хронических заболеваний печени, почек и других органов.

Тридевятки
бывалый

Сообщение Тридевятки » 15.11.24 15:14

[quote="Ненастоящий сварщик" :trololo: :facepalm: :trololo: post_id=7957801 time=1731671856 user_id=59026]
И подружек - юристов.
[/quote]
Вот! А когда всё проиграли , то подружки уже и не такие подружки и вовсе оказываются не юристами, и оказывается практика меняется

Отправлено спустя 25 секунд:
Клоунши -^-

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.11.24 15:26

Тридевятки писал(а):
15.11.24 15:14
когда всё проиграли , то подружки уже и не такие подружки и вовсе оказываются не юристами, и оказывается практика меняется
Когда у меня всё начиналось (примерно спустя неделю как подал заявление на расторжение и макаке прилетела СМСка из суда) мне нала звонить какая-то баба, представляясь адвокатом макаки. Пробил звонок - какой-то риэлтор из Зеленоградска несколькими филалами по РФ. На четвертый её звонок я предложил больше не тратить друг-другу время и просто встретиться в суде. После чего она еще сделал пару звонков, объясняя мне сколько стоит час её услуг + командировочные расходы, как представителя макаки и всё такое. После моего буквального ответа: "Тёть, ну как такая тупая баба смогла устроиться на такую непростую работу, если я тебе в цвет сказал "встретимся в суде", а ты мне всё названиваешь. Совсем старушка неотдупляешь кому звонишь?" Она положила трубку и всё. Больше не звонила и естественно никто никуда не приезжал. И никто, никогда больше за макаку не звонил и не угрожал. Пресёк сразу и хватило.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 15.11.24 16:25

15.11.24 14:57
У неё уже есть эта отвоеванная доля, только ничего, кроме как продать мне на моих
При чем тут ты? Я говорю про автора. Разве автор, это твоя жена? :mrgreen: :trololo:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.11.24 17:06

Трипса писал(а):
15.11.24 16:25
При чем тут ты?
Ты отвечаешь мне - я понимаю это как обращение к моей ситуации.

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Да и сам Автор игнорирует свою тему.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 15.11.24 21:07

15.11.24 11:28
Прикинь! Макака, травила меня в последние несколько лет. Я сильно просел по здоровью и в некоторых местах безвозвратно, щас даже не буду перечислять, но в итоге мне поставили диагноз Аутоиммунное заболевание и 2019 год я не собирался дожить до конца. Жил на обезболивающих.
Некоторое время назад удивился бы и возможно не поверил, но насмотревшись сам, прочувствовав некоторые моменты на своей шкуре от своей БЖ и начитавшись историй на форуме - верю. И делать подобные вещи твари могут спокойно и расчётливо, одновременно изображая заботливую цыпу.

squirrelly

Сообщение squirrelly » 16.11.24 03:16

Интересная темка!! Понаблюдаем))) Мне тоже предстоит отстаивать свою территорию, но у меня БЖ наглая и хитросделанная тварь вместе со своей БТ и своими друзьяшками.

ЗаклинательЕжей

Сообщение ЗаклинательЕжей » 24.11.24 13:37

У автора всё непросто :shock:
Каждая ситуация индивидуальная.
В моём случае есть дом, который 50/50 с бж.
После развода бж через связи устроилась в гос.структуру. в браке не работала.
Недавно нашла себе пихаря при погонах, который связан с судьями. Он ей помогает. Кто такой я не знаю, но похоже аленяка матерый. Возможно он ей нужен только для того, чтобы со мной за имущество побороться.
Впереди суды, первый в декабре назначен.
Шансы у меня есть хорошие.

Ещё хотелось бы услышать идеи, чтобы принудить бжика продать долю. Ибо после декабря на ней долг повиснет около 700к

muhserg

Сообщение muhserg » 25.11.24 01:56

15.11.24 17:19
Да и сам Автор игнорирует свою тему.
Ты просто боец, а она не боец.

Я соседку из ее собственной квартиры выжил - 5 лет уже не появляется.
Отчима в юности заставил по струнке ходить (в СА служил прапором, в Афгане воевал, бухал много).

Видимо, ты просто не нарывался на себе подобных.
Будь у меня с тобой по 1/2 квартиры было бы по другому.

Первым делом, конечно, переговоры о продаже/покупке 1/2 по справедливой цене.
Не сошлись, тогда - война.

Да, первым делом, суды, жалобы, прописка в хате.
Потом, пришел бы с болгаркой и генератором, выпилил замок, поставил свой дырку заварил, коммуникации восстановил.
Сайгу бы туда принес, сейф поставил.
Работа у меня удаленная, сидел бы там, не пускал бы тебя.
На все твои агрессивные действия писал бы жалобы, куспировал, и предлагал договориться по справедливой цене.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Автору - в таких делах никто тебе не поможет, ни полиция, ни суд. Просто, реши для себя, готов ли ты воевать и идти до конца или нет. Если нет, договаривайся на ее условиях.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 25.11.24 09:05

muhserg писал(а):
25.11.24 02:00
Потом, пришел бы с болгаркой и генератором, выпилил замок, поставил свой дырку заварил, коммуникации восстановил.
А Сварщик в это время бы что делал? Очень интересно его послушать.
muhserg писал(а):
Я соседку из ее собственной квартиры выжил - 5 лет уже не появляется.
Как это?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
muhserg писал(а):
Будь у меня с тобой по 1/2 квартиры было бы по другому.
Не хочешь взять контакты его БЖ? Договориться и т.д

muhserg

Сообщение muhserg » 25.11.24 11:00

Паладин писал(а):
25.11.24 09:06
Как это?
Дверь общеквартирную порезала, вызвал полицию, написал заявление, сменил замки и сказал, пока дверь не починит, ключи не получит.
Ночевала под лифтом, потом накинулась на меня - залил газом и опять заявление в МВД.

Оказалась сумасшедшей, участковый с ее лечащим врачом разговаривал.

Муж - бизнесмен, директор строительного рынка.
Моя жена ему звонила, сказала - пусть забирает отсюда свою дуру, иначе местных цыган натравим - вотрутся в доверие, отожмут квартиру.

Было написано коллективное заявление (других соседей тоже достала) в опеку, в прокуратуру, с просьбой выдать ей официального опекуна.

После залития газом, на след. день хотела на меня бросится с ножом - сказал: "Бросайся, пристрелю тебя - и ты отмучаешься и мы отмучаемся". Похлопала глазками, потому ушла в свою хату, затем ее опять забрали в психбольницу. После выхода появилась пару раз, сама вежливость, строго на Вы общалась. Потом, перестала появляться уже несколько лет.

Ее муж поставил новую межквартирную дверь.
Паладин писал(а):
Не хочешь взять контакты его БЖ? Договориться и т.д
У меня есть квартира, дача. У жены - тоже своя, еще 2 тещины.
Хватит нам квартир :) , ремонт в одной надо делать - туда свободные финансы пойдут.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Паладин писал(а):
А Сварщик в это время бы что делал? Очень интересно его послушать.
Скорее всего, пришли бы к взаимному компромиссу по цене, близкой к рыночной - 50% стоимости квартиры, либо он продает долю.

С СНТ по свету была тяжба на 1,5 года - сам ходил, да еще Россети заставил выделить мне бесплатного юриста.
Так что, о гражданском судопроизводстве представление имею.

Попытки физического воздействия фиксировались бы.
В ответ - залитие газом, снятие побоев, заявление, потом по ст. 145 УПК, обжалование, минуя прокуратуру, в уголовный суд.
И отдельный иск в рамках частного обвинения.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.11.24 14:42

muhserg писал(а):
первым делом, суды, жалобы, прописка в хате.
Сайгу бы туда принес, сейф поставил.
Работа у меня удаленная, сидел бы там, не пускал бы тебя.
На все твои агрессивные действия писал бы жалобы, куспировал, и предлагал договориться по справедливой цене.
Супер! Я давно ждал хотя бы такого варианта. Честно. Да и братва давно заряжена, а всё никак. Единственное - ружо жалко и твое разрешение на владение оружием, но ничего, переживешь как-нибудь, не велика потеря, а чтоб не закрыли тебя пока ты мне за 100т.р. не продашь эту долю - я договорюсь, но дальше ты сам, ок?

Телефон макаки в личку скинуть?

Отправлено спустя 48 минут 34 секунды:
Паладин писал(а):
Сварщик в это время бы что делал?
Ничего нового: пришел бы с друзьями + участковый + представители ЖКХ, к коммуникациям которых самовольно подключился второй собственник не имея на это ни разрешения, ни договора, ни акта. Составили соответствующие протоколы и акты + представитель власти там сразу вручил бы ему приглашение на беседу, по поводу такого события.

Далее, как вариант, с друзьями немного побухаем без света, газа и воды. Посрем, поссым по углам и центру того, что новый собственник посчитал своей удачной инвестицией в недвижимость ровно до того часа, на сколько это позволяет закон, при этом постараемся (но не обещаем) не попасть на его удалёнку или что он там делает, ему же ей еще работать, што мы не люди штоле, не понимаем, но лучше пусть сразу куда-нибудь её унесет, от греха подальше.

После, соберемся, заварим входную дверь снаружи "как было", чтоб ничего не пропало и уйдем. Зачем новому собственнику мешать, пусть живет и работает удалённо до завтра спокойно, мы же люди, конечно войдем в положение без света, газа, воды и отопления. В принципе, он может попытаться помешать реализовывать мне права собственника 1/2 помещения, но тогда я не обещаю, что его сразу не закроют. Тут выбор за ним. На следующий день - повторю, если он тупой и сразу не согласиться сгонять в МФЦ и подписать договор о переходе права собственности и если не понял - я так могу много дней. Очень много. Мне для этого даже удалёнка не нужна в отличие от, моя работа давно сама может работать без меня.

Про сайгу, баллончики и остальное - угрозы уровня так_себе и все решится сразу после первого намеренья применить, но как и обещал - гарантирую, что за "просто угрозы" его не закроют, пока не съедет. В обмен на заключение договора о переходе права собственности от него ко мне гарантирую получение бывшим новым собственником сумму в 100т.р. (и бонусом литр недорогого вискаря) как самую адекватную/рыночную/честную/справедливую/любую_другую (ненужное зачеркнуть) стоимость 1/2 доли в объекте, где второй собственник - я. Такой как я.

Смею предположить, что у него тоже может оказаться группа поддержки из специальных людей, но нет никакой уверенности, что он с этой группой перед вложением не перетрет возможную перспективу такого досуга, а уж там точно найдется человек, который задаст ему нужные вопросы перед "удачным" инвестированием.

А вообще, слабо себе представляю, чтобы инвестор, хотя бы одним глазом не навел справки о втором собственнике перед вложением средств. Даже про соседей справки наводят, а тут уже 5 лет не могут продать. Никому. У меня эта доля совершенно бесплатно и уже имеется, выбора как говориться нет, но желание полностью и занедорого владеть объектом есть, а у инвестора выбор есть всегда. Или нет?

Критикуйте где что не так - поправим.

muhserg

Сообщение muhserg » 25.11.24 16:14

25.11.24 15:31
участковый + представители ЖКХ, к коммуникациям которых самовольно подключился второй собственник не имея на это ни разрешения, ни договора, ни акта
Если их не замотивировать - дверь ломать сами не будут - скажут - идите в гражданский суд, разбирайтесь до посинения.
Лицевой счет есть, оплата по нормативу поступает - Управляющей компании будет все равно, что там в хате делается и стоят ли приборы учета.
У меня так на одной квартире уже лет 10. Просто платится по нормативу, все просьбы проверить счетчики, проинспектировать и т. п. игнорируются.
25.11.24 15:31
Про сайгу, баллончики и остальное - угрозы уровня так_себе и все решится сразу после первого намеренья применить
Перед применением, будет стопка заявлений - жопу прикрыть.
Ну а потом, да, все будет зависеть от навыков и отмороженности двух противоборствующих групп людей и их связей.
А также, от ответа каждого представителя этих групп на вопрос - стоит ли это того, чтобы рисковать жизнью.

Допустим, впрягаться боевым Аленем за какую астральную левую хату, к которой я не имею отношение - да ну нафиг.
А если это была бабушкина квартира, в которой всю жизнь прожил, а потом мошенники отобрали 1/2 - дело другое.

Отправлено спустя 14 минут 5 секунд:
По поводу БЖхи - да, в прямую она сольется, но может затаить злобу и мстить. Они это хорошо умеют.
Сходит к гадалкам например - да, 99% мошенничество, но 1% - нет.
Можешь верить, можешь не верить - это иногда, подчеркиваю, иногда работает.

Поэтому, я бы все-таки закрыл гештальт с ней - понятно, в свою пользу, но закрыл бы.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.11.24 16:51

muhserg писал(а):
25.11.24 16:28
Если их не замотивировать - дверь ломать сами не будут - скажут - идите в гражданский суд, разбирайтесь до посинения.
Зачем мне кто-то, если я сам что угодно сломаю, особенно если это моё, а кому не нравится, что я ломаю своё - пусть идет в суд. А своё я буду ломать ровно столько сколько хочу. Своё же, а не чужое.
muhserg писал(а):
Просто платится по нормативу
В квартиру отключено поступление газа, электричества и воды. Есть/нет приборов - без разницы. Ресурсам неоткуда браться, ни по нормативам, ни без.
muhserg писал(а):
Просто платится по нормативу
Потому что никто не создает проблем в пользовании + платится. Вот если наоборот, вот тогда да. Как раз моя ситуация.
muhserg писал(а):
Перед применением, будет стопка заявлений - жопу прикрыть.
А я думаешь такой белый, глупый и пушистый и никто не будет знать о начавшемся нарушении моего права? Да, и трогать лично тебя никто не будет. Всё исключительно по Закону, но сами чуваки да, отмороженные, ну а почему бы и нет, если друзей можно выбирать, но пока нет повода - трогать никто не будет и на видео все будет понятно "кто первым начал".
muhserg писал(а):
квартира, в которой всю жизнь прожил, а потом мошенники отобрали 1/2 - дело другое.
Т.е. ты меня и моих друзей сейчас понимаешь?
muhserg писал(а):
Сходит к гадалкам например - да
Чтобы что?
muhserg писал(а):
По поводу БЖхи - да, в прямую она сольется, но может затаить злобу и мстить. Они это хорошо умеют.
Это да, уже месяц ни ответа, ни привета после её запроса и нашего разговора в вотсапе, а так-то да, затаить может что угодно, только мне пох, да и выбора у меня другого нет, когда есть цель.

muhserg

Сообщение muhserg » 25.11.24 17:58

25.11.24 16:51
Т.е. ты меня и моих друзей сейчас понимаешь?
Разумеется.

Разговор в теме, на мой взгляд, идет про то, как действовать с БЖ или другим враждебным собственником, если у него (нее) 1/2 доли.
Ответ - суды, полиция особо не помогут - какие то копейки отсудятся, и на этом все.

Результат может дать только война.
При этом, выиграет тот из сособственников, у кого звезды выше или яйца крепче.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Чтобы что?
Сверхъестественное в мире есть.
Его мало, как золота в земной коре, но это "золото" может серьезно изменить многие расклады.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.11.24 18:14

muhserg писал(а):
25.11.24 18:00
Сверхъестественное
Аааа, в этом смысле? Да стопудово у неё с десяток моих кукл вуду есть уже сейчас с иголками воткнутыми куда можно и нельзя. Тем более, что с 2012 года лет ждет-недождется когда я сдохну от болезни, которой у меня на самом деле не оказалось, а у неё такие были надежды, такие были.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 29.11.24 13:02

Сходит к гадалкам например - да
Чтобы что?
Возможно, тут имелось в виду не "к гадалкам", а "к колдуньям", что ли :lol:
Как в той песне - А если бабушка на кого озлобится - Пошепчет кое-что и ты считай подох (С)
Погугли - группа Сектор газа, песня Моя бабка (из девяносто-затёртого-года) :idea: :lol:
И этот чел пришел на Антибабу, учить камрадов жызни и уму-разуму, как правильно яйцы отращивать :facepalm: :lol: :lol:

selow

Сообщение selow » 10.12.24 11:27

Трипса писал(а):
14.11.24 08:01
Как минимум, всю коммуналку покроет и ещё в плюсе останется. А если сварщик решением суда не выполнит и не оплатит, то это ему попортить жизнь можно. Ну и компенсация эта регулярная, сколько не пускают в жилье, столько и компенсировать могут. Это пояснение ВС, кстати, про компенсацию.
Я так кстати и сделал, компенсация за пользованием своей долей. Устанавливается пожизненно

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.12.24 14:21

selow писал(а):
10.12.24 11:27
за пользованием
Ка доказал пользование?

Егор40л
аксакал

Сообщение Егор40л » 13.12.24 21:09

нет Сварной здесь с тобой не соглашусь, бж у тебя просто...вообщем просто, как собственник может так же отзеркалить, в целом рычаги у нее тоже есть, там все от долей зависит а так три раза пустой конверт отправит заказной, что уведомила якобы о продаже и продаст, да ты мужик неглупый в целом сам все понимаешь, поменяйся с бж образно местами и чтобы ты сделал...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.12.24 12:02

Егор40л писал(а):
13.12.24 21:09
и продаст
Камрад, нет проблем, я же выше писал, что мечтаю об этом. Мечтаю, чтоб продала, даже не мне, а кому угодно. Я так еще дешевле выкуплю.

Она в 2020 году уже уведомляла меня о том, что собирается продать эту долю. Должным образом. Письмо. Сумма. Конверт. Дата. Всё чики-пуки. Послана нахер.

Кому она продаст? Уже 4-е года и всё никак? Кто и за сколько купит долю в объекте, у которого второй собственник, которого нужно зеркалить? Ты забыл о чем последние страницы этой темы? Перечитай. Похер. Пусть зеркалит.

Еще раз вопрос вопрос по существу selowу - как ты доказал, что второй собственник пользовался твоим имуществом?

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Егор40л писал(а):
13.12.24 21:09
поменяйся с бж образно местами и чтобы ты сделал...
Я именно это сейчас и делаю. В 2008-ом году макака зашла в магазин и сказала: "Это мой магазин. Я его буду сдавать в аренду, а вы собирайте манатки и проваливайте". Понял? Мне даже ничего не пришлось придумывать. Я просто "зеркалю", как ты говоришь. Но только я это делаю так, как делаю всё в своей жизни - добросовестно и ответственно, в отличие от. Ну вы сами видите.

Егор40л
аксакал

Сообщение Егор40л » 14.12.24 12:27

это понятно, полная дура она, давно бы закрыла все эти головняки и себе нервов и другим, у нее на выходе по итогу ни жилья никуа, платит коммуналку х.з за что или в суд бы обратилась, варики в целом есть, на ребенка долю свою отписать и прочее, видно сильно она тебя зацепила, это понятно, редко сейчас кто мирно разбегается, если решил давить то конечно дальше так и дави, при любом раскладе ты хорошим уже не будешь...сама так выбрала.

Ответить