Для начала: очень рад , что мне дали ссылку на этот сайт!

Теперь , собственно , о теме.
Если не вдаваться в подробности , то краткое резюме такое: на 17 декабря назначен развод , и хотел бы на суде отстоять за собой право воспитание сына. Причина проста. Пбж (практически бж) , когда ещё жили вместе , фактически запрещала мне воспитывать сына рассказывая ему о самураях , викингах , др. русских витязях. Причина проста: они жили и умирали не за деньги , что с точки зрения ПБЖ - глупость. Воспитанием сына сейчас не занимается никто. Мать просто оставляет ребёнка бабушке , которая не отличает канал 2х2 от канала Дискавери , чем ребёнок и пользуется: весь день его воспитывает телевизор. Книжки (сказки , рассказы , басни) никто ему дома не читает , считая то , что дают в школе достаточным.
Я с сыном не встречаюсь - боюсь отвечать на вопросы типа "а когда ты вернёшься" , почему ты ушёл" т.к. просто не знаю что на них отвечать! Рассказать правду - значит поселить в сердце ребёнка ненависть либо к матери , либо ко мне (что недопустимо в обоих вариантах). Либо ребёнок ничего не поймёт , но у сына , как говорится "неприятный осадок останется". Когда я передал 1 сентября через учительницу подарки сыну - ПБЖ устроила скандал , позвонив мне на мобильный. Суть претензий в том , что я с НЕЙ ДОЛЖЕН договариваться о встречах с сыном. В конце разговора было заявлено много чего личного

Помогите, пожалуйста.