Готовятся поправки в Семейный кодекс

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
bilia
бывалый

Сообщение bilia » 02.10.09 23:07

Марк писал(а): Так я же говорю : сначала шариат. Тогда нет вопросов. Сделаете?
Христианство тоже строгая религия в этом плане.
Меня и наш старый-добрый домострой устроит :)

Марк
любитель

Сообщение Марк » 02.10.09 23:16

"Меня и наш старый-добрый домострой устроит"
- меня, наверное, тоже. Вопрос-то сейчас в другом. Есть ли смысл именно сейчас требовать очевидно нереализуемого? Зачем? Чтобы всех озлить и не добиться вообще ничего? Кто реально поддержит-то такие требования? 5процентов населения?
Сейчас стоит конкретный вопрос: готовятся поправки в СК. Ориентироваться можно только на законодательство цивилизованных стран. Все остальное - на уровне пустого на данный момент трепа. Фантазии.

Д
любитель

Аборты запрещены в следующих странах (кажись):

Сообщение Д » 03.10.09 00:00

Марк писал(а): А Вы назовите хоть одну цивилизованную страну, где эти законы природы реализованы в законах страны.
:?: Италия, Польша.

Д
любитель

Сообщение Д » 03.10.09 00:03

Марк писал(а):"Меня и наш старый-добрый домострой устроит"
- меня, наверное, тоже. Вопрос-то сейчас в другом. Есть ли смысл именно сейчас требовать очевидно нереализуемого? Все остальное - на уровне пустого на данный момент трепа. Фантазии.
Наоборот! Требовать большего надо - чтоб согласились хоть на что-то (изменения в сторону хотяб равноправия для мужчин в законах РФ).

Марк
любитель

Сообщение Марк » 03.10.09 00:07

Наоборот! Требовать большего надо - чтоб согласились хоть на что-то
Заблуждение. Требовать надо реального. Того, что поддержат многие. А кто поддержит требование на "запрет женщине распоряжаться своим телом"? Кто рискнет, кроме отъявленных радикалов? Радикальные требования только пугают - больше ничего.

Д
любитель

Сообщение Д » 03.10.09 00:38

Марк писал(а):
Бабы осатанели вконец! Мизулина - радикалит по полной! А мы чё отсиживаться? Как бы чего не вышло?!

Мне вот у Рейнджера девиз нравится "Если типа бешенный пёс - застрели, а змея в Дом заползла - убей гадину!".

И история про князя Игоря и Древлян - нравится. Типа "Если волк повадился овец таскать - он не успокоится пока всех не потаскает. Убить волка"

"Делай что должно - и будь что будет."

Хватит пресмыкаться - требовать надо!

Марк
любитель

Сообщение Марк » 03.10.09 00:41

Да требуйте, Д! Делайте хоть что-то, но В РЕАЛЕ! Я что, мешаю?

Д
любитель

Сообщение Д » 03.10.09 10:10

Между прочим - сделал в РЕАЛЕ (см. выше).

И в комитет написал. И правильно что именно требую.

Вот кстати - наше антиматриархатное дело можно продвигать так:

"Начальник управления по правам ребенка Аппарата Уполномоченного по правам человека Наталья Яковлева, сообщив, что из 850 жалоб о нарушении прав детей, поступивших в 2008 году Уполномоченному по правам человека, 235 - о нарушении алиментных обязательств, подвергла критике работу сотрудников службы судебных приставов, а применительно к размеру алиментов сказала: «Закон должен оказывать реальную помощь тому родителю, кто действительно содержит и воспитывает ребенка. Но в ситуации, когда большинство доходов населения находится в тени, суды, как правило, назначают алименты не в процентах от всех получаемых доходов, а в виде ежемесячной фиксированной суммы, что существенно ущемляет права ребенка».

Вывод, папашки, из этого такой: писали в основном бабы.
Вот куда надо КАЖДОМУ написать о своей проблеме по отстаиванию прав своего ребёнка.

101000,
г. Москва,
ул. Мясницкая, д. 47

Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ
от________________________________,
проживающего______________________
__________________________________,
тел._______________________________

Жалоба

Текст жалобы о нарушении прав ребёнка и прав отца.
И (или) текст о том что, например, невыполняются предусмотренные Семейным кодексом права, орган опеки (где засилье сотрудников женщин) и муниципалитет саботируют соблюдение прав ребёнка и отца, судьи подчас не разбираясь или руководствуясь женской солидарностью отказывают в исковых требованиях, Комитетом Госдумы ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ готовятся поправки которые будут системно нарушать права детей и отцов и т.п.

Дата. Подпись.

http://ombudsman.gov.ru/

Не ленитесь - а то потом каятся будете все кто не написал.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.10.09 06:54

http://www.mentales.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=268

Предлагаю поддержать даннное открытое письмо.Мной оно отправлено и в реале на электронные адреса.

Сергей

Сообщение Сергей » 05.10.09 15:39

Как поддержать? где поставить подпись?

Марк
любитель

Сообщение Марк » 05.10.09 20:35

Действительно, Улисс, как это все сделать? Вон тут предлагают мне написать открытое письмо Крашенинникову. Только как все это сорганизовать? Кстати, у президента есть блог в ЖЖ. Может, туда что-то кинуть? Только подписи нужны, подписи. как все это сделать? Задавит ведь сейчас конкретно бабское лобби. Мизулина уже окрытым текстом говорит, что права матери и отца не могут быть равными. И никто ей не возражает. Полный абзац. [/img]

Марк
любитель

Сообщение Марк » 06.10.09 00:44

Интервью с тварью

http://svpressa.ru/society/article/15088/

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.10.09 00:44

дАвай туда напишем!!!!!!!!!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.10.09 00:46

Подписи собрать элементарно. Открыть тут тему и мпусть все кто хотят, пишут в теме свои подписи.

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 06.10.09 06:41

Потенциал тут конечно правильный разворачивается. Но ведь началось всё с ШОУ. Сначала истерички с голубого экрана кричали о своем несчастии, а потом "вдруг" решили изменить закон. Это же система управления народом - СИСТЕМА. Шум, общественные обсуждения, стаистистика - а принимают нормативные акты такие, какие надо. Властям не нужен тот, кто способен разбираться и вмешиваться в политику - т.е. не нужны мужчины.
Подумайте, как можно внести предложение в виде законопроекта за 2 месяца? :!: Это же разводка...
Где мнение детских психиатров и психологов, где факты о причинах дележа детей и вообще, где данные о причинах развода? Можно ли это оценить за 2 месяца? :roll:
Глупцы!!! Это же политика! Тут надо за вилы браться, а не письма писать... ~\~

Сергей

Сообщение Сергей » 06.10.09 08:48

Народ, здесь писать бесполезно - здесь мы только можем договариваться о чем-то и обсуждать. Надо писать выше, а если быть поточнее - то пора нам, отцам организовывать некоммерческое объединение типа "За права мужчин (или отцов)" - похоже, что пора бить в набат и защищать мужиков от систематического истребления отцовства. Вчера закатил на сайте Медведева письмо ему - там есть такая возможность, однако никакой ответной квитанции типа "ваше сообщение принято" - не получил. Насчет блога его - разумно ,но там же обсуждение по темам - и в какую тему тогда писать? Лично я готов начать организацию такого движения - знаю, что будут грязью поливать ,что возможно душить будут - но что-то надо делать! Этот лупоглазый Крашенинников и Мизулина точно своего добьются...

Сергей

Сообщение Сергей » 06.10.09 08:58

улисс писал(а):дАвай туда напишем!!!!!!!!!
Я уже написал под своим именем

Д
любитель

Сообщение Д » 06.10.09 09:29

Сергей писал(а):Народ, здесь писать бесполезно - здесь мы только можем договариваться о чем-то и обсуждать. Надо писать выше, а если быть поточнее - то пора нам, отцам организовывать некоммерческое объединение типа "За права мужчин (или отцов)" - похоже, что пора бить в набат и защищать мужиков от систематического истребления отцовства. Вчера закатил на сайте Медведева письмо ему - там есть такая возможность, однако никакой ответной квитанции типа "ваше сообщение принято" - не получил. Насчет блога его - разумно ,но там же обсуждение по темам - и в какую тему тогда писать? Лично я готов начать организацию такого движения - знаю, что будут грязью поливать ,что возможно душить будут - но что-то надо делать! Этот лупоглазый Крашенинников и Мизулина точно своего добьются...
Давайте ближе к Делу.

1) Есть здесь юрист или есть у кого юрист - который хочет всероссийской известности и наш собранный сообща гонорар?
Пусть подаёт иски о неконституционности всех антимужских, и следовательно антидетских и антисемейных, законов (законопроектов) и актов.

2) Я могу предоставить место у метро Люблино. Для сбора реальных подписей (и или для проведения учредительного собрания).
Давайте составим открытое письмо (лучше письма!) здесь сообща. Я его распечатаю и там положу на входе. Кто захочет пусть приедет и подпишет (с паспортом).
Далее отправим его в СМИ и адресатам. Выложим в сети.

И действительно: спать нельзя папшки!

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.10.09 10:40

Марк писал(а):Интервью с тварью

http://svpressa.ru/society/article/15088/
собвственно не понятно почему, из "интересов ребенка" он должен проживать только с одним родителем.

почему из "интересов ребенка", мальчиков, скажем после 6 лет, отдавать на воспитание отцу?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.10.09 10:48

Относительно того, что суды чаще всего оставляют детей с матерями. Это связано не с тем, что они отдают предпочтение матери, а с тем, что ребенок уже живет с матерью, а папаша пьет, или убежал, и ему дела нет до ребенка.

Суд, принимая решение оставить ребенка с матерью, исходит не из того, что мать имеет преимущества, а чтобы ребенку привычную среду не менять. Даже когда папа хороший. Логика суда проста: если ребенку хорошо с мамой, нужно хорошо подумать, хорошо ли для ребенка выдернуть его из привычной среды, и поместить в другую.
соответственно, если ребенок живет и прописан с отцом, то его отцу и оставят ;)?
может быть поправка сыграет на нас :)? Квартиры-то в основном мужчины зарабатывают.
А поскольку ребенок прописан со мной, то чтобы не менять привычную среду - его нужно оставить отцу.

"Если ребенку хорошо с папой (папа не пьет и т п и ребенок живет в его квартире), нужно хорошо подумать, хорошо ли ребенка выдернуть его из привычной и поместить в другую (отдать матери по месту ее прописки)."

Вот так можно трактовать ее слова.

p.s. меня тоже раздражает этот бред наших законодателей.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 06.10.09 11:25

//Отцов ждут плохие времена

Мизулина говорила о том, что женщина — всегда слабая сторона, а материнский и отцовский инстинкты — это разные понятия. " Не случайно говорят: ребенок без матери — сирота, а без отца — всего лишь безотцовщина. Если брак не был зарегистрирован, то приоритет по воспитанию ребенка должен быть у матери, потому что она никак не защищена. Нужно внести поправки в Семейный кодекс, оговаривающие права родителей, состоящих в гражданском браке", — говорила депутат.

Мизулина отметила, что из-за существующего равноправия матери зачастую не могут вывезти ребенка на лечение за границу, поэтому права родителей, реально проживающих с детьми, должны быть значительно расширены.//

http://gzt.ru/Gazeta/first-page/264892.html

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 06.10.09 11:30

А ведь действительно! Если в законе будет что-то типа "нежелательности смены привычной среды в интересах ребенка", то это непонятно еще кому на руку сыграет.
Допустим приличный, хорошо зарабатывающий и заботливый отец выгоняет жену из своей квартиры. Ребенок остается в привычной квартире, ходит в привычную школу, общается в привычном дворе с привычными друзьями....
И суду ничего не остается делать, как оставить ребенка с отцом.
Мечты, мечты..

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 06.10.09 11:33

Права матерей, родивших в гражданском браке надо наоборот ущемлять, поощряя брак официальный, поощряя семью.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.10.09 11:48

Этого нельзя делать. Сейчас для мужчин ГБ- единственный выход.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 06.10.09 11:53

ГБ решает проблемы совместного имущества. По детям законы вроде равны, что для ГБ, что для брака законного (ЗБ).
Если ущемить права матерей, рожающих вне законного брака, то будет меньше подстав беременностью. ИМХО.
Но вряд ли государство на это пойдет. В сегодняшней демографической обстановке.
Все строится сейчас на том, чтобы рожали больше, а платили за это мы, а не государство. :(

Ответить