Лишение родительских прав разведенных отцов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 31.10.07 23:06

YSL:
Максим правильно сказал - это регресс чистой воды.
Надо представить американскую модель с одной стороны и
полное бесправие мужин с другой, и получится так что наш закон находится где то ближе к бесправию. Ну так вот, оценить последствия этого закона не просто, особенно не профессионалу.Однако надо констатировать, мы движеся к бесправию. И Вы, YSL, рассуждаете как многие женщины, которые раскрывая рот очень часто похожи на простачков в своей наивности и удаленности от реальности.
Я сам это не раз наблюдал на примере одной моей коллеги и еще очень многих женщин, которые говорят какие очень общие и одноверменно совершенно недоказанные вещи, и в качестве аргумента приводят какой то один случай из их жизни :)
Да, я ведь я описал выше, что ни Крашенинников ни Миронов могут и не думать совсем о нуждах семейного кодекса и его усовершенстованиях, ведь они просто напросто как я и сказал могут заниматься оголтелым популизмом. Вот тут как раз я затрону тему примитивзма женщин как вида и простоты их взгляда на конкретном примере. Вот Вы говорите, что мол зачем Единой России нужен электорат если у нее есть Путин? И в правду, зачем, мог бы подумать я если был бы так же наивен как вы. Только тут надо вас просвятить, что вообще говоря Путин так, для хохмы примкнул к единороссам, просто чтобы соблюсти формальности выдвижения партии на выборах. А ведь партия сама по себе тоже должна что то делать, как то существовать, проводить партсобрания, выдвигать лозунги и закондательные инициативы. Это все детали и рутина жизни партии, но это обязано быть, не думаете же вы что партия единороссов это просо куча людей с парбилетами и путиным во главе, которые пиво пьют? Ну так вот, взял это Крашениников и выдвинул инициативу....
Мой знакомый, который часто едет с курского вокзала во владимир,
в ожидании поезда нередко был озадачен очередной мамашей, предлагающей ему взять ее десятилетнюю девочку на прокат на ночь
за пару тысяч рублей. Как думаете, продаст ли такая дамочка своего дитя на прокат зарубеж на веки вечные? Запросто, а теперь ей и не придется подделывать расписку мужа о том, что он согласен на вывоз девочки.
Вы никак не можете понять, что лишая прав мужчин вы провоцируете отказ мужчины от полноценного внимание к своему чаду. Не будучи уверенным что он имеет все права на ребенка, многие мужчины фактически стараются НАУЧИТЬСЯ не думать о ребенке, и поверьте это очень не просто. И пусть сто раз потом тебе говорят что ты не любишь своего ребенка, но нет другого пути прекратить немыслимые порой моральные издевательства БЖ, которая нередко не запрещает встречи, но миллион разных условий, оскорблений и унижений делают такие встречи ничем иным как постоянными метанием, между желанием любить и быть с ребенком и не испытывать монотонное, уверенное унижение за это.
Ведь так или иначе, мужчина как правило более сильный, логичный и независимый индивидум. И именно его защиты лишается ребенок.
А ведь женщина сама по себе крайне уязвима в жизни, и материально и психологически, возможно из-за этого ее так защищает закон в правах на ребенка, однако защищая ее он фактически приносит ребенка в жертву, делает его вещью мамаши, бесправной живой игрушкой. Моральные качества ребенка в будущем зачастую как раз таки отражают все бесправие которое он перенес без отца.
Подумайте на этим и постарайтесь не утрировать и не оперировать частностями, так как даже ради крайних случаев такие инициативы выдвигать не стоит. Представляя интересы ребенка в суде и в других инстанциях можно очень далеко пойти, а лишая мужчину последних пусть и бессмысленных прав, вы лишаете его последних ощущений что от него что то зависит в жизни ребенка. Мать же вы наделяете абсолютной властью над человеческим существом, которая кстати и это очевидно, имеет негатиные последствия... Вспомните Тараса Бульбу "я тебя породил, я тебя и убью!". Тогда как раз были времена бесправия женщин и всевластия мужчин в семье и фактических правах на детей...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.10.07 23:16

to YSL
И ещё, вот так вот, по чуть-чуть отбирая права, казалось бы не нарушая предыдущего состояния дел, ты и лишаешь всю систему полноправия.
Отклоняй сосудт от состояния равновесия незначительно, практически незаметно для глаза касательно предыдущего состояния, но после совершения многократных подобных манипуляций отклонение от первоначального состояния станут заметны. А если сосуд полон, то содежимое выплеснется наружу.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 12:06

не поняла пассажей на тему как так отец может прийти в поликлинику, если его лишат права представлять права ребенка (сорри за тавтологию)

просто кто токо моего ребенка в больницу не водил...
и брат мой двоюродный
и няня
и мама моего мужа, которая сыну отнюдь не родная бабушка

че та я не помню такого, чтоб в поликлинике, на приеме у врача и т.п. был нужен паспорт + доверенность.
нет такого

на тему же когда врачи просят родителей подписать документы (при серьезных операциях с неопределенным исходом) то опять таки - представьте что есть 2 родителя. ребенок живет с 1 из них, а второй уехал и допустим его месяц не найти (ну в турне например укатил в тибет какой нибудь)
и тут ребенок попадет в аварию и в больнице нада подписать согласие на операцию
ну так как - разумно, что интересы ребенка будет представлять тот родитель, который с ним проживает? или бум искать 2-го родителя чтоб получить его подпись?

вполне разумный закон был бы

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.11.07 12:14

to Elena
Речь не идет об экстренных случаях. В экстренных и вовсе безо всяких подписей и разрешений все делается. Речь идет об обыденной жизни и обычных жизненных процессах.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 01.11.07 12:21

Elena, эдак и в детском саду доверенностей на то, что бы всякие племянники и деды-бабки забирали детей, в общемто не спрашивают.
Но: ежели мать воспользуется обсуждаемой тут возможностью, и реализует ее, то администрация что дет. сада, что поликлиники могут запросто игнорировать отца, на совершенно законных основаниях.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.11.07 12:28

+1 Максим.... тем более ещё получив инструкции от бж
тёткинские рассуждения - сложно было бы нечто другое услышать.
тётеньки а давайте наоборот? поменяем в жизни всё с точностью до наоборот (просто гипотетичесик представьте, если получится).
аа, чего это я... всё равно бесполезно.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 12:29

в обыденной жизни в поликлинику с моим ребенком кроме меня как я уже писала кто только не являлся :)

какие еще проблемы?
родительское собрание? - так и на него кто хочет приходит (и бабушки и дедушки и даже видела просто старшего ребенка) - вопрос для 2-го родителя токо в том КАК он\она узнает об этом родительском собрании? никак...

вопрос определения места учебы - касается токо школы\садика - никаких согласий\несогласий на зачисление ребенка в школу не требуется
т.е. если папа придет от него с тем же успехом возьмут документы что и от мамы и в паспорт его в поисках печати о разводе никто не заглянет
вопрос будет в том, что в школу ребенка будет водить тот родитель с кем ребенок проживает и значит вопрос определения школы сведется к договору между родителями или единоличному решению того, с кем ребенок фактически живет

что же остается?
как и писала YSL вопрос коснется только выезда за границу

и действительно - так ли уж много мамаш выезжают на пмж в др страну?
в конце концов если речь идет о поездке туда-обратно, то на кой нужно получать доверенность от 2 родителя?
так можно прошляпить и горящую путевку и т.п.

в чем гарантия для тех же разведенных отцов? в бумажке-доверенности?
ок - БЖ живет хреново (материально) перебиваясь алиментами но рядом с БМ (который положим тоже не супер зарабатывает - просто обычные среднего дохода люди)
ей предложили супер работу в др стране
БМ имеет возможность сделать так, чтоб она и дальше жила на его алиментное содержание и мини доходы и новую работу не получила - путем запрета на вывоз ребенка.
насколько это нормально\разумно в глазах мужчин\юристов?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.11.07 12:34

да на какой хрен вы берёте какие-то уродские ситуации??? зачем на экстрим ориентироваться? у вас позиция заведомой виновности и говнистости БМ! в жизни всё как раз наоборот! это именно БЖ пытаются поднас..ать отношениям БМ и ребёнка, ничуть при этом не заботясь о то, что этот самый ребёнок испытывает. да и вообще, о чём может идти речь??? чем мама роднее чем папа? да и к кому больше дети тянутся? какой может быть разговор об ограничении прав? лиши вас подобного - какие бы чудные песни начались? истерики и прочее

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 12:36

Максим писал(а): Но: ежели мать воспользуется обсуждаемой тут возможностью, и реализует ее, то администрация что дет. сада, что поликлиники могут запросто игнорировать отца, на совершенно законных основаниях.
что значит игнорировать?
фактически речь ТОЛЬКО о том что отцу, если он в разводе не отдадут ребенка из дет. сада?
ведь тема прививок, проблем с воспитателем возможных и т.п. разведенного родителя не проживающего с ребенком и так не затрагивает по причине, что он не в курсе.

ок. на запрет забирать из дет. сада - есть определяемый судом порядок общения
по идее - поправьте меня я ж не юрист - если по суду определили для папы 3 дня в неделю с ночевкой то не забрав ребенка из дет сада он заберет его от БЖ по закону

ведь как БЖ сможет воздействовать на администрацию сада\поликлиники? токо с пом. решения суда. воспиталка дет. сада не обязана законы знать, понимаете ли
токо органы опеки или суд есть указ для администрации поликлиники или дет. сада

про школу речи и вовсе нет
детей прекрасно отпускают после уроков и никакой учитель не следит вообще забирает ли их хоть кто-нибудь
речь опять-таки не об элитных закрытых школах. а об наших, обычных, средних

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 12:39

2 Дружище

я исхожу из позиции собственной лени. не более
меня напрягает ситуация, когда мне нужно идти по инстанциям за получением како-то справки
и меня радует любая подвижка в сторону - меньше бумажек

и я чесно не понимаю ЧЕМ может БЖ поднас..ть БМу при принятии такового закона. не вижу других мест для вредительства кроме как момент выезда - о чем и написала

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.11.07 12:44

ЧЕМ? да тем, что на любую претензию/пожелание/действие направленное в сторону ребёнка (ну не знаю... например мама хочет чтобы сын занимался хореографией, а папа - футболом), она сможет сказать "а ты кто вообще такой? может у тебя какие-то права есть на этого ребёнка? права есть только у меня, а ты вообще забудь про футбол. я мать. а ты - отец (=бесправное существо). пошёл в жопу". И с точки зрения закона будет на все 100 права. Нормальный ход? да просто за..бись! :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.11.07 12:45

to Elena
Вы не понимаете о чем речь. Уж не знаю, по какой такой причине. Понимаете, данный закон дает полную возможность использования ребенка в качестве орудия манипуляции БМ. А именно: не дашь денег - напишу заяву в сад о запрещении тебе забирать ребенка; не купишь то-то - не будешь участвовать в школьной жизни и так далее и тому подобное. И так уже есть камень преткновения - разрешения на свидания с собственным ребенком.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.11.07 12:47

Elena писал(а):я исхожу из позиции собственной лени. не более
меня напрягает ситуация, когда мне нужно идти по инстанциям за получением како-то справки
Вы не единственная, кого это напрягает. И что?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 13:01

2 Дружище
Вы меня простите, не нада кипятиться, просто опишите мне ситуацию когда сейчас, без такого закона, родитель не проживающий с ребенком берет сына и записывает его в секцию и при этом НИКАК не договаривается с другим родителем.
т.е. вот пришел отец, который в разводе с матерью, взял сына за руку, отвел на футбол. а потом пошел и вычеркнул из списка кружка хореографии
и туда и туда 3 раза в неделю ходить
КАК папа не живущий с ребенком будет добиваться чтоб сына не водили на танцы?
КАК папа не живущий с ребенком будет водить его на футбол, кроме как самолично?

не разговаривать\не договариваться не выйдет все равно

2 Lelik
а что, сейчас БЖ не может такую заяву в суд написать? сейчас вы реально считаете что невозможно исчезнуть из поля зрения БМ? да запросто даже в пределах 1 города и совершенно законно.

2 All
ну не возможно взять и поделить живого человека - ребенка
никакими законами не сделать так чтоб все были удовлетворены - и мама и папа и ребенок
увы - законом всего не учесть
обсуждаемый закон - он устроит волокиту для одних и снимет проблемы для других
при таких раскладах я бы на месте законодателей попробовала просчитать процент и тех и других и отталкиваться от полученных цифр

и еще
оба разводных родителя могут сделать др другу мноого гадостей
может стоит остановиться?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.11.07 13:03

Elena писал(а):2 Lelik
а что, сейчас БЖ не может такую заяву в суд написать? сейчас вы реально считаете что невозможно исчезнуть из поля зрения БМ? да запросто даже в пределах 1 города и совершенно законно.
В суд - может. И в каждом подобном случае решение будет выноситься ИНДИВИДУАЛЬНО по каждому случаю обращения.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 13:05

а с принятием закона - вы думаете автоматически?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.11.07 13:07

Elena писал(а):2 Дружище
Вы меня простите, не нада кипятиться, просто опишите мне ситуацию когда сейчас, без такого закона, родитель не проживающий с ребенком берет сына и записывает его в секцию и при этом НИКАК не договаривается с другим родителем.
т.е. вот пришел отец, который в разводе с матерью, взял сына за руку, отвел на футбол. а потом пошел и вычеркнул из списка кружка хореографии
и туда и туда 3 раза в неделю ходить
КАК папа не живущий с ребенком будет добиваться чтоб сына не водили на танцы?
КАК папа не живущий с ребенком будет водить его на футбол, кроме как самолично?

Вам Лёлик правильно сказал и я попытался развить его мысль. будучи принят такой закон - БЖ. совершенно на законных основаниях начнёт верещать. что "ты никто и звать тебя никак".
знаете КАК я добился того, что забираю своего ребёнка тогда когда хочу и насколько хочу? Только лишь пугая судом и делая липовые извещения, используя Corel Draw и Photoshop. не от хорошей жизни. херовый метод, но единственный в моей ситуации (подсказанный юристом), но как показала жизнь, действенный. А не будь у меня (прав хотя бы на бумажке) на МОЕГО, мною обожаемого сына - покатило бы? нет.
так что. правильно Лёлик сказал, принятие такого закона - ещё одна возможность бж для манипулирования - и очень хорошая возможность.
гвоздь бы в голову забил тем кто это сочиняет :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.11.07 13:16

Elena писал(а):а с принятием закона - вы думаете автоматически?
Без решения суда - уж совершенно точно.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 13:34

не знаю ребята
я смотрю на ситуацию с др. стороны

для меня теперешнее положение дел такое: просто лишние осложнения причем в таком казалось бы простом деле как поездка в отпуск.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.11.07 14:21

Elena писал(а):я смотрю на ситуацию с др. стороны

ещё бы. вы попробуйте помоделировать обратную ситуацию - и весь мужской кипеж вам станет понятен. или нет... в силу того что у вас мозг по-другому устроен

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 01.11.07 16:33

Elena:
Вы тут все логику выискаваете, а не в этом ведь только дело.
Да, вам жить будет легче, кто ж спорит.
Тут ведь вам явно говорят, что у мужчины не остается козыря
совсем. Т.е. мы, мужчины, совершенно не желаем чтобы в переговорах с вами мы неимели никакого козыря, потому что тогда наша позиция по любому вопросу станосится проигрышной.
Нахрен вашу логику, важен паритет сил при переговорах.
Вот я говорю жене, что хочу вставать не в 7 часов в воскресенье
и успевтаь на электричку, а в 9 часов на следующую.
Что ей стоит принять меня на 2 часа позже? Нет, она встает в позу
и уже несколько раз отказывала вообще в приезде к ребенку.
Ну не тварь ли? И как с ней боротья, чем на нее давить?
Нечем!!! А вот ехала бы она отпуск в ближашее время, я бы ей устроил. Взаимные пакости, понимаете? Если бы по азкону у нас были бы равные веса мы бы жил дружно, потому что она тоже бы самодурством не занималась, знала бы что может обжечься.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 16:55

Дружище...
комментарий Pigals вполне прояснил мне мужской кипеш на заданную тему...

Pigals - как я написала ранее пакостей др другу мы сделать можем множество, только для меня неясен смысл
мстительность, разменная монета в которой ваш ребенок? даже не смешно.

я все укрепляюсь в своей позиции - все дела решать без участия закона, гос-ва и прочих инстанций.
если тенденции пойдут такие как счас то я думаю большинство и М и Ж будут склоняться к тому же. никаких офиц. браков, никаких пап в свидетельстве, никаких алиментов

"закон что дышло, куда повернул туда и вышло"

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.11.07 18:45

Elena писал(а):Дружище...
комментарий Pigals вполне прояснил мне мужской кипеш на заданную тему...
да ничего вы не поняли, блин. всё как-то опять по своему. по дятловски повернули

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 01.11.07 18:56

Elena:
Ребенок, это то за что идет больба.
Разменная монета, это очередной пример простоты женских моделей.
Я вижу тут много тонкостей, а не просто "разменную монету".
В моем примере ребенок ни как не страдает, то что я пару раз не приеду ничего не изменит, но зато он может пострадать в общем, потому что если жена меня доведет то мне придется отказывать от поездок гораздо чаще. Я еду к ней час на электричке
и она при этом требует чтобы я выходил из дома в 7 и успевал на 8 часовую электричку в воскресенье, иначе по ее словам я не люблю ребенка. Пример показателен мне кажется.
В других примерах ребенок может пострадать больше или меньше,
всякое может быть. Главное что на все ответ один - ты не любишь ребенка, зачем тогда тебе его видеть. В целом ребенок видимо не может не пострадать вообще, но закон должен сводить это к минимому. А пока закон предлагает нам любить ребенка, а критерии насколько я хороший отец отдаются на откуп жене.
По идее любую ее прихоть можно привязать к вопросу люблю я ребенка или нет. Представьте закон был бы разумен, приехал бы я к жене - она меня не пускает к ребенку, приглашаю приставов, состалвяем протокол - далее ей дают по мозгам какими то мерами,
например переопределением места проживания ребенка со мной.
В конце концов если бы у нас были права, ребенок побыл разменной монетой полгода - год, а потом БЖ бы поняла что вообще говоря
это не ее собственность и не надо тут мозг парить мужу.
Зато все остальное время до совершеннолетия ребенок был бы уже не разменной монетой :) Тут важно то что если есть права, то будут переговоры, а если есть переговоры, то все будет сложно но потом устаканится. А когда прав нет, то всегда будет плохо всегда!!!

И вот данный закон права мужчин подвигает к бесправию в очередной раз.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.11.07 19:35

хм
я перевернула? ну нет. просто любой закон и его применение = куча времени, денег, бумажек, куча нервов и к чему это все приводит? к решению суда, которое может быть опротестовано в течении ... лет???

о взаимных пакостях:
взаимные пакости как жизнь показывает до добра не доводят никого
а основа взаимных пакостей - в том числе заложена в неоднозначности законов.
не я понимаю - хотят охватить все варианты для пущего торжества справедливости. токо как то так выходит, что побеждает несправедливость? как?

вы считаете что закон о представлении интересов ребенка как то ущемит права? чьи права? права разведенных отцов?
а я у вас в ответ спрашиваю - в чем ущемит? только в доверенности на вывоз? по мнению Лелика в случае принятия закона вредоносной БЖ будет достаточно всего лишь... чего именно? если это закон такой то ей будет достаточно заяву написать? но разве вы где то в дет. садиках видели список законов а? давайте ближе к реальности будем. А реальность такая, что без бамажки от судьи никто меня не послушает. и с др. стороны реальность такая - без моего личного разрешения и предупреждения моего сына из обычного не блатного и не платного садика никому не отдавали. просто ни-ко-му. в том числе бабушке не отдали бы, если б я не предупреждала воспиталку. да папе малого выдавали, но с др стороны я просто не понимаю неужели право забрать своего ребенка из садика это и есть то самое обсуждаемое право представлять интересы ребенка?
если не это то в чем вопрос? в отпуске? в том что БЖ свалить за рубеж может?
чес слово - я именно не понимаю. вот вчитываюсь в дискуссию и вижу следующее:
вопрос сводится к "рычагу давления"
я и хочу собственно спросить - разве судебное постановление по порядку встреч с ребенком не рычаг?

ПыСы: не буду больше влазить - токо читать, все же сорри меня Максим, ветка юридическая а я ни секунды не юрист. но если можно ответьте в чем же суть "представления интересов ребенка"?
и верно ли я понимаю что речь в топике не столько о предполагаемом законе, сколько о равенстве возможностей "давления"?

Ответить