Спасиб всем за комменты. Ребенка я забрать готов, без проблем. Но есть проблема в том, что городок наш небольшой и бж всегда сможет "отловить" ребенка. У бж есть определенный пробивной талант и некоторые связи. Одним из ее любовников является нач.угро города, подпол. Он ей много помогает по жизни. Так что мне кажется, лучше бы чтоб было решение суда. В другой город возможности уехать сейчас нет, по нескольким причинам.
Дочь мне всегда говорит, что со мной ей лучше, чем с бж, но она ее просто боится. Там идет постоянное поддавливание на ребенка. Ее не бьют, но она просто боится сказать слово бж, против.
И маленькая она еще, чтоб все понимать до конца, любовь к бж у нее тоже есть. Я со своей стороны тоже провожу деликатно работу с ребенком. Но в присутствии бж у дочери меняется отношение ко мне прямо на глазах, она боится показать свои чувства ко мне.
Алименты я не плачу. При разводе бж подала на алименты, потом мы с ней поговорили и она их забрала.
Давал деньги так, из рук в руки. Ну, и вещи и т.п. покупал.
Да, ступил, надо было участкового или опеку привлечь, теперь поздновато. Правда еще не известно как это на практике бы вышло...
И еще раз про вымогательство. Так, для общего развития, может кому потом пригодится. Я правда не юрист совсем. Если сумма требуемая бж не большая, включить дурака и пообещать ей отдать за пол года вперед. Пойти заяву написать, о вымогательстве. Если в отделе на смех поднимут, пойти к начальнику или сразу в прокуротуту. А если дело возбудят, там как обычно... Меченные купюры, аудиозапись. По логике, если я с ней в разводе уже почти 8 лет, дел общих не имею, мы чужие люди. по сути какая разница между бандосом-киднепером и ей? Хотя конечно в нашем государстве это смех один.
Да, BoMG вы правы, действительно я не внимательно прочитал. Значит в нашем законодательстве вобще отсутствует закон, регламентирующий с какого возраста ребенок может _сам_ решать с кем из родителей ему жить. Значит до 18 лет. Не ту страну назвали гондурасом