Предисловие: разведен 1,5 года назад, есть дочь (3 года), бывшая жена (БЖ) уже год не дает видиться с дочерью, я живу в Москве, а она с дочерью в Воронеже. Приезжать в Воронеж я могу раз в месяц и в отпуск, естественно.
БЖ сейчас живет у нового МЧ, моя дочь называет его папой.
Такая ситуация:
Подал заявление в отдел опеки, БЖ вызвали, поговорили, но результата никакого. Подал заявление в суд об определении порядка встреч с дочерью, но там предъявили требование собрать кучу справок, т.е. прислали письмо с таким содержанием: "не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования" и просьба приложить такие документы: сведения о месте жительства и места работы, характеристика, справки с психоневрол. и наркологич. диспансера, обращался ли в отдел опеки и какое решение.
В случае несовершения заявителем заявление будет возвращено как неподанное - это постановил уже судья, хотя когда я подавал заявление, мне сказали только предьявить св-во о рождении ребенка и о расторжении брака.
Вопросы:
1) Какие документы кроме св-ва о рождении и расторжении брака нужно, если между мной и БЖ нет письменного соглашения о моих встречах с ребенком? Семейный кодекс может приложить?

2) Зачем нужно судье справка с отдела опеки, если в заявлении он (отдел) указан как третье лицо? т.е. все равно вызывать представителя отдела будут, хотя это не проблема, просто интересно. Да и не обязательно обращаться в опку перед обращением в суд.
3) Обязателен ли в данном случае весь набор документов? т.е. я не могу по некоторым причинам назвать конкретное свое место работы.
Дело не в стеснении, а в юридических тонкостях временной регистрации и устройстве на роботу с ней


Обобщая все вопрос: правомерен ли отказ судьи вернуть мне заявление?
4) Есть ли вероятность решения суда не в мою пользу?
P.S. А будет ли моя БЖ также собирать справки с работы и диспансеров?

Заранее спасибо за ответы, если будут вопросы, обязательно отвечу.