Попеременное проживание ребенка с мамой и папой после развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
truefather

Попеременное проживание ребенка с мамой и папой после развод

Сообщение truefather » 14.01.09 22:32

Готовлюсь к разводу. Жена не согласна на предложенное мной попеременное проживание ребенка т.е. 50% на ее территории, 50% - на моей. Есть ли шанс отсудить такое право. Дочь 7 лет.
Как процедурно закрепить такую "совместную опеку". Интересует реальный опыт - неужели никто не пробовал такой вариант?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.01.09 03:05

Вбить в решение суда такую формулировку- время общения с любым из родственников и место проживания ребенка определяеться исключительно желанием самого ребенка.

BoMG
посвященный

Re: Попеременное проживание ребенка с мамой и папой после ра

Сообщение BoMG » 15.01.09 11:10

truefather писал(а):50% на ее территории, 50% - на моей. Есть ли шанс отсудить такое право. Дочь 7 лет.
в таком виде - нереально. Ребенок ходит в школу, у него должно быть место для домашних занятий - учебники, теради и т.д. Плюс внешкольные увлечения, которые могут быть территориально разбросаны. Порядок общения должен быть абсолютно четким и конкретным (см. соответствующую ветку)

avant
любитель

+1

Сообщение avant » 15.01.09 16:41

truefather, присоединяюсь к теме. Тоже буду бороться за 50/50.

BoMG, насчет школы и доп. занятий не согласен, тут каждый случай индивидуален. У меня например родители только что на пенсию вышли. С удовольствием могут внучку в дет. сад возить, а с 1 сентября 2009 - в школу и на секции. С местом для занятий тоже нет проблем - у меня 2-хкомнатная квартира, у родителей - загородный дом, и там и там у дочки своя комната.
Думаю вот для опеки лучше заявить что мы все вместе в этом доме живем - мол, пока я на работе, дочка с бабушкой и дедушкой.
Неделю с нами живет, неделю с БЖ.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.01.09 16:56

всё прекрасно, только речь идет не о жизни вообще, а о документе. Если придут родственники в суд, либо напишут свое согласие заниматься ребенком, да еще и подтвердят свое здоровье, тогда можно о чем-то говоритьв суде. А так - есть 2 человека (родители), и спор ТОЛЬКО между ними.

Лесной_Алень

Сообщение Лесной_Алень » 24.01.09 20:47

Тоже интересует данная тема. Не на уровне общих слов, а поконкретнее. Но видимо тут такой информации не дадут. :(

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.01.09 00:21

Говорю всем: вбивайте вышеуказанную формулировку о свободе выбора ребенка. Я вбил в решение, пять лет проблем не знаю.

Ответить