Выписать ребенка. Алименты на жену.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
noev
аксакал

Сообщение noev » 16.10.15 11:18

zavarow писал(а):у меня была другая практика. Паспортистка дёрнула всех
По поводу другой практики и у меня история есть. Когда прописывал к себе супругу, пришлось брать разрешение у отца, который прописан со мной, несмотря на то, что собственник я. :-)
Тогда не стал с ними спорить, просто притащил отца.
А теперь, вроде бы, и не требуется.
А вот с несовершеннолетними было все просто.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 16.10.15 11:33

Кстати, мая БЖ категорически отказывалась регистрировать у себя ребенка, абсолютно не веря в то, что я смог его выписать (кое кто ей в уши напел).
Чтобы обезопаситься от неправомерных штрафов, я накатал телегу в ОУФМС с просьбой предупредить БЖ о необходимости регистрации ребенка.
Вчера БЖ сильно писала кипятком, требовала объяснить, как я смог выписать и на основании каких норм. :) Надеюсь, все же поднимет задницу и зарегистрирует. А я уж помогу.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.10.15 11:36

zavarow писал(а):Чтобы обезопаситься от неправомерных штрафов, я накатал телегу в ОУФМС с просьбой предупредить БЖ о необходимости регистрации ребенка.
Возьму на вооружение.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 16.10.15 11:48

В "телеге" я указал, что зарегистрировать ребенка по моему новому месту жительства невозможно, поскольку ни у ребенка, ни у его законных представителей (родителей) нет намерения, чтобы он там проживал. Таким образом такая регистрация будет фиктивной и подпадает под уголовную ответственность.
Указал также, что, хоть от непрописки ребенка нет общественно опасных последствий, но это не в интересах ребенка, потому и прошу предупредить БЖ в целях профилактики правонарушений.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.10.15 11:51

zavarow писал(а):поскольку ни у ребенка, ни у его законных представителей (родителей) нет намерения, чтобы он там проживал. Таким образом такая регистрация будет фиктивной и подпадает под уголовную ответственность.
Ай молодца, грамотно-то как.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 16.10.15 11:55

Главное - не путать "регистрацию по месту жительства несовершеннолетнего" и "право ребенка на проживание с родителем". Это - совсем-совсем разные вещи.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.10.15 12:01

"регистрацию по месту жительства несовершеннолетнего" и "право ребенка на проживание с родителем". Это - совсем-совсем разные вещи.
На этоже самое я неоднократно обращал внимание камрадов.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 16.10.15 19:29

noev писал(а): а сам-то ты где прописан? Прописываешься к ребенку, а потом снимаешься вместе с ним с регистрации.
Я прописан вместе с сыном в квартире моей матери, притом у мамы есть еще одна квартира где она живет с моим батей.
В квартире где прописан я и живу я, прописан и сын, но не живет так как уехал к теще.

То есть насколько я понимаю, снимаясь с регистрации в этой хате, я должен автоматом сдернуть ребенка.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 16.10.15 19:30

noev писал(а):Если vovcheg, прописан вместе с ребенком в квартире принадлежащей бабушке ребенка, то это ни разу не проблема. Так как несовершеннолетнего прописывали к vovcheg'у, как к отцу, а не к бабушке, как члена ее семьи.
А так бабушка с внуком не прописана (только собственник), так что бабушке можно никуда не выписываться.
Всё так. Бабушка прописывала несовершеннолетнего внука в принадлежащую ей квартиру но в которой сама никогда не жила.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 16.10.15 19:34

noev писал(а):Если несовершеннолетнего ребенка регистрировали к папе, то бабушкино согласие (собственника) могли и не спрашивать. Ребенок имел право проживания поскольку там проживал папа.
Логично?
Папа съезжает, ребенок далее не может там проживать один.
Жаль, но мы так и не услышали, где же зарегистрирован папа.
Дело было так.
Я на имя мамы ДО БРАКА притом купил хату. На всяк пожарны. Как в воду глядел.
Родился сын, проаленил и прописал с маминого согласия сына, точнее мама прописала для садика, я сам ничего не прописывал, в жилконтору мама ходила с женой.
Я уже был в этой хате зарегистрирован.
Притом в жилконторе сказали пох на желание отца прописать, главное чтоб собственник согласился.
На данный момент в хате прописан я и сын. Собственница мать

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 16.10.15 19:38

zavarow писал(а):Главное - не путать "регистрацию по месту жительства несовершеннолетнего" и "право ребенка на проживание с родителем". Это - совсем-совсем разные вещи.
Я бы не поднимал вопрос выписки если бы сын проживал со мной.

У меня нет желания видеть во-первых пятую колонну если жена воспитает идиотом, а кроме того непонятны и нечетки перспективы в законе касаясь появления БЖ там, так как ее фраза что "сломаю дверь и войду поскольку там ребенок прописан" привела к тому что адекатно воспринимать уже не могу и веры нет

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.10.15 20:47

vovcheg писал(а):Я прописан вместе с сыном в квартире моей матери, притом у мамы есть еще одна квартира где она живет с моим батей.
В квартире где прописан я и живу я, прописан и сын, но не живет так как уехал к теще.

То есть насколько я понимаю, снимаясь с регистрации в этой хате, я должен автоматом сдернуть ребенка.
vovcheg, да, снимаешься с регистрации и ребенка дернут с тобой. Однозначно.
Бабушка твоего ребенка ваще сидит на попе ровно.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 16.10.15 21:13

Это всё понятно.
Просто при выписке себя и ребенка не забывайте о том, что понятия "регистрация ребенка" и "право ребенка на проживание" совсем-совсем не равны, чтобы паспортисты не навешали лапши на уши.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.10.15 22:48

vovcheg писал(а):Притом в жилконторе сказали пох на желание отца прописать, главное чтоб собственник согласился.
На данный момент в хате прописан я и сын. Собственница мать
Ну, в общем-то верно, что собственнику пох. Но, по сегодняшним законам дети могут проживать (соответственно быть зарегистрированны) там, где проживают родители детей. Сейчас так.
Не вижу, чтобы регистрация ребенка vovcheg'а на ЖП бабушки давала право проживания там ребенку без самого vovcheg'а.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 16.10.15 23:25

Не вижу, чтобы регистрация ребенка vovcheg'а на ЖП бабушки давала право проживания там ребенку без самого vovcheg'а.
Поскольку в заявлении бабушки о регистрации внука скорее всего указано "как члена семьи", то ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ ребенка там появилось и останется (например - с бабушкой, в инете есть примеры). А вот ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ одному он там быть не может. Так что выписываться по обкатанному сценарию и не заморачиваться.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 17.10.15 10:00

Понял. Спасибо парни. Значит как оформлю развод,выписываюсь и пробую провернуть этот вариант

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 19.10.15 00:52

zavarow писал(а):Главное - не путать "регистрацию по месту жительства несовершеннолетнего" и "право ребенка на проживание с родителем". Это - совсем-совсем разные вещи.
А в чем разница? Я лично не до конца понимаю. Можно прояснить? Пожалуйста...

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 19.10.15 12:12

А в чем разница? Я лично не до конца понимаю. Можно прояснить?
В моей практике, при попытке выписки ребенка (правильнее - снятие с регистрации по месту жительства) без выписки его родителя, паспортистки уверяли, что без разрешения матери его могут выписать только если суд признает ребенка бывшим членом семьи (как вы понимаете - это невозможно) и посылали в суд. Т.е. с их точки зрения, для того, чтобы выписаться одному, ребенок должен был быть непременно лишен ПРАВА на проживание с родителем. Я же основанием приводил собственное право на выбор места жительства для ребенка, поскольку являюсь полномочным его представителем (и собственником жилья).
Регистрация - всего лишь уведомление государства о самостоятельном выборе места проживания, лишь уведомительная функция, всего лишь одна из производных от гражданских прав. Регистрация ребенка лишь косвенным образом связана с правом его проживания с родителями. Ребенок сохраняет это право в любом случае и его выписка никак на это право не влияет.

Вообще, конечно, есть немало вариантов осуществления такого права для несовершеннолетнего. Играют роль возраст ребенка (до 14/старше), кто собственник жилплощади (государство/субъект), имеет ли ребенок жилплощадь в собственности, если ребенок старше 14, то наличие дееспособности/недееспособности, вселен как член семьи или нет и прочее. В каждом варианте будет свой подход. Ваш случай, к счастью, не запутанный.
Беда в том, что органы ФМС никак не могут избавиться от прежнего подхода, когда они были контролирующими. Но сейчас-то они всего лишь уведомительные. Конституционный суд уже указывал на это безобразие, но меняются медленно.

Anton Propal
любитель

Сообщение Anton Propal » 13.11.15 17:25

Камрады, удалось кому-нибудь выписать ребенка?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 13.11.15 19:43

Как минимум двум отписавшимся здесь форумчанам.
А вот "хвост" самой последней (и самой толковой среди бестолковых) отписки из ФМС:
"В соответствии с пунктом 31 Правил, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета, в том числе, в случае изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
Исходя из вышеприведенных норм гражданского и семейного законодательства и с учетом того, что за ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, представительствуют его родители (один из родителей), в случае Вашего убытия, с Вами соответственно убывает и ребенок.
Снятие с регистрационного учета по месту жительства одного несовершеннолетнего ребенка «в никуда» не соотносится с нормами действующего законодательства".

Anton Propal
любитель

Сообщение Anton Propal » 18.11.15 15:59

Zavarow

Спасибо. Если у меня что-то получится, то обязательно отпишусь.

Камрады

Появился вопрос касательно алиментов. Сейчас мне назначены 25% до достижения ребенком 18-летнего возраста. Сумма - фигня - 7000 руб, но мне поступило предложение по устройству на руководящую должность в крупную компанию, в которой вся з/п - белая. Как поступить? Пытаться договориться с БЖиком о ТДС вместо %? Это реализуемо юридически? Речь идет о 40-50к алиментов.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 18.11.15 23:47

Anton Propal, очень знакомая ситуация :)

Ничего ты не сделаешь - размер аликов по соглашению должен быть не меньше, чем назначит суд.

Камрад, я в свое время бросил работу в гос компании именно по этой причине. Написал заяву по собственной и на биржу... Думаю, объяснять не надо что переживал внутри, 15 лет пахоты, не жалея себя к этому шел, и в итоге на биржу с маргиналами. Прошло два года! Сейчас в своем бизнесе - доход больше, тачка круче, степень свободы выше. Суке 25% от МРОТ и пусть берет у васи в рот.

Не выдумывай ничего, у тебя сейчас понятные правила игры, по ним и играй.

40-50... я бы мразоте корку черствого хлеба бы не дал. Завасятилась - пусть сидит с голой жопой на морозе, тварь дырявая!

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 18.11.15 23:51

Anton Propal, сори за офтоп!

Я твою тему читал, тебя есть за что уважать. Уронишь с 7000 до 5000, повысив при этом свой скил и доход - твои яйки сверкать на солнце будут. Думай в этом направлении!

Малой

Сообщение Малой » 19.11.15 09:07

Anton Propal, у меня такая же ситуация сейчас, как и у тебя. 25% от ЗП, предложили должность в самом "любимом" банке страны, с очень сладким окладом. Ясное дело все белое как снег. И вот тоже сижу думаю, как быть. Точно знаю, что будут за эти деньги драть меня днем и ночью. Скорее всего приму, так как запасы бабла заканчиваются. Поработаю годик, а там видно будет куда дальше идти.

Anton Propal
любитель

Сообщение Anton Propal » 19.11.15 09:14

Мда, ситуация.

Хорошо, а если я продолжу кидать БЖику на карту 7к ежемесячно, она ведь не узнает, что я сменил место работы. Новому работодателю тоже ни слова не скажу. Что тогда?

Ответить