Дурень писал(а):решил я, например, что выплата 7000 руб в месяц меня не сильно огорчит и буду под расписку эти деньги ей давать.
Не под расписку, ненадёжно. Лучше открыть счёт в банке на имя БЖ и переводить n-ного числа каждого месяца сумму с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ пометкой "алиментный платёж на Имярек (сына) за такой-то месяц такого-то года".
Если БЖ НЕ подаст на меня иск касательно получения большей суммы, то будет ли какой-нибудь орган власти вмесшиваться в это дело и принуждать меня платить больше?
Нет, не будет. Но ужель вы настолько доверяете своей БЖ, что уверены - она не подаст на алименты и в будущем?
Я на форуме уже приводил историю своего знакомого - с БЖ они общались тихо-мирно, пока тот не купил себе новенький Рено Меган. Тут у неё фляга брызганула и она подала на алименты, да ещё и мужика по 157-й засудила на полмесяца исправработ. Он, дурачок, деньги ей в руки отдавал..
Есть и другая история из жизни - БЖ одного парня так замордовала бухгалтерию предприятия, где он работал, постоянной травлей в виде судебных исков (утверждала, что тот чёрную зарплату получает), что его уволили с работы.
В общем, алименты - лишний рычаг давления на вас же. Впрочем, если хотите оставить его БЖ - ваше право.
Дурень писал(а):Если я оспорю отцовство в суде, то порвется связь с сыном. Я не хочу этого.
Позвольте уточнить, Дурень: вы НЕ хотите, чтобы ваш сын знал, что вы не его биологический отец?
В противном случае вы же понимаете, что даже признай вы отцовство, даже выплачивая алименты, ваша связь с сыном всё равно будет в руках БЖ.
Приведу простой пример - а если ваша БЖ выйдет замуж? И начнёт зомбировать пацана, что "дядя вася" и есть твой папа, он хороший, а дядя Дурень - плохой, он нас с тобой бросил. И ничего вы поделать не сможете: алименты платить все равно придётся, без всякой гарантии полноценного, без зомбирования со стороны БЖ, общения с сыном.
поэтому, как мне кажется, разумнее всё-таки не оставлять в руке БЖ такой рычаг, как алименты.
Вы вполне можете составить, как предложил Улисс, попечительское соглашение и иметь лишний козырь на руках, если БЖ таки полезет в бутылку.