у меня следующая ситуация: жена на старости лет решила свалить, год назад переехала на другую квартиру. Я остался жить с 11летним сыном. Год ждал пока дурь (климакс и тп) пройдут, но так как перспектив никаких - подал в суд на развод и проживание ребенка со мной. БЖ была предупреждена, но отказалась как возвращаться так и разводиться. Ситуация с собственностью - есть большая квартира в центре СПб, купленная на 4 чел (я, сын, взр дочь и БЖ), есть вторая плохонькая квартира, приватизированная на меня, сына и дочь, сейчас там проживает дочь (я планировал что это будет ее квартира) и БЖ. Вчера БЖ заявила:
1) она будет возражать против проживания сына со мной (сын готов в суде подтвердить что с ней жить не будет, она это понимает) и для этого..
2) сразу после развода она переедет в нашу с сыном квартиру и будет жить в режиме коммуналки, так как другой собственности у нее нет. На предложения найти компромисс и что-то купить ей она выдвигает совершенно нереальные с финансовой точки зрения требования, от съема жилья тоже отказывается. Накопления поделены год назад (явочным путем, счета где на нее были доверенности - она сняла в свою пользу
Естественно мне не хочется получить такой коммунальный режим (тем более что она умудряется находить каких-то мужиков, как оказалось) + есть вероятность что в таком случае суд не станет определять место жительства ребенка со мной и в худшем варианте я попаду на алименты (у меня большая белая зарплата, у жены - копейки, которых не хватит на квартплату, она все 22 года совместной жизни не работала вообще).
Есть ли какой-либо вариант как воспрепятствовать превращению квартиры в коммуналку, напр, обязать ее к получению ее доли деньгами или другой квартирой? И про определение места жительства ребенка тревожно, адвокат мой оказался какой-то слабенький, на вопросы отвечает неуверенно..