Как меня задолбали опека и судьи
По сыну все хорошо,живет со мной(бж приезжает и общается с ним в школе).По дочке- договорились что буду забирать на выходной и покупать ей на 1тр и больше ченибудь.4 выходных доча сказала что не поедет(с подачи мамашки)а тут пробывшая позвонила типо доча согласна ехать с ночевкой,я приехал за ней и пробывшая тож с нами,поехали на рынок доче сапоги покупать(по догоге меня виноватила при детях типо должен обязан,телефон новый,лыжный костюм,как ты едешь(у меня права с 93года,бывший автобусник)выбрала сапоги за 2т),Я говорю с меня 1т и нам еще в кино и пицерию типо добавляй ,она психанула и домой повалила.Я доче говорю оставайся и погнали в киношку(доча с деревни 16человек в школе)Вообщем седня теща пробывшей звонит и говорит дочу хрен увидишь
В общем бывшая в последнее время сменила тактику.Стала мягкой и пушистой.Мы с сыном сгоняли во вьетнам на море.Сегодя предложил ей подать в суд на отмену алименов с меня и омж сына со мной ,или я подам (через 2 месяца сыну будет 10)и у нее будет шанс проиграть.Она согласилась,интересно можно ли так делать?самой на себя на отмену алиментов и омж?или писать мировое соглашение?.просто в суд не хочу идти (нервы себе трепать.)Сын с 7 июня ни разу не был в деревне у Б.Ж-нехочет
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Все упирается в ОМЖ сына с вами.
Алименты по решению суда.
Отменить можно, только решением суда и никакие договоренности
тут не помогут. Основанием для отмены алиментов на сына,
может быть решение суда о ОМЖ с вами.
Да и с бабой договариваться нельзя.
И потом , подать на алименты, только если ОМЖ решением
суда с вами.
То что сын живет с вами, приставов не волнует, есть решение суда об
алиментных обязательствах и оно должно выполняться или быть
отменено в суде.
Искренне желаю удачи !
Алименты по решению суда.
Отменить можно, только решением суда и никакие договоренности
тут не помогут. Основанием для отмены алиментов на сына,
может быть решение суда о ОМЖ с вами.
Да и с бабой договариваться нельзя.
И потом , подать на алименты, только если ОМЖ решением
суда с вами.
То что сын живет с вами, приставов не волнует, есть решение суда об
алиментных обязательствах и оно должно выполняться или быть
отменено в суде.
Искренне желаю удачи !
- Хабаровский
- старейшина
Нет. Перечень доходов, с которых удерживаются алименты определён Постановленим Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей". Последняя редакция была в 2013 году.
Алименты на других детей в этот перечень не входят.
Алименты на других детей в этот перечень не входят.
- Пауль Зиберт
- старейшина
- Пауль Зиберт
- старейшина
- Пауль Зиберт
- старейшина
Продолжение. Подал новый иск ОМЖ сына,завтра будет,тварь увезла после этого сына в неизвестном направлении,опека на это дело отправила лесом,говорят ребенок прописан у нее так и езжай за 150км.недавно ему исполнилось 10л.Буду просить до вынесения решения суда омж со мной,правда опеки обе против,ее опека на предыдущем суде выступала не хуже адвоката(просила определить ребенка в спец учереждение)К сыну прикипел за 10л что он жил со мной,курю 1 за 1похудел.Ищу через соц сети с левой странички,вроде нашел за 1100км,уточню и поеду в школу его забирать
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
"омж с ней и она не желает сообщать ,мне не скажут"
Сам в похожей чем-то ситуации. Абсурд, отец не имеет право знать,
где живет его ребенок.
Есть сомнения в законности такого ответа от официальных органов.
Может запрос им письмом заказным сделать о месте жительства
своего ребенка, приложить копию свидетельства о рождении.
Сам в похожей чем-то ситуации. Абсурд, отец не имеет право знать,
где живет его ребенок.
Есть сомнения в законности такого ответа от официальных органов.
Может запрос им письмом заказным сделать о месте жительства
своего ребенка, приложить копию свидетельства о рождении.
Параллельно реальным действиям начинай бумажную волокиту. Жалобы во все инстанции:MihaShum писал(а):В одн позвонил вроде уголовный розыск узнал где ребенок но так как омж с ней и она не желает сообщать ,мне не скажут
- прокуратуры всех уровней, омбудсмены по правам ребенка с просьбой защитить права ребенка и права родителя см. ниже статьи конституции;
- министерства образования, здравоохранения с требованием предоставить информацию о здоровье ребенка и его успеваемости;
- в полицию заявление о розыске с указанием, что опасаешься за жизнь и здоровье ребенка, поскольку у тебя нет никакой информации о его здоровье и местонахождении.
Нарушение прав ребенка:
Нарушение прав родителя, проживающего отдельно:СК РФ, Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.
Обязанности родителей:Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
..
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Реальных результатов почти не принесет, но при минимальных усилиях ты получишь кучу ответов, подтверждающих как твое желание найти и видеть ребенка, так и факт сокрытия ребенка и нарушение ваших прав матерью.Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
..
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном "законом" порядке.
Не надо звонить. Нужно писать ОФИЦИАЛЬНЫЕ письма, желательно составленные грамотно с юридической точки зрения.