Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 06.01.14 08:39

Теоретик писал(а): Право же, много пафоса...
А по сути в данной ситуации лучший способ выиграть войну - не ввязываться в неё вовсе. Многими камрадами уже проверено.
У меня пример VOLKа перед глазами. Мне он поболее импонирует.

Пафос не причем.

Я учавствал в борьбе за ребенка друга. Знаю все не с форума и не по наслышке. Я вкратце писал об этом.

Я бы не сказал что друг победил в той борьбе, но и позиций не сдал.

Он был ТВЕРД и ПРИЦИПИАЛЕН. Как и подобает ОМП.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 09:21

driverz писал(а):Волк , а дай ссыль на свою тему. Сейчас сам иду по похожему пути ..
тему я снес,давно.
Если очень коротко-
Сам из патриархальной семьи.
Мне было 23,вллюбился в 16 летнюю красивую девку из семьи СДСины в кубе.Там однозначный матриархат.Встречался с ней долго.Никого не хотел слушать,что это не мой вариант.Был уверен в себе как Гагарин :) БТ начала пытаться меня гнуть? уже через 2 года, и у нас еще тогда завязались "теплые" отношения.Она пыталась настраивать дочь против.Короче война/любовь и постоянно горячие события :)
Потом залет.Рождение ребенка.И через 10 месяцев БЖ сваливает к БТ,по причине усталости/невозможности дальше жить в патриархате(алень с меня не получался,никак :) )/ну моего отказа купить ей купить ей тачку.
И с тех пор понеслась..Борьба
Ребенок всегда был попалам(живем рядом)Если не давали(редко)-сам брал.Обеспечивал добровольно сам.
Короче я их,они меня..Раньше пытались к уголовке привлечь.7 заяв откатали с попыткой привлечь..Много грязи было..

Ну а теперь.. вот к чему приехали :)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 09:28

Nastek писал(а):нет, еслли отозвать суд приказ и платить добровольно 25% от любой (хоть 4 тыс) официальной зп, с пометкой алименты, ничего задним числом не насчитают, вы будете чисты перед законом и свободны от решения суда
Да,пожалуй это единственный альтернативный вариант,официальным алиментам, сейчас.
Плюс ко всему,уверен, БЖ согласится возвращать и то,что я перечисляю,лишь бы вернуть все на старые рельсы(но это конечно,пока)
Единственно,вопрос.
Если допустим,я буду перечислять ей 1,5 т.р.,а согласно официальной з.п. надо было 2,8 т.р. Могут потом(когда она зарядит в суд,на алименты) за эту разницу меня подтянуть и начислить??

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 09:38

При условии,что в суде будет предоставлено,что официалки действительно хватало,только на алименты в 1,5 т.р.В любом случае ее буду минимизировать.

General
посвященный

Сообщение General » 06.01.14 12:29

VOLK: суд, помимо справки с работы, теоретически может затребовать данные из ПФ о реальном размере твоей официальной з/п. По хорошему, чтоб на 100% прикрыть задницу, перечисляй не меньше 25% от официальной з/п, включая премии и т.д. Все, что начисляется на тебя и облагается налогами (НДФЛ+ПФ) - твоя зарплата.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 14:03

Ещё вот этот вариант мне нравится.
1.Отменить приказ.
2.Тут же сделать официалку 9-10т.р.
3.Продолжать дальше заниматься с ребенком и тратить как тратил.

Ну даже,если подаст она потом задним числом.Много не насчитают с такой з.п.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.01.14 14:33

VOLK писал(а):Я их тут клевал всю осень,опеками,комиссиями и приходами с ипдн..Видимо боятся,что хочу отжать..
А можно поподробнее,что это было и с какой целью сделано?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 16:57

Кармен
можно.
Бж уехала в неизвестном направлении и ребенка передавала мне БТ.
Бж не появлялась около 2-х месяцев.БТ любительница бухнуть.Когда бухнет ведет себя борзо и качает права.Ну вот так и получилось.Мне надо было забрать ребенка,кривая БТ не отдала,БЖ нет и неизвестно когда будет.Ну и понеслась...ИПДН,опека,комиссии.4 заявы на них вкатил.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 17:05

Камрады,что то мне вся эта ситуация не дает покоя.
Бился я 5 лет.Много всего пережил.Ребенок меня реально любит и тянется,а теперь зарядили иск на ОМЖ с ними и тд..Так и до графика неправильного дойдет :evil:

Сегодня ездил к адвокату знакомому.Знаю давно его.Он предлагает замахаться с ними основательно.Подать встречный иск на ОМЖ у меня.Якобы есть реальные варианты такое порешать..
С одной стороны не верить ему у меня нет причин.С другой.. :D по-моему это будет не просто..
Вообщем я взял паузу..
Но на 90% решил биться..А кули мне терять,кроме денег :wink:

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 06.01.14 18:14

ВОЛК с нового 2014 года увеличивается МРОТ.Посмотри по своему региону и области.

Далее выплаты алиментов не менее 50%прожиточного минимума по региону.Вдруг бж сделает ТДС+25%,можь там какая судия знакомая дальняя отменять надоест

Пока плати тысяч с 12-15 чтоб комар носу не подточил.
Ну а там все равно наследника рожать,вот и уменьшишь свои 25% до законных 13%.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.01.14 18:55

VOLK писал(а):Кармен
можно.
Бж уехала в неизвестном направлении и ребенка передавала мне БТ.
Бж не появлялась около 2-х месяцев.БТ любительница бухнуть.Когда бухнет ведет себя борзо и качает права.Ну вот так и получилось.Мне надо было забрать ребенка,кривая БТ не отдала,БЖ нет и неизвестно когда будет.Ну и понеслась...ИПДН,опека,комиссии.4 заявы на них вкатил.
Все понятно.
Ситуация была более менее стабильная и всех устраивала-ребенок и с мамой и с папой,папа обеспечивает,время маме на личную жизнь имеется и т д.
Но БЖ самоустранилась на 2 месяца ,теща напилась и стала быковать,а VOLK соответственно реагировать.

В итоге ситуация выходит из-под контроля и стабильность утрачена.
Что можно посоветовать?
Постараться стабилизировать ситуацию,потому что лет в 9-10 дочка скорее всего свалит к папе сама.
Для судебных баталий (я просто люблю бить наверняка) дочка несколько маловата.
Мне кажется БЖ сама поняла как накосячила и надо брать ее за шкирятник и все исправлять-никаких ОМЖ ,т к отец не согласен.
Как там отношения с опекой? Она обычно выступает третьей стороной и многое от нее зависит.Чтобы смело идти в суд -тетки из опеки должны течь от одного упоминания Вашего имени и с придыханием шептать "ну бывают же отцы так отцы,и достаются ж им шалавы прости господи..."Вот если настроите их правильно-они Вам ребенка оттуда сами зубами выгрызут.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 19:14

Кармен
спасибо за понимание ситуации.Все именно так и есть.
БЖ понимает,что запустила необратимый процесс.Иногда при телефонных переговорах ревет и говорит-я ничего сделать не могу,против матери не пойду,я не хочу этих битв,пойми меня..
Ну а меня какбЭ подвели к стене.Поэтому будем принимать бой.
В любом случае,прав меня никто не лишит,алименты копеешные.Ну даже если не получится определить ОМЖ со мной,буду дальше биться за график и вести партизанскую войну.Пусть скачут по приставам,которые я думаю вскоре, будут мною задобрены шопесдец..

отношения с опекой теплые :)
впрочем как и со всеми.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.01.14 19:18

Тетенькам из опеки конфеты и мартини к НГ засланы?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 06.01.14 20:51

Я только первого числа получил весть об этой войне.
Поэтому тетенек из опеки не поздравлял.
Но мне никогда не поздно.Ведь они подчиненные друга,моего близкого.
Надеюсь примут презент в любое время..

Будем действовать как говорит адвокат и прислушиваться к советам местных форумчан.По результатам отписываться.
Я конечно понимаю,что это как против ветра...через суд в смысле решать..но такой я чел.видимо.Сдаваться не умею.
Назад дороги нет :wink:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 06.01.14 21:39

VOLK писал(а): ревет и говорит-я ничего сделать не могу,против матери не пойду,я не хочу этих битв,пойми меня..
.
ВРАНЬЕ

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.01.14 21:45

Кармен писал(а):Как там отношения с опекой? Она обычно выступает третьей стороной и многое от нее зависит.Чтобы смело идти в суд -тетки из опеки должны течь от одного упоминания Вашего имени и с придыханием шептать "ну бывают же отцы так отцы,и достаются ж им шалавы прости господи..."Вот если настроите их правильно-они Вам ребенка оттуда сами зубами выгрызут.
Кармен, херня эт всё. Хотя твой душевный порыв и зачётен.

Опеке срать на отцов и течь от них там точно не будут. Их задача - отвести говно от себя, чтоб меньше было дрочева на ихнее ведомство. Реальный случай: опека рисовала отличные картины маслом и характеристики, а на суде с милой улыбкой рубила нахрен все графики. А потом объясняла: ну вы нас поймите, вот разрешим мы отцу с ребёнком лишний час общаться. А он возьми и расшиби себе коленку! БЖ тогда накатает телегу - мол, какие сволочи, в разрешённое ими время с отцом ребёнок нанёс себе травму! Нас будут за это ругать! Зачем нам и начальству нашему оно надо?
На возражения, что ребёнок может коленку расшибить и во время общения с БЖ, и что отец тогда напишет им телегу, они с премилой улыбкой отвечают - пишите-пишите! Мы ведь на мать не выдавали никаких рекомендаций, мы для отца ходатайствовали, поэтому что бы ни с лучилось с дитём во время общения с матерью - нам ничего не будет! Мы в этом случае как бэ не при делах!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.01.14 21:50

Из моей практики: если предостаить кучу характеристик и справок, то отцу присудят 20 часов общения с ребёнком в неделю - один раз из садика забрать, и один выходной с утра до вечера. И это ещё - оч. хороший график.

Обычно назначают два вых. в месяц и два раза в месяц забирать из садика.

Речь - о ребёнке 4-5 лет.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 06.01.14 21:54

VOLK писал(а):Ещё вот этот вариант мне нравится.
1.Отменить приказ.
2.Тут же сделать официалку 9-10т.р.
3.Продолжать дальше заниматься с ребенком и тратить как тратил.

Ну даже,если подаст она потом задним числом.Много не насчитают с такой з.п.
можно и расписки с нее брать, пол года прошло расписки за каждый меесяц, чтоб каждый месяц не заморачиваться

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 06.01.14 21:55

Кармен
Тетенькам из опеки конфеты и мартини к НГ засланы?
Мадам, у тебя гонево. Во-первых, от опеки реально на суде далеко не всегда что-то зависит, а во-вторых, опеке глубоко положить на отцов с их проблемами. Бывают исключения, но редко. Поэтому считаю лишней тратой времени и средств - ублажение коров из опеки, пусть лучше он сам это мартини выпьет или отправит мне :-)

Постараться стабилизировать ситуацию,потому что лет в 9-10 дочка скорее всего свалит к папе сама.
Ну да, да, конечно. Ток давай не будем забывать, что до 9-10 лет дочку можно так зазомбировать, ежедневно макая автора в фекалии, что она от него шарахаться будет. Это при условии, если ему будут препятствовать в общении, а прецедент уже был.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 06.01.14 21:59

opelastra
Далее выплаты алиментов не менее 50%прожиточного минимума по региону

Да не пугай ты человека :-)
Если у него официальная зарплата есть на полный рабочий день и она не имеет свойство колебаться в районе 30-40 процентов в месяц, то никаких 50% от минимума ему не грозит.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 06.01.14 22:12

Теоретик писал(а):Из моей практики: если предостаить кучу характеристик и справок, то отцу присудят 20 часов общения с ребёнком в неделю - один раз из садика забрать, и один выходной с утра до вечера. И это ещё - оч. хороший график.

Обычно назначают два вых. в месяц и два раза в месяц забирать из садика.

Речь - о ребёнке 4-5 лет.

Да графики это все туфта, даже с определенным мж с матерью - без графика проще, для людей типа Волка, а графики всякими органами читаются как ограничение в рп отцов.

General
посвященный

Сообщение General » 06.01.14 22:52

VOLK писал(а):отношения с опекой теплые :)
впрочем как и со всеми.
Из личного опыта - отношения с ними теплые до тех пор, пока не начался бабский холивар. Иногда такие кренделя выкидывают - аж диву даешься, куда делась та милая тетенька, с которой общался полгода назад. Вроде морда та же, а вот эмоции и слова - совершенно противоположные. :roll:

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 07.01.14 02:08

Мля , я вот не пойму , как бж не может пойти против матери .. ? если та ей прикажет выпрыгнуть из окна или ногу положить на рельсы тоже недумая исполнит.
Волк, работай с бж в этом направлении . Пытайся уломать её на соглашение по ребенку . Нах все эти суды и графики если баба хоть частично в адеквате и на нее есть рычаги давления ?!

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.01.14 02:29

driverz, ну чо ты как маленький, там аргумент для доци №1: Мужей может быть много, а мать у тебя ОДНА! (произносится с надрывом).

Но это раздел "Юридическая консультация", посему лирический отступления отставить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.01.14 15:34

-N- писал(а): Мадам, у тебя гонево. Во-первых, от опеки реально на суде далеко не всегда что-то зависит, а во-вторых, опеке глубоко положить на отцов с их проблемами. Бывают исключения, но редко. Поэтому считаю лишней тратой времени и средств - ублажение коров из опеки, пусть лучше он сам это мартини выпьет или отправит мне :-)
Уважаемый,а отделы соцопеки и не обязаны заниматься проблемами отцов,они занимаются проблемами ДЕТЕЙ.
И если ребенку явно лучше с отцом,и отец адекватный,Вы удивитесь какую пользу могут принести "коровы".

Насчет 9-10 летнего ребенка я имела в виду не абстрактного ребенка а конкретную девочку,дочку Автора,а он о ней реально заботится и проводит кучу времени.

Ответить