юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
motorman
General писал(а):У тебя есть основания, чтоб опротестовать внесение изменений?
Похоже, что нет
Попробую сделать тоже самое на другую недвижимость, тоже куплена в браке, но оформлена на жену.
motorman
-
МакГрегор
- аксакал
motorman писал(а):
Жена обратилась с заявлением о внесении изменений.
Предоставила свидетельство о браке.
По ходу, её консультирует грамотный адвокат по недвижимости и семейному праву.
Срочняком строй вторую линию обороны, потому как скоро твоя первая линия будет прорвана по всему фронту.
МакГрегор
-
General
- посвященный
motorman писал(а):Попробую сделать тоже самое на другую недвижимость, тоже куплена в браке, но оформлена на жену.
От тебя разрешение получала БЖ на покупку недвижимости? Как бы не обскакала она тебя, камрад, по всем статьям. Нанимай хорошего адвоката и пили имущество официально, по суду, пока его без тебя не распилили и не раздарили.

General
-
tatarin
- старейшина
Недвижку, купленную в браке, нельзя продать или подарить без согласия второго супруга, соответственно, если такое даже произойдет, потом сделку легко оспорить в суде. Однако во избежание лишнего геморроя с судами лучше, конечно, подготовиться заранее

tatarin
-
General
- посвященный
tatarin: сложно через суд отменить цепочку из 3-4 сделок, я в свое время тему пробивал. Могут на жену повесить обязательство выплатить нн-ю сумму за стоимость доли реализованной недвижимости, а сделки оставят в силе. Сумму определят с помощью независимых оценщиков и суду будет пофиг на согласие-несогласие мужа с суммой оценки.
Уже была в Юридической консультации тема по поводу принудительного выкупа доли мужа в комнате общежития.
General
-
AlexUnder
- бывалый
motorman писал(а):Жена обратилась с заявлением о внесении изменений.
Предоставила свидетельство о браке. В деле есть ее согласие на покупку квартиры. Три дня и выдано новое свидетельство о совместной собственности на квартиру. Вуаля.
Уважаемые юристы, есть ли какой-либо нормативный документ, регламентирующий данное действие? Чтобы тыкнуть в него бюрократам в госрегистратуре, если откажутся? Или ссылаться только на СК? У меня подобная ситуация (не хочу, чтобы жена прописала тёщу в квартиру, которую я купил на имя жены), только с другой стороны. Свидетельство о браке возьму, согласие нотариальное моё есть в деле, у меня - копия.
AlexUnder