Развод, ОМЖР. Срочно нужна помощь!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 08.02.13 23:44

улисс писал(а):Почему ты не стрелял по нападавшим?
Стесняюсь спросить, а что - было из чего стрелять?

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 09.02.13 00:23

Вопрос "Почему не было минимум травмата, Осы и др. пр в кармане того, кто ведет войну и может предполагать нападение" - подразумевается.
ДОЛЖЕН был предусмотреть. Ну да что уж теперь-то :(

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.02.13 14:49

CaptainF писал(а):Только тему увидел.

Дурак ты автор, что забрал сына без предварительной подготовки. На то МОК и существует, чтобы помогать таким вот отцам и их детям. Или ты надеялся, что бж вдруг поведет себя честно и порядочно? А теперь имеешь то, что имеешь. И накой спрашивается все эти форумы и общественные организации, когда каждый мнит себя самым умным стратегом?

Перспективы 139 + 116 неясны. Они будут говорить, что ты сам их впустил, затем передал ребенка бж, без каких-либо конфликтов. А откуда у тебя ТП - им неведомо. Нужны свидетели, одной экспертизы будет мало. Ну и адвокат.

Заведи тему на Откоме, в личных страничках. Там подумаем вместе. Есть куда думать.
Я говорил с автором, он звонил мне вчера. Перспективы там есть, но он ошибок уже много наделал.

bamkok

Сообщение bamkok » 09.02.13 16:07

Сегодня 9 фев.2013 г. меня вызвал к себе участковый. Я позвонил своему адвокату, потому что до этого он мне обещал, что если будут вызывать в полицию он поидёт со мной. Но адвокат сославшись на то, что у него гости со мной не пошёл, мне пришлось идти одному.
Возможно он и не обязан был меня там сопровождать, так как он получил деньги только за дело ОМЖР? (однако сопровождать меня в полиции обещал)
Надо сказать, что адвокат самый дорогой в нашем городе и я к нему обратился по рекомендации. (наводил справки)

В полиции участковый попросил меня написать три заявления на каждого из нападавших, которые были установлены следствием по статье 115 УК РФ.
На моё заявление, что сын БЖ вбегал вместе с БЖ ко мне в дом, чтобы забрать ребёнка, участковый начал возражать, что сын БЖ раньше жил в этом доме, и у него якобы остались там вещи. На мой протест, что он там больше 1,5 лет не живёт, не прописан, вещей его там нет и вообще он мне никто - не отреагировал.
В части заявления - прошу - я указал, что прошу привлечь сына БЖ по статье 115 и 139 УК РФ.

General
посвященный

Сообщение General » 09.02.13 16:10

Ты все таки думай про то, как с ребенком быть. Ищи варианты ЛРП по отношению к БЖ, если ребенок реально с ней не живет.

bamkok

Сообщение bamkok » 09.02.13 16:10

CaptainF писал(а): Перспективы 139 + 116 неясны. Они будут говорить, что ты сам их впустил, затем передал ребенка бж, без каких-либо конфликтов. А откуда у тебя ТП - им неведомо. Нужны свидетели, одной экспертизы будет мало. Ну и адвокат.

Заведи тему на Откоме, в личных страничках. Там подумаем вместе. Есть куда думать.
Нападавшие полиции заявили, что они меня только удерживали, и побои мне не наносили.
В Откоме моя тема называеться - Похители дочку, что делать

bamkok

Сообщение bamkok » 09.02.13 16:16

General писал(а):Ты все таки думай про то, как с ребенком быть. Ищи варианты ЛРП по отношению к БЖ, если ребенок реально с ней не живет.
С 1 фев. 2013 г. надеюсь БЖ теперь дочку не оставляет, где попало и надолго. Хотя ребёнок сейчас переехал на другую квартиру. У неё Чувство, что она в своём доме наверно нет. И к тому же её держать в ранее не знакомой ей квартире, без матери (пока та на службе).

bamkok

Сообщение bamkok » 09.02.13 23:58

Нужен совет.
Как правильно составить заявление, чтобы обвинить БЖ в подстрекательстве налётчиков? И в какой суд его надо подавать?
Прошу обьяснить подробно. И можно ли на неё, что-нибудь реальное повесить?

General
посвященный

Сообщение General » 10.02.13 00:30

БЖ: ст. 33, ч. 4, ст. 115, ч. 1: http://www.zakonrf.info/uk/33/

Ее подельники, ст. 115, ч. 1: http://www.zakonrf.info/uk/115/

Или ст. 116, ч. 1: http://www.zakonrf.info/uk/116/

Плюс можно попытаться там же указать ст. 126, ч. 2 - а, в, д: http://www.zakonrf.info/uk/126/

Вот тут подробно расписано про заявление, сроки и порядок действий: http://lawkvorum.ru/posle-draki-kulakam ... akonu.html

bamkok

Сообщение bamkok » 10.02.13 10:43

General писал(а):БЖ: ст. 33, ч. 4, ст. 115, ч. 1: http://www.zakonrf.info/uk/33/
Плюс можно попытаться там же указать ст. 126, ч. 2 - а, в, д: http://www.zakonrf.info/uk/126/
Как доказать ст.33 ч.4 УК РФ, что необходимо иметь в доказательной базе?
ст.115 ей уже наверно не препишешь, т.к. в объяснении полиции при первом допросе я указал, что она только вытащила дочку из дома с одним из нападавших.
И наверно надо быть "виртуозным" юристом, чтобы впаять БЖ ст.126 ч.2.
т.к. даже в полиции давят на то, что почему я не отдал дочку после бракоразводного процесса, где мировым судьёи было определено МЖР с БЖ.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 10.02.13 13:30

Бамкок, ты понимаешь русские слова или нет? Не твоя задача квалифицировать действия лиц в твоей ситуации. Это задача правоохранительных органов. Что ты лезешь в дебри, у тебя же есть адвокат, который представляет твои интересы. Что ты начинаешь подгонять действия лиц под ту или иную статью? Грамотные все, пиздетсс.

bamkok

Сообщение bamkok » 10.02.13 15:39

Neva писал(а):Бамкок, ты понимаешь русские слова или нет? Не твоя задача квалифицировать действия лиц в твоей ситуации. Это задача правоохранительных органов. Что ты лезешь в дебри, у тебя же есть адвокат, который представляет твои интересы. Что ты начинаешь подгонять действия лиц под ту или иную статью? Грамотные все, пиздетсс.
Я так понял мой адвокат занимается делом об ОМЖР. А уголовное дело это уже другой вопрос. Я правильно понимаю работу адвокатов?
Полиции лишнее дело (заявление) никчему. А мне бы был плюс если бы я смог бы привлечь БЖ за какое либо реальное действие.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 10.02.13 17:41

По-моему, ты разводишь демагогию. Как можно договариваться с адвокатом, если ты не знаешь чем он занимается? У меня складывается мнение, что ты все проеб-ал, а сейчас не знаешь, что делать.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 10.02.13 18:06

bamkok, для уголовных дел тем более нужен адвокат. И лучше всего, если вся деятельность будет координироваться одним юристом. Если он, допустим, не разбирается достаточно в уголовном праве - то привлечь еще одного, который разбирается. Без адвоката по уголовным делам тебе, думаю, ничего не светит. Все спустят на тормозах: ведь "онажемать". Зато ты разозлишь стан противника, и в ответ полетят обвинения в других преступлениях, с которыми уже не так легко будет раскидаться. Поэтому - любые действия по уголовным делам только после согласования с адвокатом.

bamkok

Сообщение bamkok » 10.02.13 21:01

Rieker писал(а):bamkok, для уголовных дел тем более нужен адвокат. И лучше всего, если вся деятельность будет координироваться одним юристом. Если он, допустим, не разбирается достаточно в уголовном праве - то привлечь еще одного, который разбирается. Без адвоката по уголовным делам тебе, думаю, ничего не светит. Все спустят на тормозах: ведь "онажемать". Зато ты разозлишь стан противника, и в ответ полетят обвинения в других преступлениях, с которыми уже не так легко будет раскидаться. Поэтому - любые действия по уголовным делам только после согласования с адвокатом.
Спасибо за предупреждение и за совет!
Мне как потерпевшаму в удачном исходе по уголовному делу можно повесить расходы на лечение и на адвоката на сторону обвинения?

General
посвященный

Сообщение General » 10.02.13 21:20

У меня есть один вопрос - ты медосвидетельствование проходил по направлению из полиции или сам? Ты вообще внимательно прочитал все, что написано в статье, ссылку на которую я тебе прислал?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 10.02.13 22:37

bamkok писал(а):Мне как потерпевшаму в удачном исходе по уголовному делу можно повесить расходы на лечение и на адвоката на сторону обвинения?
Можно. Но для этого надо заявить гражданский иск в уголовном процессе или подать иск отдельно в рамках гражданского судопроизводства после вынесения приговора по уголовному.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.02.13 02:24

bamkok писал(а):Сегодня 9 фев.2013 г. меня вызвал к себе участковый. Я позвонил своему адвокату, потому что до этого он мне обещал, что если будут вызывать в полицию он поидёт со мной. Но адвокат сославшись на то, что у него гости со мной не пошёл, мне пришлось идти одному.
Возможно он и не обязан был меня там сопровождать, так как он получил деньги только за дело ОМЖР? (однако сопровождать меня в полиции обещал)
Надо сказать, что адвокат самый дорогой в нашем городе и я к нему обратился по рекомендации. (наводил справки)

В полиции участковый попросил меня написать три заявления на каждого из нападавших, которые были установлены следствием по статье 115 УК РФ.
На моё заявление, что сын БЖ вбегал вместе с БЖ ко мне в дом, чтобы забрать ребёнка, участковый начал возражать, что сын БЖ раньше жил в этом доме, и у него якобы остались там вещи. На мой протест, что он там больше 1,5 лет не живёт, не прописан, вещей его там нет и вообще он мне никто - не отреагировал.
В части заявления - прошу - я указал, что прошу привлечь сына БЖ по статье 115 и 139 УК РФ.
Участковый пытается отказать в ВУД и разводит тебя на это.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.02.13 02:25

bamkok писал(а):Сегодня 9 фев.2013 г. меня вызвал к себе участковый. Я позвонил своему адвокату, потому что до этого он мне обещал, что если будут вызывать в полицию он поидёт со мной. Но адвокат сославшись на то, что у него гости со мной не пошёл, мне пришлось идти одному.

Участковый пытается отказать в ВУД и разводит тебя на это.

bamkok

Сообщение bamkok » 11.02.13 09:33

General писал(а):У меня есть один вопрос - ты медосвидетельствование проходил по направлению из полиции или сам? Ты вообще внимательно прочитал все, что написано в статье, ссылку на которую я тебе прислал?

bamkok

Сообщение bamkok » 11.02.13 09:34

General писал(а):У меня есть один вопрос - ты медосвидетельствование проходил по направлению из полиции или сам? Ты вообще внимательно прочитал все, что написано в статье, ссылку на которую я тебе прислал?
Медосвидетельствование я проходил по направлению полиции.
Что по вашему я упустил?

General
посвященный

Сообщение General » 11.02.13 14:25

bamkok: если так, то все хоккей. Не ершись. :lol:

Готовься к варианту: "Я тебе с ребенком дам общаться, а ты заявление заберешь". Прорабатывай как грамотно все сделать, чтоб не кинули. Или кинули, но не сразу. Потому что второго такого шанса у тебя не будет.

bamkok

Сообщение bamkok » 11.02.13 18:50

General писал(а): Готовься к варианту: "Я тебе с ребенком дам общаться, а ты заявление заберешь". Прорабатывай как грамотно все сделать, чтоб не кинули. Или кинули, но не сразу. Потому что второго такого шанса у тебя не будет.
Я готов забрать заявление только если БЖ дочку вернёт и признает мой иск об ОМЖР. В противном случае я пойду до конца в УД.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 11.02.13 21:57

Ну-ну. Заберешь заявление под гарантии бабы. которая тебя уже и так кинула? Останешься с носом, правда, без сифилиса!(с).

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 11.02.13 22:11

Да, тут надо только по принципу "утром деньги - вечером стулья".

Ответить