Развод, Отсудить ребенка
Развод, Отсудить ребенка
Привет Всем!
Хотел бы посоветоваться, по такому вопросу.
Женат 3 года. Есть дочка ей 2,5 года. 2 месяца как жена ушла из дома, причина якобы моя измена. Что на самом деле не так.
Попытки обьяснится ни к чему не привели. Уже принято решение разводиться, но тяну рассторгать брак, так как боюсь что ребенка оставят ей.
Сейчас ребенок живет со мной и моими родными. Моя мама сейчас за дочкой присматривает пока я на работе. Мать на ребенка забила, не появляется, не спрашивает как дела у ребенка, дома у себя возможно не ночует и ездит по коммандировкам.
Общего имущества нет, больше делить нечего.
Вопрос такой, как можно отсудить ребенка?
Чего ожидать от суда, какие доводы можно привести?
Весомый аргумент в мою пользу на суде, мать бросила ребенка,
не учавствовала в воспитании 2 месяца, условия для житья у меня гораздо лучше, да и к моим родным дочка привязана.
Что сделано: с участковым переговорил, что нужно письменное подтверждение о том что жена не живет дома в течение 2-х месяцев.
Вроде поможет. Можно с соседей собрать подписи с подтверждением.
Хотел бы посоветоваться, по такому вопросу.
Женат 3 года. Есть дочка ей 2,5 года. 2 месяца как жена ушла из дома, причина якобы моя измена. Что на самом деле не так.
Попытки обьяснится ни к чему не привели. Уже принято решение разводиться, но тяну рассторгать брак, так как боюсь что ребенка оставят ей.
Сейчас ребенок живет со мной и моими родными. Моя мама сейчас за дочкой присматривает пока я на работе. Мать на ребенка забила, не появляется, не спрашивает как дела у ребенка, дома у себя возможно не ночует и ездит по коммандировкам.
Общего имущества нет, больше делить нечего.
Вопрос такой, как можно отсудить ребенка?
Чего ожидать от суда, какие доводы можно привести?
Весомый аргумент в мою пользу на суде, мать бросила ребенка,
не учавствовала в воспитании 2 месяца, условия для житья у меня гораздо лучше, да и к моим родным дочка привязана.
Что сделано: с участковым переговорил, что нужно письменное подтверждение о том что жена не живет дома в течение 2-х месяцев.
Вроде поможет. Можно с соседей собрать подписи с подтверждением.
ПОКА ничего делать не надо. Два месяца - слишком маленький срок, чтобы суд однозначно встал на Вашу сторону, особенно с таким маленьким ребенком. Сейчас Вы имеете абсолютно такие же права на дочь, как и жена. Но по факту это ЕЙ придется обивать пороги либо Вашего дома либо судов, чтоб видеться с дочкой (если она этого захочет). Чем больше она не будет появляться на горизонте, тем лучше для Вас. Не будите спящую собаку (как жену, так и нашу судебную систему).
Так сейчас и делаю, но хочу быть готовым к суду. Сам на развод подавать не буду, пусть жена лишний раз покажет свою неадекватность в суде. Пока мы официально женаты, праа на ребенка равные, это пока и спасает. Но все же хочется быть готовым, что можно собрать, и как быть если она подаст на развод?
Вариант Улисса интересен, с расписками в одной из тем.
Просто это не может продолжаться долго, иьею ввиду затишье. Она ведь подаст рано или поздно на развод. Может когда нужно будет узаконить новые отношения.
Вариант Улисса интересен, с расписками в одной из тем.
Просто это не может продолжаться долго, иьею ввиду затишье. Она ведь подаст рано или поздно на развод. Может когда нужно будет узаконить новые отношения.
если это призойдет хотя бы года через 2-3, после 5 лет ребенку, Вам будет гораздо легче. Во-первых, фактически всю сознательную на тот момент жизнь ребенок проживет с Вами (это довод для суда). Во-вторых, она забудет про мать (кстати, не напоминайте ей о маме ни коим образом! никаких фоток и рассказов о маме, сказочек и т.п. Жестко, да, но пока по-другому нельзя). В-третьих, с ней можно будет уже нормально беседовать и судье, и органам опеки, чтоб узнать ее мнение. Да, оно не является решающим, но для Вас будет важна ЛЮБАЯ мелочь.
да, такая вероятность есть. Но проблема возникнет, только если она подаст на алименты при имеющемся браке, а это очень редкие дела. А так - ну будет где-то числиться ребенок автора, и что? Цель - оставить себе СВОЕГО. Пусть даже и ценой судебных тяжб по поводу отказа от отцовства в отношении чужого. Кстати, выигрыш такого иска будет еще одним веским доводом для оставления себе СВОЕЙ дочери.улисс писал(а):Жена сейчас может нагулять чужое отродье, а отцом автоматически признают тебя.
Все вещи БЖ, вывез. Ничего вроде не напоминает, просто для ребенка большая травма. Она и так плакала после ее ухода. Сейчас все нормально. Когда было ребенку плохо жена выключила сотовый, дома не появлялась, не мог ее застать у тещи.BoMG писал(а):если это призойдет хотя бы года через 2-3, после 5 кстати, не напоминайте ей о маме ни коим образом! никаких фоток и рассказов о маме, сказочек и т.п. Жестко, да, но пока по-другому нельзя
Может, но ведь есть свидетели, что мы вместе не живем.улисс писал(а):А вот это ошибка. Жена сейчас может нагулять чужое отродье, а отцом автоматически признают тебя. И будут проблемы и с разводом в течение пары лет и с доказыванием непричастности к отцовству. Алиментов же уплаченных БЖ не вернет никто.
По факту да муж и жена, а на деле даже не видимся.
На суде дополнительный +, да и у бж не будет времени на нашего ребенка, если родится другой.
А еще есть СМС, где она первой хочет подать на развод и всякий бабский неадекват.
Но не знаю будет ли это какой то уликой в суде.
Ребенка она отдать добровольно не хочет, но и попыток забрать не предпринимает.
А интересно, если дело дойет до того что она забеременеет от кого то, в свидетельстве о рождении по умолчанию поставят мою фамилию? Или можно записать кого угодно, даже если ОЖП состоит в официальном браке.
Но не знаю будет ли это какой то уликой в суде.
Ребенка она отдать добровольно не хочет, но и попыток забрать не предпринимает.
А интересно, если дело дойет до того что она забеременеет от кого то, в свидетельстве о рождении по умолчанию поставят мою фамилию? Или можно записать кого угодно, даже если ОЖП состоит в официальном браке.
Как думаете, стоит ли подавать на нее алименты. В жизни ребенка не учавствует, пусть хоть финансово помогает. Это к тому, что если она их будет оплачивать, то автоматчески подтверждает эту мысль. Деньги здесь не важны, пусть хоть по копейке платит, просто сам факт был бы показательным на суде, она это признает.
Если стоит так сделать, то как воплотить? Или выплата только после развода? И никак не иначе?
Если стоит так сделать, то как воплотить? Или выплата только после развода? И никак не иначе?
Я не могу ничего советовать... Но мне кажется что у Вас достаточно хорошая ситуация сейчас и суд / алименты и т.п. могут её ухудшить.
Если для Вас главное растить и воспитывать дочку, то эта возможность у Вас есть. Вы еще хотите застраховать эту возможность в будущем? Это разумно и понятно. Но эту возможность также страхует та крепкая связь которая сейчас есть у Вас с дочерью. И чем дальше тем крепче она будет (если время сейчас инвестировать в отношения с ребенком, а не в суды). А пойдете в суд и проиграете? Что имеем не храним, потеряем плачем?
Хотя конечно целиком все детали Вашей ситуации не знаю, просто мнение.
Если для Вас главное растить и воспитывать дочку, то эта возможность у Вас есть. Вы еще хотите застраховать эту возможность в будущем? Это разумно и понятно. Но эту возможность также страхует та крепкая связь которая сейчас есть у Вас с дочерью. И чем дальше тем крепче она будет (если время сейчас инвестировать в отношения с ребенком, а не в суды). А пойдете в суд и проиграете? Что имеем не храним, потеряем плачем?
Хотя конечно целиком все детали Вашей ситуации не знаю, просто мнение.
Уважаемый Lexar, я бы ни в коем случае не советовала Вам подавать на алименты, даже если бы деньги были для Вас очень важны, а уж если не важны - тем более. BoMG прав - может так случиться, что она сразу активизируется в смысле развода и ребёнка оставят с ней, поскольку без тщательной подготовки это дело выиграть почти невозможно. Вам лучше сейчас не поднимать волну, а хотя бы несколько месяцев судебных процессов не затевать. И главное, не грозить этим ни ей ни тёще, и вообще поменьше распространяться среди знакомых о том, что Вы планируете (и маму Вашу предупредите об этом).
Мне приходилась сталкиваться с похожей ситуацией, правда, она полегче Вашей была (посмотрите ссылку - вдруг что-нить пригодится
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=)
По опыту могу сказать - используйте время до суда для максимального сбора доказательств, что мать с ребёнком не проживает и воспитанием не занимается. Дело Вам предстоит нелёгкое. Обязательно найдите адвоката, причём такого, который специализируется по таким делам. Завязывайте контакт с опекой - они должны быть на Вашей стороне обязательно.
Удачи Вам!
Мне приходилась сталкиваться с похожей ситуацией, правда, она полегче Вашей была (посмотрите ссылку - вдруг что-нить пригодится
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=)
По опыту могу сказать - используйте время до суда для максимального сбора доказательств, что мать с ребёнком не проживает и воспитанием не занимается. Дело Вам предстоит нелёгкое. Обязательно найдите адвоката, причём такого, который специализируется по таким делам. Завязывайте контакт с опекой - они должны быть на Вашей стороне обязательно.
Удачи Вам!
Да жене и ее семье сказал, что сам подавать на развод не буду. Но и жить вместе тоже не буду. Все понятно, буду собирать доки, дальше время покажет. Лишь бы она не подала на развод.
Читаю такие темы, нашел еще несколько историй, где похожая ситуация...
Вопрос: Мой брат был женат, но официально они расписаны не были. Имеются 3 несовершеннолетних детей. Брат признал детей, и они записаны на него. В настоящее время брат не живет с бывшей супругой уже почти год. Дети живут в нашей семье и не хотят ни жить в другой семье. Бывшая супруга не оказывает ни материальной, ни какой другой помощи в воспитании и содержании детей. Брат и наша семья полностью обеспечивают детей, заботятся о них и создают все необходимые условия для воспитания, благо жилищные условия это позволяют. Бывшая супруга в последнее время не интересуется детьми, хотя первое время пыталась с ними связаться, но дети не хотят с ней не видеться, и хотят с ней разговаривать. Бывшая супруга сейчас живет в другом городе, ее родители скрывают ее место жительства. В связи с этим у меня такой вопрос, может ли брат подать на лишение бывшей супруги родительских прав и взыскание алиментов по причине, уклонения от выполнения родительских обязанностей, так как она не принимает участие в воспитании детей и не заботится о них. Что необходимо сделать и какие документы подготовить, чтобы выиграть данное дело в суде?
Manana.
Ответ: В первую очередь отцу детей необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. В дальнейшем желательно проконтролировать, чтобы судебным исполнителем были предприняты все возможные меры по взысканию алиментов. В случае если хотя бы по истечению трёх месяцев мать детей не будет исполнять свои обязанности по выплате алиментов можно обратиться в суд с иском о лишении матери детей родительских прав. Факт обращения в суд с иском о взыскании алиментов и его неисполнение матерью детей будет являться доказательством неисполнения обязанностей родителя по содержанию детей.
Кайрат Тимербаев. Юрист юридической фирмы "Де-факто"
Читаю такие темы, нашел еще несколько историй, где похожая ситуация...
Вопрос: Мой брат был женат, но официально они расписаны не были. Имеются 3 несовершеннолетних детей. Брат признал детей, и они записаны на него. В настоящее время брат не живет с бывшей супругой уже почти год. Дети живут в нашей семье и не хотят ни жить в другой семье. Бывшая супруга не оказывает ни материальной, ни какой другой помощи в воспитании и содержании детей. Брат и наша семья полностью обеспечивают детей, заботятся о них и создают все необходимые условия для воспитания, благо жилищные условия это позволяют. Бывшая супруга в последнее время не интересуется детьми, хотя первое время пыталась с ними связаться, но дети не хотят с ней не видеться, и хотят с ней разговаривать. Бывшая супруга сейчас живет в другом городе, ее родители скрывают ее место жительства. В связи с этим у меня такой вопрос, может ли брат подать на лишение бывшей супруги родительских прав и взыскание алиментов по причине, уклонения от выполнения родительских обязанностей, так как она не принимает участие в воспитании детей и не заботится о них. Что необходимо сделать и какие документы подготовить, чтобы выиграть данное дело в суде?
Manana.
Ответ: В первую очередь отцу детей необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. В дальнейшем желательно проконтролировать, чтобы судебным исполнителем были предприняты все возможные меры по взысканию алиментов. В случае если хотя бы по истечению трёх месяцев мать детей не будет исполнять свои обязанности по выплате алиментов можно обратиться в суд с иском о лишении матери детей родительских прав. Факт обращения в суд с иском о взыскании алиментов и его неисполнение матерью детей будет являться доказательством неисполнения обязанностей родителя по содержанию детей.
Кайрат Тимербаев. Юрист юридической фирмы "Де-факто"
Уже прошло более 7-ми месяцев. Мать не виделе и не спрашивала о ребенке ни разу. Был у юриста посоветоал сходить в орган опеки. Там дадут характеристику как живет ребенок, в каких условиях. Есть свидетельские показания соседей участкового. Далее можно подавать на алименты, если не будет выплачивать алименты в течение 3-х месяцев то можно подавать в суд дело о лишении родительских прав.
Кто что думает? Или пока ограничиться органами опеки?
Пока она не появилась нужно что то делать, а то потом начнется он меня не пускал я такая хорошая.
И начинать тоже боязно, разбужу нашу судебную систему на свою голову.
Пока она не появилась нужно что то делать, а то потом начнется он меня не пускал я такая хорошая.
Прежде всего стоит найти подход в ОВД, пусть заведут РД по линии "утратившей связь с родственниками. В РД стоит зафиксировать все показания свидетелей, которые покажут что мать часто в городе, но к ребенку она не приходит и не появляеться. Это хорошая доказуха для суда.Lexar писал(а):Уже прошло более 7-ми месяцев. Мать не виделе и не спрашивала о ребенке ни разу. Был у юриста посоветоал сходить в орган опеки. Там дадут характеристику как живет ребенок, в каких условиях. Есть свидетельские показания соседей участкового. Далее можно подавать на алименты, если не будет выплачивать алименты в течение 3-х месяцев то можно подавать в суд дело о лишении родительских прав.