Хочу подать на алименты в тдс на бж
-
- посвященный
Kpama, мне кажется ты изначально выбрал тактику второго варианта. Вот её и придерживайся, зачем спрашиваешь.
Думаю над всеми вариантами, может кто то еще что скажет.
Мне кажется, тетки, думают: "какой э ... проти-иивный ... мало того что ребенка забрал, еще и деньги тресëт. И себя ставят на ее место. "
Мне кажется, тетки, думают: "какой э ... проти-иивный ... мало того что ребенка забрал, еще и деньги тресëт. И себя ставят на ее место. "
-
- бывалый
Письмо получил. Пишет что к ней решение не пришло ни в электронном, ни в бумажном виде. Это вопиющий случай, прошу отказать в решении, полное возражение она приложит позже
-
- посвященный
Тянет время.
это она любит.. Ее апелляция отправлена 12 числа в последний день.
-
- бывалый
В сроки она уложилась. Апелляционную жалобу дополнит позже, когда получит на руки мотивированное решение суда первой инстанции. Жди, когда придёт дополнение к апелляционной жалобе.
Всем привет, увидел письмо в ящике.
Бж написала в ноябре на меня заявление, что якобы я нанес телесные.
Она забрала ребенка и пыталась его увезти в гостиницу к себе, я вызванил инспектора пдн и брата. Как свидетелей и надеялся на помощь полиции. Пытался забрать ребенка она нанесла мне удар в ухо и пощеке, потом я, вроде бы держал ее руки.
После этих сцен она успокоелась и спокойно закончили вечер. А на утро она зафиксировала, походу синики и написала заяву.
Участковая нас вызвала. Я и брат написали, что ни кто ее не трогал. Что она все это делает для суда. Участковая сказала ни чего не будет опросила нас, сказала будет отказ.
Но вот оказывается возбудили дело. Что теперь будет? это же все к аппеляции приложиться, что я абьюзер.
Приложу письмо
Отправлено спустя 9 минут :
https://i.postimg.cc/4xsszMw9/IMG-20250214-222422.jpg
Бж написала в ноябре на меня заявление, что якобы я нанес телесные.
Она забрала ребенка и пыталась его увезти в гостиницу к себе, я вызванил инспектора пдн и брата. Как свидетелей и надеялся на помощь полиции. Пытался забрать ребенка она нанесла мне удар в ухо и пощеке, потом я, вроде бы держал ее руки.
После этих сцен она успокоелась и спокойно закончили вечер. А на утро она зафиксировала, походу синики и написала заяву.
Участковая нас вызвала. Я и брат написали, что ни кто ее не трогал. Что она все это делает для суда. Участковая сказала ни чего не будет опросила нас, сказала будет отказ.
Но вот оказывается возбудили дело. Что теперь будет? это же все к аппеляции приложиться, что я абьюзер.
Приложу письмо
Отправлено спустя 9 минут :
https://i.postimg.cc/4xsszMw9/IMG-20250214-222422.jpg
-
- бывалый
Не очкуй, это административная ответственность, а то ты так пишешь страшно "дело возбудили", как будто уголовка.
На будущее: НИКОГДА не давай никаких объяснений/показаний любым сотрудникам правоохранительных органов в отношении себя или своих близких родственников, если не знаешь точно, к каким последствиям могут привести эти показания. Ответ на предложение дать показания должен быть один: "Давать какие-либо показания отказываюсь, воспользуюсь правом не свидетельствовать против себя/своих близких родственников на основании статьи 51 Конституции РФ. Дальнейший диалог возможен только в присутствии моего адвоката".
Теперь по сути: если дал леща БЖ, то скорее всего получишь административное наказание по ст. 6.1.1 КоАП РФ и скорее всего это будет штраф по нижней границе - 5т.р., хотя могут быть варианты, закон позволяет: административный штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов; однако сильно вряд ли, что будет больше 5т.р.
Административный штраф это по сути мелкая неприятность, но есть важные нюансы: если в течение одного года после дня, когда этот штраф будет оплачен, ты снова кому-то заедешь по лицу, то это уже будет уголовная статья 116.1 УК РФ: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль без причинения лёгкого вреда здоровью, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Это по сути главное негативное последствие. В жизни всякое бывает, даже заслуженная пощёчина какому-нибудь провокатору в течение года после погашения административного штрафа по 6.1.1 КоАП РФ повлечёт за собой уголовную ответственность.
В тюрьму понятное дело не посадят, дадут штраф либо месяц/два заборчики будешь красить, однако будет судимость и галочка в информационных базах данных ОВД, что привлекался к уголовной ответственности и "висеть" эта инфа в БД будет если не всю жизнь, то много-много лет.
Теперь о хорошем: административные дела намного легче разваливать, чем уголовные и при наличии даже среднего юриста/адвоката можно хорошенько распотрошить твоё административное дело, тем более вижу по тексту определения, что мамлейка (младший лейтенант ) участковая слабовата в юридической грамоте, по-любому много где накосячила в деле и ещё накосячит, это однозначно, по-другому не бывает. Если тебе заморочиться и найти юриста по приемлемой для тебя цене, то у тебя есть все шансы развалить дело.
Кроме того, ты сам можешь написать заявление на БЖ по 6.1.1 в связи с причинением тебе побоев, тем более есть свидетели. Это очень хороший элемент давления в том числе на участковую и предмет для торга, чтобы твоё дело не направляли в суд: какого ляда на тебя дело возбудили, на БЖ нет? Не усматриваются ли здесь признаки состава 293 УК РФ - халатность должностного лица, либо 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, может заявление в СК? Не обратиться ли в краевое управление МВД с заявлением о направлении участковой на переаттестацию в связи со слабыми знаниями законодательства и должностной инструкции? Или в ОСБ, чтобы проверили участковую на предмет заинтересованности в непривлечении БЖ к ответственности?
Естественно, подобные переговоры должен вести юрист, самому ни в коем случае.
По поводу апелляции по делу ОМЖР не парься, это другое дело и не надо всё сваливать в кучу.
В общем, решать тебе: забить и дождаться, пока мировой судья влепит тебе штраф (99% это будет штраф) и оплатить его, либо заморочиться, нанять юриста и отбиваться.
На будущее: НИКОГДА не давай никаких объяснений/показаний любым сотрудникам правоохранительных органов в отношении себя или своих близких родственников, если не знаешь точно, к каким последствиям могут привести эти показания. Ответ на предложение дать показания должен быть один: "Давать какие-либо показания отказываюсь, воспользуюсь правом не свидетельствовать против себя/своих близких родственников на основании статьи 51 Конституции РФ. Дальнейший диалог возможен только в присутствии моего адвоката".
Теперь по сути: если дал леща БЖ, то скорее всего получишь административное наказание по ст. 6.1.1 КоАП РФ и скорее всего это будет штраф по нижней границе - 5т.р., хотя могут быть варианты, закон позволяет: административный штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов; однако сильно вряд ли, что будет больше 5т.р.
Административный штраф это по сути мелкая неприятность, но есть важные нюансы: если в течение одного года после дня, когда этот штраф будет оплачен, ты снова кому-то заедешь по лицу, то это уже будет уголовная статья 116.1 УК РФ: нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль без причинения лёгкого вреда здоровью, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
Это по сути главное негативное последствие. В жизни всякое бывает, даже заслуженная пощёчина какому-нибудь провокатору в течение года после погашения административного штрафа по 6.1.1 КоАП РФ повлечёт за собой уголовную ответственность.
В тюрьму понятное дело не посадят, дадут штраф либо месяц/два заборчики будешь красить, однако будет судимость и галочка в информационных базах данных ОВД, что привлекался к уголовной ответственности и "висеть" эта инфа в БД будет если не всю жизнь, то много-много лет.
Теперь о хорошем: административные дела намного легче разваливать, чем уголовные и при наличии даже среднего юриста/адвоката можно хорошенько распотрошить твоё административное дело, тем более вижу по тексту определения, что мамлейка (младший лейтенант ) участковая слабовата в юридической грамоте, по-любому много где накосячила в деле и ещё накосячит, это однозначно, по-другому не бывает. Если тебе заморочиться и найти юриста по приемлемой для тебя цене, то у тебя есть все шансы развалить дело.
Кроме того, ты сам можешь написать заявление на БЖ по 6.1.1 в связи с причинением тебе побоев, тем более есть свидетели. Это очень хороший элемент давления в том числе на участковую и предмет для торга, чтобы твоё дело не направляли в суд: какого ляда на тебя дело возбудили, на БЖ нет? Не усматриваются ли здесь признаки состава 293 УК РФ - халатность должностного лица, либо 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, может заявление в СК? Не обратиться ли в краевое управление МВД с заявлением о направлении участковой на переаттестацию в связи со слабыми знаниями законодательства и должностной инструкции? Или в ОСБ, чтобы проверили участковую на предмет заинтересованности в непривлечении БЖ к ответственности?
Естественно, подобные переговоры должен вести юрист, самому ни в коем случае.
По поводу апелляции по делу ОМЖР не парься, это другое дело и не надо всё сваливать в кучу.
В общем, решать тебе: забить и дождаться, пока мировой судья влепит тебе штраф (99% это будет штраф) и оплатить его, либо заморочиться, нанять юриста и отбиваться.
она пыталась его приложить, но тогда не было решения, поэтому отказались. А если будет решение, разве судьи не обратят вниманме на то что я абьюзер?
-
- бывалый
Не абьюзер, а применил физическую силу с целью пресечения рукоприкладства со стороны БЖ, не причинив при этом никакого вреда здоровью. Прямого отношения к ОМЖР не имеет.
И вообще, чего ты ждёшь? Участковая там уже накосячила со сроками, тебе надо идти к ней и сильно желательно с юристом (нужно оформить доверенность нотариально, иначе могут не допустить к делу, либо адвокат по ордеру) и разбираться в твоём деле, пока не составлен протокол об АП и не направлен в мировой суд. Или уже протокол с материалами дела в суд направили, а может и решение вынесли, а ты не знаешь?
И вообще, чего ты ждёшь? Участковая там уже накосячила со сроками, тебе надо идти к ней и сильно желательно с юристом (нужно оформить доверенность нотариально, иначе могут не допустить к делу, либо адвокат по ордеру) и разбираться в твоём деле, пока не составлен протокол об АП и не направлен в мировой суд. Или уже протокол с материалами дела в суд направили, а может и решение вынесли, а ты не знаешь?
Сегодня созвонился с участковой, она говорит что сделала отказ. И перевелась. А возбудил другой, который сидел за соседнем столом почему она не знает. Но он сейчас в командировки на 3 месяца, там сейчас 3й какой то участковыц, завтра приемный день вечером пойду к нему поговорю.
-
- посвященный
Другой возбудил по повторному заявлению макаки, которая получив отказное обжаловала действия участкового.
Забей. Максмум - штраф и судимость, за что дети потом мамке спасибо скажут, что папка у них теперь судимый и работа во многих интересных местах им не светит, но скорее всего будет второе отказное. Просто сходи еще раз и еще раз этому второму тоже самое объясни.
-
- бывалый
Сходи поговори. Сроки проведения административного расследования истекли, уже должен был быть составлен протокол либо вынесено постановление о прекращении административного дела.
Отпишись потом
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Никакой судимости не будет, это не уголовная ответственность. Выше расписал.
-
- посвященный
Обычно, тип ответственности определяется по величине нанесенного ущерба. В отсутствие у меня точной инфы я рассматривал этот случай на максималках.
сходил. Участковый говорит," тот в командировке , это дело они спустили, не волнуйтесь. Постановлнния у нас нет, мы его сдали, вам копию выслали"
Юрист ему сегодня позвонит еще.
-
- посвященный
-
- бывалый
Как всегда бардак.
Просто срок административного расследования - один месяц, в исключительных случаях может быть продлен начальником ещё на один месяц, по истечении срока либо составляют протокол об АП и направляют материалы дела в суд, либо выносят постановление о прекращении дела об АП. У тебя ни того, ни другого документа нет, что, в общем-то, неудивительно, у участковых работы всегда хватает, могли тупо забить и дело "замылить", это же не уголовное дело. Для полного спокойствия можешь позвонить в мировой суд по месту прописки, узнать, не поступали ли материалы административного дела по ст. 6.1.1. КоАП РФ по твоей ФИО, а то всякие ушлые сотрудники полиции тоже имеются.
Имей в виду, что давность привлечения к административной ответственности по 6.1.1. КоАП составляет один год, поэтому в теории ты можешь быть привлечён к ответственности до осени 2025 года, но сильно вряд ли.
Всем привет, готовлю ответ на апелляцию, юрист прислал текст, вроде все правильно, но интересно Ваше мнение по поводу этих абзацов. Стоит ли это указывать или это может восприниматься баба-судами , как вызов или камень в их огород.
http://postimg.su/image/rRB6DGoR/IMG_20 ... 120354.jpg
http://postimg.su/image/rRB6DGoR/IMG_20 ... 120354.jpg
Всем привет пришло письмо, что решение вступило в силу.
С юристом разговаривал днейи 10 назад,он говорил, что аппеляцию(или хз че там) вернули для исправления ошибок.
Сегодня это письмо пришло, расслабляться еще рано?
С юристом разговаривал днейи 10 назад,он говорил, что аппеляцию(или хз че там) вернули для исправления ошибок.
Сегодня это письмо пришло, расслабляться еще рано?
-
- посвященный
а как это высчитать? Она отправила письмо апелляции в последний день. С того дня прошло 3 месяца почти. Ответ ей пришел более 2 недель назад.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑20.03.25 17:25с момента отправки макакой апелляции и получением ей ответа срок подачи апелляции приостанавливается
-
- посвященный
т. Е. Ей пришло письмо, что у нее какие то недочеты в апелляции и у нее есть с этого момента еще 2 месяца?

-
- посвященный
Нет. Какой там срок на подачу апелляции? Она подала в последний день. Её рассмотрели в вернули. Неделю ей могли дать.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Твой юрист что говорит?
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Твой юрист что говорит?