Чем, мне может угрожать развод?
Чем, мне может угрожать развод?
Здраствуйте. Вопрос такой: Решил разводиться с женой. Квартира в собствености и оформлена на меня, жена с ребёнком прописана в квартире. Ребёнку через несколько дней исполняется 3 года. Жена не работает. Сидела с ребёнком, хотя на преведущей работе ей отпуск по уходу за ребёнком не оформляли. В разговоре со мной поднималась алиментов ей, как без работной. На что при такой ситуации может расчитывать она и к чему готовится мне?
ст. 90 Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака:
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
То есть требовать алименты на себя через несколько дней ваша жена уже не сможет. Только на ребенка в размере 25% от заработка.
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
То есть требовать алименты на себя через несколько дней ваша жена уже не сможет. Только на ребенка в размере 25% от заработка.