алименты
Re: алименты
olga писал(а): Он не считает себя обязанным ЕЖЕДНЕВНО участвовать в воспитании ребенка (не буквально каждый день, конечно).
YSL, Мандарин , я не думаю, что в условиях раздельного проживания и развода родителей, он достаточно принимает участия в воспитании ребенка.К ребенку привязан. Общается замечательно, но не часто (занят на работе) - 2-4 раза в месяц.
Или я не умею читать и муж исчадие ада?
а как же традиционные роли мужчины и женщины в семье?Mandarin писал(а):принимать участие в воспитании - это в бабском понимании оплачивать нянек, кружки и отдых, что тут неясного :D
Мужчина добытчик, женщина занимается всем остальным. Современность внесла коррективы. Женщина стала и добытчиком и все отстальное тоже на ней. Роли необходимо распределять. Если мужчина не может давать деньги на ребенка, значит он недостаточно зарабатывает. Отсюда вариант или работать больше, или заняться бытом ребенка. У моего мужа нет никакой возможности - ни составить четкий график его сидения с ребенком, ни давать деньги. На него нельзя рассчитывать ни в плане перехватить ребенка, ни в плане что-то купить, ни в плане о чем-то договориться (напр. дет.сад, взятки и проч.).
Муж, кстати не исчадье ада, а просто не выполняющий свои обязательства человек. Я никогда не видела от него агрессии, грубости, обмана какого-то.
Ну...вы же в разводе...вы не его женщина...Что вы делаете для него"все остальное?"...olga писал(а): а как же традиционные роли мужчины и женщины в семье?
Мужчина добытчик, женщина занимается всем остальным. .
Так в чем проблемы, становитесь и вы....olga писал(а): Современность внесла коррективы. Женщина стала и добытчиком и все отстальное тоже на ней .
Бред... А про мужа хорошо написано...Разводились зачем?olga писал(а): Роли необходимо распределять. Если мужчина не может давать деньги на ребенка, значит он недостаточно зарабатывает. Отсюда вариант или работать больше, или заняться бытом ребенка. У моего мужа нет никакой возможности - ни составить четкий график его сидения с ребенком, ни давать деньги. На него нельзя рассчитывать ни в плане перехватить ребенка, ни в плане что-то купить, ни в плане о чем-то договориться (напр. дет.сад, взятки и проч.).
Муж, кстати не исчадье ада, а просто не выполняющий свои обязательства человек. Я никогда не видела от него агрессии, грубости, обмана какого-то.
о, вот это как раз и интересно!Mandarin писал(а):есть смысл дело обставить так, что из обязаловки это все превратится в нечто, приносящее удовольствие, и тогда БМ еще сам будет тулить ей бабки.
так как это все обставить так? У меня уже даже вопрос корысти не стоит. Он же даже не нтересуется, есть ли у нас на что жить, вот что раздражает.
По поводу причин развода, я считаю, что это к обязательствам не относится, но если отойти от темы - не могу до сих пор точно сформулировать причину. Это все мои догадки. Муж в показаниях путался

А вот размышления на тему:Random писал(а): Потому что у нас патриархат. А при патриархате если жена ушла - она чужая и все что с ней ушло - чужое. И это правильно.
У нас патриархат; детей воспитывают женщины, соотвественно будущих мужчин воспитывают женщины; то есть женщины прививают мужчинам извращенное восприятие отцовства?
Отцы тоже пример подают, но они, получается, продукт воспитания других женщин-их матерей. Вот, например, с моим мужем тоже так отец поступил. И чему это его научило? Только тому, что мама смогла его сама воспитать

Нет. У нас все просто через жопу. Мать должна прививвать ребенку второстепенные качества (обучение, чистоплотность, умение держать вилку за столом и т. п.), а отец - учить ремеслу. так издревле было, но после 17-го года все через жопу пошло. Отца сначала заменила партия, потом кружки, потом и кружки исчезли, теперь вообще ничего нет кроме привычки никого ничему не учить.olga писал(а): А вот размышления на тему:
У нас патриархат; детей воспитывают женщины, соотвественно будущих мужчин воспитывают женщины; то есть женщины прививают мужчинам извращенное восприятие отцовства?
Отцы тоже пример подают, но они, получается, продукт воспитания других женщин-их матерей. Вот, например, с моим мужем тоже так отец поступил. И чему это его научило? Только тому, что мама смогла его сама воспитать
а может у тебя глаза как у голодной кошки,olga писал(а): о, вот это как раз и интересно!
так как это все обставить так? У меня уже даже вопрос корысти не стоит. Он же даже не нтересуется, есть ли у нас на что жить, вот что раздражает.
видиш, ты тут привела миллион доводов-выводов,
что он должен то-сё, это чуство голода полюбому у тебя на лице должно было как то запечатлеться.

есть вариант - пока сцепить зубы, и приготовиться к такой игре с среднесрочной перспективой.
Так вот, побудь эпатажной гордячкой - ничего у него не то что не требуй, а и не бери, то что дает

А подать на алименты - само собой надо было, 95% мужчин уверены, что так и положено, а если он вдруг возмутиться, то ты сама с круглыми глазами скажеш, что думала, что так положено.