Алименты в браке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
noev
аксакал

Сообщение noev » 28.02.14 09:39

Stankolit писал(а):бабомразям не нужно доказывать совместное проживание, иждивение, даже в ЗБ, достаточно указать в заявлении, что муж не предоставляет содержание ребёнку и всё, судья строчит судебный приказ.
Мля, ну так и я могу такое же заявление накатать, указав, что мать не предоставляет содержание ребенку.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.02.14 10:02

Stankolit писал(а):бабомразям не нужно доказывать совместное проживание, иждивение, даже в ЗБ, достаточно указать в заявлении, что муж не предоставляет содержание ребёнку и всё, судья строчит судебный приказ.
Совершенно верно. Такова общая практика - мама святая, папа - говно.
Такова реальность, и воевать с ветряными мельницами бессмысленно. Помните, как у Филипп.Филипыча из "Собачьего сердца"? "Проживите жизнь с чистыми руками!" Чтите закон и платите ровно столько, сколько положено. Желательно, чтобы в месяц выходило не ниже прожиточного минимума на ребёнка. И тогда ни один пристав и суд к вам не подкопается.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 28.02.14 14:31

proдвинутый писал(а):Насчитает пристав, но ведь взыскать можно будет только через суд или ошибаюсь?
Теоретик писал(а):ошибаетесь. Это в компетенции пристава.
Прошу прощения, Теоретик, дайте ссылку пожалуйста. Вопрос серьёзный, а я всегда считал так же как и proдвинутый

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.02.14 14:44

http://www.yurist-online.net/article/203

"По решению старшего пристава штраф может быть назначен также в случаях, когда плательщик препятствует действию пристава по выяснению причин неуплаты или предоставляет недостоверные сведения о своем месте работы и размерах получаемого дохода, или же скрывает наличие движимого или недвижимого имущества в своей собственности."

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 28.02.14 15:30

Я подал на отмену судприказа с ходатайством о пересмотре сроков для его возражения в связи с ненадлежащим уведомлением. При этом пристав вынес уже по этому приказу постановление и бухгалтерия приняла его в работу. Пусть и Бжиха бегает чешется. Я был настроен ей нормально достаточно помогать финансово - теперь хер, буду искать способы минимизировать. Уперлась рогом в стенку и никуя не втыкает, что этим себе же на будущее яму роет.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 28.02.14 21:15

Пеню насчитает пристав автоматом, как только пойдёт просрочка.
Юристы утверждают, что неустойка (пени) за просрочку выплаты алиментов взыскивается в судебном порядке. А вот расчет этой неустойки может сделать пристав (но не обязан :), хотя нашел дела, где расчитывали и судьи и истцы.
А сами приставы могут накладывать другие штрафы.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 28.02.14 21:30

Причина, почему пени рассматриваются в суде - возникновение ИМЕННО пени может не быть виной плательщика, размер может быть спорным, часто практикуется снижение судом пени до размера задолженности по алиментам, кроме того, формально истец должен испытывать материальные затруднения - матерям-миллионерам пени как бы не положены, но в судах может быть всё что угодно.
Это касается именно неустойки (пени), а не алиментов.
Я - так понял.

Ответить