принято. вердикт не виновен. выгоняй бапку на мороз
Оптимизация последствий развода.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
разозлил бабку так, что она в сорокет разродилась
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
В таком возрасте бабы рожают исключительно для себя.
Хуле бы и не рожать им, когда всё есть. От опыта до бабла. Да еще и маткапитал на голову тогда им свалился. Мелочь- а приятно.Я их где-то даже понимаю.
Ну уж в крайности то не впадайте. Яж не вьюноша романтишный , обдумывающий житие. В этом плане всё стопудово верно.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Погонял вчера для успокоения чувств на снегоходе, по местам, где волки срать боятся.. Тишинаааа, лес, белое безмолвие- и никаких тебе баб/разводов/дрязг семейных и разной бытовой хуерги, только природа и гармония. Хорошечно! Чего и вам всем желаю.
Само собой.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
По окончании трёх лет каждый остаётся при своём,но! при условии,что вторая сторона докажет,что не знала об ущемлении своих прав.Как будет трактовать суд,хз.
У меня,при разводе,каждый остался при машине.Обе машины были на неё оыормлены.Сучество свою через год продала.
Я свою через три года.Так она на меня заявление накатала.Спустили участковому,тот пришёл,снял показания.
Грю,разбил в хлам,сдал перекупам,документов нет и вообще..Не моя лошадь
Прокатило
Сорри за душнину, но, други, что это за САНЧАС , о котором тут нередко говорят? Объясните тезисно или ткните в ссыль, плиз? Буду весьма благодарен.
Lazarus, спасибо за нюансы.
Lazarus, спасибо за нюансы.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Прошу пояснить тогда, чего. В соответствии с реалиями жизни. Как я понимаю- прошло три года- нахер с пляжа, никаких претензий уже быть не может, ну если только, как тут писали, вторая сторона докажет,что не знала об ущемлении своих прав. Что не так то?
tuslar,
Через 5 лет она скажет. А я думала что раз машина записана на него, она его. А оказывается она общая, в браке куплена.
Через 5 лет она скажет. А я думала что раз машина записана на него, она его. А оказывается она общая, в браке куплена.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Пауль Зиберт
- старейшина
Какой ты глупый котёнок.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑24.02.24 12:24Три года с момента, когда бывший супруг узнал о нарушении своего имущественного права
Не узнал, а:
Пленум ВС19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Твоя БЖ спустя 10-15 лет после развода,может прикинуться шлангом и сообщив в суде я думала это моё,и не догадывалась,что это не моё.Поэтому хочу половину. И перечислит от чего хочет половину. И согласно вот этой хрени
Может делить всё то о чём не догадывалась.Пауль Зиберт писал(а): ↑24.02.24 14:55а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Т.е. если ты не хочешь таскаться по судам спустя много-много лет после развода,дели всё сам не ожидая когда твою БЖ озарит на делёжку.
В идиальном варианте, все имущественные споры сейчас решить, через суд. И на основании этого строить свою жизнь, без оглядки на удар в спину. Я так и сделал, почитав в свое время форум, хоть и немного потерял финансово. Но я спустя время быстро наверстал, и сейчас живу спокойно. Ни кто не сможет мне , что то предъявить. Это называется, жизнь без страха за будущие.
- Пауль Зиберт
- старейшина
Xуйня.
Если разводишься через суд - требуешь записать в протокол судебного заседания и затем внести в постановление о расторжении брака абзац о том, что жена такая-то официально извещена о её праве разделить совместно нажитое имущество.
И всё, отсчёт срока исковой давности пошёл.
Прям, вспомнилась песня группы Europe "Final Countdown" 1986 года.
Пауль Зиберт, ты сам разводился?Пауль Зиберт писал(а): ↑24.02.24 16:22требуешь записать в протокол судебного заседания и затем внести в постановление о расторжении брака абзац о том,
Вот у меня не было никакого заседания. Тупо позвонили и сказали приди распишись,что не передумал разводиться и всё. И наверное БЖ тоже самое сказали,т.к. через месяц я без всяких заседаний получил бумажку со словами "брак такого то с такой то, считать недействительным с такого то числа".
Так для того и суд, чтоб всё делимое зафиксировать и документально закрепить. Скрывать мне, по большому счету особого нечего, да и не вижу смысла. Ну уж а чем я после брака обзаведусь- так это уже будет не её сучье дело.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот , например, суд вынес решение разделить жилье. ОК. Но в МФЦ по той или иной причине милфа на протяжении трех лет так и не явилась, для действий с долей. А то и померла. Так в каком статусе хата будет?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
будет где-то обременение или еще что видно?
- Пауль Зиберт
- старейшина
Неоднократно. И всякий раз удачно.
Разумеется. Я же в нём заседал.
Разве я виноват в том, что ты дoлбаёб?