Алименты при совместном проживании ребенка, БЖ и БМ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 30.07.12 23:09

5547
прожиточный миниум на 1 ребенка в моем регионе.

Поскольку алименты, это лишь 50% содержания, я правильно понимаю, что могу просить их снижеия до 3 тыр ? Чем лучше и надежнее еше аргументировать ? (В моей ситуации)

по остальным вопросам подскажите, пож-та.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 30.07.12 23:13

Еще инфа. БЖ является ЧП (брала для торговли тряпками через сетевой маркетинг).
Сегодня пробил по базе приставов ее - висят ТРИ открытых производства по ее долгам (2010-2011 год) , общая сумма около 20 тыр.

http://www.fssprus.ru/iss/ip/

Как я могу использовать эту инфу в свою пользу ?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 31.07.12 01:21

Маленький совет. За телефон не плати. Если он записан на БЖ - пусть сама платит. Если на тебя - откажись от него. Я так сделал лет 5 назад. На хер он нужен, если мобильник есть?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 31.07.12 11:27

Телефон пользует мой отец в другом городе, у него безлимит по области. + Инет через АДСЛ, так что это не выход.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.07.12 17:50

Gekon писал(а):Как я могу использовать эту инфу в свою пользу ?
скажите суду, что вы опасаетесь, что она вашими алиментами будет гасить эти долги. Просите, чтоб перечислять 50% на счет ребенка.

Уменьшить сумму получится вряд ли, т.к. у вас нет уважительной причины, чтоб не работать (типа инвалидности или ухода за больной мамой)

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 01.08.12 00:31

Пож-та посоветуйте еще (кто может)...
Нужны ваши советы, как если не отбиться, то хотя бы минимизировать алименты.
любые возможные способы при отсутствии легальной работы.
БЖ возит его (сына) по родственникам уже 2 месяца (июнь и июль) -
Наверняка с целью заявить, что я его не содержу эти 2 месяца - какие меры предпринять, чтобы отбиться?
Плата за коммуналку не платиться с мая месяца (как БЖ украла мои 50 тыр). Все квитанции она забирает. Недавно пришла квитанция - около 4 тыров (долг 3 месяца) - заплатить по ней 50% ?
И наконец - у БЖ серая ЗП + ЧП и торговля тряпками-БАДами, стоит ли проработать эту инфу и доказывать в суде, что она имеет достаточные доходы на ребенка и на этом основании просить снизить алименты и как это лучше сделать технически, какие доки найти ?

Пока я наметил следующую стратегию для суда.

1. Заявляю, что добровольно обеспечиваю РЕ по СК РФ.
2. Доказательств мало, видимо придется просить дать показания Сына.
3. По снижению алиментов -
а) На основании мин прожиточного уровня прошу половину , то есть 3 тыра.
б) Аргументирую безработицей и помощью Отцу инвалиду (пенсионеру) (согласно СК РФ)

Есть также идея долбануть встречный иск БЖ по алиментам, аргументируя совместным проживанием с РЕ и его полным обеспечением с моей стороны и недостаточным со стороны БЖ. Причем негатива на нее много всякого - кредиты, долги итп. Что касаеется меня - безработный , занимаюсь дом хозяйством + переодические зароботки.

Несколько сумбурно написал, необходимо определиться с тактикой.

Попробую найти адвоката в реале еще, на неделе.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.08.12 13:53

любые ваши доводы должны быть доказаны либо документами, либо показаниями свидетелей. Иначе только судью разозлите своим нытьем.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 02.08.12 13:10

Gekon писал(а): 2. Доказательств мало, видимо придется просить дать показания Сына.
Дитё в суд не тащи, потеряешь больше, чем выиграешь.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 03.08.12 10:27

Примерная цитата из моего решения: Ответчиком не представлены исполнительные документы на алименты родителю - не принимать во внимание.
Соглашение у нотариуса стоит почти 5тыр.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 03.08.12 15:09

Разве помощь родителю не может быть наличными, без соглашений, исходя из СК РФ ? Она также является добровольной , для нее необязательно заключение соглашений у нотариуса ...
Недостаточно будет подтвердить документами наличие отца инвалида и ветерена труда, пенсионера с небольшой пенсией, нуждающегося по самому факту наличия и здравому смыслу ?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 04.08.12 05:40

Моей "судье" этого оказалось недостаточно. Никакой ст. 87 СК для нее вроде и не существует.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 06.08.12 10:00

Сейчас пытаюсь устроиться на работу. Нашел пару мест, все бы хорошо, но все в отпусках (август) , обещали через неделю только.

В связи с этим вопрос - если успею устроиться и возьму справку о ЗП - реально требовать на суде 25% по закону алименты, прокатит ?

Если не успею до 20го, реально просить отложить, до устройства на работу, думаю за месяц успею.

Что делать если присудят в ТДС 5400р , а я устраиваюсь на ЗП 10-12 тыр по ТК РФ ? Как перегнать в 25% и быстрее ?
На работу точно устроюсь, но вот могу не успеть до суда.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.08.12 10:52

тогда придется подавать новый иск

Вам уже неоднократно говорили, что вам нужно постоянное место работы (чтоб трудовая там лежала), только тогда можно надеяться на 25%

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 06.08.12 11:27

будет и трудовая, все по ТК РФ. Весь вопрос во времени только.
Устраиваюсь на постоянную работу, полный рабочий день.

Можно конкретнее ответить по моим вопросам в предыдущем посте ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.08.12 11:34

поконкретнее - это прокатит или нет?

Не факт, что прокатит, т.к. среди прочих основание для ТДС - НЕРЕГУЛЯРНЫЙ заработок. К тому же вы устраиваетесь на работу уже в процессе рассмотрения ее иска, т.е. явно с целью снижения алиментов. Всё будет зависеть от настойчивости жены в суде и отношения судьи к вам лично.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 06.08.12 14:45

BoMG писал(а):...Всё будет зависеть от настойчивости жены в суде и отношения судьи к вам лично.
Я в судах не часто бываю, но все же... Прочтя 4 страницы этого опуса, могу сказать, что у афтара нет абсолютно ничего чем бы он мог подтвердить свою позицию. Это во-первых, во-вторых при таком подходе к судебному заседанию, сразу можно сказать, что негативное отношение судьи (даже не говоря что она ОЖП) - обеспечено.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 06.08.12 22:42

Прочтя 4 страницы этого опуса, могу сказать, что у афтара нет абсолютно ничего чем бы он мог подтвердить свою позицию.
Можешь разжевать, мнений и позиций много высказано, о чем ты говоришь ? Отбиться от Алиментов ? Вы убедили меня, что это нереально.
тому же вы устраиваетесь на работу уже в процессе рассмотрения ее иска, т.е. явно с целью снижения алиментов.
Бездоказательно. Имею ТРИ вакансии от 10 тыр до 50. везде белая ЗП.
Не могу точно сказать, куда возьмут и вообще возьмут ли. Ну и какое снижение алиментов при ЗП в 30-50 тыр ?

Кстати, я и не собирался летом устраиваться, хотел осенью поискать. Но жизнь заставляет.

Можно получить реальные советы типа -

1. Устроился на работу до суда - сделай так...
2 . Неустроился никуда - делай так...

Да и еще - как отложить дело по алиментам хоть на пару недель, возможно как раз этот срок потребуется для нормального трудоустройства и сбора документов.
20го секретарь сказала , что будет собеседование. Что там меня ждет конкретно ?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 07.08.12 06:55

Собеседование будет на предмет выяснения позиций сторон, мирового соглашения, представления доказательств. Там ты можешь заодно и представить свои письменные возражения на иск. Там же судья назначит дату слушания дела по существу (или предварительного). С учетом его простоты, оно пройдет за одно заседание.
После того, как БУДУТ присуждены алименты 25% или в ТДС, можно подать апелляцию (до 2-х месяцев на рассмотрение), после чего решение вступит в законную силу.
Но, в любом случае, платить ты будешь с даты подачи БЖ искового заявления.
Дальнейшее обжалование может (хи-хи) все развернуть, но алики никто не вернет.
В любой момент можно подать иск на снижение и т.д. по вновь открывшимся обстоятельствам. (Я как раз на этой стадии - подал. Но мой случай крайне далек от этого.)

Чтобы узнать, сколько времени у конкретного судьи сейчас уходит на паузу собеседование-заседание, стоит посмотреть, что есть в Инете. По Москве все хорошо видно на сайтах судов, а у вас - не представляю, извини...

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 09.08.12 08:16

Тут возможен новый поворот событий.

Я предложил БЖ свою долю в разделе имущества в счет алиментов на сына. Имущество пока не разделено , это в основном техника, неотделимые улучшения в квартире во время ремонта (балкон, дверь, кух гарнитур, плита, кафель, сантехника итд), украденые БЖ деньги с процентами.
Алименты платить 4 года, грубый подсчет показывает около 300 тыр (по 5 тысяч в мес). То есть по деньгам нет никакой дискриминации ребенка.

БЖ впрямую не согласилось, обещало подумать и просила писать список имущества.

Вопрос - нужно ли так делать, возможно ли, как правильно и лучше сделать.(чтобы потом не налететь на денежные поборы-штрафы итп)

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 09.08.12 08:19

Второе

Если другие варианты не катят или я не устроюсь на работу, хочу предложить БЖ заключение мирового соглашения об уплате фиксированной суммы 3 тыра в месяц .

Тоже нужен совет, стоит ли это делать и как лучше. Вообщем при отсутствии сейчас легальной работы , мне крайне желательно платить сумму алиментов не более 3 тыров. Объясню это тем, что есть куча других расходов (питание, коммуналка итп).

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.12 10:25

а что ДЛЯ ВАС лучше - 3 тыр/мес налом или зачет имуществом из расчета 5 тыр/мес?

Выбирайте, получайте согласие жены на это и шлёпайте с ней к нотариусу оформлять соглашение об уплате алиментов.

final_countdown
любитель

Сообщение final_countdown » 09.08.12 13:05

я бы не отдавал ничего в счет алиментов. во-первых, ребенком будут манипуляции независимо от того сколько и как вы их платите.
Во-вторых зачем врагу улучшать жизнь?) Берите свои в ТДС или 25% и платите нерегулярно если надо. долги конечно придется отдавать, но злостным не станете. то что должны - депозит на имя мамы, там %% больше чем если в теории БЖ потребует их насчитать за задержку. Просто бизнес)))

И я считаю бесперспективно что-то говорить в суде вообще. Единственное над чем стоить работать, так чтоб была 25% а не ТДС. если будет ТДС, через полгодика работы на офиц. работе подавать на 25%.

И не парить мозг. Ни себе ни другим. Автор, ты подходишь к этому процессу как к чему-то жизненно-важному. А это фигня на самом деле. Я писал заяву что с иском согласен и прошу рассмотреть без меня, чтоб не тратить время.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.08.12 13:47

final_countdown писал(а):...И не парить мозг. Ни себе ни другим. Автор, ты подходишь к этому процессу как к чему-то жизненно-важному. А это фигня на самом деле. Я писал заяву что с иском согласен и прошу рассмотреть без меня, чтоб не тратить время.
Парить мозг себе и другим - жизненное кредо аффтара. Есть такое понятие - жлоб. Данное понятие выходит за рамки понятий АБФ. Оно жизненное такое понятие. Оно в его сущности. На этом ресурсе хорошо свою сущность прикрывать лозунгами, типо... ни копейки БЖ. Но жлобство аффтара уже переходит все рамки. Он лучше будет мучаться сомнениями его ли это сын, но не заплатит 12 т.р. за экспертизу. Он лучше будет выглядеть идиотом, но будет доказывать в суде то, что покупал продукты в семью. Он будет везде искать врагов, в том числе и в лице своего сына, кричать что его неоднократно обворовывали, но деньги будет хранить "ушкапчике". Мне кажется что это просто идиотизм.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.12 14:57

ну не хочется челу платить 5 тыр в месяц бабе. Пусть барахтается, пока суд решения не вынесет. Хуже не будет по любому. А лучше (пусть даже и на 500 руб) - вполне.

Лично я бы на месте автора выбрал бы алименты имуществом (если жена согласится). Там не жилье, которое может дорожать и приносить доход, а БАРАХЛО, которое будет только дешеветь. Типа компьютера, стиралки, дивана и т.п. От такого даже за деньги избавиться трудно порой. А тут если баба хочет - пусть берет зачётом. Новые вещи за те же деньги, которые придется покупать автору, будут уже по качеству намного лучше.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 09.08.12 15:39

Эй, teturam, здесь большинство людей сильно обижены и злы. Нафига-ж так человека опускать, да еще не в тему?

До раздела имущества зачесть его в качестве алиментов? Прикольно будет на последующих судах.
Вообще, эта предоплата сильно чревата последующими капитальными наездами, особенно при росте 1) благосостояния БМ и 2) наглости БЖ. Она всегда вправе подать новый иск и, совершенно случайно :P , его выиграть. Да еще за прошедших три года.

Закрыто