Пересмотр алиментов в браке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 15:29

Автор я платил алименты в браке. Честно каждый день шел дамой с не охотой. Для меня это было хуже измены ее, всмысле лучше бы изменила. Я скрепя сердцем продержался месяцев 8. Что было за это время:
1 я стала много зарабатывать
2. Почему ты детей не обеспечивает, я им больше даю.
3 отдал своим 33% и отвали.
Итог все равно развод и бои уже за ОМЖР.
Которые я выиграл.
Не тяни подавай на развод сам. Мой тебе совет как лично прошедшего через это унижение.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Ни кого не слушай приказ не отменяй. Попадешь в итоге на худший расклад. Лучше разводи продажа квартиры. Наверняка дети прописаны и их тебе не выписать, а она будет жить.
Успокой свою совесть, баба не хочет с тобой договориться, тебя загнали под каблук всех каблуков.
Я тоже много терпер, но изнутри грызла обида дикая. Я детей не бросал. Ее приказ был как указание что она главная и она решает куда деньги тратить, а я лишь всего банкомат.
Я в итоге не стерпел. Уж лучше развод, чем вечные муки.
Твоя наверняка пошла на эмоциях за приказом. Так теперь твоя очередь показывать последствия такого решения. И бы ты будешь виноват, что она подала на алименты, а не пошла на разрешения конфликта, в семейном бюджете. Ей просто наплевать

Отправлено спустя 18 минут 27 секунд:
Кармен писал(а):
04.03.26 11:25
Но этого не достичь без откровенного разговора,чтобы донести до нее свои чувства,что тебя унижает вот эта чья-то рука в твоем кошельке тебе надо донести до нее что ты понимаешь ее чувства и признаешь свои косяки.
Что вот эти алики действуют на тебя деструктивно и нет желания развиваться и расти финансово,что это-недоверие,которое портит ваши отношения.
И что надо зарыть топор войны и жить семьей нормально.
Я тоже так думал. И тоже типо откровенно говорил.
Но опыт показывает. Баба одела карону и ей все равно, что говорит обслуживающий персонал.
Как меня только не виноватили , что это я виноват, что она это сделала.
Ни когда баба не признает вину, что это не косяк. Теперь только показывать последствия такого решения. И отметать все попытки завиноватить. Если конечно за автором нет грелка, что он действительно не бросил ее одну с детьми и не увлекся своими зотелками.
А если нет то смело в бой. Хуже чем есть уже не будет.
Квартира до брачная. Это вообще большой плюс.
Автор раскатай ее,с ее алиментами, пусть ночует все прелести ...
Моя потом приходила со словами давай покажем какие мы родители. Но я честно искренне не смог сдержать смех, само вырвалось.
Я не объяснел ни чего, просто посмеялся и все.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 19:37

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 15:55
Твоя наверняка пошла на эмоциях за приказом. Так теперь твоя очередь показывать последствия такого решения. И бы ты будешь виноват, что она подала на алименты, а не пошла на разрешения конфликта, в семейном бюджете.
Ну так конфликт создал муж,не давая ей денег добровольно.Ему и разрешать.
Это же надо дозреть-чтобы побежать в суд,юриста найти,иск составить и добиться этих аликов.
Это же не просто так произошло.
KoHCTPykTop писал(а):
Я тоже много терпер, но изнутри грызла обида дикая.
Ну так и жена терпела,и ее грызла обида что ей деньги на продукты и детские штанишки надо выпрашивать.
Нашла вот такой выход.
KoHCTPykTop писал(а):
Как меня только не виноватили , что это я виноват, что она это сделала.
Ни когда баба не признает вину, что это не косяк.
А сам ты признал свои косяки,что денег на семью не давал? Ну или давал но их приходилось клянчить,оправдываться,отчитываться?
Понимаешь какое дело.
Вот начислили тебе зарплату 100,ушли в алики 30,например,ты бы и сам эти деньги дал,но то что их насильно отслюнили-для тебя унизительно.
Так и женщине,каждый раз выпрашивать на необходимое-горько и унизительно.
Я не говорю про шубу или колечко,я имею в виду обычные хозяйственные расходы.На еду,коммуналку,мыльно-рыльные,аптеку,школу,детские вещи.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 20:24

Кармен,
А ты уверена, что именно так было?
Я перестал давать своей деньги. Когда наступила весна 22. Ребенок спринт куртку, а он из нее вырос. И молния не застёгивается. И она говорит, до школы не далеко и так добежишь.
Вот тут меня срезало. У самой 5 курток весит в шкафу.
И я не дал денег, а получил ЗП и поехал и купил ДВОИМ детям одежду, по сезону и из чего они выросли.
Итог, алименты в браке. Итог развод. Итог старший со мной, младший с ней.
Вопро??? Это того стоило????

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 20:29

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 20:24
Итог, алименты в браке.
Она прямо в тот же месяц побежала подавать на алики,как ты детей одел?
Она сама-то работала?
Раз с тобой пожелал остаться ребенок,это о многом говорит.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 20:33

Да для меня это было в тот же месяц, с туже неделю
Если не учитывать ,что семья подверглась не хватке денег. Так как одновременно висела ипотека с платежом а размере ее ЗП, 2 камуналеи. Так как первая квартира не продавалась, в расчете погашения ипотеки на второю квартиру. И да это была жесть жить в четвертом, платить 2 камуналеи и все на одно ЗП.
И так квартира первая была продана в марте 22 а 18 апреля был приказ на алименты в браке.
Так что не стоит меня виноватить.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Прошу прощения Т9 пишу с телефона

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
С ребенком совсем другая история. Хотя он в обиде, что она подала на алименты. И не стоит мне говорить, что я детей впутал.
Она говорила у нее денег нет проси папу, а я уже платил алименты. И я в один раз сказал почему не могу и пусть у мамы просит.
Хотя даже платя алименты, я тянул детей. Иногда когда она в попу лезла, что ее деньги это ее деньги и я сам искать должен. Я занимал у родителей, что бы до ЗП дожить.
Поэтому и пишу автору. Подавай на развод. Это конец.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
А ты почитай, что автор пишет. Он уже в жопе, выклянчивает деньги на камуналеу, а она говорит. Это его квартира.
Она пытается договориться, но ее ни чего разумного не интересует. Она с кароной. И он смерд, должен.
Ситуация, не многим отличается от моей. Его раком ставят, хотя он может ей сказать . Отвали. Ты деньги на детей получила и если хочешь брак. То умей считать. Но нет барышню попердо дальше. Она же властительница мира и он лезет под каблук.
Автор. Выпрями спину. И скажи НЕТ.
Не хочет платить. Даже 249ГК ей не пришлешь. Он не владеет долей. Пойми алименты в браке, если ты детей не бросал, это покров из женского полового органа мужику.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Женщины уж лучше изменяйте, это понятнее будет. Если отец не бросал детей

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 21:11

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 20:52
Если не учитывать ,что семья подверглась не хватке денег. Так как одновременно висела ипотека с платежом а размере ее ЗП, 2 камуналеи. Так как первая квартира не продавалась, в расчете погашения ипотеки на второю квартиру. И да это была жесть жить в четвертом, платить 2 камуналеи и все на одно ЗП.
Почему на одну? Она не работала?
Она вообще знала из-за чего нехватка денег,знала сколько у тебя зарплата и сколько ты отдаешь на ипотеку и сколько вообще на жизнь остается?
Я-то понимаю в чем дело,большой платеж по ипотеке в надежде что сейчас продадите старую квартиру и платеж уменьшится до вполне удобоваримого,надо немного потерпеть и поэкономить.
KoHCTPykTop писал(а):
квартира первая была продана в марте 22
Это тебе крупно повезло,потом рынок встал намертво.
KoHCTPykTop писал(а):
И не стоит мне говорить, что я детей впутал.
А я этого и не скажу,я везде пишу что не надо врать детям.

Отправлено спустя 5 минут :
KoHCTPykTop писал(а):
Ситуация, не многим отличается от моей.
Нет,ситуация отличается и очень сильно.
1.Он не давал ей деньги в декрете,заставлял унижаться и выпрашивать,она пыталась договориться но он не слышал ее.
2.Когда ей стали приходить алики она со слов Автора "успокоилась" и дополнительных денег с него не просит,алики тратит на детей,он это видит а твоя тратила на себя и еще требовала.
3.У вас общая квартира а у Автора добрачная,она не дает ему на коммуналку мотивируя тем что ей нужно накопить на свое жилье.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 21:21

Кармен выдохни. Алименты в браке это приговор. Что рядом мужчина плохой. И значит. Тут либо автор соглашается, либо говорит НЕТ. И пусть ищет более достойного.
Что в конечном итоге я и сделал. Автор если есть само уважение к этому придет.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кармен писал(а):
04.06.26 21:16
вас общая квартира а у Автора добрачная,она не дает ему на коммуналку мотивируя тем что ей нужно накопить на свое жилье.
Прикольно. Я живу, у тебя в квартире, а не на улице. По праву, должен. Но имей ввиду. Я собираю деньги на свое жилье. И как только соберу. Ты вообще не нужен будешь. Терпи и обеспечивац меня, пока я не насобираю

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кармен писал(а):
04.06.26 21:16
Почему на одну? Она не работала?
Акурат ее ЗП уходила на ипотечный взнос

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да ипотека оплачена ею. Но нужно понимать, что дальше оставалось. Оплата 2 камуналок и жизнь 4 человек, со своими потребностями.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 21:33

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 21:23
Тут либо автор соглашается, либо говорит НЕТ. И пусть ищет более достойного.
Ну,у вас с ним все же разные случаи.
Я все же посоветовала договориться.
Все же не давать жене деньги в декрете это серьезный косяк,мне кажется если он это признает то жена может и отозвать алики.
KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 21:23
Прикольно. Я живу, у тебя в квартире, а не на улице. По праву, должен. Но имей ввиду. Я собираю деньги на свое жилье.
Понимаешь,это очень скользкий момент,когда у одного уже есть квартира а у второго нет.
Какбэ с одной стороны есть где жить и можно тратить деньги на всяко разное-авто,дети,путешествия,ибо жилье-то есть.
А с другой стороны второй человек какбэ с голой жопой и частенько бывает так что если б не этот брак то он бы за 10 лет (ну или она,неважно) насобирал бы себе на худо-бедно угол,но ты прав,это весьма "прикольно " выглядит,типа живу у тебя и собираю на свое,готовлюсь тебя кинуть.
Но положение-то у второго весьма уязвимое,согласись?
А первый (который собственник добрачки) может это положение использовать,может это не обязательно сделает.
Типа а куда ему (ей) деваться,потерпит.Ты не думаешь что тут имеет место быть такой случай?

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 21:34

Если это не в счёт. То да я заслужил, алименты в браке. Но я считаю. Я свой долг не нарушал и честно исполнял.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 21:36

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 21:33
Да ипотека оплачена ею. Но нужно понимать, что дальше оставалось. Оплата 2 камуналок и жизнь 4 человек, со своими потребностями.
Да мне-то как раз это понятно.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 21:36

Ну да она живёт но в тоже время тянет для себя. И это норм. У нее же нет где жить. Но она хочет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 21:38

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 21:33
Акурат ее ЗП уходила на ипотечный взнос
Погоди,так у нее после этого не оставалось денег?
Может поэтому она и требовала какие-то деньги на личные нужды?

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 21:42

Это формально, нет. Но я всегда ей отдавал всю ЗП. Свою. Просто после и так добежишь первый раз не отдал
А так я всегда отдавал ей, и она потом мне выделяла.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это просто оценка для понимания, какие траты со всех сторон

Отправлено спустя 41 секунду:
Я даже 1000 себе не оставлял, на мужские дела

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 21:50

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 21:44
Но я всегда ей отдавал всю ЗП. Свою. Просто после и так добежишь первый раз не отдал
А так я всегда отдавал ей, и она потом мне выделяла.
Херасе.Ну тогда моя фшоке.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 21:51

Вот поэтому я и говорю Автору. Это конец. Ты просто банкомат и обслуживающий персонал, поэтому разговоры и уговоры бесполезны.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 21:59

KoHCTPykTop, у вас принципиально разные случаи.
Ты отдавал вообще всю зарплату и ее просто распадлючил.
Вы ввязались в ипотеку с продажей старой квартиры и ей надо было просто немного потерпеть и поэкономить.
Почему это сделано мне понятно,найти вариант со встречкой сложнее и дороже,разумно было сначала купить одну хату а потом спокойно искать покупателя на первую.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 22:07

Нет. Ситуации разные но смысл один. Хочу денег.
И ты сама понимаешь, что не нормально говорить. Я собираю деньги СЕБЕ на квартиру. И это семья? Или он обеспечивает ее жильем до поры до времени, когда она явно уже исключает свое участие в его квартире.
А вообще если в браке пошло, твое мое. ППЦ приплыли сушите весла.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 22:15

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 22:07
И ты сама понимаешь, что не нормально говорить. Я собираю деньги СЕБЕ на квартиру.
Я,конечно,не могу быть уверена,но возможно это произошло после высказываний мужа "моя квартира"?
Обычно это так бывает,"моя квартира","моя квартира" и жена задумалась а где же моя-то квартира.
И ты не забывай принципиальный момент,ты все деньги отдавал жене а Автор наоборот не отдавал ни копейки пока не попросит.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 23:07

Ну да момент принципиальный, я работающий человек. Отдавал все ей и я считал нормальным, сказать дай денег.
А вот супруга автора ей западло просить, по определению муж должен.
Или это другое?

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А что бы ты не сомневалась. Мой брак прожил 17 лет на таких условиях. И это было нормой. Пока она не сказала ребенку и так добежишь, тут не далеко.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Вообще реально не далеко. Я если с балкона плюну. То на школьный двор попаду. Но дело то не в этом. Я хожу на работу зарабатываю деньги. И я в праве требовать, что бы мой ребенок, был достойно одет и обут.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.06.26 23:24

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 23:07
А вот супруга автора ей западло просить,
Да,и она это ему пыталась объяснить аж три декрета.
Что ей неприятно и унизительно просить его исполнить свои обязанности-дать денег на семью.
Да,в декрете это его обязанности,она физически не может работать.
А он все время "забывал".Прикинь,работодатель все время "забывает" зарплату заплатить? Долго эта контора продержится?
А она вон сколько лет терпела,ругалась,просила,поясняла и наконец взбесилась.
Да,тут были дискуссии насчет "она не умеет просить".Так я тоже считаю что просить в этом случае-на еду,аптеку и памперсы-крайне унизительно.
Не Мальдивы и не шубку а на элементарное,что должно быть по умолчанию.
Скажи,муж должен жену ПРОСИТЬ каждый раз сварить кашу детям? Переодеть в чистое? Белье прокрутить в стиралке? Суп сготовить?
Ну а почему она должна просить на стиральный порошок,продукты и микстуру от кашля?
И что ей оставалось делать,интересно?

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
И еще такой момент,Автор пишет что она вышла на работу и получает наравне с ним.
То есть это тетка с нормальным образованием,навыками,работоспособностью,раз она не "просела" после трех декретов.
Значит она и ДО рождения детей неплохо зарабатывала и привыкла иметь деньги в кармане,а тут опаньки на прокладки просить приходится.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 23:19
я в праве требовать, что бы мой ребенок, был достойно одет и обут
Я с тобой согласна тут полностью.
Видимо,было что-то еще.Раньше.
Потому что если Ж достойно и экономно ведет семейный бюджет 17 лет и вдруг такое ляпнула можно просто округлить глаза ну ты чоу,мать,мы счас жмемся но не настолько нищие,можем и новую купить.И все!

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 04.06.26 23:44

Выдохни. И объясни мне один простой момент. Мой муж гавно отец, раз я подаю в браке на алименты. Я но я не буду с ним разводится.

Где логика.
Только не надо кричать про пособия и или что то подобное, как многодетная мама. Иначе бы это решалось внутри и темы не было.
Так почему подавая на алименты в браке, женщина не подаёт на развод. Если она по идее стоит на страже не своих интересов а интересов детей, раз просит помощи у государства.

Ты просто ответь зачем существует такая норма в семейном праве. ?

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Мой ответ. Изначально Законадали водили упрощённую схему, когда семья по факту разводилась и отец детей живёт отдельно и что бы упростить процедуру защиты женщины оставшейся одной это ввели.
Но юристы и женщили это восприняли как рычаг давления на мужа.
Типо я могу, и она реально может. И это не право. Но вот ,где тут семья?)

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И автору ещё глубоко повезло, что он сразу узнал. А так был типожена терпела, он якобы ей денег не даёт. А потом хренак ему прилетает счёт, за то что он детей не обеспечивал. И тут либо плати или отдавай добрачную квартиру., что бы долг погасить.
Так что автор накуй и развод. Продавай квартиру, выписывай детей, плати алименты. И пусть она зарабатывает на СВОЮ квартиру. А ты просто живи и радуйся. Что ты не на теплотрасе

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.26 00:09

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 23:44
Так почему подавая на алименты в браке, женщина не подаёт на развод.
Потому что в данном случае она не хочет разводиться.Мое предположение-желание наказать его за унижения,взять и тоже унизить.
Я вообще не понимаю как в этом варианте можно родить аж ТРОИХ детей если муж каждый декрет так измывается.
Я бы после первого больше в декрет ни ногой.
KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 23:44
Если она по идее стоит на страже не своих интересов а интересов детей, раз просит помощи у государства.
В данном случае-она стояла на страже СВОИХ интересов.Потому что муж деньги давал если выпросишь.
То есть дети не голодали и в обносках не ходили,просто он держал жену в постоянном стрессе,у нее просто нервы не выдержали.
Я не верю что можно вот так постоянно "забывать" если точно знаешь что будет скандал,в сотый раз по одному и тому же поводу.
Он и сейчас в финансовом отношении спокоен-жена сверх аликов ничего не требует,"успокоилась",дети по прежнему не голодают и в обносках не ходят,на семью идет та же сумма,но его задевает морально что "исчез статус кормильца",то есть жена перед ним больше не унижается и инструмента как это вернуть обратно у него нет.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 05.06.26 00:12

А тот кто советует отменить приказ и типо чеки собирать. Ты хотел бы жить под дулом пистолета и чеки собирать, что ты хороший отец. Или как?
Я мог сразу отменить приказ. Но лично я не хотел жить жизнь собирая чеки, типо вдруг суд и я смогу отбиться. Это не семья, это херня.
Я платил алименты в браке. Но какие бы не были до алиментов разногласия, они только усилились.
Нельзя подавать на алименты в браке или исключать такое на законодательном уровне.
Ибо даже в СК РФ заложено определение семьи. Общие интересы, в том числе в воспитании детей.
Практически цитата из закона. Но она отрицает существование алиментов в браке. Нет больше интересов общих в том числе и воспитании детей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.26 00:20

KoHCTPykTop писал(а):
04.06.26 23:55
Но юристы и женщили это восприняли как рычаг давления на мужа.
Да это рычаг давления,согласна.
Так и у мужчины есть этот рычаг давления на женщину,когда она сидит без денег в декрете,но он может его использовать а может этого не делать,так ведь?
KoHCTPykTop писал(а):
И автору ещё глубоко повезло, что он сразу узнал.
Как бы он интересно не заметил что с него алики высчитывают?
KoHCTPykTop писал(а):
Продавай квартиру, выписывай детей,
Не имеет права.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KoHCTPykTop писал(а):
05.06.26 00:12
Но лично я не хотел жить жизнь собирая чеки, типо вдруг суд и я смогу отбиться.
Да ну,это кошмар.

KoHCTPykTop
бывалый

Сообщение KoHCTPykTop » 05.06.26 00:25

Кармен писал(а):
05.06.26 00:22
Не имеет права.
Ну да запрети человеку распоряжаться своим имуществом.
Честно. Я заработал сам. Могу подарить, хоть соседу. И жена рот не может открывать. Это мое личное
Ты ещё расскажи, про он должен.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кармен писал(а):
Как бы он интересно не заметил что с него алики высчитывают?
Ты наивна!
Легко. Получаешь приказ. Относишь его не приставам, а маме в шкаф. И привет
Потом относишь приставам просто и бедный мужчина пытается доказать, что оно все это время, обеспечивал.

Отправлено спустя 53 секунды:
Кармен писал(а):
Так и у мужчины есть этот рычаг давления на женщину,когда она сидит без денег в декрете,но он может его использовать а может этого не делать,так ведь?
Вот. Поэтому это развод по факту должен быть

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кармен. Вы наверное тоже как и я из СССР. Но времена сильно изменились.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Кармен. Вы наверное порядочная девушка. Вч мне ни хами не грубили. Деликатно отстаивали свою позицию, из женской солидарности.
Честно. Я дико удивлен.
Но вы так и не ответили. Почему автор должен спокойно платить алименты в браке, при этом жить в пятеро, платить за квартиру. И ему прямо в лоб говорят . Это не мое, я собираю на свою.
Где ваша логика , пусть и женская.

Ответить