Взыскание алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
NEC
любитель

Взыскание алиментов

Сообщение NEC » 03.03.09 14:25

Доброго времени суток всем! Хочу спросить вашего совета по банальной ситуации:отец не хочет платить денег на детей. Разводимся сейчас, хотя вместе не живем уже полтора года. Все это время перечислял на карту деньги, то больше, то меньше, в зависимости от настроения и моего"поведения", так сказать "воспитывал".Чуть что, уменьшает "пособие". Последние пару месяцев перечислил 10 т.р. на двух детей( зарплата у него где-то 60-70 т.р.). Ну и общее охлаждение к детям, я тут писала об этом. Знакомый адвокат посоветовал взыскать с него официально, дескать, сейчас с этим строго и заставляют даже злостных неплательщиков выплатить даже задним числом, даже с неработающих. Я, конечно, не хочу доводить до этого, лучше, чтобы добровольно все было.но хочется прояснить для себя, на что я могу рассчитывать, если он вообще перестанет платить. Т.е. с какого времени задним числом можно взыскивать, какие еще права у детей(жилье, доходы от продажи его имущества).Т.е.,стоит ли заводить эту бодягу.Зарплата скорее всего черная, хотя точно не знаю. В браке жил у меня, даже прописан до сих пор :) ,что его совсем не смущает, детям не обеспечил ни жилье, ни другие какие-то блага(даже не съездил ни разу с ними на отдых, а, когда я их везу, финансово не участвует).Все бы ничего, если у него не было возможности оплачивать, но поступает так, имея хороший доход, и чтобы мне насолить. Спасибо заранее за советы. :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.03.09 14:54

Вы уже задавали этот вопрос, и на него даны были ответы
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 057#615057

тема закрыта как дублирующая

Закрыто