алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 12:43

YSL. мне не надо для этого читать СК. А автор говорила только о материальном содержании. В рамках его и обсуждаем.
А за мужчин я говорить не собираюсь. Что толку стенать. Я только за себя могу ответить.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 12:47

автор еще говрила, что БМ не принимает никого участия в воспитании ребенка, и если вы уж обращаетесь к СК, то это его прямая обязанность,а не право (хочу приду, хочу не приду).

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 12:48

он не дает денег, но и не суеться воспитывать.

Валерия
старейшина

Re: алименты

Сообщение Валерия » 21.09.07 12:54

olga писал(а): Он не считает себя обязанным ЕЖЕДНЕВНО участвовать в воспитании ребенка (не буквально каждый день, конечно).
К ребенку привязан. Общается замечательно, но не часто (занят на работе) - 2-4 раза в месяц.
YSL, Мандарин , я не думаю, что в условиях раздельного проживания и развода родителей, он достаточно принимает участия в воспитании ребенка.
Или я не умею читать и муж исчадие ада?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 12:55

сорри.. читать "недостаточно"

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 12:59

принимать участие в воспитании - это в бабском понимании оплачивать нянек, кружки и отдых, что тут неясного :D

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 13:04

Мандарин, аааа :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 13:05

Мандарин, аааа :lol:

olga

Сообщение olga » 21.09.07 13:10

Mandarin писал(а):принимать участие в воспитании - это в бабском понимании оплачивать нянек, кружки и отдых, что тут неясного :D
а как же традиционные роли мужчины и женщины в семье?
Мужчина добытчик, женщина занимается всем остальным. Современность внесла коррективы. Женщина стала и добытчиком и все отстальное тоже на ней. Роли необходимо распределять. Если мужчина не может давать деньги на ребенка, значит он недостаточно зарабатывает. Отсюда вариант или работать больше, или заняться бытом ребенка. У моего мужа нет никакой возможности - ни составить четкий график его сидения с ребенком, ни давать деньги. На него нельзя рассчитывать ни в плане перехватить ребенка, ни в плане что-то купить, ни в плане о чем-то договориться (напр. дет.сад, взятки и проч.).
Муж, кстати не исчадье ада, а просто не выполняющий свои обязательства человек. Я никогда не видела от него агрессии, грубости, обмана какого-то.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 21.09.07 13:15

Ольга, Вы идеалистка :lol: . Научитесь уже рассчитывать на себя.
Глядишь, и муж подтянется. Удачи!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.07 13:44

olga писал(а): а как же традиционные роли мужчины и женщины в семье?
Мужчина добытчик, женщина занимается всем остальным. .
Ну...вы же в разводе...вы не его женщина...Что вы делаете для него"все остальное?"...
olga писал(а): Современность внесла коррективы. Женщина стала и добытчиком и все отстальное тоже на ней .
Так в чем проблемы, становитесь и вы....

olga писал(а): Роли необходимо распределять. Если мужчина не может давать деньги на ребенка, значит он недостаточно зарабатывает. Отсюда вариант или работать больше, или заняться бытом ребенка. У моего мужа нет никакой возможности - ни составить четкий график его сидения с ребенком, ни давать деньги. На него нельзя рассчитывать ни в плане перехватить ребенка, ни в плане что-то купить, ни в плане о чем-то договориться (напр. дет.сад, взятки и проч.).
Муж, кстати не исчадье ада, а просто не выполняющий свои обязательства человек. Я никогда не видела от него агрессии, грубости, обмана какого-то.
Бред... А про мужа хорошо написано...Разводились зачем?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 14:05

Mandarin писал(а):он не дает денег, но и не суеться воспитывать.
считаете не выполнение одной обязанности является основанием для не выполнения других?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 14:07

Валерия писал(а):Ольга, Вы идеалистка :lol: . Научитесь уже рассчитывать на себя.
Глядишь, и муж подтянется. Удачи!
когда он ребенка хотел, он тоже на нее расчитывал?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 14:09

есть смысл дело обставить так, что из обязаловки это все превратится в нечто, приносящее удовольствие, и тогда БМ еще сам будет тулить ей бабки. :wink:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 14:15

теперь осталось узнать как это сделать:)

olga

Сообщение olga » 21.09.07 14:22

Mandarin писал(а):есть смысл дело обставить так, что из обязаловки это все превратится в нечто, приносящее удовольствие, и тогда БМ еще сам будет тулить ей бабки. :wink:
о, вот это как раз и интересно!
так как это все обставить так? У меня уже даже вопрос корысти не стоит. Он же даже не нтересуется, есть ли у нас на что жить, вот что раздражает.

По поводу причин развода, я считаю, что это к обязательствам не относится, но если отойти от темы - не могу до сих пор точно сформулировать причину. Это все мои догадки. Муж в показаниях путался :?. Ушел, а потом то одно,то второе говорил. Не знаю с кем он сейчас живет, где, все под навесом тайны. Моя личная жизнь его раздражает, о своей не рассказывает, я не спрашиваю.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.09.07 15:33

olga писал(а):Почему ребенок должен остаться на плечах только женщины.
Потому что у нас патриархат. А при патриархате если жена ушла - она чужая и все что с ней ушло - чужое. И это правильно.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 21.09.07 16:06

Random писал(а):Потому что у нас патриархат.
Офф. Хорошо, что Мен этого не видит. Он-то уверен, что у нас матриархат :lol: .

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.09.07 16:08

А мен у нас мускулин тока когда это ему выгодно.

olga

Сообщение olga » 21.09.07 17:18

Random писал(а): Потому что у нас патриархат. А при патриархате если жена ушла - она чужая и все что с ней ушло - чужое. И это правильно.
А вот размышления на тему:
У нас патриархат; детей воспитывают женщины, соотвественно будущих мужчин воспитывают женщины; то есть женщины прививают мужчинам извращенное восприятие отцовства?

Отцы тоже пример подают, но они, получается, продукт воспитания других женщин-их матерей. Вот, например, с моим мужем тоже так отец поступил. И чему это его научило? Только тому, что мама смогла его сама воспитать :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.07 17:31

Перед тем, как замуж выходить, девушка знакомится с семьей мужа....
Вас это не насторожило в свое время?

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.09.07 17:36

olga писал(а): А вот размышления на тему:
У нас патриархат; детей воспитывают женщины, соотвественно будущих мужчин воспитывают женщины; то есть женщины прививают мужчинам извращенное восприятие отцовства?

Отцы тоже пример подают, но они, получается, продукт воспитания других женщин-их матерей. Вот, например, с моим мужем тоже так отец поступил. И чему это его научило? Только тому, что мама смогла его сама воспитать :shock:
Нет. У нас все просто через жопу. Мать должна прививвать ребенку второстепенные качества (обучение, чистоплотность, умение держать вилку за столом и т. п.), а отец - учить ремеслу. так издревле было, но после 17-го года все через жопу пошло. Отца сначала заменила партия, потом кружки, потом и кружки исчезли, теперь вообще ничего нет кроме привычки никого ничему не учить.

olga

Сообщение olga » 21.09.07 17:41

Скорпиошечка писал(а):Перед тем, как замуж выходить, девушка знакомится с семьей мужа....
Вас это не насторожило в свое время?
нет, не насторожило
думалось, что будет понимать что такое папа для ребенка
хотя известно было, что воспитанники детского дома часто детей оставляют (

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 21.09.07 19:01

olga писал(а): о, вот это как раз и интересно!
так как это все обставить так? У меня уже даже вопрос корысти не стоит. Он же даже не нтересуется, есть ли у нас на что жить, вот что раздражает.
а может у тебя глаза как у голодной кошки,
видиш, ты тут привела миллион доводов-выводов,
что он должен то-сё, это чуство голода полюбому у тебя на лице должно было как то запечатлеться. :wink:

есть вариант - пока сцепить зубы, и приготовиться к такой игре с среднесрочной перспективой.

Так вот, побудь эпатажной гордячкой - ничего у него не то что не требуй, а и не бери, то что дает :shock:, возвращай, то что дает, со словами - "мне твоих жалких подачек не нужно, я тебе что, содержанка, что ли, я - мать (гордо :lol: ) твоего :!: ребенка, но мне от тебя ничего не надо?".

А подать на алименты - само собой надо было, 95% мужчин уверены, что так и положено, а если он вдруг возмутиться, то ты сама с круглыми глазами скажеш, что думала, что так положено. :wink:

olga

Сообщение olga » 21.09.07 19:21

Mandarin, спасибо, поняла, когда-то так грозилась, но не довела свои намерения до конца (
Надо будет обумать такую тактику.

Ответить