Мы с БЖ в разводе 4 года. При разводе судья установил выплату алиментов 25%. Вопрос о месте жительства ребенка не поднимался, так как мы все проживаем в моей 3х комн. квартире. Собственник квартиры я 100%. Последние два года жена пьет по черному, за квартиру как не платила так и не платит, заботы и воспитание сына полностью на мне.
БЖ испугавшись моего решения подать в суд иск на лишение материнских прав решила отказаться от алиментов. Насколько я знаю юридически это невозможно.
Конечно надо разъезжаться и решать вопрос о месте жительства ребенка. Кстати сыну 13 и он столько насмотрелся.
Вопрос: а действительно, каким образом можно решить вопрос о прекращении выплаты алиментов?
Алименты алкоголичке
-
единственный способ - это заключение соглашения об уплате алиментов и прекращение исполнительного производства в связи с примирением сторон, по-другому никак. Даже если она отзовет исполнительный лист, Вы всё равно будете обязаны платить алименты в размере, установленном судом, но просто уже добровольно, и всё.