Развод на Украине

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Cornelius

Развод на Украине

Сообщение Cornelius » 23.02.09 02:36

Всем доброго времени суток!
Мужчин с Праздником, меня с ДР!

В общем развожусь со своей "любимой". Кто не читал - в "Семейной консультации" тема про вранье.

Пришел в суд (нужно подавать заявление там, т. к. есть ребенок), сказали, что нужно идти к юристу и составлять иск о разводе и чего-то еще. Юрист стоит денег (запросили за все около 100 у. е.), но я думаю, что смогу составить все сам, т. к. стараюсь экономить, чтобы скорее закрыть свои долги.

Искал в инете - только варианты в РФ. Как обстоят дела на Украине? Такой же образец? Какие следует учесть моменты, учитывая, что имущества нет?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.02.09 11:08

Оттослал ссылку ув.тов. Трубочисту.
У меня слишком всё было давно и я как раз НЕбюджетный вариант пропихнул, а наоборот (при наличии ребёнка в суточный срок уже разведённый был)

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 23.02.09 11:43

Значит так.
Насчет 100 у.е. - явный развод.
Надо зайти в любую юридическую консультацию с документами. Они же составят исковое заявление и расскажут, какие документы надо подать. Их услуги мне стоили около 200 грн. Было это летом 2007 года, причем в Киеве. Хотя не знаю, может быть как раз на периферии, в силу отсутствия конкуренции (в Киеве этих юрконсультаций - пруд пруди) цены выше.
Можно попробовать найти консультацию подешевле.

В принципе, исковое заявление можно написать и самому. Но у меня, к сожалению, сейчас при себе нет образцов и копий моих документов. Поэтому все же лучше через консультацию - будет надежней, что все без ошибок и чтобы дело сразу приняли к рассмотрению, а не футболили.

ЗЫ. Уверен, в нете можно найти пример искового заявления в суд на развод (надо выбрать то, где предусмотрено наличие детей). Ищите, если Вам подходит вариант самостоятельно провернуть все.

Cornelius

Сообщение Cornelius » 23.02.09 11:50

Спасибо. Попробую собрать и выложить здесь, что накопал. Если не получится, то пойду в Юр. Консультацию.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.02.09 12:05

Отлично. Тема имеет все шансы стать жемчужиной в накоплениях форума.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 23.02.09 13:02

Ребят, если пригодится, могу образец иска дать - правда, ко мне чаще женщины обращаются, потому там - расторжение брака, алименты, нет порядка свиданий с детками...

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 23.02.09 13:05

зы. сорри за флуд, но Cornelius, сднем рождения! Всех благ!!!

Cornelius

Сообщение Cornelius » 23.02.09 13:16

Скинь, плиз, образец на cornelius@bk.ru - я посмотрю.
Спасибо за поздравление :-)

Ответить