Определение места жительства детей и оспаривание алиментов.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 15.03.25 08:41

gonzales писал(а):
14.03.25 13:25
Знаешь распространенную тему как макаки "залечивают" здоровых детей? А может у нас автор такой же. Все ведь может быть
Даже идеально здоровые дети кушать каждый день хотят, вещи носить тоже каждый день и т.д., а это расходы, если брать совсем-совсем по минимуму.
gonzales писал(а):
распил только после расторжения зб
Вообще не из этой серии, да и распил возможен хоть в браке, хоть после развода, достаточно воли одного из супругов на распил.
gonzales писал(а):
Вот выиграет автор омжд и начиная с даты подачи (макакой) иска все аннулируется
А если не выиграет? Дети сейчас проживают исключительно с ним, находятся на его полном обеспечении. Ему тоже надо будет заплатить за этот период, якобы он не исполнял условия нотариального соглашения?
Получается абсурд и чтобы не было такого абсурда, существует возможность защиты и восстановления прав и законных интересов в виде судопроизводства.

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
14.03.25 17:05
но не слишком ли грубо "признание алиментного соглашения исполненным"?
может быть "снижение зад-сти по алиментам" - более корректная формулировка? более приземленная, более реалистичная?
Насчёт формулировок: принципиального значения не имеет. Условно можно назвать "Исковое заявление о принуждении гражданки Х к соблюдению норм Семейного кодекса РФ". Принципиальное значение имеет то, что написано в "просительной" части иска, какие просьбы/требования в ней изложены: признать незаконным то-то и то-то, обязать передать, обязать возместить, обязать не препятствовать, обязать устранить, обязать исполнить и пр. и пр.

Сам я использую точные формулировки.

Что касается "снижения задолженности по алиментам", то в случае ТС это будет означать признание долга по алиментам и неисполнении обязательств по нотариальному соглашению, а это совершенно не нужно в этом деле.
Свин женатый+ писал(а):
я в 2014 году и в 2015 и в январе-марте 2016 года мучился!

за каждое судебное заседание - юристу 5 т.р. (налом)
Это любимая разводка от юристов: ходить на судебные заседания там, где это не нужно, не забывая брать денежки за каждое заседание.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
прочитал. согласно этой статье - в Мордовии как в Сибири - менталитет жителей ужасный??
я просто не понимаю. если есть зад-сть по алиментам - плат-е реквизиты можно отлично скачиваются с сайта ФССП. не пойми зачем алиментщик "вписывается в блудняк
Ну вот бывают такие ситуации.

И опыт, сын ошибок трудных©

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 15.03.25 19:36

Мы_в_матрице писал(а):
15.03.25 08:58
Что касается "снижения задолженности по алиментам", то в случае ТС это будет означать признание долга по алиментам и неисполнении обязательств по нотариальному соглашению
так ведь фактически Главный Герой темы не исполнял алиментное соглашение. Да - это не судебное решение. жЫзнь меня уже научила: самое страшное преступление это неисполнение судебного решения об уплате алиментов 8-) алиментное соглашение заверено нотариально - ОтецТрехДетей перешел из режима "добровольного обеспечения детей" в договорной режим "алиментное соглашение"
Не по теме
правда нотариусы до сих пор искренне считают что никакого "договорного режима" нет и нотариально заверенное алиментное соглашение не может иметь условия мягче чем прописанные Семейным Кодексом. "взяли с лошка" (если на жаргоне - СЖ) денюжки за "техническую работу" (составление проекта АС) и госпошлину нотариуса - пока клиент (лох очередной) еще тепленький - а сами ничуть при этом не подставились! и не перетрудились :(
может быть какой нибудь голодный нотариус - на заводской окраине Ульяновска или Кургана (условно) - и подпишет соглашение на условиях более мягких чем установленные Семейным Кодексом. с оговоркой что нормы СК имеют приоритет перед условиями настоящего алиментного соглашения. но это уже другая тема
чтобы не существовал долг - нужно было либо каждый месяц переводить денюжки на личный банковский счет супруги (матери двух его сыновей) с назначением платежа подробным. либо (за дополнительную плату) заключить у нотариуса "дополнительное соглашение" к ранее заключенному алиментному соглашению. то есть режим "алиментное соглашение" предусматривает переход по согласию сторон в режим "добровольного обеспечения". еще в тексте АС наверняка есть пункт: "подтверждение уплаты алиментов ... могут подтверждаться расписками ...". ничего из этого сделано не было
Не по теме
...ох не люблю я эти РасПиськи! как бы это происходило? отдавать нал в руки еще законной супруге и тут же тщательно проверять полноту, грамотность и подробность составления расписок?!? а потом ложиться спать и переживать - а не спи.Z.дит ли МатьДвухСыновей ночью (когда я усну) эти злосчастные РасПиськи?!?
разве от того что плательщик алиментов в режиме "алиментное соглашение" не признаёт возникновение долга - что то меняется? "настоящее Соглашение имеет силу исполнительного листа" - есть же такая формулировка в тексте?
Вина ОтцаТроихСыновей состоит в собственной самонадеянности и откровенном раздолбайстве. Он наказан за свой правовой нигилизм. наказан за то что вовремя не прикрыл свою ж0пу юоридически. Наказан за то что не был приучен думать о СВОИХ интересах, о своей юридической безопасности. Наказан за то не распознал вовремя что "семья" ради которой он жил - по факту была лишь временным (эфемерным) союзом. Наказан за то что боялся заявить о подписании доп.соглашения у нотариуса - оправдывая это тем "чтобы не разрушить свой мирок"

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
Принципиальное значение имеет то, что написано в "просительной" части иска, какие просьбы/требования в ней изложены: признать незаконным то-то и то-то, обязать передать, обязать возместить, обязать не препятствовать, обязать устранить, обязать исполнить и пр. и пр.
... на основании (в том числе - СЖ) статей 114, 119 СК ... (только ст.114? или И ст.119? или ст.119? - СЖ) прошу ... снизить задолженность по алиментам с 521 700 рублей до 208 836 рублей"

на основе своего печального опыта - полагаю что можно просить суд только снизить зад-сть по алиментам. менее радикальная, более медианная формулировка. так можно?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
насколько знаю - начиная с 2014 года и по сегодняшний день к лучшему для алиментщиков в плане "признания алиментного согл-я исполненным" и "снижения зад-сти по алиментам" - не изменилось

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
15.03.25 19:45
прошу ... снизить задолженность по алиментам с 521 700 рублей до 208 836 рублей"
пардон: 521 700 руб. умножить на 0,60 примерно равно 313 800 руб.
то есть: "прошу суд снизить зад-сть ... примерно на 40%" (в тексте искового заявления пропорции указывать не нужно)

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
14.03.25 17:21
медвежья услуга, а не свидетель
а что не так?
в то время в плане свидетельских показаний - сделал я (более чем на 90%) правильно. первым допрашивали свидетеля с более поставленной речью - более бойкого и старшего. он за словом в карман не лез. рассказывал что знает меня с мая 2000 года. что я не тусовщик, не шальной парняга, не криминальщик. в браке жил точно про принципу "все в дом". пошел на такой риск как оформление ипотеки на тёщу - только потому что хотел чтобы "его семья" побыстрее переехали в отдельную квартиру. и в таком роде. у меня на сидюке даже сохранились файлы - протоколы судебных заседаний (фото)
второй свидетель был помладше и речь поставлена похуже. пошел вторым - сил душевных у мировой судьи и представителя БЖ на его допрос осталось очень мало. допрашивали его гораздо меньше по времени

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
Ну вот бывают такие ситуации
статья замечательная. от таких вот клиентов - которые переводят алименты (!в режиме "судебное решение"!) на счета третьих лиц а потом удивляются - а почему пристав не берет эти суммы в уменьшение зад-сти?!? - происходит ведь у юристов и судей выгорание. все хорошее что было в дУше - как будто калёным железом выжигается!
в той истории - все персонажи (и доверчивый плательщик алиментов и БЖ и подруженция) - стОят друг друга :facepalm:

возможно эта передряга была дана "жертве" (незадачливому плательщику алиментов) - чтобы тот внутренне трансформировался! засунул бы подальше правовой нигилизм. советовался бы в дальнейшем - как прикрыть свою ж0пу юридически. понимал бы "если не стану подлизой и проходимцем - мёртвые души меня сожрут и не подавятся". переформатировал бы свое отношение к людям - не торопился бы впредь с выплатами. более тщательно продумывал бы последствия. так сказать - малой кровью Бог уберёг алиментщика от больших потерь в будущем!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 16.03.25 09:46

Свин женатый+ писал(а):
15.03.25 20:09
что не так?
Позиция оправдывающегося + трата времени судьи на выслушивание обстоятельств не имеющих отношение к делу. Это раздражает и действует против этой стороны.

Странно, что ты столько времени провел в судах, но до сих пор не уяснил как это работает.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 17.03.25 20:38

Свин женатый+ писал(а):
15.03.25 20:09
на основе своего печального опыта - полагаю что можно просить суд только снизить зад-сть по алиментам. менее радикальная, более медианная формулировка. так можно?
Уважаемый товарищ Свин Женатый, нравится читать твои комменты, всегда развернуто пишешь)))

Формулировки нужно использовать такие, которые будут наиболее точные, не будут противоречить содержанию иска и нормам права.

По твоей теме десятилетней давности: если бы я представлял тогда твои интересы, то твоей тёщеньке с БЖ пришлось бы сильно несладко. В то время был молод и горяч, к судебным тяжбам готовился очень тщательно, анализировал десятки судебных решений и отстаивал интересы доверителей с большим рвением. Нередко наблюдал с удовлетворением, как судьи внимательно слушают, а седовласые адвокаты противников смотрят растерянным взглядом и краснеют.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 18.03.25 11:30

Мы_в_матрице писал(а):
17.03.25 20:38
всегда развернуто пишешь)))
а почему пишу развёрнуто?
потому что сам два года мучился. в 2014 году на АБФ мне почти все писАли: "да чего ты сам заморачиваешься?!? найми юрика пусть он по судам и ходит. деньги же на юриста есть у тебя?" я поступал так - пока одной ногой не оказался уже в могиле. потому как получить 2,1 млн неустойки после отжатых у меня почти 3 млн денег (сейчас уже 5,6 млн!!) - такое прощать уже было нельзя. иного выхода не было кроме как две кувалды взять и позвоночники переломать своим вражинам. взамен - СИЗО минимум на полтора года и несколько лет "строгого"

оказалось что САМОМУ прочитать практику по категориям алиментных дел - вышло бы дешевле и результативнее

по данной теме аналогично: ОтцаТрёхСыночков "продавили" на то что ему не нужно было: женушка нашла ключики к его сердцу, как то заморочила и он подписал у нотариуса злополучное алиментное соглашение. еще и денюжки заплатил нотариусу немалые за такое удовольствие! почему у нотариуса - обстановка там якобы доброжелательная, не успел Главный Герой темы "отдуплиться" от бесовского наваждения. а пока в суде ждал бы в очередях - судебных заседаний было бы несколько! - мозги бы встали на место! потому как в суде работают (в основном) тётки жесткие - с прокурорским прошлым часто!

Отправлено спустя 15 минут :
дальше - еще больше "зарывается" Главный Герой: живет вместе с жёнушкой, обеспечивает детушек. При этом он же не "дурак по жизни"! просто самонадеянный "да не осмелятся же они АС к исполнению предьявить". Осмелились. дальше - продолжает тонуть! нужно было в кратчайшие сроки писАть писАть заявление исковые "О снижении зад-сти по алиментам" и когда открыто дело в суде - на этом основании писАть заявление в ОСП "в производстве Троицкого районного суда города Москвы находится исковое заявление "--//--". Прошу ПРИОСТАНОВИТЬ исполнительное производство" и бла-бла-бла. при этом - официальное место работы обязательно нужно иметь! иначе привозить будут на бобике к приставу или дознавателю ОСП! а также желательно платить "досрочное погашение" (кроме удержаний до 50% нетто заработка) хоть немного - но еженедельно! в материалах дела должно быть ВИДНО по документам - незадачливый муженёк влип но всеми силами пытается выбраться из алиментной ямы!!
потому как если Главный Герой темы будет настаивать на "признании алиментного соглашения исполненным" - у его вражин (БЖ и присных) есть возможность подать встречное исковое заявление "О взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов". Да - сейчас неустойка МОЖЕТ быть снижена судом! но - чтобы неустойку снизить - еще основательно нужно поработать юристу и алиментщику! и в таких категориях дел - обязательно будет вызван повесткой судебный пристав! и судья ОБЯЗАТЕЛЬНО задаст вопросы "как регулярно производятся платежи?" и судья САМ будет смотреть материалы исп.пр-ва!

а если судья по встречному заявлению БЖ присудит неустойку?!? ну вот не понравится ему ОтецТрёхСынов?!? а снизить присужденную неустойку будет ой как нелегко! если вообще возможно :(

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
развернуто потому и пишу:
из алиментной ямы можно выбраться только тогда - когда САМ изучишь "базу". когда будет системное понимание - что такое алименты. когда "курировать" (вести дела) будет юрист - у которого нет "пробелов" в знаниях по семейным делам. и который будет условно-честным! в моём случае - юристы радовались: клиент попался платежеспособный! за него нужно руками и ногами держаться! пока он "тепленький", злость к БЖ кипит - нужно ввести его в бездну сутяжничества!

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мы_в_матрице писал(а):
13.03.25 21:11
Из этой же серии (уже приводил здесь этот пример): ушлая бабенка решила нагреть бывшего мужа на двойные алименты, но в итоге всё пошло не по плану:
в той замечательной публикации юристка пишет очень правдиво:
" ... А еще я неоднократно писала о том, что один семейный спор порождает другой спор, а он, в свою очередь, порождает третий и так до тех пор, пока стороны не устанут "тягаться". Только вот живу и работаю я преимущественно в таком регионе, где менталитет населения не позволяет идти на компромиссы и уступать. Даже, если компромисс и уступка - вариант наиболее выгодный. Особенно, этим "грешат" женщины. Так уж повелось))). Хотя и среди мужчин встречаются еще те персонажи"

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
БЖихи ведь не только обращаются к адвокатшам матёрым - не брезгующим "грязными приёмами". при этом в особо мутных делах своё имя - конечно же не светят. только "стиль" ведения дел и "грязные приемы" - почему то те же были - как в 2013 - 2016 годах так и в деле по лишению меня РП. БЖихи вообще то к чернушникам обращаются! к ведьмам поганым. БЖихам ведь радостно что бывший муженёк варится в нескольких судебных делах одновременно. какие там технологии? классическая черная магия плюс новомодные НЛП и тета-хилинг?!?
но чем то же подпитываются же БЖихи и мутные их "представители"! эмоциями бывшего мужа

товарищ Макареску не зря же писАл мне в 2014-2015 годах: по возможности надо избегать семейных судов. от себя добавлю: тем более в алиментных делах "правоприменительная практика" очень плохая для разведенных отцов

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мы_в_матрице писал(а):
то есть пока понимания в комплексе (базового) не будет - что такое алименты - не получится из алиментной ловушки выбраться

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
18.03.25 12:01
потому как если Главный Герой темы будет настаивать на "признании алиментного соглашения исполненным" - у его вражин (БЖ и присных) есть возможность подать встречное исковое заявление
... "О повышении размера алиментов уплачиваемых на содержание несовершеннолетних ...", "Об определении места жительства детей с матерью" и в таком роде. крови попить могут немало. вместо самореализации в заработке и наслаждения лучшими мужскими годами - придётся бороться с токсичными вражинами (БЖ и присными)

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 24.04.25 17:29

Приезжала мать детей три недели назад к нам в область на психологическую экспертизу. Захожу с детьми, сидит пишет. Психолог одна женщина которая неделей раньше тестировала опрашивала и меня.
Мать кинулась к детям, упав на колени выдала почти истерику, сопли слезы, типа она так скучала ( актерские курсы не зря заканчивала)).Потом довольно быстро успокоившись принялась дарить подарки и угощать сладостями. Сама в розовых ботинках в каких то перчатках с открытими пальцами, и плащ как у дракулы, плюс прическа под мальчика и очки модные. Подарки детям страшные резиновые тянучки монстры, скелет и кентавр . Сладостей целая почти, ашановская красная сумка, конфеты леденцы чупачупсы гора, и т. д. Ни одного фрукта. Я говорю спокойно, ой какая радость целая сумка сладостей . Пакет с конфетами раскрывают , они падают на стол и пол, ей пофиг, а я все собрал, мы же не свиньи.
Психолог начала тестировать детей. Через час примерно, она закончила и сказала что мы свободны. Типа мы можем уезжать а их мать останется дальше дописывать тесты. Мать их спокойно говорит тоже чтоб мы уезжали . Я с третьей попытки еле уговорил ее поехать с нами побыть с детьми остаток дня и уложить их спать почитав книгу. Она делает нам одолжение соглашается . Ведь в ту же ночь она уезжает поездом в половине первого ночи назад.

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Хорошо что это все видела психолог.
Мы едем на моей машине к нам в поселок. Она детям показывает фото как она зимой летала в японию. Напомню, это якобы скучающая мать которая детей с июля не видела. И вот заскучав по детям видимо, по японским , вместо поездки к родным своим детям, улетает в японию.
Я рассказал об этом своему адвокату, он сказал что об этом тоже заявим в суде.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Гуляли с ней и детьми в поселке нашем. Заходили и в магазины. Себе она в дорогу покупала дорогущие сыры, а детям хотела самой дешевой колбасы купить, я заменил на нормальную.
Пришли домой, она не дождавшись ужина наелась сладко с чаем и ее стало тошнить. Это с ней часто бывает. Вечером уложили детей, и она как ошпаренная убегает из дома на такси до поезда. Хотя время еще было

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дети хотели видеть мать в тот день. Я мог бы их увезти. Всего час на комисси с июля И домой. Но я не железный. Какая никакая а мать. Поэтому я спокойно уговаривал их маму поехать с детьми к нам. И они же детки, были рады что с ними мама провела вечер и уложила их спать . Я объяснил что мама еще позже приедет.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Завтра в пятницу, обещали что экспертиза будет готова и отправлена в суд.

Эксперту психологу я рассказал про ее поведение и про японию. Интересно очень, она будет по справедливости в данном случае судить или по бабской солидарности.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я по совету адвоката, собрал все характеристики на себя откуда смог. И сам съездил восстановил все документы медицинские, что именно я лечил детей

Отправлено спустя 26 минут 44 секунды:
Я чего угодно ожидал от их матери. Вплоть до попытки силового захвата детей чтоб увезти с собой. Но только не такого равнодушия. Теперь понимаю она всегда такой была. Дети ей не нужны. Только как для статуса многодетной и для алиментов с меня.

Отецтрëхсыновей

Сообщение Отецтрëхсыновей » 11.06.25 23:30

Экспертиза мне не нравилась.ее выводы. Если вкратце. Представители опеки за день до суда пришли обследовали мое жилье, посредственно.
В конце мая был суд . Представитель опеки на суде озвучила решение , дети к маме.
Суд тоже Определил Место Жительства Детей с мамой. Адвокат мой бился как лев , я ему благодарен, но есть система оставления детей с мамами чаще всего, и я не правильно сразу действовал . Она первая подала ко мне иск, а я сидел чегото ждал. А надо было так, увез если детей, оформил в садик, и сразу подавать на омжд и на алименты.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мать детей сейчас приехала к детям на два дня. Нормально общаемся, просто как родители.
Пошли с ней к приставам, и она написала заявление об отмене алиментов вообще и за три года предыдущих. Просто договорились пополам участвовать в воспитании детей.

Отношения восстанавливать не хочет и жить на одной территории тоже не хочет. У нее смены два через два, говорит будет няню нанимать. Или если я типа рядом сниму жилье, то эти два дня дети могут жить со мной, потом опять два дня с ней и т. Д.

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Забирать детей тоже не спешит, типа летом тут лучше в деревне у бабушки, природа ягоды фрукты . Главное говорит в августе привези детей к школе .

Главное что мы оба поняли, что детям нужны оба родителя. И что надо спокойно по человечески решать вопросы. Только она не понимает или не хочет понимать что в идеале, родители должны жить с детьми одновременно оба и мама и папа

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
Пришли мне смс на госуслуги уже что исполнительное производство в отношении меня прекращено . Снято ограничение на продажу авто . И деньги которые с моего счета списывали в счет алиментов, мне все вернулись .

Только удивительно, что деньги эти, бывшая моя не получала. Интересно как это?

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В целом если, остался доволен я ее приездом. Мама моя сразу была рада ей несмотря ни на что . Встретила пообщались и в этот же вечер моя мама уехала к отчиму , чтоб нам не мешать.
Бывшая может с меня удержать и расходы на адвокатов своих, но как я понял этого не собирается делать.
В целом я благодарен ей.
Хоть и понятно что дети ей особо не нужны если честно.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Адвокат сразу сказал что шансов оспорить мало. Но предложил если я хочу потянуть время, подать на апелляцию.
Я сказал что по итогам ее приезда, дам ответ. Ну и по таким итогам, решил не подавать я на апелляцию.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Адвокат сразу сказал что шансов оспорить мало. Но предложил если я хочу потянуть время, подать на апелляцию.
Я сказал что по итогам ее приезда, дам ответ. Ну и по таким итогам, решил не подавать я на апелляцию.

Ответить