В семье не без уродов...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Старичек
старейшина

В семье не без уродов...

Сообщение Старичек » 20.10.08 10:22

Уважаемые коллеги, подскажите, как поступать в следующей ситуации: дело в том, что мой отец после смерти матери остался один в большом доме, причем достаточно далеко от меня, переезжать ко мне он пока не захотел (я в сибири, он на юге), и хотя он и не нуждается в уходе, сам водит машину, ведет нормальную жизнь, но для него большая проблема заниматься хозяйством, не любит уборку и готовку, но любит быть в чистоте и вкусно накормленным, причем со значительными ограничениями по диете. Нужно заметить, что материально он не нуждается, у него очень хорошая пенсия, которая позволила бы ему нанять домработницу, но он предпочел пригласить жить к себе моего старшего брата, с его второй семьей (жена и 2 маленьких ребенка), мотивируя это тем, что все-таки родные люди, но там смысл приглашения был в том, что брат должен был на деньги отца сам построить (вернее закончить отделку второго этажа) и жить с семьей там, это было бы около 90 квадрат, и возможность отдельного входа. Но вместо этого вся семейка заселилась на этаж к нему, при этом получилось так, что детьми кроме него никто не занимается, живут все на его деньги, и кроме того, у него под разными предлогами вытянули все его сбережения, но он как бы и на это бы закрыл глаза, но и в его жизни все стало намного хуже, чем до их приезда, никто уже месяц не убирался (раньше он доплачивал соц. работникам и у него постоянно было чисто), как и раньше, что он приготовил, то он и ест, но при этом он выступает нянькой двух детей 2,5 и 5 лет, без возможности отдохнуть и как-то отвлечься (причем нужно понимать, что это не 25 летняя телка, а 74 летний старик), и кроме этого постоянно сталкивается с унижениями, оскорблениями и откровенным вымогательством, в последнее время ситуация обострилась до предела, отец просит их уехать не первый раз, но получает отказ, и угрозы, (жилье у них не шикарное, но есть) днями они поставили условием их отъезда покупку им хорошего жилья....и честно говоря сильно хочется сесть в самолет и попробивать родственникам бошки, выкинув их оттуда напрочь, останавливает одно, я там пробуду день-два от силы, а отцу там жить дальше, какие есть методы решения проблемы в правовом поле...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.08 10:52

отец, случайно, не прописал у себя кого-либо из этой семьи?

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 20.10.08 10:59

Можно ещё такой вопрос - кто собственник дома и после смерти матери (если она была собственником) оформлялись ли наследственные права?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 20.10.08 11:09

Собственник отец, кроме того на него было завещание. Никого из них он у себя не прописывал...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 20.10.08 11:14

Будет ли действенным обращение к участковому, с просьбой проводить сей народец по месту регистрации?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.10.08 11:33

Единственное, что требуется от отца - это решимость, РЕАЛЬНОЕ желание избавиться от гостей, и отсутствие страха испортить отношения с ними. Всё-таки сын, внуки...
Вынести последнее китайское предупреждение, установив срок для отъезда, по истечении его отобрать ключи либо сменить замки, вещи в коробки - и на улицу. При сопротивлении вызвать наряд милиции.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.08 17:06

Старичек писал(а):Будет ли действенным обращение к участковому, с просьбой проводить сей народец по месту регистрации?
Будет, если оно будет реальным. Если надо не формальный подход, можешь написать мне в личку, попробую помочь.

Ответить