Опять про определение места жительства ребенка с отцом.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Зуфар

Сообщение Зуфар » 18.09.10 11:28

Добрый день всем. Вот мы и уехали.. с доченькой..
Перед отьездом в Уфе сxодил таки в ИДН, написал обьяснилку, дочку показал, они по факсу отправят бумаги в район, районному менту звонил, он сказал, все нормально, мы от тебя отстанем, а с БЖ сами разбирайтесь насчет дочки.
Правда, у дочки никаких документов, бж не отдает, несмотря ни на что. Как я тут все пробью, не представляю.. будем хлопотать..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 22.09.10 10:45

Обживаемся потихоньку на новом месте. Дочке документы делаю, в школу договорился, счас медкомиссию закончим, и в школу..

БЖ на родине подала иск об ОМЖР, сегодня было подготовительное заседание, я прописан в деревне у мамы на родине( в районе), а с ноября месяца до настоящего момента проживал в Уфе,БЖ подала иск по месту моей прописки. Адвокат пытался отфутболить БЖ, чтобы она подала иск по моему последнему известному месту жительства или местонахождению(а ей это известно), у него на руках показание моей матери, что я ней не проживаю,заверенное в сельсовете, судья ни в какую, типа по практике дела рассматриваются по месту прописки ответчика,и типа он даже в Верховном суде такие вещи на раз выигрывал, то есть о рассмотрении по месту прописки. БЖ заявила, что по последнему месту жительства(моему) она была(на сьемной хате, откуда я сьехал после того как дочку увез), там новые жильцы и я там не проживаю.. Короче, предварительное заседание назначили на 4 октября. И типа там только и будет рассматриваться..

Конечно, я могу тут прописаться, не вопрос, но если БЖ узнает адрес, она тут же сюда приедет с толпой и со скандалом будет пытаться увезти ребенка,без никаких судов и т.д.,несмотря даже если дочь будет в школу ходить, у бж правда и истина только то, что она думает.., дочь конечно захочет с ней уехать, мать есть мать.
Я хотел как можно больше время протянуть,, чтобы дочка тут в школу походила, привыкла к городу, школе, одноклассникам, а потом уже сообщить бж адрес проживания и закрутить дело официально.

Какими способами можно убедить судью, чтобы он бж отфутболил? то есть иск. Или время протянуть максимально дольше..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.09.10 14:14

Вам бы стоило первым подать иск по месту жительства, тогда тот суд бы отфутболил ее.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 22.09.10 19:42

Во первых, не успел еще прописаться здесь, Через неделю прописка будет готова, надеюсь. Во вторых, мне надо время. Сейчас я только в минусах: ребенка увез, из за этого в школу там не пошла,хотя бж без моего согласия определила, лишил привычной обстановки ну и т.д.

Теперь надо здесь зарабатывать плюсы. ребенка в школу договорились,медкомиссию проходим, блин, ни одного документа дочкиной на руках,потом в кружки, мед страховку и все остальное. Самому на работу надо..Поэтому нужно время,время.. Надо заволокитить там произодство по иску.. потом сообщу бж здешний адрес прописки и если надо будет,здесь подам иск сам. Как бы дочку прописать здесь, согласия бж не даст по любому, адвокат должен на родине взять дубликат свидетельства о рождении.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 29.09.10 11:10

Ребята, есть мысли, как можно рассмотрение иска заволокитить на пару месяцев?

Зуфар

Сообщение Зуфар » 04.10.10 19:12

Сегодня был суд, там, в Башкирии, где бж иск подала, суд присудил дочку матери, она там набрала характеристик от соседей, воспитку из детсада привела, то се, а с моей стороны че, один адвокат, ходатайствовал, чтобы дело отложили, т.к. я далеко, не успеваю приехать, сказал суд неуважительная причина и п...ц

Теперь после получения решения суда придется кассацию писать, в Верховный суд.
Че то настроение сбили.. че за правосудие..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 23.10.10 17:45

Адвокат получил решение суда,на свое имя, мне по факсу переслал. Не в мою пользу,облили меня грязью, по полной..
На предварительном заседании адвокат предьявил справку, что я по месту регистрации не проживаю, судья отмахнулась, по месту регистрации, и не волнует, я тут зарегистрировался по месту нового проживания здесь на севере 28 сентября, суд там прошел 4 октября, надо кассацию подавать о нарушении подсудности.
Там я в пролете стопроцентно, тут хоть какие то шансы есть, дочка в школу ходит, я на работу и т.д.
И на судью что ли жалобу написать, че то она маме домой звонила, типа пусть я с судьей созвонюсь и отдам ребенка отдам матери, а то в розыск обьявим, то се..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 23.10.10 17:46

Как скан решения вставить, не разберусь никак?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.10.10 18:56

Зуфар писал(а):Адвокат получил решение суда,на свое имя, мне по факсу переслал. Не в мою пользу,облили меня грязью, по полной..
На предварительном заседании адвокат предьявил справку, что я по месту регистрации не проживаю, судья отмахнулась, по месту регистрации, и не волнует, я тут зарегистрировался по месту нового проживания здесь на севере 28 сентября, суд там прошел 4 октября, надо кассацию подавать о нарушении подсудности.
Там я в пролете стопроцентно, тут хоть какие то шансы есть, дочка в школу ходит, я на работу и т.д.
И на судью что ли жалобу написать, че то она маме домой звонила, типа пусть я с судьей созвонюсь и отдам ребенка отдам матери, а то в розыск обьявим, то се..
Заявление в коллегию ВС РФ о действиях , несовместимых со статусом судьи лучше пусть напишет Ваша мать, которой звонила эта судья.

Так пусть и пишет. что эта судья , звонила домой ей , неучаствующему в данном процессе лицу, угрожала ей административной расправой в отношении ее сына, пыталась переложить на нее свои обязанности, и пыталась принудить к действиям , нарушающим интересы постороннего лица.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 23.10.10 22:11

Блин, вот же грамотные люди.А я не могу вот так юридически грамотно написать, хотя все это вертится в голове, а никак письменно изложить не умею..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 24.10.10 11:17

улисс писал(а): Заявление в коллегию ВС РФ о действиях , несовместимых со статусом судьи лучше пусть напишет Ваша мать, которой звонила эта судья.
А как это делается? Просто письмо через почту на адрес коллегии ВС? Если да, то адрес кто нибудь сможет подсказать? Или через районный суд это как то подается, как например, жалоба?

Зуфар

Сообщение Зуфар » 24.10.10 11:33

Улисс, хочу написать на БЖ в тамошнюю прокуратуру заявления по поводу, 1) что она поменяла место регистрации дочери без моего ведома и согласия, 2) что бж не уделяла достаточного внимания здоровью дочери(Дочь то педикулезом болела, то лишай от бродячих кошек подхватила, который я в Уфе уже вылечил, то не выполняет рекомендаций врачей по поводу болезней суставов дочери, 3) и заявления бж, что я якобы похитил дочь(как написать, ложный донос?)
Не сможете примерно набросать пару-тройку строчек?
И документы дочери не отдает, не смотря на неоднократные смс и телеграммы, через прокурора нельзя это дело как нибудь подвинуть?Типа пока суд да дело, дочке документы нужны, а то получается, лишена всех прав из за эгоизма дочери?

Зуфар

Сообщение Зуфар » 24.10.10 13:25

Описка: из за эгоизма бж.И что нибудь написать надо в части злоупотребления бж родительскими правами, в садик без моего согласия, в летний лагерь при школе без моего согласия, в школу так же. Она даже и не спрашивала меня.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 02.11.10 17:24

Доброе время суток. Пока все по старому. На родину отправил телеграмму в суд, в связи с неполучением прошу прислать по моему адресу пребывания решения (заочного!)суда, как придет письмом, сразу заявление об отмене заочного решения отправлю, и встречный иск уже здесь об определении места жительства ребенка. Должно прокатить,главное суд сюда перенести.
Время идет, дочь в школу ходит, ей нравится,после каникул продленка начнется и кружки разные, бассейн будет третьим уроком физкультуры раз в неделю, ребенок радуется.
Бж там опять в милицию написала, типа прошу оказать содействие в поиске и возврате ребенка, сюда на квартиру позавчера приходили местные сотрудники ИДН,я на работе был, с сестрой разговаривали,единственное она немного скосячила, сказала,проживает не здесь, а квартиру снимает, про дочь сказала, в школу ходит, они гонор непонятный проявляют, типа почему скрывается(непонятно, в чем выражается?прописался, дочь в школу отдал), в розыск обьявим,то се. Завтра попробую с работы отпроситься, сходить к ним.
И в опеку надо успеть завтра, поговорить,пусть условия посмотрят или если что, может, на самом деле квартиру снять, ближе к школе, у учительницы взял характеристику на ребенка, справку из школы, медполис оформил-должны проникнуться.
На праздники жду бж, всяко с сожителем своим подьедут,скандалить,сотрудников милиции привлекут, у нее решение суда на руках есть, хотя оно в силу не вступило,она будет им размахивать, как красным флагом, как бы продержаться, поменьше моральных травм ребенку, всяко давить на нее будет, поехали да то се.. Если дочку отдам, считай,все что сделал до этого-все пропало..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 11.11.10 22:10

Сегодня позвонили из милиции,ИДН, бывшая написала там у себя заявление, типа прошу оказать содействие в установления местанахождения дочери,типа неизвестно, где живет, как здоровье и т.д. А я как раз смс сохранил, пару дней назад телеграмму дал, типа с дочкой все хорошо, не болеет, учится, как чуял, копию себе взял.. Сегодня вечером сходил к ИДН, написал обьяснилку, завтра с опекой придут, условия смотреть. Посмотрим, что будет.Как бы мне суметь самому присутствовать, работа, блин, боюсь, будут задавать провокационные вопросы..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.11.10 11:22

Зуфар писал(а):Сегодня позвонили из милиции,ИДН, бывшая написала там у себя заявление, типа прошу оказать содействие в установления местанахождения дочери,типа неизвестно, где живет, как здоровье и т.д. А я как раз смс сохранил, пару дней назад телеграмму дал, типа с дочкой все хорошо, не болеет, учится, как чуял, копию себе взял.. Сегодня вечером сходил к ИДН, написал обьяснилку, завтра с опекой придут, условия смотреть. Посмотрим, что будет.Как бы мне суметь самому присутствовать, работа, блин, боюсь, будут задавать провокационные вопросы..
Зайдите в ИДН напишите объяснение, что Вы давно, информировали БЖ, о местонахождении дочери, что в настоящее время идет судебный процесс о определении местожительстьва ребенка, и что ребенок отказываеться ехать к матери. От дочери далеко не отлучайтесь- будьте на связ-и с ней постоянно. И объснитке еей что при любых решениях суда никто не вправе заставить ее жить с матерью, если она откажеться ехать с ней- никто еее силой тащить не вправе.

Ответ дочери- на все заявления , вопли и действия матери и всех госсструктур - должен быть один: я не желаю жить с тобой и этим уродом, я буду жить только со своим родным отцом.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 12.11.10 21:08

Все это написано,вчера в ИДНе,только вот дочка последнюю неделю по маме плотно скучает, и соответственно, не скажет никогда, что буду жить с папой, а не с мамой.. Телефон я дочке купил, учительницу предупредил..Кстати, сегодня в школу пришел запрос из Баймакского РОВД(РОДИНА), действительно ли имярек обучается у вас.. бж бумаг не жалеет..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.11.10 14:01

Расскажите ей правду о шлюхе- матери. Это поможет.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 14.11.10 22:14

Автор, от души хочется Вам помочь! Поддерживаем Вас всем форумом!
Сколько лет дочке? если пошла в школу то примерно 7?
Объясните дочери, что если она поедет к маме, то папу больше не увидит!
ПОдключите органы опеки по вашему нынешнему месту жительства. пусть все трубят, что Вы хороший отец, заботливый. Обязательно найти хорошего психолога, чтобы дал заключение, что ребёнку с папой комфортнее.
Пусть Ваша мама пишет жалобу на судью ту, которая ей звонила.
Искренне желаю Вам удачи!

Зуфар

Сообщение Зуфар » 15.11.10 18:00

Ни хрена!!! Сегодня приехала бывшая с местными судебными приставами, из школы забрали ребенка, меня известила учительница, я прибежал, а толку, у приставов исполнительный лист от 12.11.10 о немедленном исполнении,я пытался писать заявлении о приостановлении производства, они ни в какую, вот есть ИП, мы действуем, а законно он выдан или нет, пиите во все инстанции, ваше право..Конечно, в акте я отразил, выдачу исполнительного листа считаю преждевременным, т.к. решение суда в силу не вступило, поскольку заочное решение я получил заказным только 09.11.10, и в соответствии с ГПК РФ решение в силу не вступило..ни в какую..увезли дочку..Директор школы пытался, типа пока суд да дело, может не будем отрывать ребенка от учебы..нет. Короче, от баймакского суда выданы два исполнительных листа об отобрании малолетнего ребенка от меня, один от 15 октября 2010 г, а другой от 12 ноября об немедленном исполнении..и указывают везде мой башкирский адрес, хотя 29 октября мне же тот же суд выслал заочное решение от 04.10.10 заказным письмом, которое я получил 09.11.10. Во перых, такие дела не входят в перечень немедленных исполнений, во вторых, я не уведомлен ни о чем(в части ИП), во вторых, не истек срок жалобы на отмену заочного решения,которое я отправил сегодня(Поздно!!Работа!!), итд, итп.. Адвокат в удивлении, вот башкирцы, творят что хотят.. пишет жалобы в ККс и заяву об отмене выдаче ИПв связи с незаконностью..
Блин, надо ехать забирать дочку обратно, максимум в течении недели, исполнтильный лист уже закроют, я же отдал, выполнил требование, обратно то они мне его не предьявят..С транспортом проблемы, и там как счас забирать, дочка то заплачет всяко, так неохота, чтобы она слезы лила..А если она там будет, я и здесь процесс проиграю. Да и не могу че то я без нее.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 15.11.10 19:31

Товарищи, оказавшиеся в подобной ситуации, учитесь на моих ошибках!!!
1.Промедлил с ходатайством о переносе суда по подсудности. Здесь зарегистрировался 28 сент, суд был 04 окт.(С ребенком проходили медкомиссию без никаких ее документов, висели в воздухе, в школу пошла дочь только 14 окт, я боялся, что бж приедет и заберет ее, а зря..Да и в суд на тот момент я никаких своих плюсов не мог предоставить..и сам был без работы.).
2. Из ложно понятого чувства благородности не писал на бж никаких бумаг, хотя можно было такое накрутить.. Товарищи, поймите, если влезли с бабомразью в войну, не будет пленных, война до победного конца, и не надо играть в благородство..(Моя бж на это и рассчитывала, в период брака меня ругала всегда, че все время о ь
других горюешь, о себе надо думать. Разница менталитетов, етить ее..)
3. Не мониторил ее шаги там по месту суда..
4. Не написал в ККС на судью жадобу о ее действиях(Смотри выше сообщения на форуме).

В итоге задним умом мы все сильны, а поезд уходит все дальше..
Все это я буду исправлять, первым делом возьму тачку напрокат, сьезжу ребенка заберу, хоть с плачем и с боем(доченьку жалко, ее любимый папа будет скандалить, а без этого никуда, в школу ее будут водить и забирать под конвоем).

Зуфар

Сообщение Зуфар » 15.11.10 21:18

Какие подводные камни меня ожидают, если я буду действовать отобрал и увез? В юридическом плане?Кроме слез дочери, конечно..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.11.10 03:31

Кек вела себя дочка? Почему не отказалась ехатьс матерью и приставами?

Зуфар

Сообщение Зуфар » 17.11.10 15:17

Ну, маму любит дочка, и папу, она не поймет, почему так делаем, может, и понимает, но не говорит ничего, как она откажется с мамой уехать..

Форумчане, есть кто из Магнитогорска?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.11.10 16:30

Спокойно могла отказатьсся. Вы ей объясняли, что ее мать предала ее и Вас, и теперь являеться врагом Вашей семьи?

Ответить