Мля, ну так и я могу такое же заявление накатать, указав, что мать не предоставляет содержание ребенку.Stankolit писал(а):бабомразям не нужно доказывать совместное проживание, иждивение, даже в ЗБ, достаточно указать в заявлении, что муж не предоставляет содержание ребёнку и всё, судья строчит судебный приказ.
Алименты в браке
Совершенно верно. Такова общая практика - мама святая, папа - говно.Stankolit писал(а):бабомразям не нужно доказывать совместное проживание, иждивение, даже в ЗБ, достаточно указать в заявлении, что муж не предоставляет содержание ребёнку и всё, судья строчит судебный приказ.
Такова реальность, и воевать с ветряными мельницами бессмысленно. Помните, как у Филипп.Филипыча из "Собачьего сердца"? "Проживите жизнь с чистыми руками!" Чтите закон и платите ровно столько, сколько положено. Желательно, чтобы в месяц выходило не ниже прожиточного минимума на ребёнка. И тогда ни один пристав и суд к вам не подкопается.
- Хабаровский
- старейшина
http://www.yurist-online.net/article/203
"По решению старшего пристава штраф может быть назначен также в случаях, когда плательщик препятствует действию пристава по выяснению причин неуплаты или предоставляет недостоверные сведения о своем месте работы и размерах получаемого дохода, или же скрывает наличие движимого или недвижимого имущества в своей собственности."
"По решению старшего пристава штраф может быть назначен также в случаях, когда плательщик препятствует действию пристава по выяснению причин неуплаты или предоставляет недостоверные сведения о своем месте работы и размерах получаемого дохода, или же скрывает наличие движимого или недвижимого имущества в своей собственности."
Я подал на отмену судприказа с ходатайством о пересмотре сроков для его возражения в связи с ненадлежащим уведомлением. При этом пристав вынес уже по этому приказу постановление и бухгалтерия приняла его в работу. Пусть и Бжиха бегает чешется. Я был настроен ей нормально достаточно помогать финансово - теперь хер, буду искать способы минимизировать. Уперлась рогом в стенку и никуя не втыкает, что этим себе же на будущее яму роет.
Юристы утверждают, что неустойка (пени) за просрочку выплаты алиментов взыскивается в судебном порядке. А вот расчет этой неустойки может сделать пристав (но не обязанПеню насчитает пристав автоматом, как только пойдёт просрочка.

А сами приставы могут накладывать другие штрафы.
Причина, почему пени рассматриваются в суде - возникновение ИМЕННО пени может не быть виной плательщика, размер может быть спорным, часто практикуется снижение судом пени до размера задолженности по алиментам, кроме того, формально истец должен испытывать материальные затруднения - матерям-миллионерам пени как бы не положены, но в судах может быть всё что угодно.
Это касается именно неустойки (пени), а не алиментов.
Я - так понял.
Это касается именно неустойки (пени), а не алиментов.
Я - так понял.