Как работает ФССП?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
gonzales
аксакал

Как работает ФССП?

Сообщение gonzales » 06.03.25 09:33

Max_ZM писал(а):
06.03.25 09:13
Я принесу бумажки, подтверждающие, что я все оплатил.
Max_ZM писал(а):
06.03.25 09:13
Получается, что я нарушил решение суда, не заплатив нужную сумму в нужный срок
:?

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 06.03.25 13:55

Камрады, отчитываюсь. Сходил к приставу. Сказала, что все мои платежи обработаны и перечислены взыскателю.
Если макака кинет заяву, сделаем сверку. Сейчас все нормально. Отслеживать иные доходы самостоятельно и также оплачивать алики по реквизитам из постановления.

Поздравил приставшу с наступающим праздником, обменялись телефонами для оперативной связи.

gonzales
аксакал

Как работает ФССП?

Сообщение gonzales » 06.03.25 14:09

Max_ZM писал(а):
06.03.25 13:55
Отслеживать иные доходы самостоятельно
все верно. Самостоятельно отслеживать чтоб их не возникало. :lol:

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 06.03.25 14:38

gonzales писал(а):
06.03.25 14:09
все верно. Самостоятельно отслеживать чтоб их не возникало.
Я уже все привел в порядок. Только ЗП ну и что-то по мелочи типа налоговых вычетов

Паладин
аксакал

Как работает ФССП?

Сообщение Паладин » 06.03.25 15:46

Max_ZM писал(а):
Камрады, отчитываюсь. Сходил к приставу. Сказала, что все мои платежи обработаны и перечислены взыскателю.
Вот видишь, нормально с тобой пообщались. Там люди работают оказывается.
Max_ZM писал(а):
обменялись телефонами для оперативной связи.
А дают они номера телефонов далекооооооооо не всем.
Max_ZM писал(а):
06.03.25 14:38
Я уже все привел в порядок.
Теперь тебя ждет жизнь шифровальщика. Главное бегунком не стань.

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 06.03.25 15:51

Паладин писал(а):
06.03.25 15:46
Теперь тебя ждет жизнь шифровальщика
Да уж. 15 лет еще впереди

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Паладин писал(а):
06.03.25 15:46
Вот видишь, нормально с тобой пообщались. Там люди работают оказывается.
я думал, что окончания ИП, поступающие деньги распределяются автоматически. Оказывается, что нет - все в ручную.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Как работает ФССП?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.03.25 16:05

Max_ZM писал(а):
06.03.25 15:54
я думал, что окончания ИП, поступающие деньги распределяются автоматически. Оказывается, что нет - все в ручную.
Она же тебе ответила:
Max_ZM писал(а):
Сказала, что все мои платежи обработаны и перечислены взыскателю.
Все там автоматом.

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 06.03.25 16:11

Ненастоящий сварщик писал(а):
06.03.25 16:05
Все там автоматом.
сказала, что вручную все делается. Типа за каждую копейку отвечают, поэтому никаких автоматов.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Как работает ФССП?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.03.25 16:24

Max_ZM писал(а):
06.03.25 16:11
сказала, что вручную все делается
Рассказывать о своей ужасной жизни её работа. Сам подумай, у неё на участке сотни 3-4 алиментщиков, еще сотни 3-4 должников по кредитам, еще сотни 3-4 должников по коммуналке, еще куча всякой мелочи. А теперь простая арифметика - 10000 человек каждый месяц делают платеж в ФССП. Не которые по нескольку раз в месяц. Итого 10 тыщ делим на 24 рабочих дня = 416 транзакций/платежей в день. Если рабочий день 8-и часовой это обработать в ручную 52 платежа в час, хотя на сам деле больше, потому что некоторые платят чаще раза в месяц.

Дальше объяснять, что вручную они проводят только проблемные платежи (потеряшки/возвраты/ошибки), а весь поток обрабатывается совсем в другом месте, совсем другим способом и без участия ручного человеческого труда? Или ты как привык в теме спорить по поводу и без так и будешь продолжать?

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 06.03.25 16:43

06.03.25 16:24
Или ты как привык в теме спорить по поводу и без так и будешь продолжать?
камрад, я передал слова приставши. Как там они все обрабатывают на самом деле, я вообще хз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Как работает ФССП?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 06.03.25 16:45

Max_ZM писал(а):
06.03.25 16:43
Как там они все обрабатывают на самом деле, я вообще хз.
Тогда смысл постоянно со всеми здесь спорить, если ты во всём не в курсе?

gonzales
аксакал

Как работает ФССП?

Сообщение gonzales » 07.03.25 02:30

Max_ZM писал(а):
Камрады, отчитываюсь. Сходил к приставу. Сказала, что
Max_ZM писал(а):
06.03.25 16:11
сказала, что вручную все делается.
Max_ZM писал(а):
я передал слова
открою секрет.
У твоих приставов есть электронка, всю информацию/документы/платежки/контакты которую хочешь до них донести кидай им на мыло. Это будет намного достоверней чем слова, даже если они никогда не заглянут в твое письмо. И даже достоверней чем бумаги, потому что бумаги они проя6ывают на раз два (мою заяву о смене работы не смогли найти уже через 3 дня после того как я её написал, мой приказ теряли 2 раза, макака бегала восстанавливать)

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
Max_ZM писал(а):
Поздравил приставшу с наступающим праздником, обменялись телефонами для оперативной связи.
как то созванивался с одной приставкой на её мобилу. Получилось ровно 3 раза.
После чего меня внесли в бан. На долгое и плодотворное милование с этими макаками сильно не рассчитывай.

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 07.03.25 07:36

gonzales писал(а):
07.03.25 02:39
У твоих приставов есть электронка
Ее только у них можно взять? На сайте есть почта управления, по отделам только телефоны канцелярии.
gonzales писал(а):
как то созванивался с одной приставкой на её мобилу. Получилось ровно 3 раза.
Да вообще толку от этого телефона мало. У меня и предыдущей приставши был телефон, но ни один вопрос по телефону я не решил, только личное присутствие.

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Да и с личным присутствием тоже не все просто. Просто так не зайдешь, только по записи. А записаться день в день не получится, только на следующую неделю. Да и вообще они принимают только 2 р в неделю.
Короче, все сделано так, чтобы создать максимальные проблемы. Пока дойдешь до них, уже заблокируют тебя везде а то и в розыск объявят.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Как работает ФССП?

Сообщение Свин женатый+ » 07.03.25 22:38

Max_ZM писал(а):
Сходил к приставу. Сказала, что все мои платежи обработаны и перечислены взыскателю.
Если макака кинет заяву, сделаем сверку. Сейчас все нормально. Отслеживать иные доходы самостоятельно и также оплачивать алики по реквизитам из постановления
а не пох.е.р когда перечислят взыскателю уплаченные тобой алименты с процентного дохода по депозиту?
уплатили через 2 рабочих дня. или уплатили через неделю. или уплатили через две недели? тебе лично какая разница?
любую платежку (квитанцию) по алиментам все равно желательно хранить в несгораемом сейфе. теоретически бессрочно. т.к. алименты не имеют срока исковой давности

какая по сути разница - были ли вовремя уплачены алименты взыскателю? или уплачены с задержкой??

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Max_ZM писал(а):
07.03.25 07:46
Да и с личным присутствием тоже не все просто. Просто так не зайдешь, только по записи. А записаться день в день не получится, только на следующую неделю. Да и вообще они принимают только 2 р в неделю
так то к приставу нужно ходить на прием - если сама будет вызывать. звонок на сотовый телефон - сейчас почти равносилен повестке

любой документ касающийся исчисления алиментов (сведения о дополнительных доходах, больничных листах и др.) - можно сдать без очереди в приемную ОСП. "прошу приложить к материалам исп.пр-ва (по взысканию алиментов) ... " - и также сложил в хронологическом порядке и хранишь в сейфе несгораемом

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Max_ZM писал(а):
меня и предыдущей приставши был телефон, но ни один вопрос по телефону я не решил, только личное присутствие
и личное присутствие тоже не нужно. все переговоры с приставом желательно вести в письменном виде! по старинке - любая бумажка сдается в приемную ОСП

видать мало ты еще имел дел с приставами!
понимаешь ли - пристав вчера спасёт твою ж0пу (на сотни тысяч рублей!) а завтра - когда ты ему доверишься! - продаст тебя же ни за что. за символическую сумму. за 30 сребренников

минимум разговоров с приставами даже по телефону! любое неверное (неосторожное) слово с твоей стороны - аукнется через какое то время!

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Max_ZM писал(а):
Как там они все обрабатывают на самом деле, я вообще хз
"основная тема" есть у тебя? если сам настолько мнительный и накручиваешь себя из за ерунды - из за хе.р.ни совсем несущественной! - то и развод поэтому же произошел?
твоя моя не понимай? женщина досталась тебе более приземленная?

gonzales
аксакал

Как работает ФССП?

Сообщение gonzales » 07.03.25 23:14

Свин женатый+ писал(а):
07.03.25 22:55
больничных листах
автоматически списывается. Падает на карту уже "остаток"

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 08.03.25 08:53

Свин женатый+ писал(а):
07.03.25 22:55
если сам настолько мнительный и накручиваешь себя из за ерунды - из за хе.р.ни совсем несущественной! - то и развод поэтому же произошел?
У каждого свои критерии существенности. У меня до Васьков не дошло, но были распутные подружки БЖ. Для нее они хорошие, а муж говно. Уверен, что еще 2-3 года и появился бы Василий. Так что разбежался с ней, не дожидаясь крайностей.

blackjack59

Как работает ФССП?

Сообщение blackjack59 » 11.04.25 11:15

gonzales писал(а):
(мою заяву о смене работы не смогли найти уже через 3 дня после того как я её написал, мой приказ теряли 2 раза, макака бегала восстанавливать)
подскажи, обязательно ли уведомлять пристава об увольнении, и что нужно прикладывать ? Приказ об увольнении!?

Паладин
аксакал

Как работает ФССП?

Сообщение Паладин » 11.04.25 12:41

blackjack59 писал(а):
11.04.25 11:15
обязательно ли уведомлять пристава об увольнении, и что нужно прикладывать ?
Если ИЛ был у бухов, то нет. ОН вернется, вместе с приказом. А вот ты обязан о трудоустройстве уведомить, иначе пристав считает алики по средней. Потом - не обижайся.

blackjack59

Как работает ФССП?

Сообщение blackjack59 » 11.04.25 12:55

Паладин писал(а):
11.04.25 12:41
А вот ты обязан о трудоустройстве уведомить
это и хотел понять , благодарю!

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Как работает ФССП?

Сообщение Свин женатый+ » 21.04.25 07:10

Паладин писал(а):
11.04.25 12:41
А вот ты обязан о трудоустройстве уведомить, иначе пристав считает алики по средней
не совсем так. отчеты по трудоустроенным людям - сейчас сдаются ежемесячно. и приставы на участке "алименты" - буквально на след день видят проводки по базам ФНС и СФР. то есть в ЛК НП ФЛ еще не видит сам алиментщик (в долях от дохода) - а приставы уже видят! если отчеты ежемесячные сдаются (и ежеквартальные) по трудоустроенному алиментщику - "по средней" уже не рассчитают зад-сть

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
blackjack59 писал(а):
подскажи, обязательно ли уведомлять пристава об увольнении, и что нужно прикладывать ? Приказ об увольнении!?
об увольнении можно сообщить в том же "сопроводительном письме" - в котором уведомляешь о новом официальном месте работы. приказ об увольнении можно не прикладывать - приставы по базам СФР все видят. копию приказа о приеме на работу (новое место работы) приложить к "сопроводительному письму" можно. если есть опасения что на предидущем месте работы руководитель и бух мутные и могут не сдать в установленные сроки отчеты электронно - тогда приложи копии приказа и об увольнении и о приеме (на новое место работы). никакого "доверия" к приставу! все док-ты сдаются только через приёмную ОСП

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Max_ZM писал(а):
У меня и предыдущей приставши был телефон, но ни один вопрос по телефону я не решил, только личное присутствие
и личного присутствия - лишний раз не надо. являться к приставу нужно только когда пристав САМА истошно названивает и "приглашает" на приём. лишний раз светить своё честное лицо в ОСП по месту прописки - не нужно. излишне это

не этих выходных увидел ... что под лестницей входа в ОСП - крысы входят-выходят :o :facepalm:
сообщать об этом приставам или нет?

у меня вот на прошлой неделе вылезла зад-сть по алиментам. сумма небольшая - 3 т.р. с небольшим. я то разберусь и все отрегулирую! и посложнее разруливал дела по алиментам!
как сам то? понял о чем я раньше писАл?? что НЕЛЬЗЯ алиментщику в долях от доходы хранить свои денюжки в банках?

gonzales
аксакал

Как работает ФССП?

Сообщение gonzales » 21.04.25 23:56

Свин женатый+ писал(а):
21.04.25 07:23
никакого "доверия" к приставу! все док-ты сдаются только через приёмную ОСП
камрад. есть такие херовины. называются "госуслуги" и "портал фссп гов". любые споры с приставами заканчиваются словами "да я все отправлял. у меня даже заявление ЗАРЕГИСТРИРОВАНО". после этой фразы "а когда отправляли? ой, все пришло, спасибо"
конечно по коряво насчитаным от балды долгам и прочим острым моментам необходимо личное присутствие. но при рутинном документообороте присутствие не требуется вообще.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Свин женатый+ писал(а):
и личного присутствия - лишний раз не надо.
именно так. даже в приемной осп!

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
blackjack59 писал(а):
что тебе даст это уведомление? или приставам? ничего. значит не надо.
а так щас у многих электронные трудовые. кидаешь приставам актуальную копию через госуслуги и все.

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 23.04.25 14:06

Свин женатый+ писал(а):
как сам то? понял о чем я раньше писАл?? что НЕЛЬЗЯ алиментщику в долях от доходы хранить свои денюжки в банках?
Деньги со вкладов снимаю постепенно. Алименты на начисленные проценты по вкладам самостоятельно перевожу на депозит ОСП. Приставша все мои самостоятельные переводы видит и перечисляет БЖ, ко мне вопросов не имеет.
Понимаю, что вклады надо закрывать в ноль, но родственников, кому сейчас можно безопасно пристроить деньги, у меня нет.

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 10.06.25 19:55

Камрады, в ноябре прошлого года я сам перечислил алики на расчетный счет макаки от ЗП за ноябрь. В конце ноября к работодателю поступило постановление ФССП, в результате чего в декабре работодателем алики были удержаны за ноябрь и за декабрь. Таким образом, за ноябрь алики уплачены дважды.

Сейчас хочу рассчитаться с макакой за доходы, полученные по вкладам в 2024 году. Могу ли я просить приставов учесть двойную переплату в ноябре в счет уплаты аликов за доход по вкладам? Или все, что уплачено в ноябре засчитывается только за этот месяц и неипёт, хоть в 10 раз больше заплати?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Как работает ФССП?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.06.25 12:49

Max_ZM писал(а):
10.06.25 19:55
сам перечислил
Ну и дурак. Это должна делать бухгалтерия твоего работодателя.
Max_ZM писал(а):
за ноябрь алики уплачены дважды
Теперь и ты на собственной шкуре надеюсь понял, почему всем говорят прекратить любые перечисления, пока исполнительный лист не попадет в бухгалтерию твоей официальной работы.
Max_ZM писал(а):
за доход по вкладам
Ты специально лезешь на рожон?

Max_ZM
бывалый

Как работает ФССП?

Сообщение Max_ZM » 11.06.25 12:58

11.06.25 12:49
Теперь и ты на собственной шкуре надеюсь понял, почему всем говорят прекратить любые перечисления, пока исполнительный лист не попадет в бухгалтерию твоей официальной работы.
БЖ вкрысу отправила заяву приставам, поэтому произошла накладка.
11.06.25 12:49
Ты специально лезешь на рожон?
о судебном приказе от августа я узнал в ноябре, поэтому там по другому не получилось бы. Сейчас все выплаты прекратил.

Ответить