Хочу отсудить ребёнка на суде о разводе

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить

Вы считаете реальным отсудить право мужчины на воспитание сына?

да
8
53%
нет
2
13%
сомневаюсь
5
33%

Всего голосов: 15

DustyPrima

Хочу отсудить ребёнка на суде о разводе

Сообщение DustyPrima » 21.10.08 01:33

Здравствуйте!
Для начала: очень рад , что мне дали ссылку на этот сайт! :)
Теперь , собственно , о теме.
Если не вдаваться в подробности , то краткое резюме такое: на 17 декабря назначен развод , и хотел бы на суде отстоять за собой право воспитание сына. Причина проста. Пбж (практически бж) , когда ещё жили вместе , фактически запрещала мне воспитывать сына рассказывая ему о самураях , викингах , др. русских витязях. Причина проста: они жили и умирали не за деньги , что с точки зрения ПБЖ - глупость. Воспитанием сына сейчас не занимается никто. Мать просто оставляет ребёнка бабушке , которая не отличает канал 2х2 от канала Дискавери , чем ребёнок и пользуется: весь день его воспитывает телевизор. Книжки (сказки , рассказы , басни) никто ему дома не читает , считая то , что дают в школе достаточным.
Я с сыном не встречаюсь - боюсь отвечать на вопросы типа "а когда ты вернёшься" , почему ты ушёл" т.к. просто не знаю что на них отвечать! Рассказать правду - значит поселить в сердце ребёнка ненависть либо к матери , либо ко мне (что недопустимо в обоих вариантах). Либо ребёнок ничего не поймёт , но у сына , как говорится "неприятный осадок останется". Когда я передал 1 сентября через учительницу подарки сыну - ПБЖ устроила скандал , позвонив мне на мобильный. Суть претензий в том , что я с НЕЙ ДОЛЖЕН договариваться о встречах с сыном. В конце разговора было заявлено много чего личного :) , и была угроза вызова милиции в случае , если я опять , без согласия ПБЖ , попытаюсь передать что-то сыну или встретится с ним. Видится с ПБЖ я не хочу , кроме как в суде. Я понимаю , что сейчас никакой партком не осудит взгляды ПБЖ на жизнь и воспитание сына моральным уродом , но какие-то надежды (или , может быть иллюзии) остались.
Помогите, пожалуйста.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 21.10.08 01:51

Свяжитесь с Улисс посредством ПМ (личных сообщений) .

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.10.08 02:03

1. Отсудить реально, но очень тяжело.

2.То , что ты не встречаешься с сыном- полный идиотизм и подлость по отношению к сыну. Ему и так тяжело, а ты исчез из его жизни. Более того он сейчас подвергаеться обработке со сторонвы БЖ и ее родственников. Кстати в его позиции на суде залог твоего успеха. А при отсутствии общения он решит, что ты его предал.

3. О причинах развода лучше всего рассказать сыну правду. Если не расскажешь, он узнает это все в интерпритации твоей БЖ. Более того скажи ему честно- почему ты с ним не виделся. купи ему мобильный с оформленной на тебя симкой ( хорошо если с возможностью отслеживания местонахождения) и поясни, что ты всегда для него на связи и готов прийти к нему на помощь.

4.БЖ надо ставить на место , чтобы не борзела. Я лично в такой ситуации сказал бы ей при сыне примерно следующее: это мой сын, права и обязанности у нас обоих перед ним равные, встречаться с ним буду тогда и столько, как я и он посчитаем нужны. Будешь мешать моим встречам и общению с сыном - изуродую так, что последний бомж на тебя не позариться.
5. По суду есть одна хитрость, но писать ее здесь не бду.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 21.10.08 18:45

Сколько лет ребенку?
Жилищные условия ваши и где проживает ребенок.
Опека в курсе, на вашей стороне?

Рекомендую внимательно изучить данную ветку, там есть примеры положительного решения. До 17 декабря времени не много.

DustyPrima

Сообщение DustyPrima » 21.10.08 23:00

Винтik писал(а):Сколько лет ребенку?
Жилищные условия ваши и где проживает ребенок.
Опека в курсе, на вашей стороне?

Рекомендую внимательно изучить данную ветку, там есть примеры положительного решения. До 17 декабря времени не много.
Данную это какую? Я ещё новичок тут , плохо ориентируюсь. :(

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.10.08 23:31

Это что, очередной социопатический имени приближения срока сдачи курсовой? :lol:
Странно как-то, когда помощь просят в виде опроса и "включают дурочку".

DustyPrima

Сообщение DustyPrima » 22.10.08 00:06

Zol51 писал(а):Это что, очередной социопатический имени приближения срока сдачи курсовой? :lol:
Странно как-то, когда помощь просят в виде опроса и "включают дурочку".
Не смешно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.10.08 20:27

Так Вам нужна статистика или практические советы?
Трепать языком без толку желания нет.

DustyPrima

Сообщение DustyPrima » 22.10.08 22:34

Zol51 писал(а):Так Вам нужна статистика или практические советы?
Трепать языком без толку желания нет.
Меня интересуют практические советы и статистика. Ещё вопросы будут? :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.10.08 23:41

Нет.
Вам и ответы не особенно нужны. Иначе бы нашли статистику на форуме.

DustyPrima

Сообщение DustyPrima » 23.10.08 01:52

Zol51 писал(а):Нет.
Вам и ответы не особенно нужны. Иначе бы нашли статистику на форуме.
Если есть органы зения , то можно увидеть , когда я зарегистрирован. Если есть желание , то можно посмотреть что я спросил. Голосование касается МОЕГО , КОНКРЕТНОГО случая. В чём проблемы?
Я задал конкретный вопрос. Получил и отет и наглядную демонстрацию - опрос.
Что могут быть за наезды? Вам больше написать нечего?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.10.08 04:56

БОМЖ, подскажи пожалуйста: можно ли у мирового судьи ставить вопрос о определении места проживания ребенка?
Или это только федеральный суд?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.10.08 10:53

только федеральный

DustyPrima

Сообщение DustyPrima » 23.10.08 12:50

BoMG писал(а):только федеральный
Т.е. развод у мирового судьи никак не повлияет на будущий суд по определению места проживания ребёнка?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.10.08 13:16

никак
мировой суд вас разведет, а спор о детях будет передан в районный суд

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.10.08 20:24

Уважаемый DustyPrima, как раз детализации своего частного случая Вы избегаете. Посему Вам требуется скорее гадалка...
А в остальном - существует поиск. Для всех он работает одинаково и его результаты не зависят от даты регистрации на сайте.

DustyPrima

Сообщение DustyPrima » 23.10.08 22:19

Zol51 писал(а):Уважаемый DustyPrima, как раз детализации своего частного случая Вы избегаете.
Я ничего не избегаю. Вопросы про частности есть? Задавайте! Какой смысл писать "многабукоф"? Ведь это интересно только тем , кто помочь может/хочет.
А дом-2 для всех здесь устраивать я не собираюсь.

Ответить