Зафиксировать права на имущество
Зафиксировать права на имущество
Почитав ужасы, которые происходят в момент раздела имущества я захотел заранее спланировать юридическое оформление своего имущества таким образом, чтобы оно не "ушло". Также интересует вопрос относительно детей.
1. Я не женат, недавно купил квартиру-новостройку полностью на себя (договор и платежки имеются), но регистрация права собственности будет через несколько лет, получается, что если я в момент регистрации ПС буду женат, то квартира будет считаться совместным имуществом?
2. Слышал, что если пара живет гражданским браком, это можно доказать и тогда раздел имущества будет по правилам, как и при зарегистрированном браке? Как это доказывается? Какие есть способы опровергнуть наличие гражданского брака?
3. Расскажите с т.з. закона, как разрешится такая ситуация: М купил квартиру(приватизированную), потом женился, Ж прописал (также интресует вариант, если не прописывал) в квартиру, потом у них родился ребенок, его прописали в этой квартире. Потом решили развестись. У Ж собственного жилья нет (также интресует вариант, если жилье есть, но в другом городе). Имеет ли БЖ право проживать в квартире БМ, после развода? Можно ли добиться права БМ оставить ребенка себе, если у БЖ нет своего жилья? Если у БЖ есть свое жилье в другом городе и суд решил оставить ребенка ей, обязывает ли ее это покинуть квартиру БМ?
4. Какие есть возможности у М добиться что, после развода дети остались с ним, я так понимаю судя по судебной практике у Ж приемущества в решении о том, с кем останутся дети, как М может обставить ситуацию, чтобы переломить это приемущество?
PS Сорри за неконкретные вопросы, но я лучше заранее все прикину и просчитаю, чем потом буду морочиться.
PPS интересует все с т.з. законов России.
1. Я не женат, недавно купил квартиру-новостройку полностью на себя (договор и платежки имеются), но регистрация права собственности будет через несколько лет, получается, что если я в момент регистрации ПС буду женат, то квартира будет считаться совместным имуществом?
2. Слышал, что если пара живет гражданским браком, это можно доказать и тогда раздел имущества будет по правилам, как и при зарегистрированном браке? Как это доказывается? Какие есть способы опровергнуть наличие гражданского брака?
3. Расскажите с т.з. закона, как разрешится такая ситуация: М купил квартиру(приватизированную), потом женился, Ж прописал (также интресует вариант, если не прописывал) в квартиру, потом у них родился ребенок, его прописали в этой квартире. Потом решили развестись. У Ж собственного жилья нет (также интресует вариант, если жилье есть, но в другом городе). Имеет ли БЖ право проживать в квартире БМ, после развода? Можно ли добиться права БМ оставить ребенка себе, если у БЖ нет своего жилья? Если у БЖ есть свое жилье в другом городе и суд решил оставить ребенка ей, обязывает ли ее это покинуть квартиру БМ?
4. Какие есть возможности у М добиться что, после развода дети остались с ним, я так понимаю судя по судебной практике у Ж приемущества в решении о том, с кем останутся дети, как М может обставить ситуацию, чтобы переломить это приемущество?
PS Сорри за неконкретные вопросы, но я лучше заранее все прикину и просчитаю, чем потом буду морочиться.
PPS интересует все с т.з. законов России.
1. Если вся сумма будет выплачена до регистрации брака, то не будет. Однако, в будущем это придется доказывать заинтересованным лицам, т.к. никто не знает, когда Вы там что выплатили: есть приобретение в период брака - значит, скорей всего, совместная собственность. Другая опасность - это капитальные вложения в новостройку, которые существенно увеличат стоимость квартиры. Поскольку они будут делаться в период брака, жена потом при разводе может пытаться отсудить себе некоторую долю в собственности на нее, либо потребовать выплаты компенсации (половина от стоимости капитальных вложений). От всего этого можно подстраховаться брачным договором.
2. Это заблуждение. Юридического понятия "гражданский брак" не существует.
3. Вот реальная ситуация, совпадающая с Вашим примером http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518
4. Крайне сложно, и готового решения не существует (кроме асоциального образа жизни жены)
2. Это заблуждение. Юридического понятия "гражданский брак" не существует.
3. Вот реальная ситуация, совпадающая с Вашим примером http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518
4. Крайне сложно, и готового решения не существует (кроме асоциального образа жизни жены)
Спасибо за ответ, ситуация понятна, мне интересно, как бы она развернулась, если бы БЖ не была прописана в квартире принадлежайшей БМ?BoMG писал(а): 3. Вот реальная ситуация, совпадающая с Вашим примером http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=3518
А вообще ситуация не радостная. Пока я вижу только несколько способов обезопасить квартиру от возможных посягательств на право собственности и проживания в ней.
1. Не жениться, а жить гражданским браком, крупную собственность регистрировать изначально с т.з. конечного владельца в случае если разойдетемся.
2. Никого в квартиру не прописывать, идеальный вариант иметь заброшенный домик в ебенях и при необходимости в прописке (гражданскую) жену с детьми прописывать туда.
Кстати БЖ может требовать от суда право проживать только там где прописана или можно требовать, по факту реального места проживания?
Хех...
Но ведь ребенка-то в любом разе прописать в квартиру придется. В первую очередь для получения медобслуживания, соц. обслуживания, молочной кухни там, затем садика и всего прочего...
А прописав ребенка, мы автоматически "прописываем" жену. Правильно ли я понимаю - если суд присуди ребенка БЖ, она де-факто сможет проживать с ним на территории прописки ребенка?
Но ведь ребенка-то в любом разе прописать в квартиру придется. В первую очередь для получения медобслуживания, соц. обслуживания, молочной кухни там, затем садика и всего прочего...
А прописав ребенка, мы автоматически "прописываем" жену. Правильно ли я понимаю - если суд присуди ребенка БЖ, она де-факто сможет проживать с ним на территории прописки ребенка?
Re: Зафиксировать права на имущество
BOMG, обрати внимание:
Сие в РФ немыслимо, но на Украине, слышал год или 2 назад, такой закон приняли.system писал(а): 2. Слышал, что если пара живет гражданским браком, это можно доказать и тогда раздел имущества будет по правилам, как и при зарегистрированном браке? Как это доказывается? Какие есть способы опровергнуть наличие гражданского брака?.