Как провести раздел имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Геша

Как провести раздел имущества

Сообщение Геша » 30.01.09 13:53

В браке на жену (издержки моей должности) оформлялось все имущество машины, дом и квартира. Я с женой прописан в квартире, а жили в доме. Грядет наш развод, из дома я ушел, в квартире жить не могу так как используется под офис. Жена собирается в доме поменять замки и поставить сигнализацию. Естественно ограничив этим самым доступ мне в дом. Назрели следующие вопросы:
1. Может ли жена подарить, либо иным образом переоформить право на совместно нажитое имущество (машины и недвижимость)?
2. Прописать в квартире или доме других людей, включая несовершеннолетних и этим обстоятельством потом оперировать при разделе имущества?
3. Таким вот образом ограничить мне доступ в дом (сменой замков и установкой сигнализации)?

teturam
старейшина

Re: Как провести раздел имущества

Сообщение teturam » 30.01.09 14:01

Геша писал(а):В браке на жену (издержки моей должности) оформлялось все имущество машины, дом и квартира. Я с женой прописан в квартире, а жили в доме. Грядет наш развод, из дома я ушел, в квартире жить не могу так как используется под офис. Жена собирается в доме поменять замки и поставить сигнализацию. Естественно ограничив этим самым доступ мне в дом. Назрели следующие вопросы:
1. Может ли жена подарить, либо иным образом переоформить право на совместно нажитое имущество (машины и недвижимость)?
2. Прописать в квартире или доме других людей, включая несовершеннолетних и этим обстоятельством потом оперировать при разделе имущества?
3. Таким вот образом ограничить мне доступ в дом (сменой замков и установкой сигнализации)?
1. Может только по вашему согласию
2. Абсолютно безразлично, кого она пропишет. Кроме всего прочего, на прописку положено согласие всех собственников.
3. Вопрос херовый, только иск в суд об определении порядка пользования имущества.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.01.09 20:08

Немедленно в суд на раздел имущества. Иначе скорее всего потеряешь- все.

Ответить