порядок общения с ребенком, проживающим с БЖ и ее кем-то
порядок общения с ребенком, проживающим с БЖ и ее кем-то
Добрый вечер всем. сейчас переживаю не самые лучшие времена (особенно, ознакомившись со всеми статьями данного форума по данной теме) - грядет суд с БЖ по порядку общения с ребенком, которого не вижу практически. со всеми вытекающими элементами "психологического насилия над ребенком" и т.п. ухищрений - уже описанных до меня... первое, и пока единственное, на что она давит - "ребенок уже называет другого человека папой (2 года не давала мне общения никак - с 5 до 7 лет), и ты только травмируешь" - эта позиция декларируется везде - в школе (1 класс), в органах опеки и т.д. на суде, думаю, это тоже прозвучит. есть подозрение, что мужчина, который с ней проживает (изредка появляется?) является ЗАКОННЫМ мужем ДРУГОЙ женщины. это было бы в плюс на дальнейших разборках. вопрос только один: где найти подтверждение, что он женат на другой. не разведен??? думаю, никому не надо объяснять, что разведенный мужчина в наше время, проживающий гражданским браком с моей БЖ - абсолютно адекватно будет воспринят на суде. НО, мужчина, котогрый НЕ РАЗВЕДЕН - понимаю, что по сути мало, что поменяет - но судья - женщина, и понимание того, что вот этот якобы "папа" - на самом деле до сих пор женат на другой - картинку повернет... но где же найти эту инфу -женат он или нет??? (возможности выкрасть у него паспорт не имею:.
Уважаемый papa! Я отправил Вам личное сообщение, где изложил свои рекомендации по данному вопросу.
Я считаю, что отцы в подобной ситуации находятся в крайне сложном и тяжелом в психологическои отношении положении. Над ребенком совершается морально-нравственное преступление матерью и психическое насилие, которое крайне сложно перевести в юридическую плоскость (ведь именно юридически значимые факты будут рассматриваться судом, а не морально-нравственная сторона вопроса). Этическая сторона поведения матери по отношению к ребенку может травмировать Вашу психику и психику ребенка, но никак не оценивается судом (т.е. это не уголовно-наказуемое деяние). Для усиления Вашей позиции нужны ФАКТЫ (подтвержденные свидетельскими показаниями, документами от врачей, психологов, учителей) негативного влияния именно поведения матери на психологическое состояния ребенка, неверного воспитания. Если в этом убеждены только Вы - это Ваше личное мнение, а если это подтверждается какими-либо инстанциями - это уже серьезный аргумент в суде.
Я считаю, что отцы в подобной ситуации находятся в крайне сложном и тяжелом в психологическои отношении положении. Над ребенком совершается морально-нравственное преступление матерью и психическое насилие, которое крайне сложно перевести в юридическую плоскость (ведь именно юридически значимые факты будут рассматриваться судом, а не морально-нравственная сторона вопроса). Этическая сторона поведения матери по отношению к ребенку может травмировать Вашу психику и психику ребенка, но никак не оценивается судом (т.е. это не уголовно-наказуемое деяние). Для усиления Вашей позиции нужны ФАКТЫ (подтвержденные свидетельскими показаниями, документами от врачей, психологов, учителей) негативного влияния именно поведения матери на психологическое состояния ребенка, неверного воспитания. Если в этом убеждены только Вы - это Ваше личное мнение, а если это подтверждается какими-либо инстанциями - это уже серьезный аргумент в суде.
Улиссу
прописка известна... в частное детективное агентство пока нет возможности обратиться - пэтому и ищу пути...
ВМ - большое спасибо за ответ - по сути, Вы все верно пишите. эх. я понимаю, что нужны подкрепленные факты, на данном этапе я пытаюсь насобирать хоть что-то. и факты, конечно, но и психологические моменты, которые могут помочь на суде. кто знает, где и что пригодится. я всеми силами пытаюсь избежать такого решения суда, как общение с сыном "под надзором матери". пытаюсь предположить ЕЕ ходы. в общем, как тут и писали - этакая шахматная партия. вот еще вопрос по делу: допустим, суд что-то мне присудит (хоть что-то - уже будет праздником), БЖ решение суда не выполняет, приставы - и прочее - конечно, будет, но сути не меняет, как мы все тут понимаем. если при данном раскладе я прихожу в школу - на перемене увидеть сына, в конце уроков - школа может мне запретить появляться там? типа "по решению суда у вас суббота - вот и идите отсюда" - ну и охрана подключается, выталкивая меня взашей. или как? является ли решение суда единым для общения с ребенком. значит ли оно, что я не могу в иные дни-часы появляться в видимости ребенка - на школьных праздниках, собраниях и тд? или все-таки если нет лишения отцовства - то я имею право посещать все школьные мероприятия?
прописка известна... в частное детективное агентство пока нет возможности обратиться - пэтому и ищу пути...
ВМ - большое спасибо за ответ - по сути, Вы все верно пишите. эх. я понимаю, что нужны подкрепленные факты, на данном этапе я пытаюсь насобирать хоть что-то. и факты, конечно, но и психологические моменты, которые могут помочь на суде. кто знает, где и что пригодится. я всеми силами пытаюсь избежать такого решения суда, как общение с сыном "под надзором матери". пытаюсь предположить ЕЕ ходы. в общем, как тут и писали - этакая шахматная партия. вот еще вопрос по делу: допустим, суд что-то мне присудит (хоть что-то - уже будет праздником), БЖ решение суда не выполняет, приставы - и прочее - конечно, будет, но сути не меняет, как мы все тут понимаем. если при данном раскладе я прихожу в школу - на перемене увидеть сына, в конце уроков - школа может мне запретить появляться там? типа "по решению суда у вас суббота - вот и идите отсюда" - ну и охрана подключается, выталкивая меня взашей. или как? является ли решение суда единым для общения с ребенком. значит ли оно, что я не могу в иные дни-часы появляться в видимости ребенка - на школьных праздниках, собраниях и тд? или все-таки если нет лишения отцовства - то я имею право посещать все школьные мероприятия?
В исковом заявлении об установлении порядка общения с ребенком Вы должны указать следующее (из моего заявления, которое составляли несколько юристов, рекомендую Вам также тщательно проработать исковое заявление с грамотным В ДАННОМ вопросе адвокатом).
Прошу установить следующий порядок общения с .
1.1 Каждый (день недели) с 18-00 до 21-00 по моему месту жительства с правом посещения культурно-общественных мест.
1.2 Первую и третью пятницу с 18-00 до воскресенья 20-00 по моему месту жительства с правом посещения культурно-общественных мест.
1.3 Беспрепятственное посещение школьного учебного заведения.
1.4 В случае болезни ребенка беспрепятственное посещение по месту нахождения.
1.5 Ежедневное телефонное общение.
1.6 Семейные и праздничные дни:
(указываете все праздники государственные, религиозные, все дни рождения (свой, ребенка, бабушки и дедушки) и дни поминовения предков)
1.7 Осенние, весенние и зимние каникулы (какая половина)
1.8 Летний период (месяц)
Вы имеете право на половину всего свободного времени ребенка, как и мать на вторую половину. Вот за это имеет смысл и побороться в суде. Не забывайте, что согласно СК отец ОБЯЗАН воспитывать своего ребенка.
Прошу установить следующий порядок общения с .
1.1 Каждый (день недели) с 18-00 до 21-00 по моему месту жительства с правом посещения культурно-общественных мест.
1.2 Первую и третью пятницу с 18-00 до воскресенья 20-00 по моему месту жительства с правом посещения культурно-общественных мест.
1.6 Семейные и праздничные дни:
(указываете все праздники государственные, религиозные, все дни рождения (свой, ребенка, бабушки и дедушки) и дни поминовения предков)
1.7 Осенние, весенние и зимние каникулы (какая половина)
1.8 Летний период (месяц)
Вы имеете право на половину всего свободного времени ребенка, как и мать на вторую половину. Вот за это имеет смысл и побороться в суде. Не забывайте, что согласно СК отец ОБЯЗАН воспитывать своего ребенка.
2 BoMG
день добрый. спсибо за дельные советы - очень практические - пмогли:) касательно Вашего вопроса - (странно, что Вы даете определение мне, как родителю, не услышав ответов) - 2 года ребенок был дошкольного возраста. БЖ не отвечала на звонки, не выходила на котнтакты, не реагировала на смс. если и реагировала, то - по сути - фраза была одна - "нет, сына не увидишь". когда ребенок попал в детский сад - первое, что я сделал - это наладил общение с детским садом. и увиделся с ребенком. два раза. после второго - бж забрала ребенка из сада и посадила под "домашний арест". сейчас посещаю школу еженедельно. но перемена - не лучшее время общения с запуганным ребенком. взламывать двери квартиры, где был заперт мой ребенок с бабушкой - считал (и продолжаю считать) невозможным прежде всего потому, что это напугает ребенка. на улице ребенок не гулял. (только до магазина с бабушкой). вот и весь расклад.
2 ВМ
Огромное спасибо! иск-то я уже подал (и, конечно. не все предусмотрел). но как сказал мне мой адвокат - дополнения можно вносить прямо перед заседанием - что и собираюсь делать. и все-таки - допустим, судья-таки присудила (например) одну субботу плюс один рабочий день с...по.... БЖ соботирует. могу ли я посещать при этом школу (те же пеемены для меня важны. те же детские праздники в школе для меня важны. переговоры с учителями на тему успеваемости моего ребенка - тоже важно - ребенок в силу возраста о своих успехах не говорит, бж тем более)
Вам надо в судебном заседании совместно с адвокатом жестко настаивать именно на указанных мною формулировках порядка общения с ребенком:
Необходимо, чтобы суд принял решение по порядку общения именно в такой редакции, а если суд примет решение в другой редакции, чтобы обязательно указал обоснование причины отказа отцу в беспрепятственном посещении учебного заведения либо телефонного общения с ребенком для подачи кассационной жалобы.
Необходимо, чтобы суд принял решение по порядку общения именно в такой редакции, а если суд примет решение в другой редакции, чтобы обязательно указал обоснование причины отказа отцу в беспрепятственном посещении учебного заведения либо телефонного общения с ребенком для подачи кассационной жалобы.
ВМ
огромное(!!!) спасибо. это по существу. обязательно внесем и будем декларировать - эти три пункта - просто крайне необходимы. но, я слышал, кассационные жалобы, как правило - проигрышны:( будем стараться (насколько получится, пока не понятно - буду держать в курсе), чтобы решение в суде было принято хоть какой-то долей приемлемо для меня.
огромное(!!!) спасибо. это по существу. обязательно внесем и будем декларировать - эти три пункта - просто крайне необходимы. но, я слышал, кассационные жалобы, как правило - проигрышны:( будем стараться (насколько получится, пока не понятно - буду держать в курсе), чтобы решение в суде было принято хоть какой-то долей приемлемо для меня.
Я по юр. части теоретик, но:
если дело дойдет до суда, по-моему неплохо будет еще давить на жалость тем фактом, что 1) папой называют человека, который им не являетс, т. е. ребенку промывают мозги 2) не дают встречаться с ребенком, хотя по закону это должно быть предусмотрено 3) наблюдается откровенная ложь - напр, как вы можете плохо влиять на ребенка, если вы с ним не встречаетесь?
если дело дойдет до суда, по-моему неплохо будет еще давить на жалость тем фактом, что 1) папой называют человека, который им не являетс, т. е. ребенку промывают мозги 2) не дают встречаться с ребенком, хотя по закону это должно быть предусмотрено 3) наблюдается откровенная ложь - напр, как вы можете плохо влиять на ребенка, если вы с ним не встречаетесь?
-
- любитель
Papa, постарайтесь заранее продумать простые, понятные, короткие и однозначные ответы на самые абсурдные (с Вашей точки зрения) вопросы судьи и утверждения бж.
Из собственного опыта такого суда, самые простые и очевидные вопросы:
- когда, как и при каких обстоятеьствах было общение раньше;
- почему сейчас не видитесь и почему Вам запрещает мать ребёнка;
- зачем Вам нужно общение и что Вы можете дать ребёнку за врем общения? что конкретно Вы будете с ним делать?
- первый вопрос - алименты!!! как Вы участвуете в содержании ребёнка? (очччччень(!) желательно иметь подтверждающие документы)
На суде рекомендую иметь с собой диктофон (ГПК позволяет им пользоваться) и адвоката.
Это минимум.
Судя по Вашим словам, противоположная сторона настроена не очень позитивно. Поэтому, будьте готовы к самым нелепым обвинениям (по минимуму - псих, наркоман и пьяница, представляет угрозу для ребёнка и т.п.). Будьте готовы к "свидетелям" против Вас (это реальная сила в суде, как бы очевидно нелепо это не выглядело!).
Если по вопросам об алиментах (участии в содержании ребёнка), о попытках общения Вы не можете представить документального подтверждения и/или свидетелей, то возможно будет лучше сейчас и потратить время не на суд (забрать заявление), а не подготовку - сделайте несколько перечислений денег для ребёнка, обратитесь в поликлинику за мед.карточкой, в школу за журналом успеваемости и т.д.
Из собственного опыта такого суда, самые простые и очевидные вопросы:
- когда, как и при каких обстоятеьствах было общение раньше;
- почему сейчас не видитесь и почему Вам запрещает мать ребёнка;
- зачем Вам нужно общение и что Вы можете дать ребёнку за врем общения? что конкретно Вы будете с ним делать?
- первый вопрос - алименты!!! как Вы участвуете в содержании ребёнка? (очччччень(!) желательно иметь подтверждающие документы)
На суде рекомендую иметь с собой диктофон (ГПК позволяет им пользоваться) и адвоката.
Это минимум.
Судя по Вашим словам, противоположная сторона настроена не очень позитивно. Поэтому, будьте готовы к самым нелепым обвинениям (по минимуму - псих, наркоман и пьяница, представляет угрозу для ребёнка и т.п.). Будьте готовы к "свидетелям" против Вас (это реальная сила в суде, как бы очевидно нелепо это не выглядело!).
Если по вопросам об алиментах (участии в содержании ребёнка), о попытках общения Вы не можете представить документального подтверждения и/или свидетелей, то возможно будет лучше сейчас и потратить время не на суд (забрать заявление), а не подготовку - сделайте несколько перечислений денег для ребёнка, обратитесь в поликлинику за мед.карточкой, в школу за журналом успеваемости и т.д.
всем - спасибо за учстие. Никогда в жизни ни с кем не судился, а вот, пришлось.... по теме алиментов: деньги первые годы давал на руки. потом (2 года назад, когда закрыли встречи) - сразу стал переводить по почте (все квитанции на руках), потом, когда стали откровенно игнорировать переводы - завел сберкнижку на ребенка (с уведомлением органов опеки) - и по сей день перевжу деньги на нее. так что тут - не должно быть подвохов. про "странные вопросы" - спасибо. еще какие-нибудь могут быть???? так - чтобы подготовиться для этого бреда. про психа - взял освидетельствование в ПНД. вроде тоже справкой подкреплен. встречи в школе - проходили при органах опеки - так что тут тоже ок. всем частникам данной беседы - вы кидайте по теме ЛЮБЫЕ мысли и предостережения, даже если они сначала кажутся не значимыми (или кому-то может показаться, обидными для меня) - поверьте (да вы и сами знаете) - это все ОЧЕНЬ важно сейчас.... предупрежден - значит..
вот такой, по ходу дела, вопрос возник - суд присуждает что-то (допустим и надеемся), сейчас бж четко на мои просьбы о встрече сына отвечает - встретиться? да, пожалуйста, как ребенок захочет. а ребенок говорит "не хочу". понятно (и уже слышал), как над ним стоит бабушка и проговаривает, что он должен мне говорить. но у ребенка это "не хочу с тобой встречаться" уже засело. как другие отцы с этим справляются?, вот, приезжаете вы на положенную судом встречу, а ребенок, стоящий с матерью у дома (например) говорит - не хочу. не поеду с тобой никуда. - что делать в таких случаях???
Это самая бесперспективная в тактическом (но не в стратегическом) отношении ситуация. Поскольку за этим ответом стоят взрослые необходимо ждать, пока они прекратят давление на ребенка. Прекращение давление может быть связано с изменением семейного положения матери, трудностей в личной жизни, болезни, финансовыми проблемами. Встречаться необходимо в школе, где ребенок испытывает социальное давление со стороны одноклассников и ему стыдно отказываться на виду у детей от своего отца.
ВМ
так в школе администрация не в восторге от В ПРИНЦИПЕ моих приходов. у них на все ответ - "вы мешаете учебному процессу. с учителем можно поговорить ПОСЛЕ занятий. с другими педагогами - в дни родительских собраний" - а во время занятий - даже на переменах - нечего вам в школе делать. а встречаться с ребенком - это вы с матерью договаривайтесь. школа тут не при чем". а когда все равно пытаюсь придти - их на перемену не выпускают... и что с этим делать????
так в школе администрация не в восторге от В ПРИНЦИПЕ моих приходов. у них на все ответ - "вы мешаете учебному процессу. с учителем можно поговорить ПОСЛЕ занятий. с другими педагогами - в дни родительских собраний" - а во время занятий - даже на переменах - нечего вам в школе делать. а встречаться с ребенком - это вы с матерью договаривайтесь. школа тут не при чем". а когда все равно пытаюсь придти - их на перемену не выпускают... и что с этим делать????
Настаивать именно на следующей формулировке порядка общения с ребенком в школе в решении суда:
Если школа не слогасна, пусть изложит свои соображения, необходимо будет искать решение, удовлетворяющее три стороны (Вас, БЖ, школу). Школа, естествено, хочет остаться в стороне от конфликта родителей, а Ваша БЖ имеет больше возможностей втянуть ее на своей стороне.
Если школа не слогасна, пусть изложит свои соображения, необходимо будет искать решение, удовлетворяющее три стороны (Вас, БЖ, школу). Школа, естествено, хочет остаться в стороне от конфликта родителей, а Ваша БЖ имеет больше возможностей втянуть ее на своей стороне.